Дуновение слабого зефира1. Ник – Вил
Ну что ж… Вил – на вкус суховатое, необъемное. Создается впечатление, что это некое сокращение, «для своих», но в пространствах дайри задействованное именно как логин. Чего-то живого не хватает в звучании. Если имя – сплетение звуков, каждый со своим сокровенным смыслом, то сколько полутонов и оттенков от нас ускользает… На мой взгляд, достаточно серьезная потеря – все-таки некая житейская привычная мудрость, заключенная в том, чтобы сначала узнавать полное, «официальное» именование, а уже несколько позже уменьшительное, несет в себе долю здравого смысла. Насколько я помню, есть специальная наука, которая изучает, как каждый звук отражается в сознании человека – позитивно, негативно ли, какие струны задевает, вызывая непроизвольные мысли и ощущения, ассоциации. Попытаюсь навскидку вспомнить что-нибудь из давно прочтенного = ) Звонкий-твердый, глухой-твердый… гласная, которую можно чуть «пощекотать», приятно растягивая на языке. Приглушенный свет, шорох портьер и тяжелых платьев, свечи, полуулыбка и опущенный взгляд. Имя «заиграло», но так и осталось немного смазанной фотографией со специальной ретушью, старящей изображение. Кстати, вот здесь довольно любопытная ссылка, подтверждающее, что ваше имя недостаточно «полно» отображает содержание.
Обратившись к памяти еще раз, вспомнила, где я слышала подобные именования раньше. Вилы – в славянской мифологии женское существо, наделяемое преимущественно положительными свойствами. Нередко ей даются личные женские имена и задабривающие эпитеты: златокосая, сладкая и т.п. Культ вил («лебединые крылья вил…») известен по болгарским источникам с 13 в. Особое значение имеет их связь с водой: вилы появляются из воды; многие источники и водоемы считаются принадлежащими вилам. Правда, в данной ситуации имя «Вил» критикуемой – женское, а мифологическое существо в единственном числе было бы Вила. Еще яндекс подсказал, что Вил – имя героини мультфильма Witch. Рыженькое, позитивное существенько, судя по картинке…
Однако, я все-таки остановлюсь на первой версии – придуманное (пришедшее, взятое еще откуда-то?..) имя. Изящно оформлено, без лишних украшений. Хотя, знаете, здесь какой-нибудь завиток, возможно, был бы к месту = ) слишком уж оно простое, непритязательное. Такому легко потеряться.
Оценка: 4,5
2. Профиль
Серьезный минимум. То есть, мы можем связаться с автором, знаем возраст и место проживания – мать-Россия. Ну что ж, с такими данными вас можно тысячелетиями искать по Сибири и не найти = ) хотя, у каждого могут найтись причины, по которым он не указывает город проживания. Мало ли, может быть, что-то по-настоящему важное или классическая «паранойя in progress». Интересов восемь, и все они длииинные, как сосисочная лента. Кстати, читать их было неудобно (из-за запятых и маленьких букв), но я этот квест прошла. Вы уверены, что это лучшее, что только возможно придумать – мелким шрифтом написать туда такой каши? По интересам обычно ищут людей, а так вас врятли кто-то найдет. Возможно, это преследует цель подчеркнуть свою оригинальность – однако, язык, коим интересы записаны какой-то… чересчур вычурный, «завихренный». А сами интересы достаточно размытые, в некоторой степени присутствующие у всех = ) ах да, минус – это то, что не отмечены стандартные. Даже такая прозаическая вещь, как времена года ; )
Пара слов о себе не впечатлила. Это вода… Хотя, меня несколько удивило, что вы самоидентифицируетесь как человек (в наше-то суровое время, когда мир постепенно захватывают разнообразные нелюди = ) )))). И ехидна внутри меня интересуется, как это сочетается с сообществом «Убить всех людей». Надеюсь, это не включает в себя такую чушь, как самоубийство = ) дальше больше. Тараканы (соглашусь, это очень милые обыватели любого чердака, именуемого головным мозгом), несуразность в выборе хобби, крайности… Это вас почти никак не характеризует, возможно, потому, что текст в «паре слов» выглядит несколько оборванно и неаккуратно, неполно – черкнуть и отвязаться. А ведь вы личность.
Я бы вам советовала как следует доработать все недочеты. Хотя это только на ваше усмотрение.
Оценка: 3,5
3. Аватары
Хм… на бесплатном аккаунте позволено семь, если не ошибаюсь, а у вас только один. Хотя, очень качественный и красивый, начинающий тему масок и карнавала. Фотография, вполне возможно, с Венецианского карнавала, а, может быть, с другого сборища желающих напустить тумана на окружающую действительность. Я бы посоветовала расширить коллекцию хотя бы до пяти штук, а то смотрится пустовато. Возможно, стоит поискать в сети фотографии с различных ракурсов одной и той же маски и оформить их должным образом – немного фотошопа, тематическая надпись, как и на единственной имеющийся. Была бы необходимая законченность.
Оценка: 4
4. Название дневника - La Fete Des Fous
Критик машинально промурлыкал себе под нос перевод - «Праздник шутов» и прифигел, потому что вроде не учил французский. Значит, фраза известная и, подумав еще, лис вспомнил, что это название композиции из мюзикла Notre-Dame de Paris. Значит, карнавал будет французский : ) Критик на родине мушкетеров побывал и решил, что в (псевдо)исторических книгах и фильмах эта страна куда более привлекательна, чем есть на самом деле. Но не каждый обязан думать также, к тому же перед нами именно прошлое – время пышных балов и тотального нищенства, роскошных балов и грязных подворотен, гулких сводов соборов и узких келий, королев и цыганок… И, конечно, масок.
Дневник с таким названием должен нести в себе особое очарование и дух старины, а автор – стараться обворожить загадочностью и сдержанным весельем. Или не совсем сдержанным, если он шут на празднике… Претенциозно. Будем ожидать соответствия.
Оценка: 5
5. Дизайн
Ожидаемо. Фиолетовый – цвет рисковых, неординарных, вы знали об этом? Достаточно темное оформление, но глаза не режет, получилось вполне читабельно. Единственно что, из цветовой гаммы выпадает элемент веточки светло-бежевого оттенка на фоне, который навевает мысли о безмятежной пасторальной жизни, а не опасности и колдовстве ночи… Также я бы порекомендовала добавить еще один оттенок фиолетового к уже имеющемуся – посветлее или потемнее, на цвет фона записей, к примеру. Получилось бы более гармонично и изящно.
Эпиграф пустоват, в нем только анимационная картинка со звездами или снежинками.. Критик полюбовался, но никаких особых откликов она не вызвала. Возможно, найди вы подобную на всю ширину страницы это производило бы больше впечатления. Советую вам добавить картинку-фотографию бала, текст тематической песни, стихотворения, цитаты… Чтобы дополнить портрет еще одним штрихом. Слева нас провалами глаз смотрит маска – уже другая, чем была на аватаре. Значит, масок у вас целый арсенал, на все случаи жизни, что интересно… человек с гардеробом масок. Тут я все-таки сделаю маленькое лирическое отступление: подсознательно, маски все-таки вызывают опасения, подозрения в неискренности, хитрости. И масок нельзя любить.
Ваше это или не ваше – вы знаете лучше.
Оценка: 5-
6. Подпись – Знакомясь с кем-то на карнавале, помните, что, как правило, человек выбирает себе маску по душе.©
Во-первых, после точки рекомендую пробел, настоятельно так рекомендую. А в остальном радуюсь знакам препинаниям и смыслу.
Подпись является достаточно известным афоризмом неизвестного автора (ну, это я не нашла, возможно, вам это известно лучше, чем мне) и, я так думаю, четко сформулированным содержанием наших голов, которое, как известно, сумбурно. За этим, в принципе, и нужны афоризмы… критику уж точно, во всяком случае. У меня достаточно двоякое отношение к афоризмам в собственно подписи – почему-то кажется, что выдержка с похожим смыслом, взятая из литературного произведения (прозы, лирики, или даже фильма, почему нет?), более… живая, что ли, объемная. Смысл не изменится, а прибавится подлинности во всем, что мы видим. Но, что имеем – то и следует хранить. Подпись сразу же настроена охарактеризовать вас как маску – близкую к оригиналу, но тем не менее маску. И если бы не «как правило», так бы и можно было продолжать думать, что незнакомка за изящно раскрашенным аксессуаром вполне соответствует действительности, но – вдруг вы то самое исключение из правил? Сразу привносится немного таинственности и загадочности, как и полагается.
Оценка: 5
7. Записи.
После прочтения – первая мысль: «Старинная маска, попавшая в наш век, любознательна и наблюдательна, смотрит на мир и делает выводы». И по записям иногда хочется сделать вывод, что вы сохранили какую-то милую наивность, не повзрослели, а все еще несете очарование спрашивающих глаз и немного растерянных улыбок. ( = Жаль, что вы пишете не очень много и коротко, а теперь и вовсе заморозили дневник на неопределенный срок. Хотелось бы верить, что вы вернетесь и добавите в записи немного творчества, которое хотелось бы там видеть, хотя бы потому, что у вас такое интересное амплуа – маска.
Немного картинок, чего-то подцепленного из Интернета… снова чуть-чуть не хватило жизни, дыхания – словно бы все оказалось чересчур застывшим. Не самый интересный для меня дневник (хотя грамотный), но и он найдет читателя. Обидно, что вы не проставляете темы записей, настроение и музыку, без которой, как сами говорили, не можете жить.
Оценка: 4
Общая оценка – 4,2
Итог: Разверни на страницах цветы,
Черной тушью назначь свое имя:
Ты увидишь, как вырвется ливень,
Если помыслы были чисты.
Ты всегда был не просто бойцом –
Мир окрасил в удобную краску,
И, подняв то, что было лицом,
Ты увидишь застывшую маску. (с)
В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 20 апреля 2009 года.
Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.
№72 Вил
Дуновение слабого зефира
В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 20 апреля 2009 года.
Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.
В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 20 апреля 2009 года.
Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.