утончённый мартНик
solitaryspot.
Итак, ник у нас двухсложный, на аглицком. Solitary – одинокий, далёкий, единичный и т. п. Spot – пятно, тень (позора), прыщик, и т. п. Какой из этого можно сделать вывод? А такой, что из ника ни хаба не понятно – кто, что и как. То ли это одинокий прыщ, то ли что-то ещё. Короче говоря, ник загадочен, абстрактен и непонятен, как пятно кровищи на месте преступления. Относительно ясно лишь одно – ник подчёркивает одиночество критикуемой. Но можно было бы и конкретизировать хоть капельку. А то люди несведущие могут и не понять. Вообще, критика удивляет стремление многих придумывать себе вместо ника, коий, по сути, является именем, я подчёркиваю, именем в Сети, нечто расплывчатое и абстрактное. Каков мотив? На взгляд критика, мотив –попафосничать в волю. Так, теперь к оформлению. Оно… просто ужоснах, извините, конечно. Зачем-то два слова объединены в одно. Зачем-то ник написан с маленькой буквы. И с какого-то бодуна в конце стоит точка. Это вот что, тот самый одинокий плевок, да? Символично.
2 балла
Профиль
Профиль заполнен хорошо. Возраст, дата рождения, пол, образование – на месте. Есть даже контакты. Пара слов о себе содержит пару цитат.
Искусством я выправляю себя и заражаю нормальных людей
Слова принадлежат Сальвадору Дали, но это, почему-то не указано. Больное воображение критика нарисовало картину: критикуемая, аки ужас на крыльях ночи, носится в небесах и заражает всех искусством. Или, например, искусство – это как Т-вирус из фильма с участием Милы Йовович. Ситуация потихоньку проясняется – критикуемая относит себя к людям творческим и разбирающимся в искусстве.
I'm so tired I can't sleep
I'm a liar and a thief
Sit and drink Pennyroyal Tea
I'm anemic royalty
(с) beloved Сobain
Вот если с изречением гениального художника всё понятно, то тут… Нет, что критикуемая считает себя усталой, мучимой бессонницей, лгуньей и воровкой (кхм…) это понятно. А вот последняя строчка вынесла мозг. Анемичное величие – это как вообще? о_О Непонятно. Критик снова удивляется – зачем в «паре слов» цитировать чуть ли не целые куплеты из песен? Ведь они далеко не всегда один в один соответствуют человеку. Вот я не думаю, что критикуемая совершала уголовно-наказуемые деяния типа кражи или, например, дачи ложных показаний. Так зачем тогда говорить, что это «пара слов обо мне»?
Интересы, львиная доля которых дополнительные, подтверждают догадки насчёт творческой личности – критикуемую интересует кино, живопись, литература, музыка. Ну и капелька аниме.
5 баллов
Аватары
Ну, раз уж критикуемая их в заявке не выложила, критик несколько раз обновил страницу и обнаружил, что аватар, в общей сложности, шесть штук. Лишь на двух критик обнаружил нечто антропоморфное - анимешную физиономию, что-то пристально разглядывающую и леди, закуривающую сигарету. На остальных четырёх можно проследить две темы – тетради для записей, видимо, намекающие на творческую натуру критикуемой и игральные карты, которые непонятно как к последней относятся. Аватары выполнены в одном, чёрно-белом стиле. Но при этом разнятся по размеру. Ну и не объединены, на взгляд критика, одной идеей.
3 балла
Название дневника
fever thoughts
Критик сначала испугался, подумав, что содержание записей дневника с таким названием могут быть типа «о нет!... снова оно!... это чувство!... снова я проваливаюсь в водоворот, кричу, но меня никто не слышит!... бида-бида-бида!!!....». Но он взял себя в руки и подумал, что хоть такое и часто встречается на дайри, на этот раз оно вполне может пройти стороной. С аглицкого название переводится как «лихорадочные мысли». Что ж, раз критикуемая у нас увлекается психоделикой, это вполне ожидаемое название. И критику оно по душе. Но он не может снова не придраться к оформлению – можно было бы написать название с заглавной буквы, ведь никто, кроме вас, это название не использует.
4 балла
Дизайн
Довольно качественный, на взгляд критика, дизайн. Красно-бежевый (если критика не приглючило) фон гармонирует со светло-бежевым фоном записей и чёрным шрифтом. В эпиграфе – ничего лишнего, только картинка с полкой, на которой в ячейках разложены ключи. Критик не знает, как эта штука, имеющаяся в распоряжении гостиничного портье, правильно называется, но ему сразу вспомнился фильм «Четыре комнаты» с Бандеросом и Тарантино. На этой штуке критик разглядел слова «eternal search». Немного непонятно, всё-таки – вроде бы количество ключей ограниченно, так что рано или поздно нужный ключ найдётся. Тогда почему «бесконечный поиск»? На месте фотографии – вид на партер какого-то театра со сцены. Что ж, критикуемая ещё раз подчёркивает, что искусство ей не безразлично.
5 баллов
Подпись
Там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным.
Слова Антона Павловича Чехова. Критик заметил, что критикуемой как-то некузяво ставить копирайты. Возможно, по забывчивости, возможно – из лени, ну а, может быть, потому что она надеется, что всё-таки хоть кто-нибудь знает, кому принадлежат эти слова. Заставляющие, кстати, задуматься. Но вот критика не было в тридцатых-сороковых годах двадцатого столетья, и он как-то не рвётся в это прошлое. Более далёкое прошлое ещё менее привлекательно – нет технологических штучек, без которых среднестатистический современный человек жить не может. Хотя, о вкусах не спорят, конечно. С другой стороны, там, в прошлом, спокойнее. Критик не видит чётких привязок подписи к названию дневника, нику или аватарам, но тема искусства продолжается.
5 баллов
Записи
Фактически в самом начале дневника критикуемая перечислила, о чём, собственно, будет дневник. Что, кстати говоря, очень удобно – почитаешь этот небольшой список и поймёшь, чего от дневника ожидать и можно ли найти здесь что-то интересное для себя. Плюс за это критикуемой. Далее. Парочка психоделических записей в дневнике всё же попалась, но этого количества не было достаточно, чтобы критику вынесло мозг. Поэтому он прочихался и пошёл изучать дальше. Записи, как и обещала критикуемая, содержат немного дыбра, воспоминаниях, искусстве, книгах, кино. Кстати, в списке того, о чём дневник, критиком было замечено следующее:
31. об яое ?
Критика это насторожило. Его яой в последнее время прямо-таки преследует. То бесплотным приведением пугает из-за угла, то сваливается на него всей своей кавайной тушей. На этот раз он был всего лишь призраком, ибо в записях более не упоминался. Критик перевёл дух. Ещё одной интересной особенностью дневника является то, что практически к каждой записи прилагается картинка. Чаще всего нечто психоделическая, но и этого залпа не хватило, чтобы критик откинулся. Кое-что ему даже приглянулось. Иногда картинка продолжает настроение поста, иногда она там просто «шоб було». С похожей идеей критик ранее сталкивался, но должен сказать, в данном случае исполнение лучше.
5 баллов
Итог: 4,1
В следующий раз вы можете получить критику 9 марта 2009 года.
Если вам понравилась критика, пожалуйста, разместите наш баннер у вас в дневнике
№ 39 - solitaryspot.
утончённый март
В следующий раз вы можете получить критику 9 марта 2009 года.
Если вам понравилась критика, пожалуйста, разместите наш баннер у вас в дневнике
В следующий раз вы можете получить критику 9 марта 2009 года.
Если вам понравилась критика, пожалуйста, разместите наш баннер у вас в дневнике