Крылата, когтиста и зла зело
Пожалуй, грифона никогда долго еще не думала о том, как же озаглавить спрятанный под кат текст. Сначала хотела назвать как-нибудь стандартно: "июльский ветерок" и т.п. Но это все же банально было бы. Потом подумывала, а не сделать ли кат в виде фото из Польши? Но, перейдя к чтению записей, раздумала. Наверное, это было больше все же похоже на
долгую прогулку с интересным собеседником1. Ник - Janusz Cienkowski
Януш Ченьковский. Если мне не изменяют мои практически нулевые знания польского, читается Ваш ник именно так. Пожалуй, следует пояснить, что значит "практически нулевые". Это означает, что грифона не сможет ни слова на польском сказать и написать, но вполне прилично разбирает польский текст, потому что не видит ничего сложного в том, чтобы понять смысл написанного. Да-да, грифону сейчас забросают тапками, но уверенность, что большинство польских слов - это написанные латиницей русские и украинские слова, от этого не исчезнет. Да еще если текст небольшой, и сделать скидку на художественный (не дословный) перевод... В крайнем случае, если уж будут проблемы с прочтением, можно стащить у брата польско-украинский словарь. Но что-то грифону утащило в размышлениях куда-то довольно далеко от критики. Вернемся все же к нику.
Януш — довольно распространенное польское имя, которое в переводе (если верить данным, любезно предоставленным гуглом) означает «дар богов». А Ченьковский - тоже не очень уж редкая фамилия. Во всяком случае грифона обнаружила историографа, лингвиста, *задумчиво чешет за ухом* чего-то-там связанное с планктоном, и еще просто море народа, у которых в документах прописана сия фамилия. Есть даже те, у которых совпадает полный комплект - имя и фамилия. Вот, к примеру, был найден Януш Ченьковский - игрок в бридж, занявший в 2004-2005 годах 11 место.
И все же гугл при вбивании ника первым делом дает отсылку именно на Вас. Дайри, данные ICQ (вижу, есть еще один ник - Дартрон), личную страницу на Фотосайте, девиантарт. Правда, не думаю, что Януш Ченьковский - Ваши настоящие имя и фамилия в отличие от того народа, что был обнаружен. Скорее всего, это образ, имя персонажа. От себя добавлю, что весьма приятный к произнесению, добавляет такой личный оттенок. И всегда будет понятно при упоминании, о ком именно идет речь.
Балл - 5
2. Профиль
А ведь выглядит оригинально! Вроде бы - что может быть оригинального в стандартном профиле? Ан нет! Вы ухитрились сделать его одновременно информативным, запоминающимся, своим, а не одним из сотен стандартных. Но все же пойдем по порядку.
Дата рождения, возраст и пол есть. Уже радует. Правда, весьма удивляет, что в дате рождения не указан год. Нет, грифоне не сложно, она может и посчитать, но все же скрывать его не имеет смысла. Точно так же не имеет смысл скрывать и род деятельности. Хотя это - не столь жуткие недостатки, чтобы начать придираться. Все же основное указано. Даже место дислокации, что бывает довольно редко.
Пара слов о себе написана именно так, чтобы максимально дать информацию, но при этом не перегрузить заглянувшего в графу ненужной информацией. Очень позабавили слова mirror_wizard'а о заполнении данной графы. *шепотом и панически оглядываясь* Полностью согласна, угу. Но все же минимальную информацию Вы дали. А для тех, кто хочет узнать больше, ссылка на запись в дневнике. А еще в этой графе - чудный рисунок. Неужели так выглядит Януш Ченьковский?Интересно, кого он загрыз?
очень радует небольшое количество интересов и сообществ, но идеально соответствующих тем, что указаны были в "паре слов о себе". *косится на профиль* Насчет всех утверждать не буду, но если судить, что большинство все же соответствует...
Единственное, что можно посоветовать, чтобы довести профиль до совсем уж идеального состояния - выровнять по ширине текст в "паре слов". Тогда все будет просто превосходно.
Честно говоря, грифона с нетерпением ожидает того, чтобы приступить к чтению дневника. Потому что профиль и количество ПЧей указывает на то, что Вы - человек неординарный и творческий. А читать дневники данной категории дайриковцев всегда интересно.
Балл - 5
3. Аватары
Вот и дошла грифона до аватар. Еще раз благодарю за то, что не посчитали за труд сделать принтскрины.
*задумчиво рассматривая* Страсть к упорядочиванию информации и расскладывании ее по полочкам (лучше б вещи в шкафу и в столе аккуратно расскладывала, чесслово) заставляет меня разбить аватары на группы.
1 - животные. В основном, это - собаки. Большие и пушистые. Поскольку к собакам я отношусь так же, как среднестатистическая кошка, то породу могу определить лишь весьма условно. Как тот ветеринар, которому как-то грифона притащила на осмотр подобранного на свалке пушистого щенка и спросила, на какую же породу собак он больше похож. Повертел его ветеринар, повертел, и протянул: "Собака..." Так что навскидку грифона может сказать, что собаки на авках вроде бы похожи на кавказских овчарок. А еще на одной из аватар замечена милейшая крыса.
2 - "Ворон" - Эрик Дрэйвен в изумительном исполнении Брендона Ли. Пожалуй, тот, кто раз посмотрел этот фильм, никогда не забудут его. Он оставляет неизгладимый след в памяти благодаря уникальной атмосфере, стилю, саундтреку. Ну и, конечно же, тем, что эта роль стала последней для Брендона Ли.
3 - "Сверхъестественное". Вроде бы, несколько аватар нарезаны из кадров этого сериала.
4 - парень с повязкой, закрывающей глаз, и с сигаретой. *уныло* Чертов склероз... Явно же грифона видела где-то его, но вот где? Не в просмотренном аниме точно. Скорее всего, сталкивалась с артом в каком-то из дневников критикуемых. Но вспомнить, кто же это, так и не смогла.
5 - парень в чОрном со взъерошенными волосами, весьма многообщающе улыбающийся. Не подскажите, откуда он? Очень уж... кхм... любопытный и интересный субъект. Не отказалась бы больше о нем узнать.
6 - сборная солянка - одиночные авки, в которых грифона с 99% уверенностью опознала лишь кадр с Тобиасом Моретти, одним из актеров сериала "Комиссар Рекс". Остальные - две аватары с рыжим субъектом в ядовито-желтой пайте, курящий блондин, аватара с парочкой, на которой девица оглядывается довольно панически (у грифоны создалось впечатление, что она сейчас рванет с места с приличной скоростью), рыжий улыбающийся парень в очках и шипастом ошейнике, субъект с горящим взором, явно кого-то укокошивший и наслаждающийся пожиранием добычи - опознаны не были.
И все же львиную долю аватар занимают именно собаки и Ворон. Если учесть, что аватары - это проекция их владельца, ассоциация с чертами характера, поведения... Что ж, в таком случае Вам должны быть присущи такие черты, как преданность, неподкупность, самостоятельность, трудолюбие, ум, решительность, жестокость в определенных вопросах и хорошее чувство юмора. Остальные же, как Вы сказали сами, да и грифона сама бы это поняла, носят все же настроенческий характер. Что ж, интересам и прочему аватары не противоречат, все - хорошего качества и одного размера.
Балл - 5
4. Название дневника - Każdy na swój sposób rozum traci
И опять польский. Так... это, пожалуй, можно перевести как "Каждый по-своему сходит с ума". Похоже, что это пословица. Не могу не согласиться с ней )) А еще это - прекрасное название для дневника. Сразу начинаешь ожидать, что записи в дневнике будут разные: о событиях в жизни, об увлечениях его владельца. Ведь увлечения - это тоже маленькое сумасшествие. Кто-то увлеченно, до потери связи с действительностью, погружается в виртуальный мир игр. Кто-то занимается моделизмом, маниакально собирает и раскрашивает миниматюры. Кто-то занимается альпинизмом, дайвингом и т.д. и т.п. А кто-то фотографирует, отщелкивая кадр за кадром; обдирает руки и коленки, стараясь взобраться туда, где будет виден тот самый ракурс... Пишет, стараясь подобрать верные слова, чтобы донести до читателя мысль, идею; ювелирно оттачивает каждую фразу...
Балл - 5
5. Дизайн
Ой, как грифоне нравится... Настолько продуманный, четкий дизайн. Ничего лишнего, его можно даже назвать аскетичным.
Почему-то у грифоны возникли ассоциации с ужасно грязным, черным от застарелой пыли полом в коридоре, на который разлили ведро воды, а он оказался белым. Вот, от плинтуса до плинтуса получилась такая ровная белая полоса, а по краям потеки и капли воды оставили неровные дорожки. Но вот кто же на полу писал черной краской тексты? И кто прикоснулся к чистому полу измазанной в пыли ладонью? Наверное, тот же, кто оставлял заметки в тексте красными чернилами. Вряд ли кровью. Она имеет свойство темнеть, а чернила остаются алыми.
Нет, в самом деле, отличный дизайн. Если же учесть, что в эпиграф Вы вынесли все данные для удобства ПЧей при навигации в дневнике, то грифоне остается только уважительно склонить голову. Шляпу за неимением оной в отличие от смайла, прячущего часть данных в эпиграфе, снять не могу.
Балл - 5
6. Подпись - Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Ну, задействуем опять свои отвратительные знания польского... Художественно это можно перевести как "Внимание! Добрый пес, но со слабыми нервами". Да-да, грифона тыкнула в эпиграфе на "О способах прочтения и переводе" и убедилась, что предыдущее перевела правильно. Но на подпись все же внимание обратила еще в заявке, сразу же для себя определив, как это перевести. И такой перевод почему-то нравится больше, чем указанный Вами в специальной записи.
Что ж, подпись отлично соответствует образу. От написания на польском и аватар с собаками до предупреждения собеседникам о том, что лучше Вас не раздражать и не злить, иначе из приятного собеседника Вы можете превратиться в безжалостное и жестокое существо. И опять же в подписи сквозит то прекрасное чувство юмора, о котором грифона заподозрила еще при просмотре профиля.
Балл - 5
7. Записи
- Кхм... немало, однако. - Это единственное, что пришло в голову после взгляда на число страниц.
Однако начало дневника не вызвало ничего, кроме недоумения. Две записи, на которые ведут ссылки из эпиграфа, а потом - закрытые записи. Шесть страниц одних закрыток. На седьмой - открытая запись и опять закрытки. Честно говоря, это выглядит пугающе. Практически 20 страниц с начала дневника идут закрытые записи, изредка перемежаемые ничего не выражающими и не дающими сделать выводы о личности написавшего записями. Однако, не думаю, что записи были закрыты изначально. Иначе было бы проще закрыть сам дневник. В дальнейшем грифона нашла фразу, которая, возможно, служит объяснением Вашего решения - "Посмотрел на первые страницы своего дневника и понял: йа дебиль(с)" Что ж, все мы со временем меняемся. Подчас столь незаметно для себя, что только чтение ранних записей может открыть глаза на произошедшие изменения.
Не могу сказать, что в дальнейшем закрытых записей не стало. Их довольно много все же. Но они, если грифона сделала правильные выводы, касаются литературного творчества и личных событий. Вполне понимаю желание скрыть это. Книгу показывать кому-либо, кроме ограниченной аудитории, не стоит. Вот когда она будет написана полностью, вычитана, подготовлена к печати и отпечатана в типографии - читайте на здоровье. А когда она в виде глав, отрывков, заметок... тут нужно придерживаться общеизвестной поговорки "Дуракам половину работы не показывают". Личное же - это личное. Каждому из нас нужно личное пространство, место, где можно высказать свои мысли, чувства и желания. И не стоит допускать к этому посторонних. Никогда не понимала тех, кто изливают душу на страницы открытого дневника, делая при этом все это достоянием широкой общественности.
Вам интересно, что же забавного можно найти в цитатах и фотографиях? Почему у Вас так много ПЧей? Да потому что читать то, что выложено в открытый доступ, очень даже интересно. Знаете, я с большим интересом рассматривала фотографии. Я промолчу о том, что у Вас получаются просто великолепные портреты (особенно Вашей второй половины), что видны характеры и повадки домашних питомцев, что Вам удается передать настроение и чувства. Я скажу одно. Примерно на 50-й странице у Вас выложено фото: Москва, Красная площадь, вид на храм Василия Блаженного (если не ошибаюсь, а я могу, да). Так вот, оно подвесило грифону минут на пять точно. При взгляде на нее в голове отчаянно бьется лишь одна мысль - "я-хочу-туда". Заставить грифону отчаянно желать чего-то не так просто. Вам это удалось в полной мере.
Цитаты же... я давно так не хохотала, как при чтении Вашего дневника. У Вас есть талант находить в сети действительно занимательные, веселые и интересные вещи. Да и слог изложения у Вас легкий и литературный. Так что любые записи читать приятно. И Вы все еще удивляетесь, что Ваш дневник интерестен широкой аудитории? Разве не для нее Вы пишите большинство записей в дневнике?
Единственное, что гложет грифону, это вопрос - а зачем Вам нужна была критика? Разве что как еще одно подтверждение от совершенно стороннего существа в том, что Вы - талантливый и интересный человек. Смею Вас заверить, что так оно и есть. Правда, критика моя вряд ли будет полезной. Ибо найти что-либо, что стоит Вам изменить в дневнике, грифона не смогла.
Балл - 5
Итого: 5 баллов
В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 15 апреля 2009 года.
Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.
долгую прогулку с интересным собеседником1. Ник - Janusz Cienkowski
Януш Ченьковский. Если мне не изменяют мои практически нулевые знания польского, читается Ваш ник именно так. Пожалуй, следует пояснить, что значит "практически нулевые". Это означает, что грифона не сможет ни слова на польском сказать и написать, но вполне прилично разбирает польский текст, потому что не видит ничего сложного в том, чтобы понять смысл написанного. Да-да, грифону сейчас забросают тапками, но уверенность, что большинство польских слов - это написанные латиницей русские и украинские слова, от этого не исчезнет. Да еще если текст небольшой, и сделать скидку на художественный (не дословный) перевод... В крайнем случае, если уж будут проблемы с прочтением, можно стащить у брата польско-украинский словарь. Но что-то грифону утащило в размышлениях куда-то довольно далеко от критики. Вернемся все же к нику.
Януш — довольно распространенное польское имя, которое в переводе (если верить данным, любезно предоставленным гуглом) означает «дар богов». А Ченьковский - тоже не очень уж редкая фамилия. Во всяком случае грифона обнаружила историографа, лингвиста, *задумчиво чешет за ухом* чего-то-там связанное с планктоном, и еще просто море народа, у которых в документах прописана сия фамилия. Есть даже те, у которых совпадает полный комплект - имя и фамилия. Вот, к примеру, был найден Януш Ченьковский - игрок в бридж, занявший в 2004-2005 годах 11 место.
И все же гугл при вбивании ника первым делом дает отсылку именно на Вас. Дайри, данные ICQ (вижу, есть еще один ник - Дартрон), личную страницу на Фотосайте, девиантарт. Правда, не думаю, что Януш Ченьковский - Ваши настоящие имя и фамилия в отличие от того народа, что был обнаружен. Скорее всего, это образ, имя персонажа. От себя добавлю, что весьма приятный к произнесению, добавляет такой личный оттенок. И всегда будет понятно при упоминании, о ком именно идет речь.
Балл - 5
2. Профиль
А ведь выглядит оригинально! Вроде бы - что может быть оригинального в стандартном профиле? Ан нет! Вы ухитрились сделать его одновременно информативным, запоминающимся, своим, а не одним из сотен стандартных. Но все же пойдем по порядку.
Дата рождения, возраст и пол есть. Уже радует. Правда, весьма удивляет, что в дате рождения не указан год. Нет, грифоне не сложно, она может и посчитать, но все же скрывать его не имеет смысла. Точно так же не имеет смысл скрывать и род деятельности. Хотя это - не столь жуткие недостатки, чтобы начать придираться. Все же основное указано. Даже место дислокации, что бывает довольно редко.
Пара слов о себе написана именно так, чтобы максимально дать информацию, но при этом не перегрузить заглянувшего в графу ненужной информацией. Очень позабавили слова mirror_wizard'а о заполнении данной графы. *шепотом и панически оглядываясь* Полностью согласна, угу. Но все же минимальную информацию Вы дали. А для тех, кто хочет узнать больше, ссылка на запись в дневнике. А еще в этой графе - чудный рисунок. Неужели так выглядит Януш Ченьковский?
очень радует небольшое количество интересов и сообществ, но идеально соответствующих тем, что указаны были в "паре слов о себе". *косится на профиль* Насчет всех утверждать не буду, но если судить, что большинство все же соответствует...
Единственное, что можно посоветовать, чтобы довести профиль до совсем уж идеального состояния - выровнять по ширине текст в "паре слов". Тогда все будет просто превосходно.
Честно говоря, грифона с нетерпением ожидает того, чтобы приступить к чтению дневника. Потому что профиль и количество ПЧей указывает на то, что Вы - человек неординарный и творческий. А читать дневники данной категории дайриковцев всегда интересно.
Балл - 5
3. Аватары
Вот и дошла грифона до аватар. Еще раз благодарю за то, что не посчитали за труд сделать принтскрины.
*задумчиво рассматривая* Страсть к упорядочиванию информации и расскладывании ее по полочкам (лучше б вещи в шкафу и в столе аккуратно расскладывала, чесслово) заставляет меня разбить аватары на группы.
1 - животные. В основном, это - собаки. Большие и пушистые. Поскольку к собакам я отношусь так же, как среднестатистическая кошка, то породу могу определить лишь весьма условно. Как тот ветеринар, которому как-то грифона притащила на осмотр подобранного на свалке пушистого щенка и спросила, на какую же породу собак он больше похож. Повертел его ветеринар, повертел, и протянул: "Собака..." Так что навскидку грифона может сказать, что собаки на авках вроде бы похожи на кавказских овчарок. А еще на одной из аватар замечена милейшая крыса.
2 - "Ворон" - Эрик Дрэйвен в изумительном исполнении Брендона Ли. Пожалуй, тот, кто раз посмотрел этот фильм, никогда не забудут его. Он оставляет неизгладимый след в памяти благодаря уникальной атмосфере, стилю, саундтреку. Ну и, конечно же, тем, что эта роль стала последней для Брендона Ли.
3 - "Сверхъестественное". Вроде бы, несколько аватар нарезаны из кадров этого сериала.
4 - парень с повязкой, закрывающей глаз, и с сигаретой. *уныло* Чертов склероз... Явно же грифона видела где-то его, но вот где? Не в просмотренном аниме точно. Скорее всего, сталкивалась с артом в каком-то из дневников критикуемых. Но вспомнить, кто же это, так и не смогла.
5 - парень в чОрном со взъерошенными волосами, весьма многообщающе улыбающийся. Не подскажите, откуда он? Очень уж... кхм... любопытный и интересный субъект. Не отказалась бы больше о нем узнать.
6 - сборная солянка - одиночные авки, в которых грифона с 99% уверенностью опознала лишь кадр с Тобиасом Моретти, одним из актеров сериала "Комиссар Рекс". Остальные - две аватары с рыжим субъектом в ядовито-желтой пайте, курящий блондин, аватара с парочкой, на которой девица оглядывается довольно панически (у грифоны создалось впечатление, что она сейчас рванет с места с приличной скоростью), рыжий улыбающийся парень в очках и шипастом ошейнике, субъект с горящим взором, явно кого-то укокошивший и наслаждающийся пожиранием добычи - опознаны не были.
И все же львиную долю аватар занимают именно собаки и Ворон. Если учесть, что аватары - это проекция их владельца, ассоциация с чертами характера, поведения... Что ж, в таком случае Вам должны быть присущи такие черты, как преданность, неподкупность, самостоятельность, трудолюбие, ум, решительность, жестокость в определенных вопросах и хорошее чувство юмора. Остальные же, как Вы сказали сами, да и грифона сама бы это поняла, носят все же настроенческий характер. Что ж, интересам и прочему аватары не противоречат, все - хорошего качества и одного размера.
Балл - 5
4. Название дневника - Każdy na swój sposób rozum traci
И опять польский. Так... это, пожалуй, можно перевести как "Каждый по-своему сходит с ума". Похоже, что это пословица. Не могу не согласиться с ней )) А еще это - прекрасное название для дневника. Сразу начинаешь ожидать, что записи в дневнике будут разные: о событиях в жизни, об увлечениях его владельца. Ведь увлечения - это тоже маленькое сумасшествие. Кто-то увлеченно, до потери связи с действительностью, погружается в виртуальный мир игр. Кто-то занимается моделизмом, маниакально собирает и раскрашивает миниматюры. Кто-то занимается альпинизмом, дайвингом и т.д. и т.п. А кто-то фотографирует, отщелкивая кадр за кадром; обдирает руки и коленки, стараясь взобраться туда, где будет виден тот самый ракурс... Пишет, стараясь подобрать верные слова, чтобы донести до читателя мысль, идею; ювелирно оттачивает каждую фразу...
Балл - 5
5. Дизайн
Ой, как грифоне нравится... Настолько продуманный, четкий дизайн. Ничего лишнего, его можно даже назвать аскетичным.
Почему-то у грифоны возникли ассоциации с ужасно грязным, черным от застарелой пыли полом в коридоре, на который разлили ведро воды, а он оказался белым. Вот, от плинтуса до плинтуса получилась такая ровная белая полоса, а по краям потеки и капли воды оставили неровные дорожки. Но вот кто же на полу писал черной краской тексты? И кто прикоснулся к чистому полу измазанной в пыли ладонью? Наверное, тот же, кто оставлял заметки в тексте красными чернилами. Вряд ли кровью. Она имеет свойство темнеть, а чернила остаются алыми.
Нет, в самом деле, отличный дизайн. Если же учесть, что в эпиграф Вы вынесли все данные для удобства ПЧей при навигации в дневнике, то грифоне остается только уважительно склонить голову. Шляпу за неимением оной в отличие от смайла, прячущего часть данных в эпиграфе, снять не могу.
Балл - 5
6. Подпись - Uwaga! Dobry pies, ale ma słabe nerwy.
Ну, задействуем опять свои отвратительные знания польского... Художественно это можно перевести как "Внимание! Добрый пес, но со слабыми нервами". Да-да, грифона тыкнула в эпиграфе на "О способах прочтения и переводе" и убедилась, что предыдущее перевела правильно. Но на подпись все же внимание обратила еще в заявке, сразу же для себя определив, как это перевести. И такой перевод почему-то нравится больше, чем указанный Вами в специальной записи.
Что ж, подпись отлично соответствует образу. От написания на польском и аватар с собаками до предупреждения собеседникам о том, что лучше Вас не раздражать и не злить, иначе из приятного собеседника Вы можете превратиться в безжалостное и жестокое существо. И опять же в подписи сквозит то прекрасное чувство юмора, о котором грифона заподозрила еще при просмотре профиля.
Балл - 5
7. Записи
- Кхм... немало, однако. - Это единственное, что пришло в голову после взгляда на число страниц.
Однако начало дневника не вызвало ничего, кроме недоумения. Две записи, на которые ведут ссылки из эпиграфа, а потом - закрытые записи. Шесть страниц одних закрыток. На седьмой - открытая запись и опять закрытки. Честно говоря, это выглядит пугающе. Практически 20 страниц с начала дневника идут закрытые записи, изредка перемежаемые ничего не выражающими и не дающими сделать выводы о личности написавшего записями. Однако, не думаю, что записи были закрыты изначально. Иначе было бы проще закрыть сам дневник. В дальнейшем грифона нашла фразу, которая, возможно, служит объяснением Вашего решения - "Посмотрел на первые страницы своего дневника и понял: йа дебиль(с)" Что ж, все мы со временем меняемся. Подчас столь незаметно для себя, что только чтение ранних записей может открыть глаза на произошедшие изменения.
Не могу сказать, что в дальнейшем закрытых записей не стало. Их довольно много все же. Но они, если грифона сделала правильные выводы, касаются литературного творчества и личных событий. Вполне понимаю желание скрыть это. Книгу показывать кому-либо, кроме ограниченной аудитории, не стоит. Вот когда она будет написана полностью, вычитана, подготовлена к печати и отпечатана в типографии - читайте на здоровье. А когда она в виде глав, отрывков, заметок... тут нужно придерживаться общеизвестной поговорки "Дуракам половину работы не показывают". Личное же - это личное. Каждому из нас нужно личное пространство, место, где можно высказать свои мысли, чувства и желания. И не стоит допускать к этому посторонних. Никогда не понимала тех, кто изливают душу на страницы открытого дневника, делая при этом все это достоянием широкой общественности.
Вам интересно, что же забавного можно найти в цитатах и фотографиях? Почему у Вас так много ПЧей? Да потому что читать то, что выложено в открытый доступ, очень даже интересно. Знаете, я с большим интересом рассматривала фотографии. Я промолчу о том, что у Вас получаются просто великолепные портреты (особенно Вашей второй половины), что видны характеры и повадки домашних питомцев, что Вам удается передать настроение и чувства. Я скажу одно. Примерно на 50-й странице у Вас выложено фото: Москва, Красная площадь, вид на храм Василия Блаженного (если не ошибаюсь, а я могу, да). Так вот, оно подвесило грифону минут на пять точно. При взгляде на нее в голове отчаянно бьется лишь одна мысль - "я-хочу-туда". Заставить грифону отчаянно желать чего-то не так просто. Вам это удалось в полной мере.
Цитаты же... я давно так не хохотала, как при чтении Вашего дневника. У Вас есть талант находить в сети действительно занимательные, веселые и интересные вещи. Да и слог изложения у Вас легкий и литературный. Так что любые записи читать приятно. И Вы все еще удивляетесь, что Ваш дневник интерестен широкой аудитории? Разве не для нее Вы пишите большинство записей в дневнике?
Единственное, что гложет грифону, это вопрос - а зачем Вам нужна была критика? Разве что как еще одно подтверждение от совершенно стороннего существа в том, что Вы - талантливый и интересный человек. Смею Вас заверить, что так оно и есть. Правда, критика моя вряд ли будет полезной. Ибо найти что-либо, что стоит Вам изменить в дневнике, грифона не смогла.
Балл - 5
Итого: 5 баллов
В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 15 апреля 2009 года.
Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.
@темы: июль
И искренне благодарю за настолько интересную и подробную критику.
Правда, весьма удивляет, что в дате рождения не указан год.
Обычно людей интересует больше возраст, чем год, потому и убрал. А все остальное не показано для ненарушения фэн-шуя. =)
Неужели так выглядит Януш Ченьковский?
Да, выглядел, лет в 12.
А вот кто был съеден - остается загадкой. =)
Насчет всех утверждать не буду, но если судить, что большинство все же соответствует...
А что не соответствует?
Единственное, что можно посоветовать, чтобы довести профиль до совсем уж идеального состояния - выровнять по ширине текст в "паре слов".
Спасибо за идею, обязательно ей воспользуюсь.
Так что навскидку грифона может сказать, что собаки на авках вроде бы похожи на кавказских овчарок. А еще на одной из аватар замечена милейшая крыса.
Они и есть кавказские овчарки, а милейшую крысу зовут Михась, правда он уже вырос и похож не на большеухое чудо, а на толстого степенного крыса. =)
Эрик Дрэйвен в изумительном исполнении Брендона Ли.
Эрик Дрэйвен - да, но только не в исполнении Брэндона Ли, которого я так же очень сильно люблю, а в исполнении Марка Дакаскоса. Это из сериала "Ворон: лестница в небо".
Вроде бы, несколько аватар нарезаны из кадров этого сериала.
Да, из него. =)
парень с повязкой, закрывающей глаз, и с сигаретой
Бадоу Ниэлз из манги "DOGS". Призабавнейший персонаж.
парень в чОрном со взъерошенными волосами, весьма многообщающе улыбающийся. Не подскажите, откуда он?
Если это те три аватарки внизу принскрина, то это слегка переделанные работы hamletmachine и, опять же, если мне не изменяет память - это не один молодой человек, а два. Но в последнем я точно не уверен.
в которых грифона с 99% уверенностью опознала лишь кадр с Тобиасом Моретти
Э... о_О
Моретти я только хотел поставить себе на аватарки, но у меня никак руки не доходили. Его там, вроде бы, не было.
Остальные - две аватары с рыжим субъектом в ядовито-желтой пайте, курящий блондин
Это наш Шу, моего авторства.
аватара с парочкой, на которой девица оглядывается довольно панически (у грифоны создалось впечатление, что она сейчас рванет с места с приличной скоростью)
У меня тоже создается такое впечатление, но я вам этого не говорил. А то на меня Каролина обидится.
рыжий улыбающийся парень в очках и шипастом ошейнике
ваш покорный слуга воссозданный при помощи популярной программы для собирания аватар.
убъект с горящим взором, явно кого-то укокошивший и наслаждающийся пожиранием добычи
Януш Ченьковский в возрасте около 17 лет. Так же моего авторства. =)
У вас, кстати, очень интересное видение моего дизайна: я его видел как краску, большая часть постоянный читателей как кровь (судя по всему насмотревшись предыдущих дизайнов), а у вас частично вымытый пол. Это действительно очень интересно. =)
Шляпу за неимением оной в отличие от смайла, прячущего часть данных в эпиграфе, снять не могу.
Вы ткнули в смайлик... Можно я рассыплюсь в комплиментах вашему любопытству? Вы одна из немногих, кто решился ткнуть в смайлик и прочесть то, что скрывается под ним.
И такой перевод почему-то нравится больше, чем указанный Вами в специальной записи
Он получился более литературен. Переводчик из меня, все же, не самый лучший. =)
В дальнейшем грифона нашла фразу, которая, возможно, служит объяснением Вашего решения - "Посмотрел на первые страницы своего дневника и понял: йа дебиль(с)" Что ж, все мы со временем меняемся. Подчас столь незаметно для себя, что только чтение ранних записей может открыть глаза на произошедшие изменения.
Именно после той записи и были закрыты все более старые записи носившие личных характер. Удалять, говоря честно, не хотелось, потому что по таким вещам хорошо прослеживается динамика развития, но вот показывать кому-то так же не очень хочется. Знаете, светить личной жизнью перед почти 200-ми людьми - это, как минимум, не прилично.
Не могу сказать, что в дальнейшем закрытых записей не стало. Их довольно много все же. Но они, если грифона сделала правильные выводы, касаются литературного творчества и личных событий.
Вы совершенно правы. Там, в большинстве своем лежат недоделанные асечные диалоги, из которых только предстоит сделать что-то путное или оно уже было сделано, наши фотографии и прочие подобные мелочи.
Никогда не понимала тех, кто изливают душу на страницы открытого дневника, делая при этом все это достоянием широкой общественности.
И Вы все еще удивляетесь, что Ваш дневник интерестен широкой аудитории? Разве не для нее Вы пишите большинство записей в дневнике?
По ряду причин личного характера мне подобные вещи бывают интересны. В особенности "кто все эти люди и где мои вещи", если вы понимаете о чем я. Потому что по-началу этот дневник делался для себя, а потом его начинало читать все больше и больше людей. А учитывая то, что большая часть записей - сборная солянка найденного в сети и нужного по работе, а отнюдь не фотографии и мысли - это бывает вдвойне странно. Но это, опять же, из серии личных заморочек.
Единственное, что гложет грифону, это вопрос - а зачем Вам нужна была критика?
Если честно, интересно узнавать о себе что-то новое. К тому же ваша критика получается очень интересной и подробной, подобное встречается крайне редко. А кроме остальных иногда хочется послушать и про себя. =)
*задумчиво чешет за ухом* Оно не то, что не соответствует. Оно просто не упоминается в "паре слов о себе". Например, те самые интересы, которые Вам ПЧ пихают для разъяснения в каждом флешмобе.
Они и есть кавказские овчарки, а милейшую крысу зовут Михась, правда он уже вырос и похож не на большеухое чудо, а на толстого степенного крыса. =)
*бьет себе по лапам, чтоб не чесались погладить крыса*
Эрик Дрэйвен - да, но только не в исполнении Брэндона Ли, которого я так же очень сильно люблю, а в исполнении Марка Дакаскоса. Это из сериала "Ворон: лестница в небо".
*убивается* Нет, ну это ж надо так промахнуться? Еще ж и помнила, что вроде бы много лет назад смотрела сериал, ожидая каждую серию. Нет, надо же мне было остановиться на полнометражке...
Если это те три аватарки внизу принскрина, то это слегка переделанные работы hamletmachine и, опять же, если мне не изменяет память - это не один молодой человек, а два. Но в последнем я точно не уверен.
О! Спасибо за пояснения. Очень уж интересные аватары.
Э... о_О Моретти я только хотел поставить себе на аватарки, но у меня никак руки не доходили. Его там, вроде бы, не было.
i068.radikal.ru/0902/bf/961b435cd78a.jpg
Третий ряд сверху, третья слева. Ммм? Он?
Да, выглядел, лет в 12.
Ваш покорный слуга воссозданный при помощи популярной программы для собирания аватар.
Януш Ченьковский в возрасте около 17 лет. Так же моего авторства. =)
Однако Вы милы )) *прячется от тапков*
У вас, кстати, очень интересное видение моего дизайна: я его видел как краску, большая часть постоянный читателей как кровь (судя по всему насмотревшись предыдущих дизайнов), а у вас частично вымытый пол. Это действительно очень интересно. =)
*задумчиво* Нууу... у меня вечно странные ассоциации. Я долго рассматривала и поняла, что на краску все же это непохоже. Иначе пришлось бы черный пол поливать белой красой, потом вымазывать ладонь черной, ставить отпечаток... Это довольно наигранно и неестественно. А вот разлитая вода и выпачканная в пыли ладонь, когда некто ползал на коленях, разбирая записи на полу и делая красными чернилами пометки, больше похоже на правду.
Вы ткнули в смайлик... Можно я рассыплюсь в комплиментах вашему любопытству? Вы одна из немногих, кто решился ткнуть в смайлик и прочесть то, что скрывается под ним.
*уныло* Знали бы Вы, сколько неприятностей может доставить это чувство. А уж сколько мучений, когда оно не удовлетворено... Да и любопытство сами знаете, кого убило.
Знаете, светить личной жизнью перед почти 200-ми людьми - это, как минимум, не прилично.
Согласна целиком и полностью ))
Если честно, интересно узнавать о себе что-то новое. К тому же ваша критика получается очень интересной и подробной, подобное встречается крайне редко. А кроме остальных иногда хочется послушать и про себя. =)
О! Тогда все понятно )) *заталкивает паранойю в шкаф и закрывает дверцы*
Было очень приятно выполнять Вашу заявку ))
А можно пример?
Еще ж и помнила, что вроде бы много лет назад смотрела сериал, ожидая каждую серию.
Вот этот самый сериал я люблю нежно уже лет 10 как.
И позорно пропустил последние две серии, уехав во Францию. До сих пор не могу их найти. Т_ТТретий ряд сверху, третья слева. Ммм? Он?
Нет, это главный герой 4-го Ворона, а актер тот же самый, что играл мальчика во втором Терминаторе, в упор забыл как его зовут.
Однако Вы милы ))
Да, я тоже нежно люблю это маленькое чудовище. *шепотом* О нем пожно почитать в "наших текстах" в подразделе "Тени".
*уныло* Знали бы Вы, сколько неприятностей может доставить это чувство. А уж сколько мучений, когда оно не удовлетворено... Да и любопытство сами знаете, кого убило.
Знаю. Любопытство - это одно из двух главных чувств и характеристик теней, так что я более чем знаю. =)
Было очень приятно выполнять Вашу заявку ))
А мне было очень приятно читать вашу критику. =)
Секс: BDSM - dominant, BDSM - submissive, Bisexual - хотя о садизме упоминается, да.
Нет, это главный герой 4-го Ворона, а актер тот же самый, что играл мальчика во втором Терминаторе, в упор забыл как его зовут.
А ведь похож, зараза... *всматривается в аватару* А после такого количества овчарок на аватарах была уверена, что это именно Моретти.
Да, я тоже нежно люблю это маленькое чудовище. *шепотом* О нем пожно почитать в "наших текстах" в подразделе "Тени".
*шепотом* Аха...
Знаю. Любопытство - это одно из двух главных чувств и характеристик теней, так что я более чем знаю. =)
Вот! Хоть кто-то меня понимает! ))
Ну... что есть. =)
А после такого количества овчарок на аватарах была уверена, что это именно Моретти.
Большинство европейцев на кавказца смотрят как на чудо природы и говорят, что это не настоящая собака, учитывая, что некоторые экземпляры на нашей с ними родине достигают 90 сантиметров в холке... Так что Моретти, был бы ни при чем. =)
Хоть кто-то меня понимает! ))
Как же можно жить, если не знать что, где, почему, как это работает и зачем это нужно? =)
Но ведь живут многие )))