В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Майские раздумья1. Ник. narsil
Нарсил, Нарсиль… Критик задней левой пяткой почувствовал, что тут замешано что-то онемешное. Вот я честно не понимаю, на что рассчитывают записавшиеся ко мне ярые анимешники? Пойму еще латентных, тех, которые любят аниме в тайне ото всех дома под одеялом с ноутбуком в обнимку, просто я действительно «не в теме», конечно стараюсь разобраться, но при всем желании без знания вопроса, и периодического просмотра/прочтения некоторого количества аниме-продукции, без сидения на тематических форумах и главное без анимешников в близком окружении, вряд ли я смогу понять всю глубину создаваемого образа, а хотелось бы.
Однако, в этом месте критик налетает на большую такую, добротную бетонную стенку. А дело все в том, что как подсказывают мне мудрый дедушка Гугл с бабушкой Википедией, что Нарсил – это знаменитый меч в произведениях Дж.Р.Р. Толкина. Выкован в Первую эпоху гномом Телхаром (Telchar), лучшим оружейником Ногрода. Этот гном так же выковал кинжал Ангрист для Берена. Светился солнечным светом днём и лунным светом ночью. От этого и его название Нарсил (nar — пламя, thil — лунный свет). Честно говоря, критик пребывает в шоке, потому что насколько ему известно толкиенутый народ и анимешники уживаются не слишком уж хорошо, хотя и те и другие, любят принарядиться и поиграть. Неожиданный поворот конечно, но критику все же мнится, что где-то тут подвох, либо Вы взяли это имя из какого-то не слишком популярного аниме, либо где-то узрели и решили, что оно будет неплохо с Вами гармонировать, либо же Вам его во сне нашептали какие-нибудь гремлины. Вообще-то, разбором первого пункта критик неудовлетворен, любопытство все еще терзает его со страшной силой, возможно Вы раскроете тайну своего имени? Или Вы тот самый террорист, который Нарсил Батист, хотя его имя пишется несколько по-другому - Narseal Batiste, критик подумывает о том, что если так, то ему уже не спастись. ))
Что касается стилистики и оформления, Май старомоден и консервативен, интуитивно он уже догадывается, что люди могут писать ники не с заглавной буквы по совершенно разным в своей степени убедительности причинам, например, чтобы быть не как все, или чтобы подчеркнуть свое «я», не говоря уж про «ы», еще может такой ник был уже занят и не оставалось другого выхода, но несмотря на все это, факт остается фактом, ник – это Ваше имя, а разве ж Вы пишете свое имя, где бы то ни было с маленькой буквы? Вот и я про то же, однако, в плюс идет отсутствие финтифлюшек, которое всегда радует душу и глаз критика, который прикидывается эстетствующей натурой. В целом впечатление от ника ни плохое, ни хорошее, вполне обычный ник, не слишком много говорящий о своем владельце, посмотрим, что Вы нам приготовили дальше.
Балл – 3
2. Профиль.
А дальше Вы нам приготовили… сухпай. Именно так, никаких тебе тут разносолов, честное слово, скатерти-самобранки на Вас нет, потому что профиль Ваш просто-таки образец аскетизма, ну или параноидальной шизофрении, а сейчас ведь весна… Критик боится, как бы он не попасть в период обострения. Точно можно сказать, только то, что Вы представитель мужского пола и студент, то ли по обстоятельствам, то ли по призванию. Пара слов отсутствует, интересы отсутствуют, про дату рождения и говорить не приходится. И критик уже не так уверенно отметает версию о Вашей принадлежности к террористическим группировкам, может еще не поздно спастись, хотя критик скорее сам привык перешагивать через трупы, так что постараемся все же разобраться в тайне Вашей личности. Итак, единственная зацепка, которую Вы нам оставили это сообщество «Gekidan», оно правда открыто только для участников одноименного пермского косбенда, кстати с этим словом критик столкнулся впервые, интуитивно он догадывается, что это группа людей объединившая свои усилия на ниве косплея, но поправьте меня если я не права. И становится понятно, что чутье относительно аниме и Вас меня таки не подвело. Я бы конечно еще поразглагольствовала на тему Вас, но даже та малая пища для размышлений, которую Вы оставили и та кончилась. Подводя итоги, можно сказать, что из профиля мы о Вас не узнаем ровным счетом ни-че-го, кроме того, что Вы явно серьезно увлекаетесь косплеем, значит, либо Вы завели дневник только для себя и своих уже состоявшихся друзей, или же Вы что-то скрываете, хотя возможно все объясняется и банальной ленью. В любом случае, пока Вы все еще человек-загадка и никакого мнения сложиться не успело.
Балл – 3
3. Аватары.
Было заявлено 6 аватар, поэтому критик старательно снова и снова обновлял профиль, однако взгляду его предстали только четыре из них, которые кстати позже встретились и в дневнике. Поэтому с чистой совестью могу сказать, что все попавшиеся авки Ваших собственных рук дело, все они подписаны, и все эти четыре авки, пожелавшие мне показаться, из аниме «Код Гиасс». Герой, что на них изображен, некий Ллойд, Википедия правда ничего мне о нем поведать не пожелала, видимо посчитав второстепенным персонажем, однако, как удалось вычленить из разных источников этот тип, представляет собой этакого сумасшедшего ученого. Что же, качество у авок на высоте, обработка мне нравится, все что видела выполнены в одном стиле и прекрасно отражают Ваши интересы, претензий не имеется.
Балл – 5
4. Название дневника. Canon in D
И Вы опять меня удивляете, потому как "Canon in D" или "Canon in D major" так называется мелодия композитора Johann'а Pachelbel. Мелодия эта дошла до нас аж из 17 века, она настолько прекрасна, что список песен использующих её кусочки, и артистов её исполнявших исчисляется уже не десятками, а сотнями. Среди тех, кто её использовал Oasis, U2, Coolio, The Beatles (let it be), Bob Marley (no woman no cry), Aerosmith (Cryin), Green Day, Avril Lavigne (Sk8ter boy), Natalie Imbruglia (Torn)… Так же она используется и в таком аниме, как «Кanon», думаю именно там Вы эту мелодию и услышали, однако не может не радовать, что она настолько пришлась Вам по душе, что Вы даже озаглавили дневник в ее честь. В наше время классика так не популярна, почему-то прекрасное нынче разменивается на дешевую попсу. Прекрасная, прекрасная музыка, однако вот для названия дневника, не сказать, чтобы идеальный вариант, впрочем это своего рода оригинальность, неужто Вы хотите сказать, что открыв дневник мы услышим прекрасную, как будто и неземную даже мелодию, только на этот раз складывающуюся не из нот, а из Ваших слов? Пока не увижу - не поверю. Для человека не посвященного название будет выглядеть малопонятным и опять же мало говорящим о Вашей личности, но за оригинальность и использование классики не могу не накинуть балл.
Балл – 4
5. Дизайн дневника.
Как критик и предполагал в дизайне ваша аскетичная донельзя натура проявила себя во всей красе, никаких извращений над фоном дневника и записей, все однотонное, выдержанное в одной цветовой гамме, тем не менее благодаря тому, что гамма эта оранжево-персиковая дизайн получается не скучный. В эпиграфе присутствует картинка с надписью «Canon in D», видимо из пресловутого аниме «Канон», хотя и не могу утверждать с уверенностью, в просторы дневника она вписывается хорошо. Также в эпиграфе парочка афоризмов, скорее всего Вашего авторства, хорошо, только я бы подредактировала стилистику и грамматику чуть-чуть. Шрифт вполне удобочитаемый, и даже при долгом чтении дневника, несмотря на видимую яркость глаза не слишком уж устают.
Хорошее простое решение для оформления дневника, все большие записи или картинки спрятаны под кат, как и видео, хо-ро-шо, хотя если судить по аватарам, то с фотошопом Вы дружны, и теоретически можно было бы сделать нечто более заковыристое, правда возникает вопрос, а зачем. ))
Балл – 4
6. Подпись. Будет сделано понимать!
Критик устало потер виски и тяжко вздохнул. Вы совсем мне не помогаете, да? Ладно, сама на это дело подписалась деваться некуда.
Копирайта не стоит, так что можно смело предположить, что это Ваше собственное высказывание, которое выпало в процессе виртуального или же реального разговора, потому как Гугл тоже отправил меня к Вашему дневнику. Теперь попробуем разобраться с его смысловой нагрузкой, буде таковая имеется. А выглядит это высказывание, как кусок диалога, например такого:
- …Да ну (цензура) в (цензура) рас(цензура), пойми ж ты уже наконец!
- Будет сделано понимать!
В любом случае наверняка для Вас лично фраза это что-то значит, возможно что-то важное, для человека же постороннего это такой бред в одну строчку, забавный, может издевательский, но очень уж личный, судя по всему. Написано правильно, к оформлению претензий не имеется.
Балл – 3,5
7. Записи.
Уфх, дожили, в очередной раз. Прихожу к выводу, что каждая критика – это как плавание Одиссея и к пункту "Записи" критик чувствует себя Одиссеем наконец-то добравшимся до Итаки, потрепанным, но победившим, ага. Но не будем отвлекаться, что же нам рассказал Ваш дневник.
Во-первых, сразу скажу, что была очень и очень приятно удивлена, так как все признаки указывали на то, что вы рьяный анимешник было немного страшновато, критика ведь пугают все эти многотысячесловные посты про то как _герой одного аниме_ соотносится с _героем другого аниме_, как было бы офигенно кавайно, если бы они встретились, сделали семью, при этом оба этих героя мужского пола, и все это с кучей смайликов, перемежаемых нечленораздельным каваем. Брбр. Так вот, в дневнике у Вас я наткнулась на безумно грамотное, аргументированное и достаточно интересное изложение, причем совершенно разных вещей, начиная с повседневности заканчивая рассуждениями о хоккее или футболе. Даже прочитала Ваши рецензии на аниме, потому что это именно рецензии, а не восторженно няканье. Вы увлекаетесь DDR’ом и AMV, причем только благодаря Вам я-таки узнала что это такое. ДДР - нет, это не «движение демократических реформ», а DDR, Dance Dance Revolution. Культовый японский игровой автомат. Дико популярен среди анимешников в силу того, что является неотъемлемой частью японского масскульта. Игра проходит на танцевальной платформе с четырьмя панелями: «вверх», «вниз», «влево» и «вправо». Во время игрового процесса по экрану перемещается последовательность стрелок, которая соответствует музыкальному ритму исполняемой песни. Игрок должен нажимать ногами в такт музыке соответствующие панели в тот момент, когда стрелки совпадают с полупрозрачным трафаретом, расположенным обычно в верхней части экрана. Ну, вообщем, кто смотрел «Васаби», по крайней мере этот фильм мне вспомнился первым, наверняка видели такую штуку. Честно говоря, не думала, что у нас такое есть, насчет поучаствовать вряд ли, а вот понаблюдала бы с удовольствием. Не представляю, как можно на ней выделывать всякие акробатические трюки, но очень рада, что у Вас это получается. А АМВ – это AMV, Anime Music Video - музыкальные клипы, созданные фанами аниме, и представляющие собой нарезку из аниме-сериалов (одного или более) под музыкальное сопровождение. Да, одно из Ваших видео, если я правильно поняла, даже заняло призовое место на Пермском аниме-фестивале.
Ну, я думаю, всем уже понятно, что вы-таки заядлый анимешник, несмотря на то что неплохо маскируетесь, как и говорилось еще в профиле, участвуете в косбенде, и косплеите там пресловутого Ллойда, отсюда становится более понятным происхождение аватар, кстати после просмотра фотографий, могу засвидетельствовать даже некоторое внешнее сходство, правда ориентируюсь только по урывочно виденным картинкам. Отдельной пары слов заслуживает эпопея с проездными, которая заставил меня Вас уважать за активную гражданскую позицию, более того за умение донести ее до масс, что в наше время дикая редкость. Так вот, для непосвященных, собралась как-то городская дума отменить студенческие проездные, однако ж не тут-то было, студенты и так народ небогатый, а если еще больше денег тратить на проезд так это надо питаться светом солнечным получается, да и сеть городскую транспортную решили сокращать, обычное вообщем-то дело, только вот доблестные студенты с нашим сегодняшним пациентом в первых рядах так просто это оставить не захотели, устраивая митинги и демонстрации, за что потом еще и таскались по судам, а это тоже дело не из приятных, говорю, не понаслышке, а по работе. И несмотря на многочисленные и возникающие вроде как ниоткуда препятствия все же позиций своих студенчество не сдало, наоборот привлекая на свою сторону все большее количество заинтересованных лиц. Мои овации прилагаются в комплекте.
Вообще приятно и интересно было прочитать Ваши размышлизмы на различные темы, радует обоснованность и очень сильная аргументация, уверена с Вами было бы интересно подискутировать на самые различные темы.
Читать Вас... хм, целевая аудитория может быть различной, не могу определить с точностью, но людям увлекающимся ДДР, АМВ и "Кодом Гиасса", явно будет о чем с Вами поговорить.
Балл – 4,5
Итог – 3,8 балла
В следующий раз вы можете испробовать интересной критики 15 апреля 2009 года.
Если критика Вам понравилась, показалась интересной или заслуживающей внимания, помогите нашему сообществу - разместите у себя наш баннер и порекомендуйте друзьям, жаждущим критики...))
Нарсил, Нарсиль… Критик задней левой пяткой почувствовал, что тут замешано что-то онемешное. Вот я честно не понимаю, на что рассчитывают записавшиеся ко мне ярые анимешники? Пойму еще латентных, тех, которые любят аниме в тайне ото всех дома под одеялом с ноутбуком в обнимку, просто я действительно «не в теме», конечно стараюсь разобраться, но при всем желании без знания вопроса, и периодического просмотра/прочтения некоторого количества аниме-продукции, без сидения на тематических форумах и главное без анимешников в близком окружении, вряд ли я смогу понять всю глубину создаваемого образа, а хотелось бы.
Однако, в этом месте критик налетает на большую такую, добротную бетонную стенку. А дело все в том, что как подсказывают мне мудрый дедушка Гугл с бабушкой Википедией, что Нарсил – это знаменитый меч в произведениях Дж.Р.Р. Толкина. Выкован в Первую эпоху гномом Телхаром (Telchar), лучшим оружейником Ногрода. Этот гном так же выковал кинжал Ангрист для Берена. Светился солнечным светом днём и лунным светом ночью. От этого и его название Нарсил (nar — пламя, thil — лунный свет). Честно говоря, критик пребывает в шоке, потому что насколько ему известно толкиенутый народ и анимешники уживаются не слишком уж хорошо, хотя и те и другие, любят принарядиться и поиграть. Неожиданный поворот конечно, но критику все же мнится, что где-то тут подвох, либо Вы взяли это имя из какого-то не слишком популярного аниме, либо где-то узрели и решили, что оно будет неплохо с Вами гармонировать, либо же Вам его во сне нашептали какие-нибудь гремлины. Вообще-то, разбором первого пункта критик неудовлетворен, любопытство все еще терзает его со страшной силой, возможно Вы раскроете тайну своего имени? Или Вы тот самый террорист, который Нарсил Батист, хотя его имя пишется несколько по-другому - Narseal Batiste, критик подумывает о том, что если так, то ему уже не спастись. ))
Что касается стилистики и оформления, Май старомоден и консервативен, интуитивно он уже догадывается, что люди могут писать ники не с заглавной буквы по совершенно разным в своей степени убедительности причинам, например, чтобы быть не как все, или чтобы подчеркнуть свое «я», не говоря уж про «ы», еще может такой ник был уже занят и не оставалось другого выхода, но несмотря на все это, факт остается фактом, ник – это Ваше имя, а разве ж Вы пишете свое имя, где бы то ни было с маленькой буквы? Вот и я про то же, однако, в плюс идет отсутствие финтифлюшек, которое всегда радует душу и глаз критика, который прикидывается эстетствующей натурой. В целом впечатление от ника ни плохое, ни хорошее, вполне обычный ник, не слишком много говорящий о своем владельце, посмотрим, что Вы нам приготовили дальше.
Балл – 3
2. Профиль.
А дальше Вы нам приготовили… сухпай. Именно так, никаких тебе тут разносолов, честное слово, скатерти-самобранки на Вас нет, потому что профиль Ваш просто-таки образец аскетизма, ну или параноидальной шизофрении, а сейчас ведь весна… Критик боится, как бы он не попасть в период обострения. Точно можно сказать, только то, что Вы представитель мужского пола и студент, то ли по обстоятельствам, то ли по призванию. Пара слов отсутствует, интересы отсутствуют, про дату рождения и говорить не приходится. И критик уже не так уверенно отметает версию о Вашей принадлежности к террористическим группировкам, может еще не поздно спастись, хотя критик скорее сам привык перешагивать через трупы, так что постараемся все же разобраться в тайне Вашей личности. Итак, единственная зацепка, которую Вы нам оставили это сообщество «Gekidan», оно правда открыто только для участников одноименного пермского косбенда, кстати с этим словом критик столкнулся впервые, интуитивно он догадывается, что это группа людей объединившая свои усилия на ниве косплея, но поправьте меня если я не права. И становится понятно, что чутье относительно аниме и Вас меня таки не подвело. Я бы конечно еще поразглагольствовала на тему Вас, но даже та малая пища для размышлений, которую Вы оставили и та кончилась. Подводя итоги, можно сказать, что из профиля мы о Вас не узнаем ровным счетом ни-че-го, кроме того, что Вы явно серьезно увлекаетесь косплеем, значит, либо Вы завели дневник только для себя и своих уже состоявшихся друзей, или же Вы что-то скрываете, хотя возможно все объясняется и банальной ленью. В любом случае, пока Вы все еще человек-загадка и никакого мнения сложиться не успело.
Балл – 3
3. Аватары.
Было заявлено 6 аватар, поэтому критик старательно снова и снова обновлял профиль, однако взгляду его предстали только четыре из них, которые кстати позже встретились и в дневнике. Поэтому с чистой совестью могу сказать, что все попавшиеся авки Ваших собственных рук дело, все они подписаны, и все эти четыре авки, пожелавшие мне показаться, из аниме «Код Гиасс». Герой, что на них изображен, некий Ллойд, Википедия правда ничего мне о нем поведать не пожелала, видимо посчитав второстепенным персонажем, однако, как удалось вычленить из разных источников этот тип, представляет собой этакого сумасшедшего ученого. Что же, качество у авок на высоте, обработка мне нравится, все что видела выполнены в одном стиле и прекрасно отражают Ваши интересы, претензий не имеется.
Балл – 5
4. Название дневника. Canon in D
И Вы опять меня удивляете, потому как "Canon in D" или "Canon in D major" так называется мелодия композитора Johann'а Pachelbel. Мелодия эта дошла до нас аж из 17 века, она настолько прекрасна, что список песен использующих её кусочки, и артистов её исполнявших исчисляется уже не десятками, а сотнями. Среди тех, кто её использовал Oasis, U2, Coolio, The Beatles (let it be), Bob Marley (no woman no cry), Aerosmith (Cryin), Green Day, Avril Lavigne (Sk8ter boy), Natalie Imbruglia (Torn)… Так же она используется и в таком аниме, как «Кanon», думаю именно там Вы эту мелодию и услышали, однако не может не радовать, что она настолько пришлась Вам по душе, что Вы даже озаглавили дневник в ее честь. В наше время классика так не популярна, почему-то прекрасное нынче разменивается на дешевую попсу. Прекрасная, прекрасная музыка, однако вот для названия дневника, не сказать, чтобы идеальный вариант, впрочем это своего рода оригинальность, неужто Вы хотите сказать, что открыв дневник мы услышим прекрасную, как будто и неземную даже мелодию, только на этот раз складывающуюся не из нот, а из Ваших слов? Пока не увижу - не поверю. Для человека не посвященного название будет выглядеть малопонятным и опять же мало говорящим о Вашей личности, но за оригинальность и использование классики не могу не накинуть балл.
Балл – 4
5. Дизайн дневника.
Как критик и предполагал в дизайне ваша аскетичная донельзя натура проявила себя во всей красе, никаких извращений над фоном дневника и записей, все однотонное, выдержанное в одной цветовой гамме, тем не менее благодаря тому, что гамма эта оранжево-персиковая дизайн получается не скучный. В эпиграфе присутствует картинка с надписью «Canon in D», видимо из пресловутого аниме «Канон», хотя и не могу утверждать с уверенностью, в просторы дневника она вписывается хорошо. Также в эпиграфе парочка афоризмов, скорее всего Вашего авторства, хорошо, только я бы подредактировала стилистику и грамматику чуть-чуть. Шрифт вполне удобочитаемый, и даже при долгом чтении дневника, несмотря на видимую яркость глаза не слишком уж устают.
Хорошее простое решение для оформления дневника, все большие записи или картинки спрятаны под кат, как и видео, хо-ро-шо, хотя если судить по аватарам, то с фотошопом Вы дружны, и теоретически можно было бы сделать нечто более заковыристое, правда возникает вопрос, а зачем. ))
Балл – 4
6. Подпись. Будет сделано понимать!
Критик устало потер виски и тяжко вздохнул. Вы совсем мне не помогаете, да? Ладно, сама на это дело подписалась деваться некуда.
Копирайта не стоит, так что можно смело предположить, что это Ваше собственное высказывание, которое выпало в процессе виртуального или же реального разговора, потому как Гугл тоже отправил меня к Вашему дневнику. Теперь попробуем разобраться с его смысловой нагрузкой, буде таковая имеется. А выглядит это высказывание, как кусок диалога, например такого:
- …Да ну (цензура) в (цензура) рас(цензура), пойми ж ты уже наконец!
- Будет сделано понимать!
В любом случае наверняка для Вас лично фраза это что-то значит, возможно что-то важное, для человека же постороннего это такой бред в одну строчку, забавный, может издевательский, но очень уж личный, судя по всему. Написано правильно, к оформлению претензий не имеется.
Балл – 3,5
7. Записи.
Уфх, дожили, в очередной раз. Прихожу к выводу, что каждая критика – это как плавание Одиссея и к пункту "Записи" критик чувствует себя Одиссеем наконец-то добравшимся до Итаки, потрепанным, но победившим, ага. Но не будем отвлекаться, что же нам рассказал Ваш дневник.
Во-первых, сразу скажу, что была очень и очень приятно удивлена, так как все признаки указывали на то, что вы рьяный анимешник было немного страшновато, критика ведь пугают все эти многотысячесловные посты про то как _герой одного аниме_ соотносится с _героем другого аниме_, как было бы офигенно кавайно, если бы они встретились, сделали семью, при этом оба этих героя мужского пола, и все это с кучей смайликов, перемежаемых нечленораздельным каваем. Брбр. Так вот, в дневнике у Вас я наткнулась на безумно грамотное, аргументированное и достаточно интересное изложение, причем совершенно разных вещей, начиная с повседневности заканчивая рассуждениями о хоккее или футболе. Даже прочитала Ваши рецензии на аниме, потому что это именно рецензии, а не восторженно няканье. Вы увлекаетесь DDR’ом и AMV, причем только благодаря Вам я-таки узнала что это такое. ДДР - нет, это не «движение демократических реформ», а DDR, Dance Dance Revolution. Культовый японский игровой автомат. Дико популярен среди анимешников в силу того, что является неотъемлемой частью японского масскульта. Игра проходит на танцевальной платформе с четырьмя панелями: «вверх», «вниз», «влево» и «вправо». Во время игрового процесса по экрану перемещается последовательность стрелок, которая соответствует музыкальному ритму исполняемой песни. Игрок должен нажимать ногами в такт музыке соответствующие панели в тот момент, когда стрелки совпадают с полупрозрачным трафаретом, расположенным обычно в верхней части экрана. Ну, вообщем, кто смотрел «Васаби», по крайней мере этот фильм мне вспомнился первым, наверняка видели такую штуку. Честно говоря, не думала, что у нас такое есть, насчет поучаствовать вряд ли, а вот понаблюдала бы с удовольствием. Не представляю, как можно на ней выделывать всякие акробатические трюки, но очень рада, что у Вас это получается. А АМВ – это AMV, Anime Music Video - музыкальные клипы, созданные фанами аниме, и представляющие собой нарезку из аниме-сериалов (одного или более) под музыкальное сопровождение. Да, одно из Ваших видео, если я правильно поняла, даже заняло призовое место на Пермском аниме-фестивале.
Ну, я думаю, всем уже понятно, что вы-таки заядлый анимешник, несмотря на то что неплохо маскируетесь, как и говорилось еще в профиле, участвуете в косбенде, и косплеите там пресловутого Ллойда, отсюда становится более понятным происхождение аватар, кстати после просмотра фотографий, могу засвидетельствовать даже некоторое внешнее сходство, правда ориентируюсь только по урывочно виденным картинкам. Отдельной пары слов заслуживает эпопея с проездными, которая заставил меня Вас уважать за активную гражданскую позицию, более того за умение донести ее до масс, что в наше время дикая редкость. Так вот, для непосвященных, собралась как-то городская дума отменить студенческие проездные, однако ж не тут-то было, студенты и так народ небогатый, а если еще больше денег тратить на проезд так это надо питаться светом солнечным получается, да и сеть городскую транспортную решили сокращать, обычное вообщем-то дело, только вот доблестные студенты с нашим сегодняшним пациентом в первых рядах так просто это оставить не захотели, устраивая митинги и демонстрации, за что потом еще и таскались по судам, а это тоже дело не из приятных, говорю, не понаслышке, а по работе. И несмотря на многочисленные и возникающие вроде как ниоткуда препятствия все же позиций своих студенчество не сдало, наоборот привлекая на свою сторону все большее количество заинтересованных лиц. Мои овации прилагаются в комплекте.
Вообще приятно и интересно было прочитать Ваши размышлизмы на различные темы, радует обоснованность и очень сильная аргументация, уверена с Вами было бы интересно подискутировать на самые различные темы.
Читать Вас... хм, целевая аудитория может быть различной, не могу определить с точностью, но людям увлекающимся ДДР, АМВ и "Кодом Гиасса", явно будет о чем с Вами поговорить.
Балл – 4,5
Итог – 3,8 балла
В следующий раз вы можете испробовать интересной критики 15 апреля 2009 года.
Если критика Вам понравилась, показалась интересной или заслуживающей внимания, помогите нашему сообществу - разместите у себя наш баннер и порекомендуйте друзьям, жаждущим критики...))
@темы: май
одурительно классный пассаж
Спасибо! Очень интересно было читать)
Вижу, что вам было нелегко понять, что я за фрукт) Чтож, противоречия - часть моей сущности)
1. narsil - взято действительно из произведений Толкиена. Причем взято не то чтобы осознанно, ассоциировать себя с мечом, тем более со сломаным - минимум странно. На тот момент мое сознание было поглощено его, Толкиена, произведениями и я просто перебирал в голове всякие слова, с ними связанные. "Нарсиль" показалось мне наиболее благозвучным и было взято за ник, который требовался, чтобы зарегистрироваться на местном форуме. Позднее появилась "анимешная" модификация этого ника - "narsiliko", для того чтобы зарегистрироваться на Livejournal.com, так как ник narsil был уже занят.
Пишется он с маленькой буквы просто потому что мне так он больше чисто внешне нравится. Образуется некая восходящая кривая, если смотреть по верхним краям букв.
2. Да, в профиль я писать ничего не стал, не вижу в этом смысла. У "интересов" есть определенная функиция, с помощью них люди с одинаковыми интересами могут знакомится. Возможно потому, что интернет и блоги для меня не являются первостепенной средой общения, а лишь интерфейсом к людям, с которыми я знаком в жизни, надобность в этих интересах и прочем - отпадает.
Кстати, там два сообщества Gekidan, одно из них открытое - вот это, где есть наши фотоработы.
3. Да, вы правы, с фотошопом (и не только, динамическая аватарка с желтыми квадратиками сделана в Adobe After Effects) я дружу. Рад, что не смотря на не близкую вам тематику, вы их оценили) Их действительно 6, не знаю, почему у вас только 4 отображалось..
4. Первоначально дневник назывался не так, но впоследствии, когда эта песня окончательно покорила меня - оно сменилось. Первое мое знакомство с ней состоялось отнюдь не в оригинале и не в одной из перечисленных вами песен, а в виде трека Canon-D из корейской ритм-игры Pump It Up! (аналога японской DDR, о которой вам уже известно). Я и впрямь был сражен красотой и мелодичностью музыки даже в форме столь радикального ремикса, чего уж говорить про оригинал.
В аниме "Kanon" этот трек присутствует, но играет один раз и очень не заметно, о том, что это оно и есть - я узнал на много больше, не смотря на то, что являюсь собственно большим поклонником непосредственно сериала.
5. Аскетизм в дизайне несомненно присутствует, как впрочем и во всей моей жизни) Картинка в заголовке действительно из аниме "Kanon", правда изрядно обработанная фотошопом. Цветовая гамма подбиралась как раз с расчетом на то, чтобы не резать глаз. Цвета яркие, но по возможности мягкие, а шрифты контрастны как самому фону так и друг другу, чтобы ничего не путать. Рад, что вам понравилось)
6. Фраза "Будет сделано понимать!" - действительно мало кому понятная, да к тому же не моя, в непостановке копирайтов каюсь, просто не помню, чьи они. Фраза возникла следующим образом: в уже упоминавшейся игре Pump It Up! есть ряд треков имеющих один общий "корень" - Final Audition и разные "окончания" - 1, 3UF, Episode 1, Episode 2-1, и так далее. Примечательны эти треки тем, что в них повторяется одна и та же фраза на английском "I will make you understand!". Собственно, моя подпись является вольным переводом этой крылатой (среди игроков Pump It Up!) фразы. Еще раз повторюсь, перевод не мой, но чей - уже не помню.
7. На самом деле, период истеричного няканья был и у меня, но он остался за рамками дневников) Ровно как на самом деле за рамками дневников остались и восторги по поводу AMV, DDR, футбола (в который я одно время очень усиленно играл, пока не закрыли местный стадион
История с проездными - отдельная тема, да. Она мне в некотором роде раскрыла глаза на истинное положение в обществе, на истинное отношение ко мне, как к части общества. Я понял, что в общем и целом общество не приемлет само стремление борьбы, либо подавляя его сверху, либо игнорируя снизу. Обидней было даже не сидеть в милиции или таскаться по судам, а слушать знакомых, которые говорили что-то вроде "ох, как жаль, все кончено" или "зачем тебе это? оставь". Но цель достигнута - проездные сохранены.
Еще раз спасибо за критику!
*гордиццо собой и выдает разрешение на цитирование*)))
narsil - взято действительно из произведений Толкиена
Уели Вы меня, уели, а я так надеялась на какое-нибудь аниме...))
Возможно потому, что интернет и блоги для меня не являются первостепенной средой общения, а лишь интерфейсом к людям, с которыми я знаком в жизни, надобность в этих интересах и прочем - отпадает.
Я приблизительно так и предполагала...))
Кстати, там два сообщества Gekidan, одно из них открытое
Ага, увидела, посмотрела, фото хороши, спасибо за ссылку...))
Их действительно 6, не знаю, почему у вас только 4 отображалось..
Лимит везения для прошлой недели видимопросто исчерпался. )
"Здесь нет эмоций, только мысли".
А вот не скажите, как бы Вы ни старались, все равно прорывается, и это хорошо, в конце концов не робот же Вы, а живой человек, скажем так, Вы прекрасно балансируете не впадая в крайности...)
а именно всероссийский аниме-форум animeforum.ru, где я долгое время общался с крайне интересными людьми еще будучи совсем новичком и они не кидали в меня помидоры, а грамотно разъясняли - что почем. Постепенно в этот процесс втянулся и я.
Что ж, приятно слышать, потому что мое знакомство с Вашими сооо...ммм....соратниками по увлечениям пока оставляет приятное впечатление только за редким исключением, я надеюсь, что в дальнейшем приятного будет больше. )) А вообще да, начать знакомство с интернетом в подходящей компании очень важно.
Обидней было даже не сидеть в милиции или таскаться по судам, а слушать знакомых, которые говорили что-то вроде "ох, как жаль, все кончено" или "зачем тебе это? оставь".
Очень зря, я считаю, что Вы поступили правильно, более ого всемерно Вас поддерживаю, к сожалению наша лень, боязнь , а иногда и просто наплевательское отношение погубили немало хорошего. Вы - молодец. ))