Признаюсь, первой моей ассоциацией был Толкин и Валары. Наверное, критик обчитался на ночь глядя «Сильмариллиона» и теперь ему везде будут мерещиться эльфы с митрандирами на поводке.
Вторая, более осмысленная ассоциация – имя Валерия. Но, поскольку она банальна просто до безобразия, я даже разбирать ее не буду. И ни разу не скажу, что пришло имя к нам с латинского языка и означает «здоровая». Тем более, критик не собирается вам рассказывать, что девушки с этим именем весьма капризны и неординарны. Можете даже не настаивать, всего этого я не скажу ни за что!
Ноябрь сегодня суров. *гордиццо*
Что еще… Википедия раскрыла мне следующую информацию:
Валор (исп. Válor) – муниципалитет в Испании, входит в провинцию Гранада, в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Альпухарра-Гранадина. Занимает площадь 59 км². Население 673 человека (на 2007 год). Расстояние 119 км до административного центра провинции.
Было очень соблазнительно думать, что вы назвались в честь испанского муниципалитета, но это было бы слишком шикарным подарком для хрупкого сердца критика. Значит, будем исходить из того, что это самопридуманный логин.
Ник должен, наверное, раскрыть нам имя загадочного Валора, а его окончание добавлено, дабы мы уж точно не сомневались, что Валор – это вы. Поверьте, в мыслях у критика такого предположения даже не возникало! Поэтому со спокойной душой -Я можно убрать. Других конкурентов на вашего «Валора» здесь нет, вот и не стоит выпендриваться с подобной оригинальностью. Ничего, кроме непонимающего: «Нафиг?! – она у меня не вызывает.
Оценка: 4
2. Профиль
Шапка профиля заполнена прискорбно скудно. Единственное, что вы указали – дату рождения. Да еще и считать Ноябрь заставили, угадывая возраст. Вам не стыдно? Даже не знаю, мужчина вы или женщина. Наверное, сами не уверены, раз такое дело.
География, зато, на месте. Значит, слежки и прочих прелестей преследовательской деятельности не боитесь. Похвально.
Пара слов о себе наполняет профиль радостью картинок. Популярный ныне календарик на каждый день (а сегодня День мечтания о розовых кустах, чтоб вы знали), а рядышком тихо умостился золотой дракончик, вылупленный, вероятно, из яйца. У критика где-то в дневнике такой же сидит… *мечтательно вздохнула и полезла проверять, на месте ли*
Красиво, красиво, да. Но лишнее. Календарь о вас ничего не скажет, равно как и дракончик, кроме того, что вы умеете щелкать мышкой «Копировать» - «Вставить».
Но слова вы тоже написали, хоть я их едва и не пропустила из-за картинок.
Я верю, что всё, что было когда-либо написано человеком,
существует в других мирах и реальностях.
Но при этом графоманствую.
Критик немедля вспомнил библиотеку короля Мёнина из книг о сэре Максе Фрае. Правда, библиотека Мёнина содержит только те книги, которые никогда не были написаны, но существовали в виде замысла, идеи, сюжета или мысли… Тем не менее, общий мотив есть, и он понятен.
За веру хвалю, возьмите леденец. А вот фанфиктеров я с некоторых пор боюсь и опасаюсь. Судя по вашим же словам – вы безжалостны, раз до сих пор не прекратили графоманить и издеваться над бедными людьми, о которых пишете. Либо же ваши произведения посвящены радужным пони, полям незабудок и пряничным домикам.
Последним в списке «Откровений о вас» стоит предупреждение, что, де, картинки в дневе не мои, так как рисовать не умею. Честность Ноябрь ценит, да, вы уже меня подкупаете.
Судя по интересам, отдаете вы предпочтение теплым месяцам, обожаете кошек и кино, относите себя к толкиенистам, ролевикам и хиппи, а из пороков можете похвастаться только ленью. Скупо, но зато внятно и не размазано – пойдет.
Из сообществ: аниме, критика, арты, Питер… Довольно разнообразно. Но картину некую критик в своей голове уже вертит, прикладывая на вас края.
Посоветовать могу только убрать картинки из профиля. Передвинуть их куда-нибудь в эпиграф и под кат. Здесь им делать ну совершенно нечего.
Оценка: 3
3. Аватары
Шесть штук, все выложены… Просто праздник какой-то.
Первый – сидящий где-то рядом с водой паренек, следящий за улетающими листками… Цветовая гамма очень приятна, не затаскана и мила. Навевает какой-то мотив тоски и одиночества.
Второй – ведьма в полосатых чулках с огненным шариком на ладони. Вот так, наверное, и я буду выглядеть, ежели соберусь на пенсию… Кхе-кхе… Авик довольно оптимистично настроен, такое ощущение, что сейчас кааааак швырнет огоньком…
Третий – нечто не до конца понятное. Два, с позволения сказать, вьюноши, один тянется к другому через балку, а второй вдохновенно читает стихи… И все на фоне голубого неба и белых облаков. Рррромантика, блин.
Четвертый – нечто белое и пушистое сидит под фонарем, смотрит на город, дрожит от холода и грустит. Так вот он какой, загадочный зверь Песец! После окончившейся, но еще не до конца прошедшей зимы – подходяще так…
Пятый – мальчег, видимо, решил проявить чудеса гуманизма, сначала поймав кучу птиц, затем отпустив, вместе с воздушным змеем. Гринписа на него нет…
Шестой – девочка и кот дружно смотрят на небо и ловят одинаковый глюк – зеленую луну на зеленом же фоне. Миленько так… Правда тяжко определить пол сидящего, но, вроде, девушка… *присматривается*
Аватары дико разнообразны по цветовым гаммам, но при этом на диво чем-то похожи. Какие-то неуловимо романтичные, трогательные и добрые. Пожалуй, скорее нравятся. Тем более что размер одинаковый, да и к образу худо-бедно идут.
Оценка: 5
4. Название дневника - Найденные бумажки.
В голове сразу же возник образ. Огромный письменный стол, стоящий у окна, заваленный горой бумаг и всевозможных документов. Но вот дунет ветерок в окно и стопка прилежно собранных листов рассыплется, как карточный домик, разлетевшись осенним листопадом по комнате… А потом ветерок доберется до открытых ящиков стола. Выметет оттуда клочки с быстрыми росчерками чернил и бросит в свободное плавание по воздуху…
Что-то я увлеклась фантазированием. В общем, как уже, наверное, понятно, критику название нравится. Не смотря на некую банальность, все же название оригинальное в своем роде – в дайриках такого точно нет, кроме, конечно, вашего. Так что Ноябрь с чистой совестью и горячим сердцем рад за критикуемого. Думаю, дневник тут нечто вроде записной книжки. Мысли разбросаны то тут, то там, записки о каких-то просмотренных фильмах или прочитанных книгах, мимолетные прыжки вдохновения в виде стихов или рассказиков… В общем – бумажки, которые обычно таятся где-то между столом и тумбочкой, заброшенные суровой рукой их автора, и которые уже нет возможности вытащить на свет божий.
Единственное, что не радует – точка в конце. В названиях точка ставится только в том случае, если название состоит не из одного предложения. А здесь всего одно. Так что, сами думайте…
Оценка: 4
5. Дизайн
О, какой здоровский эпиграф! Он сразу бросается в глаза и вызывает у критика приступ глупой зависти. Края довольно симпатичной картинки словно бы обожжены и «вплавлены» в дневник. Словно бы критик сейчас заглянул в неизведанный мир и видит все как наяву. И надпись вполне отвечает характеру названия дневника… Вообще, некая схожесть в аватарах, названии дневника и эпиграфе – весьма мною приветствуется, ага. Единственное, к чему критиканская душа требует придраться – отсутствие точки в конце предложения на картинке. Но сие не столь критично…
Фото сделано в той же манере, что и эпиграф, то бишь – с «оплывшими» краями. Изображена светловолосая дева анимешной наружности, видимо, каким-то образом ассоциируемая у вас с самой собой. По крайней мере, я теперь точно уверена, что вы – девушка, и на том спасибо.
Фон огненно-небесный, с котятами… Если бы еще без стыков – цены б не было! Взята картинка, поставлена на фон, и оставлена на попечение неминуемо надвигающегося заката. Буду нудной, но скажу, что фон испортил вам твердую пятерку от оценки дизайна!
В остальном же обошлось без эксцессов. Все читаемо, не заставляет напрягать глаза и судорожно искать очки по квартире.
От закатно-молочной тематики как-то очень приятно на душе. Словно сидишь в гамаке где-нибудь в деревенской глуши, наблюдаешь далекий закат на горизонте и неспешно вкушаешь труды местных доярок… Словом, Ноябрь утирает скупую зимнюю слезу и продолжает. А над фоном все же подумайте.
Оценка: 4
6. Подпись - Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую... (с)
Наверное, так должен звучать девиз всех верующих и не очень, но свято уверенных в своей непогрешимости. Но вообще, как я обнаружила благодаря Гуглю и Ответам на Маил.ру, эти слова принадлежат группе «После 11». Узнав, что песня называется «Крылья», критик нашел ее текст и изучил. Фраза:
«Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу чтобы были белыми…» - настолько запала в душу, что Ноябрь честно нашел песню, прослушал ее и скачал. Немного не в моем вкусе, но в принципе довольно интересно.
Цитата достаточно ясно говорит о романтичности ее обладателя, о слепой вере… ну допустим в чудеса. Или в сказки. Или в крылатого шестирукого монстра с топором. У каждого свои вкусы, в конце концов.
Хорошая подпись.
Оценка: 5
7. Записи
Прочитав все восемь страниц, Ноябрь может вынести вердикт. Очень сложно оценивать, но ясно, что это – не дневник. Это как раз те самые пресловутые бумажки, найденные в ящиках стола, вырванные из блокнота, да мало ли еще какие? На страничке собраны только ваши произведения – стихи и рассказы, – которыми вы хотите поделиться с широкой аудиторией. А, судя по тому, что ее у вас хватает – народу нравится. И да, спасибо за предупреждение по поводу рисунков. Все-таки если бы вы не сказали заранее, я честно продолжала бы считать, что некоторые картинки принадлежат вашим шаловливым ручкам.
По поводу рассказов я ничего не могу сказать (точнее, могу, но воздержусь), как и стихотворений (аналогично). За весь дневник нашла всего один флешмоб и одну закрытую запись. Черт, даже как-то непривычно… Все вами написанное говорит о сказке, чудесах, необычностях жизни и вообще актуальных темах. А некоторые зарисовки, как я поняла, посвящены любимым ПЧ. Еще можно выкопать здесь несколько видеоклипов на известные песенки и не менее известный видеоряд. Картинок просто завались – они сопровождают каждый ваш пост, то ли привнося нужную атмосферу, то ли просто так, шоб было.
И, как я смотрю, своим вниманием вы не обошли почти ни один из популярных нынче фэндомов: «Сильмариллион», «Звездные Войны», «Гарри Поттер», даже «Сейлор Мун» оказалась в числе
Дневник хорош, но по-своему. Грамотность на достаточном уровне, хотя порой встречаются такие нелепые опечатки и отсутствие знаков препинания, что невольно задаешься вопросом: а не писали ли вы это прямо в окошке сообщения? Но молодые да талантливые обычно грамотностью вообще пренебрегают, так что вы стали для меня приятным исключением. Пожалуй, не буду мешать вам вести свою страничку какими-то глупыми ограничениями, вроде «это дневник и он должен быть о вашей жизни!». Все-таки если для вас жизнь – череда сказок, о чем же еще писать?
Оценка: 5
Итог: 4,3
В следующий раз вы можете обратиться в наше сообщество за критикой 15 апреля 2009 года.
Если критика вам понравилась, то, будьте так любезны, разместите у себя в дневнике баннер или ссылку на наше сообщество.