Блики солнца в Майской листве1. Ник. Кин-ло-рэ
Критик с Гуглом после полутора месяцев тесного сотрудничества стали практически, как братья, честно-честно, он готов поделиться со мной своей самой распоследней и завалящей ссылкой, но при виде Вашего ника, увы и ах, даже он умывает руки, присутствует ссылка только на Ваш дневник, все остальные не то - не то - не то. Так что придется критику включать ассоциативное мышление заодно с острыми ощущениями.
Кинлорэ… Ммм… На вкус нечто незнакомое и явно отдающее восточными пряностями, чувствуете? Чувствуете этот запах имбиря и корицы? В то же время ощущается нечто такое, исконно итальянское, острое и пряное, да-а-а, чувствуете… пицца? Соус? Паста? Кьянти! Да, именно это вино, почему именно такой ассоциативный ряд - не спрашивайте, критик склонен к несуразным метафорам и ассоциациям, как правило понятным только ему и таким же сумасшедшим. Кьянти, именно это вино большей частью ассоциируется с Италией, красное и терпкое, критику кстати нравится.
В общем и целом приятное на вкус и на слух имя, но зачем эти черточки? Они как гвозди в крышку гроба, в котором мы сегодня хороним гармонию, не путать с гармоникой и боянами. Глаз критика, как и практически любого, проходящего мимо случайного человека будет за них цепляться, не то, чтобы это была заноза, но скорее гвоздь, явно торчащий
Имя хорошее, оригинальное, Ваше имя, которое Вы благоразумно оставили свободным от мишуры. Правда каких-то четких ассоциаций не возникает, даже относительно пола, но звучит оч-ч-чень заманчиво.
Балл – 4
2. Профиль.
Следуя за
Дата рождения есть, пол есть, остальное, в принципе не является основным, ну о чем, позвольте спросить, может сказать постороннему человеку Ваш род деятельности, мм? Вот и я так думаю. Тоже касается и обучения. Правда, при отсутствующем возрасте, эти сведения дают хоть какое-то представление о том, ходит ли пациент пешком под стол или его уже отправляют на заслуженный отдых, конечно, все это весьма расплывчато, но у нас с возрастом все в порядке, а посему закруглимся и поглядим дальше. Пара слов о себе, как всегда растянулась на несколько десятков этих самых слов. Итак, дела у нас обстоят следующим образом, есть пара слов о себе, в которой Вы как-то неуверенно утверждаете, что Вы «не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка», а во второй части текста, Вы сообщаете, что всех-всех-всех своих ПЧ Вы любите, холите и лелеете
Дальше идет, география, которую вообще узреть удается лишь у каждого пятого дайриковца, если не десятого, далеко Вы однако батенька забрались, в самое сердце
Дополнительные интересы выглядят как такие маленькие записочки на цветной бумаге, в беспорядке разбросанные по всей комнате, в принципе не нужные, но, как только соберешься выбросить, возьмешь, невольно порбежишь глазами и вот улыбка уже помимо воли расползается по физиономии. А еще, Критику нравится, что Вы любите шокировать публику, как бы невзначай и так просто, и совершенно неважно при этом намеренно Вы это делаете или нет.
Хороший профиль, информативный, живой.
Балл – 5
3. Аватары.
Как сообщают нам вести с полей, их у Вас 4 шэтэ. Что ж, поиграем в
Первая, эта та, что выпала в заявке, парень с оголенным торсом Аполлона в юности, то ли стягивающий с себя, то ли надевающий на себя брюки. Критик уже большой, даже экран с клавиатурой не обслюнявил, хотя конечно именно о таком парне, не на всю жизнь конечно, но, хоть бы и на одну ночь, мечтает любая девушка, может скрывая это, а может об этом и не подозревая, но все равно каждая, зуб даю.
Дальше по курсу оголенная мужская грудь, шея и нижняя часть лица, а еще на шее кожаный ошейник и поводок. Ну что тут скажешь, про извращения Вы честно и откровенно признавались еще в профиле. Качество вполне приемлемое.
Еще дальше, светловолосый парень в рубашке и костюме, немного расхристанный, да и в целом весь такой, встрепанный. На лице у нашего Аполлона, а это наверняка тот же, что на первой авке раздумывал, что делать с брюками, лежит печать глубокой то ли задумчивости, то ли печали, критик пока еще не так силен в разборе людских эмоций, проявляющихся на наших лицах, но он работает над собой, да, смотрит первые серии «Теории лжи», аха. Качество тоже, вполне приемлемое.
Дальше критик устроил увлекательное сафари за четвертой аватаркой, ладно-ладно, критик шутит, вовсе оно и не было таким уж увлекательным. Итак, это у нас фото города, тонущего в ночи и неоновых огнях, что подтверждается надписью для тех, кто умеет читать «огни города», почему-то первая ассоциация – ночной Токио, почему так, убейте критика пытками, но он не знает, в Токио он отродясь не был, так что точно уж не пользовался воспоминаниями. Красиво, атмосферно, качество на грани приемлемого.
Что ж, подытожим. Три парня, два на фото и один рисованный, и огни ночного
Качество и размер опять же на грани приличий.
Балл – 4
4. Название дневника. Мир записок на салфетках
- Свежо предание… - хмыкнул Май. Помните, что я совсем недавно говорила про Ваши интересы? Именно, значит и дневник Ваш будет ворохом бумажных салфеток, на которых теснятся записи о далеком «вчера» и таком близком «завтра», о Ваших чувствах, о том, что Вы делали сегодня, нет-нет да и мелькнет на какой-нибудь лимонно-желтой салфетке милый афоризм, а на травянисто-зеленой отпечатается Ваша улыбка, или Вашего ангела?.. )) Кхм, но не будем отвлекаться, - в очередной раз одернул себя размечтавшийся Май. Название хорошее, возможно и не совсем уж оригинальное, хотя от разнообразных «записок» в названиях рябит в глазах, но явно не затасканное до умопомрачения, к тому же, критику мнится, что Вам это название подходит как нельзя кстати.
Написано верно, с заглавной буквы, без пошлых украшений.
Балл – 5
5. Дизайн дневника.
...Я сиреневое пламя, я струна на ветру, Я господень скоморох и меня любит Господь, А когда я стану пищей для ночных мотыльков, А когда я стану пристанью болотных огней - Позови меня, приду на твой немолкнущий зов - Не отринь меня, поелику ты тех же кровей © Башня Rowan
Именно эти слова "Я — Господень скоморох, меня любит Господь.", стоят у Вас в эпиграфе и первым делом бросаются в глаза, даже больше чем картинка. Хорошие слова, и вкусы музыкальные у Вас тоже, судя по всему хорошие. Цитата оформлена правильно, даже в кавычках, но вот чья она не указывается, оно несмотря на общепринятый этикет и к лучшему, потому что копирайт смотрелся бы совсем там не к месту. Далее взгляд критика плавно перетекает к картинке на том же эпиграфе, картинка и линеечка в одном флаконе, и хотя критик проявляет бурную аллергическую реакцию на всяческие линеечки, но эта смотрится органично, да и слова там хорошие, чем-то даже трогательные.
В целом дизайн выполнен в ярко-оранжевой с лимонными вкраплениями гамме, фон дневника с неразборчивыми надписями на нем, по крайней мере, критик выделил членораздельно, только многажды повторяющееся «cat», хорошо сочетается с фоном записей. Вообще, когда заглядываешь в дневник впервые, он поражает своей яркостью, особенно в «студеную зимнюю пору». Шрифт вполне удобочитаем на общем фоне, глаза конечно устают, но только после длительного чтения. Другая проблема, это та, что после долгого просмотра Вашего дневника, когда переключаешься на другой дневник, глаза как-то сами по себе удивленно моргают, настраивая прежнюю яркость, как-то кажется, что все остальное несколько поблекло и побледнело. Не знаю хорошо это, или плохо, просто замечен был на полевых испытаниях такой вот эффект.
Фото в углу – разноцветные фломастеры всех цветов радуги и слово «радуга» на английском, тоже подходит как нельзя кстати.
Хороший и яркий дизайн, хоть и не отличающийся особой изобретательностью, действительно это мир Ваших цветных записок, действительно Вы позитивный и судя по дизайну, редко унывающий человек.
Балл – 4
6. Подпись. Твой.
Коротко и ясно. Нет, критик конечно мог бы быть неоригинально язвительным, вопрошать с невинными очами, за что ему свалилось в руки такое счастье, чем он заслужил, и прочая-прочая-прочая. Однако критик будет выше этого, да-да, представьте себе. Потому что, мнится месяцу Маю, что Вы просто лишний раз подчеркиваете, что целиком и полностью принадлежите своему любимому человеку, без остатка, до самого донышка, ему и только Ему. Коротко, ёмко и ясно.
Но, увы и ах, не всем это будет понятно сразу, для кого-то подпись Ваша покажется лишенной какого-либо смысла, честно говоря, мне кажется, что слова из эпиграфа как раз в подпись легли бы гораздо лучше. Впрочем, дело хозяйское, а мы тем временем добрались до финишной прямой.
Балл – 4
7. Записи.
- А вот и десерт! - облизнулся Май.
- Признаюсь Вам честно, - усаживаясь на самый краешек критикуемого дневника со стаканом молока, критик вдруг решил пооткровенничать. Знаете, я прочла Ваш дневник в тот же день, когда Вы записались на критику, нет, естественно, что обычно я так не поступаю, но тут заглянула, начала читать записи и остановиться уже не смогла, так что сегодня только лишь пролистала, чтобы освежить в памяти. В дневнике Вашем всего пять страниц, хотя ему уже полтора года, пишете Вы нерегулярно, от случая к случаю. И это действительно записки на салфетках, на каких-то подвернувшихся под руку клочках бумаги, на холодильнике, на обоях, это записки из Вашей жизни, возможно на память, возможно, просто потому что, когда переполняют чувства - ими хочется поделиться, со всеми. Это Ваш маленький виртуальный мирок, Ваша маленькая реальность, где Вы мечтаете о своем ангеле, рассказываете о маленьких, но таких необходимых радостях. Вы счастливый человек, безо всяких преувеличений, Вы любите и любимы. Ведь когда человек находит свое счастье всегда еще есть страх, один большой, который состоит из маленьких, и иногда этот страх слишком тяжело преодолеть, Вы же сделали это, уж не знаю каким образом и так ли это было легко, как кажется со стороны, но Вы абсолютно точно не прогадали.
Ваши записи, все они действительно весенние, майские, от них веет свежим ветром и кожей от сиденья мотоцикла, они все сопровождаются звоном бубенчиков, и пусть только в голове критика.
Вы любите молоко, гулять, своих друзей и родителей, Его… Но больше всего Вы любите саму любовь, это чувство, которое на самом деле дробится на много разных чувств к одному человеку, которое охватывает все Ваше существо, которое нет-нет да и уколет в сердце, так ведь и розы растут с шипами.
Записи помимо ярких записок из повседневности еще бывают и задумчивые, и анкетные, и довольно-таки откровенные, но читать все равно интересно.
Очень интересный, насыщенный и легкочитаемый у Вас дневник, листая его улыбаешься, и задумываешься одновременно, а иногда и откровенно завидуешь. )) Ваши музы довольно редко Вас подводят, кстати. Остается после дневника такое приятное послевкусие, у меня оно бывает после хорошей такой вкусной книги, когда ты дочитал и блаженно улыбаешься, радуясь тому, как все закончилось, а в душе желая и немного боясь продолжения, а боясь, потому что, а вдруг оно выйдет уже не таким, мм?..
Читать его будет интересно, да собственно много кому будет интересно, ведете Вы его как бы и для себя, но и против лишних глаз иметь против ничего не будете. Думаю, каждый сможет найти что-то свое. Спасибо за приятно и вкусно поведенное время. ))
Балл – 5
Итог – 4,4 балла
В следующий раз вы можете испробовать интересной критики 25 марта 2009 года.
Если критика Вам понравилась, показалась интересной или заслуживающей внимания, помогите нашему сообществу - разместите у себя наш баннер и порекомендуйте друзьям, жаждущим критики...))