Колкий ноябрьский снежок1. Ник – soulina
Не знакомый с превратностями никонаписания на буржуйском, критик поинтересовался у товарищей, как это слово может переводиться. Товарищи послали критика в словарь, откуда Ноябрь быстро вылез, но без результатов. Никаких «соулин» в ин.язе нет, как ни странно. А вот «soul» там обнаружилось. Душа, ежели по-нашенски. То есть критик делает вольный перевод вашего ника как «душевная». Тот же час в мозгу Ноября возник образ Душеньки из одноименного произведения Ипполита Федоровича Богдановича.
Короче я скажу: меньшая царска дочь,
От коей многие вздыхали день и ночь,
У греков потому Психея называлась,
В языках же других, при переводе слов
Звалась она Душа, по толку мудрецов,
А после в повестях старинных знатоков
У русских Душенька она именовалась…
От коей многие вздыхали день и ночь,
У греков потому Психея называлась,
В языках же других, при переводе слов
Звалась она Душа, по толку мудрецов,
А после в повестях старинных знатоков
У русских Душенька она именовалась…
Далее по тексту следовала куча похвалы красавице, умнице, бла-бла-бла Душеньке. Даже если вы не настолько хороши, как описывает автор, и не читали ни разу Богдановича, критик все равно заинтригован. Ожидает он от вас душевности, приличествующей такому образу, нежности пару тележек, можно разбавить слезами и поставить доходить до нужной стадии на подоконник…
Ник для уха критика вельми приятственен, произносится легко и без запинок. На слух ассоциируется с чем-то возвышенным, мягким… В общем – ник хорош.
Единственное, что удручает критика – маленькая буква в начале ника. С большой оно выглядело бы более органично и правильно. По крайней мере, и в русском, и в басурманском – имена собственные пишутся с большой буквы. Даже если это просто ничего не значащий ник, вы же им назвались.)) Но за отсутствие ненужных украшательств – спасибо.
Оценка: 4,5
2. Профиль
Дата рождения указана добросовестно, а вот года рождения нет. Это печалит Ноябрь, рассчитывающий на более близкое знакомство с критикуемым… Хотя, судя по выставленному высшему образованию, а так же роду деятельности, можно сделать вывод, что вам уже за двадцать. Это радует, особенно, когда вспоминаешь количество слез в дневниках школьников.)) О, и день рождения у вас совпал с днем рождения моего лучшего друга… О_о *паранойя воспрянула духом и накинулась на критика подобно шелковой удавке*
В паре слов о себе мы видим фразу:
Порой взгляды говорят больше любых слов...
О, да, так и есть. Порой посмотришь в глаза человеку, и понимаешь, врет он тебе, говорит ли искренно, и что хочет сказать, но не может… Взгляд – универсальный язык, хотя говорить он и не может. И в смысле высказывания критик с вами совершенно согласен. Но вот ведь заковырка… Как бы это осуществить? В том смысле, что посмотреть вам в глаза у меня нет возможности. Если, конечно, в эпиграфе дневника вы не поставили вырезанные из собственной фотографии глаза… О_о В общем, из фразы я могу вычленить только информацию о вашей романтичности, но ни как о цвете и форме очей.
Интересы делятся только на две категории: кино и литература. Похвально, что литературных интересов у вас все же больше, но как-то критику мало верится, что вы не цените ни одно из времен года, не любите природу и животных, и совсем не имеете других увлечений. Может быть, от критика пытаются что-то скрыть? Ну, по крайней мере, мы видим, что наша критикуемая уважает советские фильмы, фантастику и французское кино, а так же в свободное время почитывает стихи, детективы и, опять же, фантастику. Критик долго думал, какой бы вывод сделать, кроме тех, что уже писал, но так ничего и не придумав, просто посоветует вам еще раз прочитать уже приведенные выше.
В сообществах нас ожидает целый сонм групп, посвященных Наруто, сообщества фанфикшна, критические и одно дизайнерское. Ну тут даже особо комментировать ничего не надо, ибо аниме и фанфики – это наше все, хоть мы с вами и разные фанфики предпочитаем. Более того, у критика вылезло настойчивое ощущение, что единственным просмотренным вами аниме является Наруто, иначе сообществ здесь ждало бы меня куда больше.
Подводя итог, хочется посоветовать, чтобы вы таки указали географию, дабы желающие знали, куда ехать, чтобы смотреть вам в глаза и более четко понять, с кем имеют дело.
Оценка: 4
3. Аватары
Критикуемая, покаявшись в своем не владении техникой выкладывания авок в заявке, все же указала, что их шесть. Давайте же выловим их!
Итак, номер один. Единорог, черный. То бишь, прекрасная лошадка, с вьющейся гривой и длинным рогом. Заглянем в словарь. А, поскольку, ползти с удобного дивана до полки со словарем Ожегова критику лень, воспользуемся Википедией:
«Единорог – мифическое существо, символизирует целомудрие. Представляют его обычно в виде белого коня с одним рогом, выходящим изо лба».
Рог есть? Есть. Правда конь не белый, но очень много сейчас разнообразного арта с единорогами, так что будем считать, что эта коняшка просто долго болела. К нику хорошо подходит, критику нравится образ.
Аватар номер два – кошачья лапка. При чем не целая оторванная от кошки, а именно часть с подушечкой и коготками. То бишь, критикуемая желает нам показать, что при всем своей мягкости и душевности, иной раз и сама может царапнуть. Учтем, надеюсь, меня в итоге вы не захотите покарать когтями…
Следующий картинк – стилизованная под вид за стеклом с трещинками аватар с чашкой и бабочками. При чем бабочки явно налеплены в фотошопе. Сам аватар милый, его словно бы долго царапал кот с предыдущей аватары. Вообще, чашка на авке выдает человека спокойного и постоянного в своих вкусах. Но розовые бабочки повергают критика в уныние и ужас, заставляя оглядываться по сторонам и бояться мести царапучего кота.
Четвертый аватар – механическая рука робота, на которую села живая бабочка. Очень романтично. Сразу думается, что у вас богатая душа, которая непременно вмещает в себя любовь ко всему живому и шевелящемуся, даже покрытая грубой металлической оболочкой.
Авка номер пять – эльфоподобная девушка с бело-сиреневыми волосами, закованная в цепи, но отнюдь не выглядящая от этого подавленно. Такое ощущение, что сейчас эта девушка очень хочет колдануть что-то, ибо руки сложились явно в какую-то фигуру, но из-за гхырового качества картинки различить переплетение пальцев весьма тяжко. Будем считать, что она символизирует ваше неунывание даже в тяжкой ситуации, либо же вы – скрытая мазохистка.
На последней картинке – лицо девушки. Лицо спокойное, волосы девушки укращают оранжевые цветы… Да и вообще, милая картинка. Романтичная, очень вам идет.
Подведем же итоги. Критику совершенно не нравится разномастность аватар и различность их размеров. Возникает ощущение, что критикуемой пофиг в принципе на свое отражение и «если есть шесть – то пусть будут заполнены все».
Оценка: 3,5
4. Название дневника - soulina_vita
О, да! Ноябрь сразу же вспомнил с трудом сданный экзамен в прошлом году по зарубежной литературе средних веков, где в билете попался бесконечно обожаемый Данте Алигьери и так и непрочитанное его произведение «Vita Nova», то бишь, «Новая Жизнь». К тому же, латынь тоже не до конца мною забыта… Итак, вы предлагаете нам посмотреть на жизнь Соулины. Для чего воспользовались то ли итальянским, то ли латынью, чтобы не делать дневник похожим на тысячи других. Я больше склонна к латыни – язык древний, священный, сакральный, как раз для таких монументальных вещей. Но, однако же, помимо вас латынью в названии увлекается еще тридцать два человека. Надо же, сколько знатоков древних языков у нас в дайрях существует… При чем встречаются даже латинские крылатые фразы…
Критик уже догадывается, что стоит ждать от дневника. Описаний жизни, рассказов о наболевшем и всего остального, не менее интересного. Спасибо, что подготовили, а то я уже боялась…
Одна претензия только – нижний слэш. Ну зачем он здесь? Никакой роли не играет, в латыни вообще не использовался… Но вид слегка портит. Поскольку ник у вас все равно с маленькой буквы – было бы неуместно, наверное, просить вас написать название с большой, верно?
Оценка: 4
5. Дизайн
«Святые подтяжки!»- от удивления не сдержался критик.
А на эпиграфе нас встречает… Конь. Вот так вот вдруг. Критик ждал всего чего угодно, от валенка на печи до гламурной помады с зеркальцем, но лошадь оказалась воистину неожиданной. Серая, что называется «в яблоках», с жутко прикрытым глазом, куда-то несущаяся… Правда, вывод этот можно сделать только по тому, как колыхается грива коняшки, ибо ног и тела лошади не видно – только шея и голова. Картинка вызвала в критике ужас. Лошадь показалась Ноябрю страшнее январской стужи, и я совсем не понимаю, что она делает у вас в эпиграфе. Вы – душевный милый человек, а конь – жуткий. Отнесу это на счет вашей любви к копытным животным. А еще над картинкой висит вот такая надпись:
Что сказать в качестве приветствия? Не знаю... Дневник есть. Вот и все.
У меня опять сложилось ощущение, что на тех, кто придет вас читать – вам наплевать.)) Очень апатичная надпись. Вроде как: «Дневник есть, ну и фиг с ним, пусть висит, если кому интересно – пусть читают…» Не знаю, насколько это хорошо, но, судя по количеству ваших ПЧ, они гораздо смелее и любопытнее критика.
А еще под картинкой помещены правила, которым вы просите следовать читателей. В принципе, они весьма просты для исполнения. Так же можно прочитать в стихотворении, так же втиснутом под кат в эпик, про вас, видимо, впечатления ярого поклонника. Информативно, хоть и страшновато.
На фото в углу картинка – замок и дорога, по которой мчатся… ну, вероятно, это некие машинки, в стиле научной фантастики. Этакое сочетание готики и хай-тека. Мило, мило… В принципе – гуд, хотя смысл остался для меня за гранью понимания.
Что мне действительно понравилось в дизайне – это фон. Красивый серый цвет, переходящий в светло-серый, словно бы металлический… Цветочные узоры его ничуть не портят. Критик покорен.
Остальные цвета тоже подходят – сочетание серого, белого и черного всегда было выигрышным, в принципе. Но сиреневый фон заголовков поверг меня в задумчивость. Неоднотонность – это хорошо, но почему именно сиреневый?!
Ничего не буду советовать, ибо Сакральный Смысл коняшки в эпиграфе мне не понять, в остальном – вы молодец. Дизайн читаем, глаза не портит.
Оценка: 4,5
6. Подпись - Я не падаю, я так летаю (с)
А еще в конце должна быть фраза: «Каждый летает как умеет». Впрочем, сокращение тоже осмысленное.
Наверное, эти слова произносит какой-нибудь павший ангел, из тех, что так плотно оккупировали ипонское искусство мультипликации. Вроде как: «Вы все летаете вверх, жалкие неудачники, а я вниз, и мне так хорошо!» Не знаю, чем уж так привлекателен образ ангела, которого изгнали из хорошего хлебного сухого места… Но что-то я разворчалась, а мне же еще работать и работать.
Но в нашем случае фраза принадлежит не какому-то абстрактному крылатому существу, а перу Сергея Лукьяненко, известному своей дозорной сагой и философией света-тени. Копирайтик у вас стоит, но я вам советую поменять его на более аккуратный © и поставить в конце высказывания точку. И почему все так не любят точки? *критик в печали*
Летаете вы, надо думать, какими то зигзагами, или ромбами… Но если вам нравится – ради всех богов, я не претендую на роль вашего полетного инструктора! Подпись вновь вызывает у критика желание погладить вас по голове – уж очень романтично все получается. Вообще, про полеты уже все сказали до нас: «Почему люди не летают, как птицы?»
Оценка: 4
7. Записи
«Ну, двадцать страниц я осилю быстро!»- сказал себе критик в первую минуту.
«Да тут всего то двадцать страниц…»- уже менее уверенно прозвучала мысль, спустя несколько часов.
«Черт, да тут двадцать страниц»,- почесал маковку критик на следующий день.
Вот как-то так я читала дневник, постепенно осознавая, что делать это не сильно просто. И хотя критик прочитал в вашем обращении к ПЧ, что горькую правду вы не очень любите, но потерпеть придется, ибо на ложь у критика аллергия. Впрочем, по поводу огромной кучи фанфиков вашего авторства я молчу! Ибо критик посмотрел шапку, понял, что вы пишете в основном на заказ и под вдохновение, но только по одному фэндому, и более ему сказать нечего. Помимо фанфиков, в огромном количестве разбросанных по всему дневнику, критик наблюдал постепенное эволюционирование автора-фикфайтера в девушку, любящую своих друзей и ведущую дневник. Именно дневник, ибо сюда сбрасываются все эмоции автора, его постоянная неуверенность в себе и желание помочь друзьям. Критик уже понял, что человек вы – крайне эмоциональный, очень впечатлительный и с вами надо быть осторожным, дабы не задеть чувствительные струны. Но ничего не поделаешь, придется немного… позадевать.
В целом – дневник для друзей и любителей нарутовских фанфиков. Вряд ли посторонних людей заинтересуют кучи тестов, флешмобов и стихов, скопленных на этих страницах. Впрочем, далеко не все так же смогут и прочитать все личные ваши записи, ибо людей, с вами не знакомых, будет безмерно раздражать их однотонность. И частые попытки «уйти», то ли от себя, то ли от творчества, то ли от нынешней жизни. Разбавить гнетущую атмосферу могут разве что улыбательные картинки во время вспышек хорошего настроения критикуемой, да чемпионат по флуду, проводимый среди ПЧ.
От дневника осталось немного невнятное впечатление. Автор, без сомнения, человек душевный и желает своим читателям только хорошего, делясь самым сокровенным и любя их всем своим широким сердцем. Но посторонним людям вельми не рекомендую, особенно тем, кто не любит размазанные мыслью по древу слезы и радости. Дико сложно оценивать, но если по общепринятым нормам…
Оценка: 3,5
Итог: 4
В следующий раз вы можете обратиться в наше сообщество за критикой 18 марта 2009 года.
Если критика вам понравилась, то, будьте так любезны, разместите у себя в дневнике баннер или ссылку на наше сообщество.