К чему слова, когда на небе звёзды?
Ноябрьская критика1. Ник – Тьма Севера
Холодом от вас веет, товарищ, да еще таким… темным! Поскольку недавно критик сдал экзамен лексикологии, он будет нудным, сразу забравшись в словарь, как его учили. >_< И да придет нам на помощь Ожегов!
Итак, Антон Городецкий был прав! По Ожегову, тьма, в первом своем значение – отсутствие света. Есть, конечно, еще и второе значение (невежество, культурная отсталость), но вряд ли, вряд ли…
А теперь, что же такое север. Три значения: 1) Одна из четырёх стран света и направление, противоположные югу; сторона, в которую направлена намагниченная стрелка компаса; 2) Местность, лежащая в этом направлении; 3) Местность с холодным, суровым климатом, холодные края. Не уверена, какое из этих значений выбрали вы. Вполне возможно, что взяли сочетаемость второго с третьим.
То есть, перед нами предстает что-то Огромное, Темное, нависающее над и без того Холодным Севером и грозящее всем, кто там живет… ну если не Смертью, то Мраком точно. Веет от ника чем-то таким… языческим, обрядовым. Да и вообще лично критику представляется чОрная туча, нависающая над ни в чем не повинным миром.
Фэнтезийные ассоциации так и прыгают на критика. Тот же Толкин, со своей «Тьмой с Востока», Темные Властелины различных пошибов и марок, несущие зло направо-налево… В общем, богатый на ассоциации ник. Критик такие любит.
Образ… образ смурного и весьма чем-то недовольного человека вы создаете, уважаемая Тьма. От такого не знаешь даже, чего и ожидать.
Хотя изюмина, конечно, в этом весьма большая.
Оценка: 5
2. Профиль
Дата рождения присутствует. Возраста зато нет, но критик сегодня добрый – он посчитать может. Тем более, что считать не обязательно – вы родились в один год с братом Ноября и в один день с его дедушкой. Эх, не случайно такое совпадение! *критик насторожился, пытаясь отключить паранойю* Даже ссылка есть, которая вывела критика на форум для гитаристов. Остальное тоже на месте. Даже подозрительно… *пауза в пять минут для задабривания паранойи стаканом чая*
Итак, давайте посмотрим на «пару слов о себе». Это явно никак не назовешь «парой»… Во-первых, фраза: «Рок-звезды не имеют права стареть». Не спорю! Рок – это навсегда, любовь до гроба и пинакод знает еще что такое. Из этой фразы вычленяем: вы либо считаете себя рок-звездой и заявляете о своем бессмертии, либо обожаете рок, дышите им и не можете обойтись без такого вот… выражения эмоций и любви. Второе, полагаю, будет ближе к истине.
Далее – цитата некоей Хельги Тень. Забегая вперед, критик узрел, что эта самая некая – вы. То бишь, собственная цитата, хотя и с другим именем. Пойдет.
Чуть ниже расположено множество ссылок на информацию о вас. Про ник, для желающих стать ПЧ, творчество ваше, мечты и желания. Здорово, клево, вот только просматривать столько информации, при том, что пункт называется «пара слов» - довольно неудобно.
И куда же без стихотворения собственного сочинения? Ноябрь прочитал, но не впечатлился. Посоветовавшись с довольно умным человеком, не одну собаку и кошку съевшем на критике поэзии, поняла, почему не впечатлило, и что вам надо подтянуть ритм стихотворения. По смыслу – автор предлагает совершать людям массовые самоубийства, посредством прыганья с крыш, при этом улыбаясь и предаваясь сладкому сну.
Последнее – баннер на ваше сообщество музыки и приглашение туда всех желающих. Реклама, как говорится, двигатель прогресса…
По «паре слов» хочется сказать: много. Этот пункт нужен, чтобы заинтересовать человека, кратко поведать, кто перед ним, а не загружать его тоннами информации, в конце пригласив к себе в сообщество. Ссылки на инфу о себе и своем творчестве – однозначно советую переместить в эпиграф, как и рекламную паузу.
Интересов хватает. Во-первых, вы любите осень, что уже делает вас в каком-то смысле романтиком. Помимо этого мы видим ярую любовь к хищникам, ужастикам, просто невыразимое количество любимой музыки. О, да, перед нами настоящий фанатик! Давненько такие мне не попадались. А еще вы относите себя к металлистам, ленивы и любите философию. В общем – критику с вами явно не придется скучать.
В пути к лучшему будущему вас сопровождают сообщества музыки и талантов. А так же очень много сообществ критики. Вы там постоянный гость, надо думать?
Подводя итог вышесказанному, хочется дать совет: уменьшите разброд! Глаза критика с цитат то и дело сползали на стих и баннер, а с интересов сразу перескочили на количество Избранных и сообщества. Информативность – это хорошо, но у вас о ней какое-то странное представление...
Оценка: 4
3. Аватары
Критикуемый сразу дал понять, что раз их много – пусть критикуют тот авик, который выпал в заявке. Ну-с, ваше желание для нас – закон!
Итак, в заявке выпал… Клевый мужиГ с гитарой, в черной футболке… Аватарка выполнена в такой затемненной гамме, словно бы парень находится в пустыне. Обработано фото неплохо, да.
Скажу сразу – критик не знал, кто это. Гугль пока, к сожалению, не научился кидать ссылки при поиске картинки… Вообще, брутальные волосатые дядьки в определенный момент расплодились до такой степени, что уже трудно отличить одного от другого. Быть может, я сейчас сказала ересь и вы прекрасно различаете всех представителей рок-культуры, но это факт.
Впрочем, критик был упорен, и нашел, что этот парень – член группы «My Dying Bride». Кто именно – осталось загадкой, но не слишком любопытной. Ясно, что это продолжение темы любви к музыке, року и свободному образу жизни простого русского металлиста-стихоплета.
Оценка: 5
4. Название дневника – Огонь по струнам
О, какая прелесть! Сразу перед глазами эта картина: руки человека со всей страстью высекают искры из натянутых на гитару струн, пламя медленно бежит по ним, а человек не останавливается, ибо он в экстазе. Как-то так, наверное, работают Безумные Барды из одноименной книги Иара Эльтерруса. Отдавая всего себя звучанию и музыке… Но что-то я увлеклась.
Подходит. И к образу, и к аватарам, и вообще.
При таком названии, что критик надеется найти в дневнике? Много-много музыки, самоотдачи постоянным читателям, красивых и динамичных записей, чтобы аж слезу вырывало…
Интересно, найдется ли там такое?
Оценка: 5
5. Дизайн
Дизайн критик назвала бы шоколадным. Ну правда! Такой, приятный и не мешающий оглядываться вокруг, не действующий на психику и совершенно не запоминающийся.
В эпиграф вы, не мудрствуя лукаво, поместили картинку с гитарой и надписью:
Люди имеют свойство уходить.
А музыка имеет свойство забирать.
И авторская подпись. Фраза ваша. Что мне в общей композиции не нравится – это шрифт, которым написана цитата. Ибо последнее слово критик пытался прочитать очень долго и в итоге обратился за помощью, чтобы ему не виделось какое-то неприличное слово. О_о Неплохо, но, как я уже говорила – именно сюда лучше перенести все ссылки, которые воткнуты в профиль.
Фото в углу – тот самый парень с аватарки. Скажу сразу – критик за то, чтобы разделять картинки аватарок и фото. Поэтому, хочется видеть что-то более… личное. Может, ту же гитару, хм?
Фон напомнил о кофе. Разведенном в теплом молоке, к которому положена плитка вкусного шоколада. Коричневый, плюс небольшие разводы по нему. Не отвлекает и не остается в памяти – два факта, которые критик с уверенностью может сказать.
Остальные цвета вполне подходят ко всему вышеназванному. Гармонично сочетание цвета подложки и текста. Даже мелкий шрифт здесь именно то, что нужно. Критик одобряет. В данном дизайне знаете, что главное? Акцент на записи. То есть диз служит некоим приятным дополнением для дневника, но не обязательным. Что ж, посмотрим, так ли это…
Оценка: 4
6. Подпись – Rock'n'Roll - жизнь на гранях монеты © Хельга Тень
Претензии первая и единственная – к оформлению. Точку в конце вы не поставили, перед копирайтом. Ибо так будет самое правильное.
Опять же – цитата вашего собственного производства. Ах, ну вот мы и дошли до того момента истории, когда люди берут собственные цитаты за основу жизни. Таки ура! Умная мысль слишком ценна, чтобы потерять ее.
Мы знаем, что монеты, оказываясь на грани – должны упасть. А вот в какую сторону? Или хорошо, или плохо – в любом случае, вы будете поддерживать себя любимой музыкой, которой живете везде. Что может быть интереснее, чем жить, не зная, какой стороной упадет монета в следующий раз?
В общем – про деньги, рок-н-ролл,секс, наркотики и жизнь все сказали. Подпись радует глаз, копирайт говорит о мудрости ее автора, а критик идет дальше.
Оценка: 5
7. Записи
Своим первым постом автор твердо заявляет нам:
Итак.
хехе...
1 здесь не будет всякого сопливого грамура
2 здесь не будет ВООБЩЕ никакого гламура
3 Если кто-то ищет что-то такое - пусть убирается.
Я все сказала.
Но критик пуганный, тем более, что гламурных дев, как и соплей в полосочку, сам не переносит, так что продолжаем смотреть дальше. На второй странице и последующих нас ожидает кучка закрытых записей, ваши фото, ссылки-ссылки-ссылки…
Конечно, все восемьдесят три страницы критик не смог осилить. Критик еще очень молод, хочет жить и быть морально здоровым, так что уж не взыщите… Но, пройдясь по страницам выборочно, я могу сделать вывод.
Краткие записи о жизни, любви к музыке и гитаре постепенно стали более объемные по содержанию, но смысл сохранился в принципе. Огромные кучи текстов песен-стихов, цитаты чего-то забавного, просто удачные фразы мутировали во все то же самое, но более пафосное.
В общем – критику это показалось этакой небольшой личной свалкой, в которой можно опознать тетрадь с текстами, гриф гитары, коробку с запасными струнами, кулек одежды и самого автора, уютно устроившегося сверху и вдохновенно строчащего про свою жизнь короткими предложениями в одну строчку.
Не такого критик ожидал, да.
Подводя итог, хочется сказать, что перед нами человек, жизнь которого отдана музыке, и с которым не надо бояться обращаться осторожно, ибо критикуемый вполне в состоянии постоять за себя и свои увлечения. Дневник рекомендован к просмотру брутальным дядькам с гитарами, молодым рок-талантам и тем, кто не боится философии вроде: «Умрите, умрите, умрите! Дайте мне жить!»
Оценка: 3
Итог: 4,4
В следующий раз вы можете обратиться в наше сообщество за критикой 22 февраля 2009 года.
Если критика вам понравилась, то, будьте так любезны, разместите у себя в дневнике баннер или ссылку на наше сообщество.
Холодом от вас веет, товарищ, да еще таким… темным! Поскольку недавно критик сдал экзамен лексикологии, он будет нудным, сразу забравшись в словарь, как его учили. >_< И да придет нам на помощь Ожегов!
Итак, Антон Городецкий был прав! По Ожегову, тьма, в первом своем значение – отсутствие света. Есть, конечно, еще и второе значение (невежество, культурная отсталость), но вряд ли, вряд ли…
А теперь, что же такое север. Три значения: 1) Одна из четырёх стран света и направление, противоположные югу; сторона, в которую направлена намагниченная стрелка компаса; 2) Местность, лежащая в этом направлении; 3) Местность с холодным, суровым климатом, холодные края. Не уверена, какое из этих значений выбрали вы. Вполне возможно, что взяли сочетаемость второго с третьим.
То есть, перед нами предстает что-то Огромное, Темное, нависающее над и без того Холодным Севером и грозящее всем, кто там живет… ну если не Смертью, то Мраком точно. Веет от ника чем-то таким… языческим, обрядовым. Да и вообще лично критику представляется чОрная туча, нависающая над ни в чем не повинным миром.
Фэнтезийные ассоциации так и прыгают на критика. Тот же Толкин, со своей «Тьмой с Востока», Темные Властелины различных пошибов и марок, несущие зло направо-налево… В общем, богатый на ассоциации ник. Критик такие любит.
Образ… образ смурного и весьма чем-то недовольного человека вы создаете, уважаемая Тьма. От такого не знаешь даже, чего и ожидать.
Хотя изюмина, конечно, в этом весьма большая.
Оценка: 5
2. Профиль
Дата рождения присутствует. Возраста зато нет, но критик сегодня добрый – он посчитать может. Тем более, что считать не обязательно – вы родились в один год с братом Ноября и в один день с его дедушкой. Эх, не случайно такое совпадение! *критик насторожился, пытаясь отключить паранойю* Даже ссылка есть, которая вывела критика на форум для гитаристов. Остальное тоже на месте. Даже подозрительно… *пауза в пять минут для задабривания паранойи стаканом чая*
Итак, давайте посмотрим на «пару слов о себе». Это явно никак не назовешь «парой»… Во-первых, фраза: «Рок-звезды не имеют права стареть». Не спорю! Рок – это навсегда, любовь до гроба и пинакод знает еще что такое. Из этой фразы вычленяем: вы либо считаете себя рок-звездой и заявляете о своем бессмертии, либо обожаете рок, дышите им и не можете обойтись без такого вот… выражения эмоций и любви. Второе, полагаю, будет ближе к истине.
Далее – цитата некоей Хельги Тень. Забегая вперед, критик узрел, что эта самая некая – вы. То бишь, собственная цитата, хотя и с другим именем. Пойдет.
Чуть ниже расположено множество ссылок на информацию о вас. Про ник, для желающих стать ПЧ, творчество ваше, мечты и желания. Здорово, клево, вот только просматривать столько информации, при том, что пункт называется «пара слов» - довольно неудобно.
И куда же без стихотворения собственного сочинения? Ноябрь прочитал, но не впечатлился. Посоветовавшись с довольно умным человеком, не одну собаку и кошку съевшем на критике поэзии, поняла, почему не впечатлило, и что вам надо подтянуть ритм стихотворения. По смыслу – автор предлагает совершать людям массовые самоубийства, посредством прыганья с крыш, при этом улыбаясь и предаваясь сладкому сну.
Последнее – баннер на ваше сообщество музыки и приглашение туда всех желающих. Реклама, как говорится, двигатель прогресса…
По «паре слов» хочется сказать: много. Этот пункт нужен, чтобы заинтересовать человека, кратко поведать, кто перед ним, а не загружать его тоннами информации, в конце пригласив к себе в сообщество. Ссылки на инфу о себе и своем творчестве – однозначно советую переместить в эпиграф, как и рекламную паузу.
Интересов хватает. Во-первых, вы любите осень, что уже делает вас в каком-то смысле романтиком. Помимо этого мы видим ярую любовь к хищникам, ужастикам, просто невыразимое количество любимой музыки. О, да, перед нами настоящий фанатик! Давненько такие мне не попадались. А еще вы относите себя к металлистам, ленивы и любите философию. В общем – критику с вами явно не придется скучать.
В пути к лучшему будущему вас сопровождают сообщества музыки и талантов. А так же очень много сообществ критики. Вы там постоянный гость, надо думать?
Подводя итог вышесказанному, хочется дать совет: уменьшите разброд! Глаза критика с цитат то и дело сползали на стих и баннер, а с интересов сразу перескочили на количество Избранных и сообщества. Информативность – это хорошо, но у вас о ней какое-то странное представление...
Оценка: 4
3. Аватары
Критикуемый сразу дал понять, что раз их много – пусть критикуют тот авик, который выпал в заявке. Ну-с, ваше желание для нас – закон!
Итак, в заявке выпал… Клевый мужиГ с гитарой, в черной футболке… Аватарка выполнена в такой затемненной гамме, словно бы парень находится в пустыне. Обработано фото неплохо, да.
Скажу сразу – критик не знал, кто это. Гугль пока, к сожалению, не научился кидать ссылки при поиске картинки… Вообще, брутальные волосатые дядьки в определенный момент расплодились до такой степени, что уже трудно отличить одного от другого. Быть может, я сейчас сказала ересь и вы прекрасно различаете всех представителей рок-культуры, но это факт.
Впрочем, критик был упорен, и нашел, что этот парень – член группы «My Dying Bride». Кто именно – осталось загадкой, но не слишком любопытной. Ясно, что это продолжение темы любви к музыке, року и свободному образу жизни простого русского металлиста-стихоплета.
Оценка: 5
4. Название дневника – Огонь по струнам
О, какая прелесть! Сразу перед глазами эта картина: руки человека со всей страстью высекают искры из натянутых на гитару струн, пламя медленно бежит по ним, а человек не останавливается, ибо он в экстазе. Как-то так, наверное, работают Безумные Барды из одноименной книги Иара Эльтерруса. Отдавая всего себя звучанию и музыке… Но что-то я увлеклась.
Подходит. И к образу, и к аватарам, и вообще.
При таком названии, что критик надеется найти в дневнике? Много-много музыки, самоотдачи постоянным читателям, красивых и динамичных записей, чтобы аж слезу вырывало…
Интересно, найдется ли там такое?
Оценка: 5
5. Дизайн
Дизайн критик назвала бы шоколадным. Ну правда! Такой, приятный и не мешающий оглядываться вокруг, не действующий на психику и совершенно не запоминающийся.
В эпиграф вы, не мудрствуя лукаво, поместили картинку с гитарой и надписью:
Люди имеют свойство уходить.
А музыка имеет свойство забирать.
И авторская подпись. Фраза ваша. Что мне в общей композиции не нравится – это шрифт, которым написана цитата. Ибо последнее слово критик пытался прочитать очень долго и в итоге обратился за помощью, чтобы ему не виделось какое-то неприличное слово. О_о Неплохо, но, как я уже говорила – именно сюда лучше перенести все ссылки, которые воткнуты в профиль.
Фото в углу – тот самый парень с аватарки. Скажу сразу – критик за то, чтобы разделять картинки аватарок и фото. Поэтому, хочется видеть что-то более… личное. Может, ту же гитару, хм?
Фон напомнил о кофе. Разведенном в теплом молоке, к которому положена плитка вкусного шоколада. Коричневый, плюс небольшие разводы по нему. Не отвлекает и не остается в памяти – два факта, которые критик с уверенностью может сказать.
Остальные цвета вполне подходят ко всему вышеназванному. Гармонично сочетание цвета подложки и текста. Даже мелкий шрифт здесь именно то, что нужно. Критик одобряет. В данном дизайне знаете, что главное? Акцент на записи. То есть диз служит некоим приятным дополнением для дневника, но не обязательным. Что ж, посмотрим, так ли это…
Оценка: 4
6. Подпись – Rock'n'Roll - жизнь на гранях монеты © Хельга Тень
Претензии первая и единственная – к оформлению. Точку в конце вы не поставили, перед копирайтом. Ибо так будет самое правильное.
Опять же – цитата вашего собственного производства. Ах, ну вот мы и дошли до того момента истории, когда люди берут собственные цитаты за основу жизни. Таки ура! Умная мысль слишком ценна, чтобы потерять ее.
Мы знаем, что монеты, оказываясь на грани – должны упасть. А вот в какую сторону? Или хорошо, или плохо – в любом случае, вы будете поддерживать себя любимой музыкой, которой живете везде. Что может быть интереснее, чем жить, не зная, какой стороной упадет монета в следующий раз?
В общем – про деньги, рок-н-ролл,
Оценка: 5
7. Записи
Своим первым постом автор твердо заявляет нам:
Итак.
хехе...
1 здесь не будет всякого сопливого грамура
2 здесь не будет ВООБЩЕ никакого гламура
3 Если кто-то ищет что-то такое - пусть убирается.
Я все сказала.
Но критик пуганный, тем более, что гламурных дев, как и соплей в полосочку, сам не переносит, так что продолжаем смотреть дальше. На второй странице и последующих нас ожидает кучка закрытых записей, ваши фото, ссылки-ссылки-ссылки…
Конечно, все восемьдесят три страницы критик не смог осилить. Критик еще очень молод, хочет жить и быть морально здоровым, так что уж не взыщите… Но, пройдясь по страницам выборочно, я могу сделать вывод.
Краткие записи о жизни, любви к музыке и гитаре постепенно стали более объемные по содержанию, но смысл сохранился в принципе. Огромные кучи текстов песен-стихов, цитаты чего-то забавного, просто удачные фразы мутировали во все то же самое, но более пафосное.
В общем – критику это показалось этакой небольшой личной свалкой, в которой можно опознать тетрадь с текстами, гриф гитары, коробку с запасными струнами, кулек одежды и самого автора, уютно устроившегося сверху и вдохновенно строчащего про свою жизнь короткими предложениями в одну строчку.
Не такого критик ожидал, да.
Подводя итог, хочется сказать, что перед нами человек, жизнь которого отдана музыке, и с которым не надо бояться обращаться осторожно, ибо критикуемый вполне в состоянии постоять за себя и свои увлечения. Дневник рекомендован к просмотру брутальным дядькам с гитарами, молодым рок-талантам и тем, кто не боится философии вроде: «Умрите, умрите, умрите! Дайте мне жить!»
Оценка: 3
Итог: 4,4
В следующий раз вы можете обратиться в наше сообщество за критикой 22 февраля 2009 года.
Если критика вам понравилась, то, будьте так любезны, разместите у себя в дневнике баннер или ссылку на наше сообщество.
@темы: ноябрь
Исправлюсь в том, в чем исправиться могу, спасибо еще раз)
Рада, что вам понравилось и что вы приняли критику к сведению)