воскресенье, 08 февраля 2009
Прогуливаясь вдоль берега моря и, что удивительно никого не трогая, даже надоедливых чаек, критик, как всегда задумчиво не смотрел под ноги, как вдруг, откуда ни возьмись, прямо критику под те самые ноги выкинуло бутылку, вопреки своему обыкновению критик об нее не споткнулся и не попробовал повторить судьбу неизвестного парашютиста. Более того, критик вопреки голосу разума и собственной брезгливости взял в руки странную бутылку, она оказалась запечатана. Раскупоривая ее критик в душе уже на все лады повторял сотни желаний, силясь выбрать из них каких-то несчастных три штуки для джинна, который несомненно был заключен в бутылке, но… увы и ах, откупорив бутыль, критик обнаружил там лишь потрепанное письмо и вот, что было в нем написано…Майские письма...Ник. Божья коровк@
…Да я сама божья коровка… Это милое насекомое меня символизирует…
Расплывчатые строки плясали перед глазами критика, а может это он просто горько оплакивал свои несбывшиеся и такие прекрасные три желания… Так или иначе, в письме этом говорилось о Божьей коровке, а знаете ли вы что… В англоязычных странах божью коровку называют Ladybird, Ladybug или Lady Beetle. Объединяющее эти названия слово «Lady» подразумевает Деву Марию, соответственно Божья Коровка в католических странах считается насекомым Божьей Матери. Само собой, что убивать его нельзя. Тем более, что люди давно заметили, что божья коровка успешно борется со злейшим вредителем — тлёй. У детей божья коровка считается существом весьма доверчивым. А вот критик теперь знает. Еще критику подумалось, что наверняка, человек, написавший такие строки должен обладать добрым нравом, заразительно смеяться и быть, хм, полезным? ))
С точки зрения грамматики хорошо, то что написано с заглавной буквы, но вот эта «собака» в конце, подозреваю, что появилась она не совсем по Вашему желанию, но скорее под давлением обстоятельств, так как назваться божьей коровкой на дневниках желающих не так уж и мало.
Балл – 4
Профиль.
Но вот, критик справился со своей невосполнимой потерей и яростно продолжает терзать ни в чем неповинное письмо. И следующие строки заставляют критика улыбнуться.
Перо - оружие сильных.
Смех - оружие смелых. Посмеемся вместе?
Нет, вовсе не в насмешку, наоборот, одобрительно. Ведь «смехом исправляют нравы», цитируя Бальзака критик совсем разомлел. Да, эти пара слов несомненно, лаконичны, но замечательно отражают личность, написавшую наше письмо, и если владение пером еще под вопросом, то вот судя по всему с чувством юмора у нашей личности все в порядке. Но вот глаза критика побежали дальше, нет не от него, а всего лишь по тексту. Мы узнаем возраст автора, весьма юный, но тем похвальнее то первое впечатление, которое уже было оставлено нашим, все еще находящимся в таинственной дымке, автором письма. Обратный адрес тоже есть, правда название городка размыло соленой морской водой, но автор весьма его любит, несомненно. Пробегая по тексту еще дальше мы узнаем, что автор наш будущая акула пера, или возможно лояльный журналист, тут уж как карта ляжет, натура любящая чтение, как классику, так и современную прозу, любящая импровизировать, что похвально, конечно же, и не чурающаяся активного отдыха.
Кроме того, автор явно любит критику, а может и критиковать? Неравнодушен к внешнему виду дневника и пребывает в поиске ПЧ.
На этот раз письмо написано разборчиво, критику даже не пришлось прибегать к буйной фантазии для заполнения пробелов.
Балл – 5
Аватары.
Но что это? Критик заглянул в позабытую уже бутылку и вытряхнул на ладонь несколько фотографий и записок. На двух фото была изображена слившаяся в страстном поцелуе парочка, критик пересилил себя и не выдал на автомате банальное «ребята, снимите номер!», фото были черно-белые, и парочка явно либо только что встретилась после долгого расставания, либо же расставаться только собиралась. В любом случае от фото у любого другого на месте критика на сердце стало бы грустно и светло, но не тут-то было, тем-то критик и отличается от остальных - его ведет одно-единственное чувство – пламенное любопытство. Под фото пары, лежали несколько открыток с божьими коровками, заставившими умилиться даже матерого критикана. Замечательно подходят к образу. А потом взгляд наткнулся на несколько записок, написанных витиеватым почерком на красивой бумаге – «В этой жизни не важно, как ты падаешь. Важно, как ты поднимаешься…», «Любовь прощает все, за исключением добровольного отсутствия…», гласили надписи. Критик и сам не дурак пофилософствовать и понимает, что философия по сути своей и есть пустая, малопонятная нормальным людям болтовня, но иногда в ней находят и смысл, к сожалению критик его в этих фразах не нашел, может он конечно и подразумевался и есть там где-то глубоко внутри, но снаружи виден только пафос. Но несомненно, что натура, писавшая письмо – это натура чувствительная, местами даже тонкая и вполне оправдывающая свое имя.
Балл – 4
Название дневника. *Место встречи*
«Место встречи…», задумчиво пожевал критик эту пару слов. Слова были нередкими, часто употребляемыми в повседневном обращении, но на страницах письма, пожелтевшего от времени смотрелись внушительно. Если бы только не эти пририсованные «звездочки». Они в этом письме, которое уже понемногу наполнялось романтикой, немного детской, застенчивой и робкой, но такой чудной, смотрятся совсем уж не к месту, лишь добавляя ненужную мишуру, смазывая и закрывая от читателей личность автора. Действительно, возможно эти слова банальны, но ведь все зависит от того, какой смысл мы сами вкладываем в те строки, что выскакивают из-под наших пальцев и вовсе необязательно придумывать что-то этакое, для того, чтобы эти слова выделить, несомненно, тот кто сможет поймет это и так, а мишура в этом лишь может помешать. Поняв, как пафосно прозвучало все вышесказанное, критик не выдержал и разрыдался, оплакивая свою собственную на время потерянную циничность.
Балл – 3,5
Дизайн дневника.
Понемногу приходя в себя, критик решил отвлечься от созерцания непосредственно текста письма, и взглянуть на его внешний вид.
В Вашем мире царят приглушенные приятно-зеленые тона. Он действительно, как будто тронут рукой времени, этот старинный фонарь, служащий фоном, все та же парочка, с которой мы уже встречались на фотографиях. На этот раз это большая фотография, и парочка изображена на фоне рельсов, на фоне вокзала, значит предположения о скором расставании или встрече не были беспочвенными. Слова «Место встречи изменить нельзя…», которые являются названием фильма к тому же, старого советского если кто-то не в курсе, подтверждают догадку о том, что автор письма видимо находится далеко от того, кого любит, навевая все ту же светлую грусть. И все та же пара на месте фотографии в углу… А вот приятно подобранный шрифт несомненно радует глаз читателя, даже два, ссылки конечно бледноваты и местами их бывает трудновато разглядеть, но это не смертельно. В целом очень приятный дизайн, прекрасно сочетающийся со сложившимся в воображении критика образом. ))
Балл – 5
Подпись. Будь приветлив с незнакомцем, вдруг это переодетый ангел?..
И снова критика притянуло к тексту письма, как магнитом… Слова про ангела не давали покоя, вертясь и вертясь в голове, но вот откуда они, то ли цитата из фильма, то ли из книги, память никак не хотела хоть немного поработать, даже спросив совета у помощника Гугла и то, ничего не нашлось. Судя по всему, это одно из тех крылатых выражений, которые пачками бродят по виртуальной сети, кочуя от человека к человеку, из подписи в подпись. Несомненно, слова приятные, подходящие Вам и написанные с соблюдением всех правил эпистолярного жанра. Правда вот без копирайта, но видимо Вам и самой неизвестно кому принадлежит авторство.
Балл – 5
Записи.
И вот наше письмо, казалось бы, подошло к концу, последняя его страничка осталась непрочитанной, но как оказалось самое интересное и кроется именно здесь. Дочитав до конца, критик смело может делать выводы.
Вы без сомнения очень чувствительная и романтичная барышня, дневник Ваш наполнен впечатлениями и переживаниями, однако помимо этого там можно найти и некоторые стихи, и размышления, местами даже философского, ну ладно, почти_философского толка. )) Много воспоминаний и красивых фотографий, без сомнения читать ваш дневник будет интересно Вашим друзьям и людям, схожим с Вами во взглядах, таким же романтичным и чувствительным натурам. ))
С грамотностью большую часть времени Вы дружите, еще часть неожесточенно воюете, и еще часть находитесь в настороженном перемирии. Я бы порекомендовала не злоупотреблять со скобочками и восклицательно-вопросительными знаками, так будет больше шансов, что Ваши единомышленники не пропустят Ваше письмо и воспримут его всерьез. ))
Балл – 3,5
Итог – 4,2 баллаВ следующий раз вы можете испробовать интересной критики 08 марта 2009 года.
Если критика Вам понравилась, показалась интересной или заслуживающей внимания, помогите нашему сообществу - разместите у себя наш баннер и порекомендуйте друзьям, жаждущим критики...))
@темы:
май
Эта фраза написана на двери одного маленького французского отеля и так же без указания авторства. Так что думаю, что значок не нужен. Спасибо за интересную критику, рада. что вы оценили по достоинству именно подпись. пожалуй, эта фраза меня просто окрыляет)Спасибо за проделанную работу.
Спасибо и Вам за интересно проведенное время, надеюсь критика оправдала ожидания...))