В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Майские раздумья

В следующий раз вы можете испробовать интересной критики 15 апреля 2009 года.

Если критика Вам понравилась, показалась интересной или заслуживающей внимания, помогите нашему сообществу - разместите у себя наш баннер и порекомендуйте друзьям, жаждущим критики...))

@темы: май

Комментарии
15.03.2009 в 20:03

критика ведь пугают все эти многотысячесловные посты про то как _герой одного аниме_ соотносится с _героем другого аниме_, как было бы офигенно кавайно, если бы они встретились, сделали семью, при этом оба этих героя мужского пола, и все это с кучей смайликов, перемежаемых нечленораздельным каваем
одурительно классный пассаж
15.03.2009 в 20:12

К чему слова, когда на небе звёзды?
Странгел в записях флудить могут только критикуемые и критики, кыш)) Написано все верно.
15.03.2009 в 20:14

Веда хорошо-хорошо, ухожу. хотела выпросить разрешение на цитирование
15.03.2009 в 20:17

К чему слова, когда на небе звёзды?
Странгел думаю, Иррришка не будет против в любом случае.))
15.03.2009 в 21:50

Будет сделано понимать!
Иррришка
Спасибо! Очень интересно было читать)
Вижу, что вам было нелегко понять, что я за фрукт) Чтож, противоречия - часть моей сущности)

1. narsil - взято действительно из произведений Толкиена. Причем взято не то чтобы осознанно, ассоциировать себя с мечом, тем более со сломаным - минимум странно. На тот момент мое сознание было поглощено его, Толкиена, произведениями и я просто перебирал в голове всякие слова, с ними связанные. "Нарсиль" показалось мне наиболее благозвучным и было взято за ник, который требовался, чтобы зарегистрироваться на местном форуме. Позднее появилась "анимешная" модификация этого ника - "narsiliko", для того чтобы зарегистрироваться на Livejournal.com, так как ник narsil был уже занят.
Пишется он с маленькой буквы просто потому что мне так он больше чисто внешне нравится. Образуется некая восходящая кривая, если смотреть по верхним краям букв.

2. Да, в профиль я писать ничего не стал, не вижу в этом смысла. У "интересов" есть определенная функиция, с помощью них люди с одинаковыми интересами могут знакомится. Возможно потому, что интернет и блоги для меня не являются первостепенной средой общения, а лишь интерфейсом к людям, с которыми я знаком в жизни, надобность в этих интересах и прочем - отпадает.
Кстати, там два сообщества Gekidan, одно из них открытое - вот это, где есть наши фотоработы.

3. Да, вы правы, с фотошопом (и не только, динамическая аватарка с желтыми квадратиками сделана в Adobe After Effects) я дружу. Рад, что не смотря на не близкую вам тематику, вы их оценили) Их действительно 6, не знаю, почему у вас только 4 отображалось..

4. Первоначально дневник назывался не так, но впоследствии, когда эта песня окончательно покорила меня - оно сменилось. Первое мое знакомство с ней состоялось отнюдь не в оригинале и не в одной из перечисленных вами песен, а в виде трека Canon-D из корейской ритм-игры Pump It Up! (аналога японской DDR, о которой вам уже известно). Я и впрямь был сражен красотой и мелодичностью музыки даже в форме столь радикального ремикса, чего уж говорить про оригинал.
В аниме "Kanon" этот трек присутствует, но играет один раз и очень не заметно, о том, что это оно и есть - я узнал на много больше, не смотря на то, что являюсь собственно большим поклонником непосредственно сериала.

5. Аскетизм в дизайне несомненно присутствует, как впрочем и во всей моей жизни) Картинка в заголовке действительно из аниме "Kanon", правда изрядно обработанная фотошопом. Цветовая гамма подбиралась как раз с расчетом на то, чтобы не резать глаз. Цвета яркие, но по возможности мягкие, а шрифты контрастны как самому фону так и друг другу, чтобы ничего не путать. Рад, что вам понравилось)

6. Фраза "Будет сделано понимать!" - действительно мало кому понятная, да к тому же не моя, в непостановке копирайтов каюсь, просто не помню, чьи они. Фраза возникла следующим образом: в уже упоминавшейся игре Pump It Up! есть ряд треков имеющих один общий "корень" - Final Audition и разные "окончания" - 1, 3UF, Episode 1, Episode 2-1, и так далее. Примечательны эти треки тем, что в них повторяется одна и та же фраза на английском "I will make you understand!". Собственно, моя подпись является вольным переводом этой крылатой (среди игроков Pump It Up!) фразы. Еще раз повторюсь, перевод не мой, но чей - уже не помню.

7. На самом деле, период истеричного няканья был и у меня, но он остался за рамками дневников) Ровно как на самом деле за рамками дневников остались и восторги по поводу AMV, DDR, футбола (в который я одно время очень усиленно играл, пока не закрыли местный стадион :(((( ), хоккея и прочего. Я стал стараться прагматичней относиться ко всему в жизни, отсюда и такая весьма обезличенная порой манера письма. "Здесь нет эмоций, только мысли". Хотя так бывает не всегда конечно же. Во многом этому на самом деле поспособствовала анимешная же среда, как ни странно, а именно всероссийский аниме-форум animeforum.ru, где я долгое время общался с крайне интересными людьми еще будучи совсем новичком и они не кидали в меня помидоры, а грамотно разъясняли - что почем. Постепенно в этот процесс втянулся и я.
История с проездными - отдельная тема, да. Она мне в некотором роде раскрыла глаза на истинное положение в обществе, на истинное отношение ко мне, как к части общества. Я понял, что в общем и целом общество не приемлет само стремление борьбы, либо подавляя его сверху, либо игнорируя снизу. Обидней было даже не сидеть в милиции или таскаться по судам, а слушать знакомых, которые говорили что-то вроде "ох, как жаль, все кончено" или "зачем тебе это? оставь". Но цель достигнута - проездные сохранены.

Еще раз спасибо за критику!
16.03.2009 в 11:03

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
хотела выпросить разрешение на цитирование
*гордиццо собой и выдает разрешение на цитирование*)))

narsil - взято действительно из произведений Толкиена
Уели Вы меня, уели, а я так надеялась на какое-нибудь аниме...))

Возможно потому, что интернет и блоги для меня не являются первостепенной средой общения, а лишь интерфейсом к людям, с которыми я знаком в жизни, надобность в этих интересах и прочем - отпадает.
Я приблизительно так и предполагала...))

Кстати, там два сообщества Gekidan, одно из них открытое
Ага, увидела, посмотрела, фото хороши, спасибо за ссылку...))

Их действительно 6, не знаю, почему у вас только 4 отображалось..
Лимит везения для прошлой недели видимопросто исчерпался. )

"Здесь нет эмоций, только мысли".
А вот не скажите, как бы Вы ни старались, все равно прорывается, и это хорошо, в конце концов не робот же Вы, а живой человек, скажем так, Вы прекрасно балансируете не впадая в крайности...)

а именно всероссийский аниме-форум animeforum.ru, где я долгое время общался с крайне интересными людьми еще будучи совсем новичком и они не кидали в меня помидоры, а грамотно разъясняли - что почем. Постепенно в этот процесс втянулся и я.
Что ж, приятно слышать, потому что мое знакомство с Вашими сооо...ммм....соратниками по увлечениям пока оставляет приятное впечатление только за редким исключением, я надеюсь, что в дальнейшем приятного будет больше. )) А вообще да, начать знакомство с интернетом в подходящей компании очень важно.

Обидней было даже не сидеть в милиции или таскаться по судам, а слушать знакомых, которые говорили что-то вроде "ох, как жаль, все кончено" или "зачем тебе это? оставь".
Очень зря, я считаю, что Вы поступили правильно, более ого всемерно Вас поддерживаю, к сожалению наша лень, боязнь , а иногда и просто наплевательское отношение погубили немало хорошего. Вы - молодец. ))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии