Ноябрь серьезен и честен - критику получат все.
Вот и первый кандидат на получение.
Ветер ноября1. Ник – souhait
Ах, этот дивный французский язык! Перед глазами критика со скоростью товарного поезда пронеслись романы Дюма и Гюго, прекрасные девы с высокими прическами, в платьях с кринолинами и мелькающий между ними силуэт Казановы, Лувр со своими бессмертными творениями, бутыли старинного вина и стойкий запах духов…
Разогнав видения и начав подозревать, что в сок мне подмешали нечто постороннее, я снова вернулась к исполнению своих прямых обязанностей. Значит «souhait» по-русски «пожелание». Весьма «вкусный» ник, богатый на ассоциации и прочие блага человечества. Критик так и представил перед собой Деда Мороза с большим мешком за спиной, вместо долгожданных подарков нудно желающего всем здоровья, удачи и бла-бла-бла. Да и звучит неплохо: Соухейт. Словно бы сухое вино.
А чего же вы желаете своим читателям? Вероятно,
Теперь о минусах. А они здесь только в количестве одного экземпляра: ник написан с маленькой буквы. Французский – язык красивый, но даже там имена собственные начинаются заглавной буквой.
Последние трое моих критикуемых на удивление упорно пишут свои сетевые имена именно так и никак иначе. Критик не видит логики в таком обращении с никами, которые, должно быть, горько плачут от обиды по ночам, когда вы не видите.
Оценка: 4
2. Профиль
Возраст да пол – боле не пожелали вы ничего о себе указать. Честно говоря, по нику было достаточно сложно определить ваш пол. Не знаю, как во французском, а на русском слово «пожелание» имеет средний род. То бишь, можно трактовать это и как женский, и как мужской ник. Так что за разъяснение спасибо. Но критику мало.((
Как это не прискорбно, география мною тоже не была обнаружена. Ноябрь честно порыскал по профилю, стряхивая пыль с залежалых пунктов, но так и не нашел. Обстоятельства складываются явно не в вашу пользу.
Пару слов о себе вы так же не удосужились написать. Вместо этого поместили цитату одной из своих ПЧ… (более того, ПЧ и некоторых моих ПЧ >_<) Цитата, конечно, о вас, какой вы хороший-пригожий… даже рискну процитировать ее здесь:
Вот это я называю "интересный человек". Человек с мыслями, при этом не боящийся их выражать. Человек, чьи посты иногда вызывают у меня приступы истерического хохота. Нет, не то чтобы они смешны, просто они правдивы, и многие суждения настолько верны что, кажется, по ту сторону монитора сидит либо экстрасенс, либо Дамблдор с лимонными дольками. И конечно Саске, определённо Саске, только добрый, позитивный и умный XD (с)
Про Дамблдора критик в курсе, кто такой Саске – тоже осведомлен, к своему прискорбию. Так что примерный образ бородатого мага-ниндзя с бамбуковой палкой уже начинает формироваться в моем воображении. Но, к сожалению, как данный образ не притягателен, он составлен не вами. Напоминаю, что пункт называется «Пара слов о себе». А здесь пишет некая, несомненно, осведомленная о вашей личности дама. Так что не покатит, при всем моем понимании.
Из сообществ: нарутятня, фанфикшн, косплей и яой. И конце так скромно притулилось сообщество нашей критики. Право слово, стало даже несколько неудобно в таком соседстве…
Оценка: 3
3. Аватары
Критик долго думал, как бы за них взяться. Вроде как критикуемый сказал, что «на усмотрение критика». Значит, будем работать с тем, что есть. Ноябрь потыкал палочкой в «Обновить» на браузере и готов высказать свои впечатления.
Значит, тут у нас подборка дико разнообразная. Впечатлил критика контраст готического сурового парня на одной аватаре и розовой авки с надписью на буржуйском «Романтика снова в моде». Так же порадовал чувак в очках и матроске, контрастирующий с ушастенькой нуарной някой с другой авы. Еще были обнаружены кадры из «Пиратов Карибского моря» и «Мадагаскара». Потом критик устал обновлять профиль и решил, что для вынесения вердикта сей информации будет достаточно.
Бессвязный набор «что понравилось и как попало». Анимированные авки смешаны со статичными, порядка нет и в помине. Не сказать, чтобы это было на пользу вашему образу.
Не знаю, чем вы руководствовались, подбирая такую туеву хучу картинок…Вероятно, они должны были подчеркивать разносторонность вашей личности. Вроде как и романтик, и чуть-чуть циник, а снаружи неприступная крепость… Но на деле – все выглядит бессистемным и неаккуратным.
Оценка: 3
4. Название дневника - Accomplissement de...
Оду французскому языку я уже, кажется, пела в первом пункте? Ну значит за его характеристикой идите прямо туда, а я немного понадкусываю яблоко смысла данной строчки…
Долго помотавшись по онлайновым переводчикам, критик столкнулся с трудной задачей перевода. Поскольку хранцузского, как выяснилось, никто из моих знакомых не знает-не ведает (вот ведь, а некоторые еще полиглотами называются!). А переводчики в Интернете выдавали как один «Выполнение из…». Но смысла, даже Сакрального, как-то не нашлось в этой фразе. Пока один из онлайников не сжалился и не перевел строчку просто как «Выполнение…». Это оказалось просто манной небесной для уставшего мозга критика. По аналогии с «Пожеланием» - особенно.
То бишь, здесь мы можем с полным правом ожидать увидеть исполнения всего того, что ранее было нам пожелана… пожелна… кхм… что нам пожелал критикуемый, в общем. Ноябрь уже боится.
Могу с уверенностью утвердить, что такого названия в дайрях больше нет и вы просто таки уникальны. Да и сам смысл Выполнения после Пожелания… Критику очень нравится задумка. Обобряю.
Оценка: 5
5. Дизайн
Первый раз критикую CSS, надо же, надо хотя бы причесаться за ради такого случая!
Ну-с, давайте посмотрим… В общем-то, довольно простенько и непритязательненько. Эпиграф здесь – картинка, с героями некоего аниме и надписью. Для ее расшифровки мне потребовалось напрячь знатока. Знаток и разъяснил необразованному критику, что «Darker channel» - «Темный канал», а герои, изображенные на картинке, принадлежат аниме «Darker than Black». То бишь, если по-нашему, «Темнее черного». Одни переводы, прямо хоть язык учи. В общем, сейчас критик должен высказаться по поводу того, что в дневнике будем ждать телевизионного вещания, вероятно, откуда-то из космоса. При чем обязательно чего-то злостно-нехорошего. А чего еще от Темного канала стоит ожидать? И пафос. Да. Много пафоса.
Голубой фон дневника имеет такой же цвет, что и на эпиграфе, так что он выглядит частью общей картины. Идет вам в плюс, несомненно. Хотя финальный вариант кажется критику слишком уж… м-м-м… простоватым.
Но зато дизайн имеет минимум одно хорошее качество: он читабелен. Буквы достаточно крупные, на белом фоне их хорошо видно, и вообще это просто праздник какой-то.
И да, под эпиком я не сразу заметила предупреждение для читателей. Приведу его прямо здесь:
Добавляю и удаляю руководствуясь чем угодно, кроме логики. Не приветствую ПЧ и не выношу приветствий в свою сторону. Путаю людей и мысли. Комментирую хаотично и не часто. Думаю так же. Здравствуйте.
И вам привет. Кстати, поставьте запятую поле «удаляю» в начале первого предложения, логичный вы наш. Думаю, все уже оценили тонкое чувство юмора критикуемого и полны желания немедля записаться к вам в ПЧ, чтобы и их хаотично покомментировали.
Оценка: 4
6. Подпись - Что ты смотришь на меня, белая собака? (с)
Если это обращение к критику, то могу вас уверить – я не белая (скорее, синяя) и не собака. Скорее уж песец, в крайнем случае – драконесса или хомячок, но никак не собака. Вам должно быть стыдно.
Если же вы не собирались обзывать критика, то предположим что-то другое.
Белые собаки, как ни странно, явление для литературы редкое. Мне честно были выданы ссылки на рассказ Федора Сологуба, книгу Ромена Гари, несколько отсылок к собачим питомникам и сонникам, а еще стихотворение некоего Алексея Тарасова:
Из колодезно-пустого мрака
Приходила Белая Собака.
Уносила в пасти понемногу:
Звезды. Свет. Железную дорогу.
Поезд от перрона уносила,
Говорила тихо, через силу:
"Рваным хрипом ледяного лая
Нынче снег на землю позвала я,
Чтобы в этой очумелой вьюге
Вспоминали люди друг о друге,
Чтоб, до боли вывихнув суставы,
Отъезжали скорые составы,
Чтоб тянулась медленно неделя
Белого собачьего апреля..."
Приходила Белая Собака.
Уносила в пасти понемногу:
Звезды. Свет. Железную дорогу.
Поезд от перрона уносила,
Говорила тихо, через силу:
"Рваным хрипом ледяного лая
Нынче снег на землю позвала я,
Чтобы в этой очумелой вьюге
Вспоминали люди друг о друге,
Чтоб, до боли вывихнув суставы,
Отъезжали скорые составы,
Чтоб тянулась медленно неделя
Белого собачьего апреля..."
Ну, оно тут вообще-то длинное, это только выдержка… В общем, зацепки закончились. Откуда вы на самом деле вытащили цитату остается для меня загадкой. А, дабы ее устранить, могу посоветовать указать авторство. И заодно поменять (с) на более симпатичный ©.
О смысле ничего не могу сказать… Для того, кто не знаком с первоисточником, это кажется просто интересной цитатой, возможно, связанной с теми или иными приятными (может даже и не очень) воспоминаниями.
Единственное, что критик понял – вы любите животных. И не любите смысл(((
Оценка: 3
7. Записи
Двадцать девять страниц назад вы начали вести дневник с двух закрытых записей и поста-поздравления вашей кошке с первым апреля. Боюсь, вашу шутку она не оценила.
Далее пошли небольшие но забавные посты о том о сем… Хотя критик категорически не согласится с тем, что те, кто не любит ГП – ограниченные люди.
Затем жанр их изменился, видимо, по причине новых увлечений, стало больше переживаний за судьбу Саске и появилось несколько фанфиков по Наруте, посты вроде: «Хочу следующую главу манги!» - и тому подобное.
Затем произошло некое смешение последнего с первым, и стало гораздо больше осмысленного бреда. Как негативного, так и позитивного. Тоска одинокого человека, отчеты о поездках, маленькие житейские радости… В общем, в итоге это стало гораздо похоже на дневник, чем ожидалось.
И еще, что никак не укладывается у Ноября в голове. Вроде как в профиле вы указываете мужской, да и пишете от мужского лица, а на фотке и по стилю постов – точно девушка. Ну, конечно, в наше время и не такое бывает, но чтоб прямо так… Не сказала бы, что ваш пол меня волнует, просто любопытно.
Порадовало хоть и не полное, но отсутствие кучи флешмобов с тестами. Зато огорчило большое количество закрытых записей. Вероятно, вы там прятали что-то не рекомендованное к просмотру посторонним лицам. Я бы посоветовала просто закрыть дневник и все, дабы не мучаться тыканьем лишних кнопочек.
Оригинальная находка – заголовок «Записка» в каждом посте. Оригинально, да, как я уже сказала, но вроде как не совсем к месту. Впрочем, если бы дневник назывался очередными «Записками на полях», было бы еще хужее.
Огорчает так же постоянное написание предложений с маленькой буквы. При чем оно происходит как-то периодически – то пост написан грамотно, то без участия органа, отвечающего за человеческую грамотность. Сему прискорбному феномену я могу найти оправдание только одно: вдохновение. Правда, оно для меня совершенно бесполезно, но оправдание – это модно. Как и многоточия в предложениях.
В общем и целом – дневник для друзей и фанатов нарутятни. Логики, как вы сами писали, нету и в помине, где есть – вряд ли знаете.)) В принципе, думаю, вашим ПЧ у вас хорошо, и вы идете верной дорогой.
Вещание «Темного канала» для меня на сегодня точно закончено.
Оценка: 3
Итог: 3,6
В следующий раз вы можете обратиться в наше сообщество за критикой 11 апреля 2009 года.
Если критика вам понравилась, то, будьте так любезны, разместите у себя в дневнике баннер или ссылку на наше сообщество.