понедельник, 21 декабря 2009
Танец - искусство отдергивать ногу раньше, чем на нее наступит партнер.
1. Ник
Indepen.Dance
Вольный перевод - Танец Свободы. Вольный, поскольку слова Indepen не существует, в отличие от слова Independence. Одна точка, одна измененная гласная - и в результате получился интересный и благозвучный ник в ритме степа. Замечательная находка.
Я очень люблю грамотную игру в слова, поэтому балл - максимальный.
Балл: 5
2. Профиль
Почти все стандартные пункты упомянуты сразу под аватаром. И пол, и возраст, и образование. Но "пара слов о себе " отсутствует. Это, конечно, необязательный пункт - все пункты в профиле на самом деле не обязательны для заполнения - но он как штрих к портрету, позволяет узнать, с кем предстоит иметь дело. При знакомстве мы всегда имеем возможность оценить человека по одежке. В сети этой одежкой обычно являются слова человека о самом себе (а для искушенных - слова человека о других). Недостаток такой информации - нежелание обзаводиться знакомствами. Короткий список ПЧ и Избранных говорит о том же. Интересы заполнены в стиле "чтобы было" - что вспомнилось, то и написалось. По такому профилю довольно трудно судить о хозяине дневника, поскольку сказано куда меньше, чем не сказано.
Балл: 3
3. Аватары
Всего один. Юное существо неопределенного пола, и электрогитара. Существо, похоже, принадлежит к субкультуре эмо и бунтует против очередных стереотипов, навязанных обществом. Борьба за свободу - естественный этап развития каждого человека. За свою жизнь некоторым счастливчикам приходится по-новой отстаивать право на самость чуть ли не каждый десяток лет. И каждый новый виток противостояния говорит о том, что прежный бой был выигран.
Ассоциативная связь с ником - самая прямая: свобода-танец-музыка.
Балл: 4
4. Название дневника
Otherside.
Другая сторона. Конечно, другая - в конфликте их всегда минимум две: правильная и неправильная, справедливая и нет, добрая и злая. Свобода и рабство - тоже две стороны.
Но названия не требуют точки в конце.
Балл: 3
5. Дизайн дневника
Классика эмо-стиля. Черный фон, кровавые розы, белый текст. Мелкий, с трудом читаемый. Записи, в большинстве своем, без использования заглавных букв. Текст "под одну гребенку" интересно контрастирует с общим посылом уникальности и свободы. Буквы не выглядят свободными в этих записях. У фраз принудительно отобрали знаки различия.
Причем это пренебрежение соблюдается не везде: в нике, названии дневника и некоторых записях (по большей части, в цитатах из англоязычных текстов) особенно свободолюбивые заглавные буквы все-таки побеждают.
Читать трудно. Особых причуд дизайна или оригинальности нет.
Балл: 3
6. Подпись
life starts now.
Пренебрежение правилами должно быть последовательным и логичным. Точка при отсутствии заглавной буквы выглядит нелепо. Стоит либо убрать ее, либо добавить заглавную.
"Жизнь начинается сейчас". Да, каждую секунду. Можно смотреть на это так: каждое мгновение мы проживаем в настоящем. Прошлого уже нет, а будущее еще не наступило. Мы живем в непрерывном потоке времени. И что-то новое непрерывно начинается вокруг нас. Новые возможности, новые встречи, новые поступки.
Фраза хороша, как любая подобная многозначная фраза. Неважно, что затертая до дыр от частого использования. Джоконда не становится хуже от тиражирования на открытках.
Балл: 3
7. Записи
Жизнь в черном цвете - это тяжело. Жизнь в ощущении загнанности, безнадежности, ненужности. Особенно когда все это внезапно сменяется бурным фейерверком эмоций, и где-то все еще продолжает теплиться надежда то ли на то, что кончится черная полоса, то ли на то, что внезапно откуда-то возьмутся силы и жизнь изменится, как по волшебству.
Волшебство меняет жизнь, но это крайне редко происходит быстро. Чаще всего этим волшебством является целеустремленность, а не ожидание, что "все как-нибудь само". Само по себе дело способно двигаться только под гору. Этот принцип применим ко всему - к отношениям, к жизни, к работе. Чтобы что-то менялось, нужно что-то менять. Сходить с проторенного пути, искать новые способы, спрашивать себя "что я могу сделать, чтобы моя жизнь стала лучше?", искать ответы - и действовать. Другого пути нет.
Балл: 3,5
Итого: 3,5
В следующий раз вы можете потребовать интересной критики в новом году, 21 января 2010 года.
Если критика Вам понравилась, разместите у себя наш баннер.
@темы:
январь