Смадар
Итак, это еврейское женское имя, имеющее следующие значения: нераспустившийся цветок, завязь. Из чего критик вывел два предположения: первое – критикуемой просто понравилось это имя, которое действительно звучит очень красиво, второе – критикуемая взяла себе этот ник не просто так, считая себя ещё не до конца оформившимся индивидуумом. Это вполне логично, если посмотреть возраст, услужливо указанный в профиле. Критику приглючилось, что критикуемая ассоциирует себя с цветком… Более приемлемый вариант, конечно, это деффачка. Однако что-то мне подсказывает, что увидим мы не деффачкоподобное наивное создание… *косится на аватары* Оформление не подкачало, никаких крючочков и завитушек. В общем и целом, хороший ник.
5 баллов.
2. Профиль
Так… Дата рождения, возраст, пол, род деятельности – всё на месте. Ага! В паре слов критик нашёл следующее:
Невинна, как маргаритка.
Проста как февральский цветок.
Честно.
Значит, его, бедного, не просто так приглючило! Но теперь он ещё и затупил. Ибо он не мог взять в толк, почему маргаритка ассоциируется с невинностью. Погуглив, он выяснил, что бытует несколько легенд о происхождении этого цветка. И как минимум в двух из них фигурирует Дева Мария. Теперь всё ясно! Ведь Богоматерь олицетворяет чистоту и невинность. Критик успокоился и продолжил свои изыскания дальше. Проста как февральский цветок? Тут тоже всё понятно, ранние цветы бесхитростны, но не лишены очарования. Значит, критикуемая знает себе цену, не пытаясь завысить её гламурными шарфиками и тоннами косметики. Так, критик с трудом отрывает себя от гербария и смотрит дальше.
Ещё в паре слов нашлась ссылка на 100 фактов о пользователе. Что ж, она там к месту. В интересах критик зацепился взглядом за иностранные языки – иврит. Значит, ник выбран не случайно? Это ваше настоящее имя? В дополнительных интересах искренне порадовал Чарли Чаплин. Ну разве нельзя не восхищаться этим великим актёром немого кино? Критика немного удивила заинтересованность сразу в двух конфессиях – иудаизме и христианстве. Насколько я знаю, относить себя сразу к двум физически невозможно. Или в христианстве вас интересует исключительно христианский рок, указанный в интересах.
Неоднозначный, но интересный профиль, достойный высшего балла.
5 баллов
3. Аватары
Эхм… По-порядку.
Аватара №1
На ней изображён некто в очках (после прочтения дневника критика терзают смутные сомнения, что на аватаре критикуемая собственной персоной). По всей видимости, этого субъекта фотограф спалил сидящим… где-то. Этот субъект поднял голову, изогнул так саркастично бровь и сказал: «Привет, …». Здесь критик снова затупил. Хоть и довольно неплохо знает аглицкий. Он не смог определить, к кому же обращается саркастичный некто. Увы ему.
Аватара №2
Ярко-зелёный глаза, пырящийся сквозь рваную дыру в бумажке (возможно, газетном листе), на которой написано (снова по-аглицки) «я люблю мою/мой/моё/моих…». Да, снова недосказанность. Видимо, потому что глаз принадлежит
Аватар №3
На этот раз не просто глаз, а целый кусок лица со спадающим на лоб локоном волос. В центре надпись (да-да, снова на языке Байрона и Шекспира): «Во имя Господа». И крестик, ярко выделяющийся на тусклом фоне.
В общем и целом. Непонятно, что хотела критикуемая сказать этими аватарами. Ну, разве только то, что она верит в Бога. А так… По идее, они должны продолжать идею ника. Но вот здесь критик хлопает глазами и не видит связи. Как не видит связи и с интересами, ибо аватары какие-то скорее готишные, чем хипповые. Хотя, он может и ошибаться. Кроме того, они не сочетаются с дизайном и мутные какие-то. Мутные в прямом смысле, нечёткие. Но, возможно, это такая задумка. Но на взгляд критика, не очень удачная.
3 балла
4. Название дневника.
Жизнь священного спокойствия. Обратный отсчёт.
По этому поводу поиск ничего говорить не хотел, как критик не пытал его калёным железом. Значит, название ни откуда не спёрто. В отчаянии критик начал мозговой штурм и пришёл к выводу, что название носит религиозный характер. Вспомним Деву Марию, она – само спокойствие. Священное. Стало быть, критикуемая, считающая себя наделённой этим качеством, живёт себе, живёт… А вот насчёт обратного отсчёта есть два варианта – любо он ведётся до окончания жизненного пути, либо до Страшного Суда. Если второй вариант верен, то критикуемая весьма оптимистична. Хотя… В наш-то век поедателей галстуков, воров газообразных веществ и прочих личностей, он может наступить если не сегодня, так завтра.
4 балла
5. Дизайн.
Зелёный фон с оранжевыми стрекозами. Грязно-жёлтый фон записей. И ядовито-зелёные записи на всём этом как-то не совсем плохо, но и не совсем хорошо влияют на глаза. Может быть, лучше сменить цветовую гамму? Выбрать оттенки поспокойней, а? В эпиграфе – картинка с текстом песни из замечательного советского фильма «Обыкновенное чудо» и снова фото, где запечатлена критикуемая, задумчиво смотрящая в окно на лестничной площадке. На фотографии – кусок фотографии (тавтология, блин) из эпиграфа, изображающий… кусок лестницы. Тут критика опять глюкнуло, и он начал рефлексировать, какое же тут подтекст. С одной стороны, росток поднимается вверх, к солнцу, значит, это лестница вверх. С другой, дневник называется «Жизнь священного спокойствия. Обратный отсчёт». Значит, эта лестница должна вести вниз. Так какой же вариант вернее? Критик запутался и решил не париться, предположив, что критикуемая сама вольна решать, в какую сторону ей идти, и не боится показать этого.
4 балла
6. Подпись
Хочу туда, где половая дискриминация, в ту тайную комнату за алтарем.
Мдэ. Опять критик бессильно опускает руки, запытав поисковик до полусмерти. Религиозная тема продолжается. Или критик плохо пытал поисковик, или это действительно так, но за алтарём нет никакой комнаты. По крайней мере, тайной, и, по крайней мере, в православном храме. В голову невольно лезут мысли о поисках запретных знаний, описываемых в рассказе Г. Ф. Лавкрафта «Скиталец тьмы», где фигурировала заброшенная церковь, бывшая когда-то убежищем сектантов. Но эта тема здесь, как говорится, не катит, поэтому вполне возможно такое толкование – критикуемая стремится выбраться из этого мира. Прочь от несправедливости, пороков, детских комплексов, вредных привычек и прочих бяк. Выбраться даже туда, где царит это страшное (особенно для американцев) слово «дискриминация».
4 балла
7. Записи
Дыбр. Фактически сплошной и обыденный дыбр, разбавляемый понатащенными из инета интересностями, флешмобами и фотографиями. Своими, своих друзей и просто фотографиями. Однако, странно – в одной из записей есть упоминание, что критикуемая относит себя к субкультуре эмо. Но в профиле сказано совершенно другое – панки. Видимо, просто забыли обновить профиль после некоего кардинального пересмотра мировоззрений, произошедшего где-то на четвёртой странице дневника. Настолько кардинального, что ник был изменён, а предыдущие записи закрыты от греха подальше. Критик также усмотрел ещё одно несоответствие. Ну, или его привычно глючит. Короче говоря, на взгляд критика, критикуемая не производит впечатления эмо. Вполне себе обычная девушка. Со своими тараканами, конечно. Вроде тяги к кровопусканию и любви к кладбищу. Ну, у всех свои тараканы. Критик, например, часто бубнит себе под нос. Так что не ему решать, плохо это или хорошо.
4 балла
Итог: 4,1
В следующий раз вы можете получить критику 20 февраля 2009
Если вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, наш баннер у себя в дневнике.