«Вам совсем не жалко вашего критика»,- грустно вздохнув, поняла я, разглядывая ник и совершенно не представляя, с какой стороны к нему подступиться. Переводчики дружным строем послали меня на пять развеселых буковок, справедливо (как они думают), посчитав критика идиотом. Значит, перед нами непереводимое слово. Возможно, это какой-то тайный шифр? Решив не сдаваться после первой неудачи, критик обратился к поисковику, в надежде отыскать корни или хотя бы отголоски ника. Гугль, как и поисковики, не постеснявшись, послал критика… кхм, сильмариллы добывать (за что в следующий раз непременно будет наказан), выдав только кучу ссылок на ваши (наверняка) профили на различных сайтах и форумах. В основном – на анимешные (и почему критик не удивился?).
Итак, происхождение ника покрыто тайной, будем считать, что он вами придуман. Больше ничего и не остается делать, собственно. Значит, имя собственное. «Сончиксо» - так? У критика ассоциации только с чипсами и сном… Значит, мне надо меньше есть и больше спать. >_< Но продолжим…
Ник написан на английском, с маленькой буквы. Вы уже наверняка догадались, к чему я клоню. Почему с маленькой? Ай-яй-яй… Никто, кроме вас, в дайриках не смеет на него претендовать, так что вы имеете реальный шанс исправиться. Ник непонятный, трудночитаемый, совершенно не запоминается и вызывает у критика легкое ощущение скуки…
Уже потом, покопавшись в дневнике, критик понял, что это некое производное от настоящего имени автора – Софьи. Что-то милое, вроде «Сончика», некий домашний аналог для близких. Тогда неясно, откуда взялось «со» в конце, и снова, почему оно с маленькой буквы!? Как видите, вопросов не стало меньше.
Оценка: 3
2. Профиль
Добросовестно указан возраст, дата рождения,
Пара слов о себе заставляет критика нервно почесаться. Ибо единственной строчкой здесь является:
пою много и с удовольствием ^_______^
Ну, давайте извлечем информацию хотя бы из этого…
Критик тоже петь любит, правда, не очень часто у него это в последнее время получается, но вам, видимо, повезло то ли с досугом, то ли с профессией. Что можно вообще сказать про людей, которые любят петь? Обычно они открыты, дружелюбны, радуют окружающих своим замурррчательным голосом и много улыбаются. О последнем так же свидетельствует и смайлик с довольной мордой лица, поставленный в конце вашей краткой речи о себе-любимой. Куцевато так рассказали, прямо скажем, мало, но мы не привередливые, что есть. Напишите предложение с заглавной буквы, не забудьте точку в конце – и совсем хорошо будет.
А еще несколько портит впечатление впихнутый значок плагиатника.ру. Ноябрь, конечно, безумно рада за вас и ваш ник, занесенный в реестр занятых в Интернете, но об этом можно было здесь и не говорить, а вывесить в эпиграфе дневника например.
Интересы заполнены весьма обширно. Вы любите зиму, кошек, увлекаетесь различными направлениями искусства, уважаете мистику, музыку (куда же мы без нее?), имеете разряд по шашкам и черный пояс по философии. В дополнительных интересах ясно указаны только два слова: пение и анимешники. Ну с пением все понятно… А вот интерес к анимешникам не совсем ясен. То ли вы держите их связанными в чулане и изучаете повадки в условиях неестественной среды обитания, то ли сами к ним относитесь и потихоньку интересуетесь всеми особенностями жизни. Лично мне импонирует первый вариант, но вряд ли я встречу много родственных душ на сей колее.
Сообщества, как критик и подумал, посвящены в основном аниме и, о ужас, яою. Среди всяческих бличей и нарутов выделяются пятнами света сообщество фан-арта, небезызвестное ИМ-ХО, а так же сообщество любителей кукол. Из этого мы можем вытрясти, что аниме и фанфики – это приоритетная сфера интересов критикуемого.
В общем, попробуйте убрать из «пары слов» знак защищенности ника. Остальное, в принципе, не вызывает нарекания по содержанию.
Оценка: 4
3. Аватары
Изначально это был просто бессвязный набор, как я успела глянуть. Теперь вся эта туева хуча картинок (если точнее, то двенадцать) объединена единой тематикой, а именно – кавайным Северусом Снейпом из нашумевшей эпопеи про мальчега со шрамом. Ну кто не помнит этого замечательного персонажа, этакой квинтэссенции угрюмости, мрачности, таинственности, неухоженной внешности чОрного ворона и так вставляющей многие женские сердца (и некоторые мужские) тайной доброты в сердце, скрытой под суровой каймой обиды на полмира? Внешностью похожий на гота, он покорил кучу сердец и в итоге помер как истинный герой, но фанфики то никуда не делись! А сколько ходит по сети рисунков разной степени приличности… Вот и сейчас перед нам подобные арты. Хочется заметить, что в инете они были наблюдаемы мной пару раз. Каждая аватарка сопровождается эмоцией персонажа, которая обозначена надписью, самим Северусом, ну и какими-то побочными деталями, вроде шарфа или волшебной палочки. Настоящее раздолье для воинствующего снейпомана: Снейп читает, рыдает, злится, изрыгает огонь, спит… Две аватарки анимированные: Северус собирается вмазать спящему Поттеру клюшкой и Северус изображает Супермена (точнее, Суперснейпа). Выбор авок весьма оригинален. Соответственно, как мне кажется, есть возможность для каждого поста выбрать состояние, в котором вы находитесь, и показать это с помощью аватары. Забавно и критику нравится.
Все аватары выполнены в едином стиле, и еще раз доказывают нам, что у критикуемого есть чувство юмора, даже немалое. Прицепиться вроде бы даже не к чему. Разве что, а где поющий Снейп?
Вот как раз никак не могу привязать к образу кавайного Снейпа ваш ник и образ, сложившийся в результате просмотра профиля в голове критика. Впрочем, как однажды выразился мой хороший друг: «Ты няшен, и это главное».
Оценка: 5
4. Название дневника - просто я...
Критику немедля вспомнился культовый мексиканский сериал «Просто Мария», о любви несчастной крестьянки Марии и богатого Хуана Карлоса, после просмотра которого Ноябрь люто возненавидел мыльные оперы. Вот и здесь выплыло это самое «просто»…
Наверное, на месте многоточия должны были бы стоять всяческие красочные эпитеты и междометия, ибо зачем оно там еще находится – понятия не имею. Только если вы рассчитывали на театральную паузу со вздохом, после произнесения названия вслух. И более того, название должно писаться с большой буквы! Критик с ужасом ждет, когда придется заглядывать в дневник, заранее готовя себя к отсутствию заглавных букв в словах.
Помимо вас, кстати говоря, о своей простоте в заглавии дневника заявляют еще шестьдесят два пользователя дайри. Но оно не несет в себе фантазии даже совсем. В дневнике критик уже ожидает, что вы будете «такая, какая есть», то бишь, без прекрас и сожалений полностью проявитесь, и об этом нам намекает ваше название. Но сколькими другими, более понятными и подходящими фразами можно было про это сказать! Даже банальнейший «Мир моей души» был бы куда лучше. Вы печалите Ноябрь.
Оценка: 3
5. Дизайн
И меня радостно встречает фраза «просто я…» на буржуйском, красивым шрифтом выписанная на большой картинке, занимающей почти весь эпиграф. Так же на картинке присутствует белая птичка и существо неопределенного пола с торчащим из-под волос острым ухом. Смотрится не так уж и плохо, прямо как заставка к чему-то грандиозному, что сейчас непременно будет происходить.
На фото в углу критик тоже обратил внимание почти сразу. Это то самое существо неопределенного пола с острым ухом, вырезанное из эпиграфа и повернутое в другую сторону. Благодаря подложке и цветам самой картинки, удачно получилось сделать этакую иллюзию «вплавленности» фото в дизайн.
При попытке вглядеться в хитросплетение квадратиков, фон бессовестно ударил критика по гордости растроением в глазах и головокружением. Мстительно скажу, что он простоват, и делает дневник похожим то ли на ванну с мелкой плиткой, то ли на тетрадь школьника для заметок и рисования. Но цвет подобран удачно.
Про остальные цвета можно сказать то же самое: все смотрится весьма гармонично, читаемо и отнюдь не хочется сразу же убегать из дневника с воплями и проклятиями в адрес критикуемого. Бело-синее сочетание всегда было выигрышным, можно вспомнить хотя бы гжель, чтобы это понять.
Оценка: 5
6. Подпись - "Не женился до сорока - выходи замуж"
Афоризм не новый, я бы даже сказала, с легкими бакенбардами. Никакого конкретного авторства у него я не нашла, но уверена, что оно есть. Ну или оно народное. Наличие автора подтверждает и то, что вы заключили фразу в кавычки, по крайней мере, делают так многие, когда хотят показать, что цитата откуда-то (с)перта. Еще критика насторожило, что вы написали ее с большой буквы… О_о Зато отпустило, когда Ноябрь обнаружил отсутствие точки в конце. Значит, план таков. Если это цитата, убираем кавычки и ставим в конце точку, а после нее вот такую шняжку: ©. И у нас с вами будет мир, дружба, жвачка.
По смыслу… Паранойя критика видит в подписи ясный намек на яой, особенно после беглого взгляда на ваш дневник. То бишь, по смыслу, если не смог жениться, бедняга, то прямая дорога тебе в невесты, а уж жених и сам сыщется! Фраза, конечно, на самом деле дико бредовая. Но при этом самыми неожиданными местами ироничничает и можно даже посчитать ее кое-где остроумной, если очень захотеть.
А еще критик хочет заметить, что замуж надо выходить не после сорока, а пораньше. А некоторым лучше вообще воздержаться, особенно, если до того они настойчиво пытались жениться в течение сорока лет.
Оценка: 4
7. Записи
В самом начале дневника идет объяснение, почему вы завели дневник. Вам тогда было шестнадцать, и это, наверное, сейчас выглядит так наивно? Потом появились посты только через несколько лет, сопровождаемые картинками различного яойного содержания. Но больше всего в начале дневника критика напугала вот эта запись:
Ну, раз уж взялась вести дневник здесь, то буду его юзать для хранения моего любимого арта!!! Яой 100% ^_______________^
Я предупредила! @_@
Но, поскольку выбора у критика уже нет, то предупреждение было честно проигнорировано. Далее пошли впечатления от различных анимешек, тучи тестов, гора флеш-мобов и редко пробивающийся лытыбр. Ноябрю повезло – стопроцентного яоя здесь все же не наблюдается, так, процентов шестьдесят пять-семьдесят… Но картинок здесь действительно много. Не будь у критика безлимитки, ему пришлось бы туго. А так – было противно, но он вытерпел, за что у начальства попрошу отдельную медаль.
Я бы не стала называть это дневником. Это скорее кладовка, где хранятся умные цитаты, прикольные видео, классные картинки и все в таком духе. И дневник, похоже, больше даже не для себя, а для друзей-ПЧ, с которыми, непременно, надо поделиться самым ценным. И эта кладовка очень… своеобразная, далеко не всякий может в ней покопаться и уйти без какого-либо вреда для психики.
И да, худшие опасения сбылись – не смотря на приличную грамотность, про заглавные буквы критикуемый вспоминает крайне редко. А очень даже зря.
Хм… Я снова возьму на себя смелость зацитировать вас же:
дневничок у меня получился весь такой кавайненький! яойненький! и вовсе не для меня получился... для других. для таких же кавайно-яоных девчонок, и парочки парней, которые непонятно зачем на все это смотрят и плюются... (чисто мои домыслы) а, ведь, моя личность не ограничивается тем, что я люблю яой! я, лично, интересуюсь политикой и знаю, что такое "адгезия"! я много читаю, люблю петь и занимаюсь внеучебной деятельностью. но в данном дневнике раскрывается лишь одна, далеко не самая главная, моя сторона... хоть отдельный днев заводи! неужели дайрь не может совместить ВСЕ стороны человеческой личности?..
Вопрос из зала: а почему бы вам не попробовать раскрывать не только одну свою сторону в дневнике? На пресловутый «взгляд со стороны», вы позитивный человек, который любит много улыбаться, но огромная куча мусора, забивающая дневник, смазывает впечатление неимоверно, оставляя у критика только налет брезгливости и непонимания. Не знаю, почему ваш дайр не может совместить все ваши стороны, но многим это вполне у себя удается. Вряд ли интерес ваших ПЧ к вам строится только на анимешном арте и прикольных цитатах.
Хочется пожелать критикуемому почаще вспоминать о самосовершенствовании. Ибо оно вам непременно должно помочь. Настоятельно советую поменять название дневника, ибо то, что есть, это не вся вы, как ожидалось критиком после изучения фразы "просто я...". И главное – помните про заглавные буквы!
Оценка: 2
Итог: 3,7
В следующий раз вы можете обратиться в наше сообщество за критикой 8 марта 2009 года.
Если критика вам понравилась, то, будьте так любезны, разместите у себя в дневнике баннер или ссылку на наше сообщество.