Ноябрьская изморозь1.Ник – францкафка
Первое, что сразу же бросается в глаза – слитное написание ника. Вообще, Ноябрь считает, что вы и сами прекрасно знаете этот свой огрех. Ведь, как я узнала, вас критиковали на дайрях не раз, и не два, а, значит, указывать на это должны были часто. А поскольку вы его до сих пор не поменяли, тому должна быть причина. Либо вы до безумного безумства обожаете творчество сего автора, либо вам просто нравится, как оно звучит. Например, созвучно собственному имени.
Не могу не упомянуть, дабы вы возрадовались: на дайриках нет вашего тезки! Так что вы вполне можете написать ник раздельно, с заглавных букв. Никто против этого не будет. Хотя брать чужое имя, как мне лично кажется, все равно моветон. Впрочем, «если нельзя, но очень хочется, то можно». Герр Франц уже точно не станет возражать.
Я не буду копировать сюда всю биографию славного господина Кафки, не сомневаюсь, вы и так о ней прекрасно осведомлены. Упомяну лишь, что он был человеком весьма сложным, грешил изрядной самокритикой и воспринимал окружающий мир вельми болезненно. Отразились ли эти черты как-то на юной деве, носящей его имя, я сказать не могу, по крайней мере, пока.
Интересное занятие предвкушается. Особенно учитывая, что критики до сих пор бьются над многими работами товарища Кафки, в поисках смысла там. Найдет ли его в вашем дневнике Ноябрь?
Оценка: 3
2. Профиль
Шапка на своем положенном месте, как я вижу. Впрочем, было бы странно, если бы было иначе. Все подробно и на своих местах. Единственное, что напрягло – неоконченное высшее образование. Это в восемнадцать то лет! Критика гложет подозрение, что три года в ВУЗе вы не успели бы отучиться в вашем возрасте, но вам виднее, конечно. Это всего лишь домыслы старой больной женщины-критика, не обращайте внимания, право слово.
О себе же… Ну, довольно четко и ясно вы определили, что делаете по жизни и в своем дневнике. По первой строчке в вас раскрывается человек умный, начитанный, упорный, наверняка любящий подискутировать. Вторая выдает интересную девушку, почему-то, как мне показалось, имеющую определенные интересы в области медицины… Наверное, это дань слову «препарирую», до сих пор ассоциирующемуся у Ноября с лягушкой и скальпелем. Из третьей ясно – не только умный, а еще и увлекающийся учебой человек. С таким всегда интересно пообщаться о новинках литературы, последних фильмах и посплетничать про друзей-подруг. А вот последняя строчка, как кажется критику, слегка выбивается из общей картины. Понятно, что она призвана скорее ослабить внимание читателя и вызвать у него улыбку, но меньше всего от вас ждешь, что вы будете от чего-то скрываться. Серьезно.
Что еще, что еще… Интересы. Не скажу, что их много, но мои прогнозы оправдались. Литературных интересов больше всего. Затем уже музыкальные. Вообще, посмотрев на них, создается впечатление только положительное – русский рок, ретро, авторская песня… Ну и психология! Куда же без нее? В дополнительных интересах ничего не вызвало ужаса, но некоторые пункты заставили Ноябрь удивленно приподнять бровь. Например, вода, она же Н2О – мы ее все любим, конечно, но тогда почему нет еды? Воздуха? Сна? Остальное вполне вживляется в образ, дополняя пирог профиля аккаунта несколькими изюминами, в виде любви к миру Гарри Поттера, тестам по психологии и слэшу. Придраться, вроде, особо не к чему, да и критиковать особо – тоже.
Оценка: 5
3. Аватар
Он у вас один. И сколько профиль не обновляй, больше их точно не станет. До него, если я правильно помню, это была ваша собственная фотография. Черно-белая, с симпатичной женской мордашкой, хотя и жуткого качества.
Но все течет, все меняется, и сейчас это уже не ваше лицо, а клевер-четырехлистник, столь любимый ирландцами. Картинка, размером 100 на 100, больше похожа на фон для дневника, нежели на ваш портрет. Зеленые и черные листики трогательно раскиданы чьей-то заботливой рукой по светло-зелененькому фону. Увы, ничего кроме тоски от них не исходит. Весьма скучный выбор, при взгляде на который хочется непременно посоветовать подумать над авиком еще. Четырехлистный клевер – символ удачи, несомненно, но можно выбрать картинку куда симпатичнее. Даже с ним.
Срочно менять.
Оценка: 2
4. Название дневника - Незаметки на полях
Название с претензией на оригинальность. Так и вижу вас, листающую разномастные дневники с «Заметками» в заголовке, и с отвращением кривящую губы. И, конечно, тут же написавшую у себя это загадочное существительное «незаметки». Можете радоваться: различных «заметок» в дайрях обнаружилось аж сто восемь, а «незаметок» - одна вы.
Что же такое «незаметки»? Просто дань уважения хорошему словосочетанию, ставшему банальщиной, или же нечто, незамеченное зорким глазом, что осталось на полях тетрадки? Боюсь, что сию тайну нам сможете приоткрыть только вы.
Оригинальность названия и даже некая его сатиричность дает вам лишний жирный плюс в моем блокноте. Как и грамотное написание, кстати. Ожидается в итоге… Да ничего не ожидается, в принципе. Желается, чтобы дневник отличался от обычных банальных дайрей не только оригинальным названием, но и нетривиальными записями. Ну и, пожалуй, все. Обычно, правда, ожидания жесточайшим образом обманываются, но так хочется верить…
Оценка: 5
5. Дизайн
Даже не знаю, что про него сказать. Он читабелен. Пожалуй, это самое лучшее впечатление. Зеленые листики простенького фона, который легко выкопать на сайте Лена.голд, явно предназначены для акцентировки на чем-то другом, только не на себе самом. Хочется поскорее взглянуть на фото или записи. Но фото вновь разочаровывает нас. Дерево. Точнее, доски. С прибитыми гвоздями и пятнами, придающими древесине натуральный вид. Сразу представился какой-нибудь дачный домик, из недавно выструганных досок, по которым приятно провести рукой, все еще чуя запах леса. Что фото должно нам сказать собой – совершенно непонятно. То ли автор видит себя, как деревянную стенку с гвоздями, то ли… Да, собственно, других вариантов у меня пока и нет.
Глаза критика автоматически перемещаются на эпиграф. Могу сказать, что он не перенасыщен информацией. Перечислены три пункта для процветания своего блога. Затем идет признание критикуемой, относительно того, что
Фон дневника совершенно не желает сочетаться с фоном подложки записей. Листики с фона создают впечатление леса. Белый же цвет – блокнота. Вместе – читаемо, но дико. Этакий молочный островок в зеленой реке. Да и шрифт мелковат будет (если это имеет значение, то у меня разрешение экрана – 1440 на 900).
Оценка: 3
6. Подпись - практикующий мечтатель
Добрый день, а я – романтичный циник. Ну, или циничный романтик. Продолжим наше общение, я только скальпель сменю.
Первое, что прямо таки бросается в глаз и сидит в нем – написание с маленькой буквы. Не уверена, что вам не пеняли на это раньше. Все-таки вы же человек культурный, образованный – почему с маленькой буквы? Единственное предположение, что это должно перекликаться с ником, ибо, как мы уже выяснили – он так же неграмотно оформлен.
Думаю, пояснять особо нечего. Подпись явно подразумевает под собой характеристику личности – мечтательность, ранимость, романтичность, активность… Много еще всяких эпитетов можно подобрать. Люблю такие подписи. Несколько банальная, но в данном случае не считаю это минусом. Собственно, вы – человек, работающий мечтателем. Это круто и здорово. Только не увольняйтесь, прошу – в последнее время представителей вашего ремесла становится все меньше. Еще бы практика была более явной.
Оценка: 4
7. Записи
Что тут критиковать, честно говоря, я не до конца осознала. Три странички – просто праздник какой-то для ленивого критика. Посты из многабукв на различные размышлятельные темы, вроде любимой группы «Пикник», или боязни сессии. Позабавил пост про размер груди и его значимость для девушки. Помимо писанины о смысле существования и прочих прелестях жизни, за критикуемой обнаруживаются графоманско-голосовательные наклонности. То бишь, автор иногда пишет фики и любит втыкать в конце постов различные голосовалки. Например, какова группа крови у ПЧ, или их ориентация (понятное дело, не в пространстве). Помимо данных развлечений, критикуемая иногда вставляет в дневник свои отфотошопленные фотки или просто картинки, подходящие к теме поста. А еще рецензии на просмотренные фильмы и их пропесочивание.
Прочитав пост, где вы собираете критику на вас и ссылки тудыть, критик реально устыдился своей медлительности. И стыдился аж целых две минуты, да. Даже вспотел. Бывает, конечно, и когда человеку постоянно хочется чужой критики, я это не осуждаю, и никому не советую. Не думаю, что вы зависите от мнения критиков, но читать про себя все равно приятно, а?
Поразил список фильмов о психологах, висящий на третьей странице О_о Где вы все это откопали? Или вы все это смотрели? Ужас-ужас. А, да, еще критика напугал пост, напечатанный красным цветом. Теория, наверное, жуть какая интересная, но цвет убил мои глаза. Увы.
Не сказала бы, что все написанное здесь – графоманство. Ибо, как утверждает Википедия:
Графома́ния — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству.
Далеко не все здесь – пустое сочинительство, так что прибедняться исключительно не советую. В дневник хозяин все равно пишет не часто, так что и накропать много критиканского у меня не получится.
Дневник будет весьма интересен тем, кто любит длинные посты об умных мыслях, не боится фанфиктерского бредогона и странных слов из лексикона истинного психолога. Остальным же тут ловить, в принципе, нечего.
Оценка: 4
Итог: 3,7
В следующий раз вы можете обратиться в наше сообщество за критикой 20 мая 2009 года.
Если критика вам понравилась, то, будьте так любезны, разместите у себя в дневнике баннер или ссылку на наше сообщество.