Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:06 

№ 102 Maravillosa

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Не произнося ни слова критик молча положил свою голову на плаху предварительно вручив терпеливо ожидающему пациенту топор и приговор с текстом следующего содержания «Казнить нельзя помиловать». А пока Вы будете думать я все же постараюсь немного наверстать упущенное.
Так как с последней моей работы прошло уже довольно много времени, и Вы уже успели сменить дизайн да и сам образ, позвольте уж сделать сравнительную критику, так сказать «до и после».
Итак, обвешавшись мишурой и шарами, одной рукой нарезая салаты, другой рукой критик вернулся к многострадальному станку.


Ник. Было – NataliyaS, стало – Maravillosa.
По поводу первого. Он наверное был у Вас одним из первых, и наверное интернет тогда у Вас только появился, возможно это было лет 5-7 назад, и вот Вы решили зарегистрироваться на одном из многочисленных и таких соблазнительных форумов, а какой же выбрать ник, судорожно крутятся мысли в мозгу, а почему бы нику не совпадать с реальным именем? Вообще, звучит не так уж плохо, но немного по-детски, ведь у нас всех есть такой школьный период, когда на уроках передаются записочки например «Саша Н. позвал меня сегодня гулять!!» или «Леша Р. Меня сегодня будет провожать до дома… Люська обзавидуется!» Ну, это так навскидку, не знаю уж что там пишут в своих записках мальчишки, но Наталия С. звучит гораздо лучше большинства встречаемых мне на данный момент ников, несмотря на свою скромность и непритязательность.
По поводу нынешнего ника. Что же, это уже действительно ник, а не имя, вы спросите в чем же разница, а я отвечу, что имя, мы к сожалению выбирать не можем, ну то есть при выдаче паспорта можем конечно поменять, но решаются на это единицы, остальным же приходится жить с теми именами, которые дали им их родители, и хорошо если это будет имя Наталия, а не Фекла или Вильгельмина. А вот ник, это то имя, которое выбираешь сам, которое можешь менять сколько угодно раз в день или даже в час, то, которое тебе по душе, можно сказать, что это тщательно выбираемая карнавальная маска, надев которую ты станешь кем-то другим, пускай и только в сети... но про это я уже столько раз говорила, что аж самой противно. И, кстати, не стоит забывать капитана Врунгеля, с его сакраментальным "Как вы лодку назовете - так она и поплывет". А Маравиллоса звучит гораздо тверже, я бы даже сказала увереннее и однозначно ярче и оригинальнее, чем предыдущий ник. Кроме того, при помощи своего вечного пса-поводыря на просторах сети Гугла, удалось выяснить, что в переводе с испанского это означает нечто вроде "прекрасная женщина", что и вовсе замечательно дополняет картину.
Кроме того отсутствуют всяческие знаки препинания и прочие украшательства в имени, что не может не радовать, потому тчо между нами девушками я их не слишком жалую.
Балл - 5

2. Профиль.
Итак, профиль не совсем образцово-показательный, то есть заполнены графы возраста и географии, а так же пола, возраста и рода деятельности, все как в анкете, те пункты которые обязательны и где в принципе не нужен живой авторский текст. Есть интересы, причем прямо как я люблю - их не слишком много, в меру, и наверняка именно то, что вас действительно интересует и трогает. Из дополнительных интересов, которые несколько напугали критика обилием запятых, хотя критик надо сказать не из пугливых, да и сам запятыми точно уж не брезгует, но там их уж чересчур, гораздо больше перечисленных интересов, так вот из этих самых дополнительных интересов мы узнаем, что вы любите читать, а из стандартных интересов еще и критиковать прочитанную литературу, что же интересы у нас с вами схожие и по части авторов, и по части критики, если конечно дневники можно посчитать литературой. Еще есть достаточное количество постоянных читателей, что наверняка уже выдает в вас интересного автора, по крайней мере я не теряю на это надежды, несколько сообществ также выдающих вас как любителя почитать, а в общем и целом ничем не выдающийся среднестатистический профиль, жаль что нет пары слов, обычно в этой по большому счету анкете они хоть как-то выдают личность человека ее заполнявшего, но увы и ах. Не то, чтобы профиль был так важен конечно, обычно ведь туда заглядывают, чтобы поискать нет ли общих ПЧей, или еще уточнить дату рождения, и вроде никому эта пара слов и не нужна, но чтобы не говорили очень и очень они, эти слова, оживляют общую картину, дают какое-то представление об авторе дневника, что мне например всегда интересно.
Балл - 3,5

3. Аватары.
Не знаю какими они у вас были и сильно ли поменялись, но те, что сейчас радуют меня безмерно, все практически в одном размере, все качественные и подобраны на удивление гармонично. Всего их 52, если мне память не изменяет. Много аватаров вырезано из ваших собственных фотографий, которые кстати говоря и сами по себе шикарны, раз уж и в обрезанном виде сохранили свое очарование. Есть довольно откровенные фото, но уже не ваши, есть женские ноги в прекрасных одеждах, есть очень рождественские свечи и веточки ели, есть море и машины тоже есть. Но несмотря на такое разнообразие, как я уже говорила, смотрится все это на редкость гармонично, вполне возможно из-за отличного качества каждой аватарки. Видно, что выбирали их долго и тщательно, чувствуется старание. Что они нам говорят о вас? Пока что из ника, профиля и аватар у меня складывается впечатление о такой недоступной и прекрасной женщине, немножко неземной, я бы даже сказала, с отличным чувством вкуса и стиля, и с какой-то загадкой, которая пока еще скрыта от наших глаз.
Балл - 5.

4. Название дневника. Было - Шкатулочка с секретом NataliyaS, стало - Где мечты становятся явью
По поводу нынешнего названия. Очень романтично. Без сарказма и иронии, очень романтично и трогательно. На самом деле выбрать название для дневника, по себе знаю, очень трудная задача, хочется ведь так, чтобы красиво, чтобы не так как у всех, и главное, чтобы подходило тебе самой. Что же, вы справились с этой задачей на отлично, прекрасно дополняется выбранный вами образ, прекрасно звучит. Сейчас говорят, что главное позитивный настрой, что любое дело, если начать его с позитивными мыслями и все такое будет приносить радость, а возможно и прибыль, так вот это название изначально настраивает на очень и очень хороший лад, предвкушается нечто чудесное и необычайное хорошее, как от любой сбывающейся мечты. И знаете, очень новогоднее к слову название, несмотря на то, что сейчас праздник почти уже не чувствуется, ведь очень его хочется, хочется того предвкушения, тех блестящих глаз, чувства Нового Года, и это название, оно как будто дает надежду, что там отыщется и настроение, и радость, и даже запах мандаринов и настоящей ёлки.
Относительно предыдущего названия, на мой сугубо субъективнй взгляд оно проигрывает нынешнему сразу по нескольким пунктам. Во-первых, это совершенно ненужное и громоздкое повторение ника в конце - оно совершенно ни к чему, это ведь ваш дневник, так что вполне логично, что и шкатулка тоже принадлежит вам.Во-вторых, разнообразных шкатулок, шкатулочек и прочей утвари в названиях дневников полным-полно. Да и в целом, мне все же кажется нынешнее название куда более гармоничным и подходящим вам, оно как бы говорит, что вы стали более открытой в целом и для всего нового в частности, более свободной, оно такое легкое и воздушное, нет, я положительно от него в восторге.
Кроме того, никаких лишних знаков и значков вокруг названия не наблюдается, написано оно правильно да еще и с большой буквы, что тоже огромный плюс.
Балл - 5

5. Дизайн дневника.
Нынешний дизайн очень светлый, очень теплый и очень-преочень новогодний, нет даже не новогодний, а рождественский, в пастельных цветах - нежно-зеленом и цвета слоновой кости, с горящиим свечами на заднем фоне, и когда заходишь создается атмосфера такого тихого и домашнего уюта, в то же время изысканного и не лишенного элегантности, такого, ммм... европейского уюта, с омелой и Санта-Клаусом под ней.
Ранее на фоне у вас была изображена шкатулка, что было связано с прежним же названием, да и цветовая гамма была иная, не могу сказать какой из них вам подходит больше, в моем понимании дизайн как одежда, как маска, этакий внешний атрибут, с помощью которого выражается внутреннее состояние, настроение, это не навечно прибитая табличка, нет, вы меняетесь - меняется и дизайн, меняется ваше настроение или время года, или ваши мысли - меняется дизайн, тот который у вас сейчас несомненно очень к месту, он очень атмосферный и даже не побоюсь этого слова стильный. Глаза при чтении не напрягаются совершенно, удобный шрифт нормального размера, ссылки видны и также удобочитаемы. В эпиграфе красуется ёлка, в тех же цветах, что и остальное убранство дневника, прелестная ёлочка. Также в эпиграфе можно найти житейскую мудрость, виш-лист и варнинг для новичков, в котором объясняется, что все подарки, которых в дневнике немало судя по всему, адресуются конкретным людям и трогать их не рекомендуется, так как это моветон еще тот, кроме того упоминается, что еще одним раздражающим фактором является коверкание имени и ника владелицы, а также предупреждение, дескать дневник ведется только для отдельного круга читателей, к которому наверняка можно еще присоединиться.
На месте фото можно увидеть фотографию прекрасной картины превосходного художника, имя которого я даже знала, и если бы не моя дырявая память даже смогла бы вспомнить, могу только сказать, что работы у него полны жизни и страсти, и все без исключения шикарны, а эта Кармен, которую мы видим, что же, она не совсем такая, как представлялось мне поначалу, было все же что-то более утонченное, но эта страстность, пожалуй я ей верю и этот образ мне по душе даже больше предыдущего.
Балл - 4

6. Подпись. Было - Carpe diem! стало - Это того стоит ©
Первый вариант подписи переводится как "Лови момент!", крылатая латинская фраза, очень ёмкая, острая и такая жизненная. Нынешняя же подпись, по подсказке я уже могу сказать, что эта фраза не цитата, а взята она из одного вашего разговора. Лично мне не хватает в конце какого-нибудь знака препинания то ли точки, то ли восклицательного знака, а может и троеточия, чем черт не шутит. Вы знаете, на самом деле обе эти подписи довольно жизнеутверждающие и даже в какой-то мере оптимистичные. Но на мой вкус всегда лучше что-то свое, это всегда интереснее и уж точно эксклюзивнее некуда. Кроме того, та что сейчас подпись, она вам подходит больше, и к теперешнему образу, и думаю, что вашему нынешнему отношению к жизни она тоже весьма подходит. Написано правильно, знаки препинания ставить исключительно по желанию, а вот насчет значка копирайта, если фраза ваша собственная, то этот значок со-о-овершенно ни к чему.
Балл - 4

7. Записи.
Признаюсь честно, вы - мой Эверест! 109 страниц...Сто девять страниц! Это было нелегко, но все же мы их преодолели, вместе с вами. Сразу хочу сказать, что со временем вы становились все более и более открытой, раскрепощенной, у вас появлялось все больше друзей, знакомых, новых интересов и увлечений. Вместе с вами ваши читатели переживают все ваши жизненные перипетии, взлеты и падения, путешествуют вместе с вами, глядя на фото, которые вы или ваша мама привозите с отдыха. Вы переводчик по профессии, долгое время работали в школе учителем английского, а иногда и немецкого языков. Но это действительно титанический труд, ведь как известно дети цветы на могилах своих родителей, я бы к родителям добавила еще учителей, потому что учить молодое поколение год от года все труднее, и вот теперь вы начали новый этап в своей жизни, теперь вы фрилансер, с замечательнейшими перспективами и работодателями выстраивающимися в очередь, и графиком, который вы выстраиваете сами, ооо, моя мечта, чего уж тут таить. Вы не останавливаетесь на достигнутом, вы продолжаете свои научные изыскания, посещаете различного рода конвенты, концерты и конференции.
Кроме вашей жизни в дневнике очень много поздравлений, вы всегда-всегда, хоть в снег, хоть в дождь, хоть в страшную метель поздравляете своих читателей и избранных с их днями рождения, всеми значимыми праздниками как по календарю, так и событиями значимыми только для них. Это на самом деле очень и очень похвально, потому что доброе слово, как известно и кошке приятно, а уж про это самое слово да с картинкой и говорить нечего.
Кроме того, вы очень любите читать, читаете много, качественно и взахлеб, по крайней мере когда время на это есть. Любите кошек и цветы, как наверное каждая девушка, следите за собой и надо сказать делаете это умело и со вкусом. Увлекаетесь литературными играми и являетесь одним из модераторов сообщества подобного профиля на дайри. Ваши посты нельзя назвать порывистыми или необдуманными, напротив они всегда тщательно выверены, ну почти всегда, даже если это довольно эмоциональный пост. Еще безмерно радует отсутствие ошибок, минимальное количество опечаток и вообще повышенный уровень грамотности.
Что касается образа, который вырисовывался на протяжении всей критики, могу сказать, что вы оправдали самые смелые мои ожидания, действительно таинственная незнакомка, элегантная и в то же время страстная, которая не даст вам заскучать, которая всегда открыта для всего нового и захватывающего, замечательный друг для своих друзей.
И поскольку критика выкладывается в предновогодний час, желаю вам, моя прекрасная [L]Maravillosа[/L], оставить в году уходящем все свои проблемы и горести, а в наступающий год возьмите с собой только самое лучшее, самое хорошее, то что совсем не хочется забывать, возьмите это и сохраните в своей шкатулочке, и не забывайте об этом! А в Новом году желаю вам новых захватывающих приключений, впечатлений и знакомств, и чтобы на все это хватило сил, средств и здоровья, желаю найти новую работу своей мечты, и чтобы к следующему году у вас скопилась уже не шкатулочка, а целый сундук замечательных воспоминаний, которые вы возьмете с собой в следующий новый год!
Балл - 4,5

Итог - 4,4 балла.

В следующий раз вы можете испробовать интересной критики 31 января 2010 года.

Если критика Вам понравилась, показалась интересной или заслуживающей внимания, помогите нашему сообществу - разместите у себя наш баннер и порекомендуйте друзьям, жаждущим критики...))

@темы: май

Комментарии
2009-12-31 в 23:31 

Maravillosa
Это того стоит ©
Большое спасибо за критику! Прям подарок под елочку. :yolka11:

Критика понравилась. Правда, есть несколько но:

Ник. Произносится "Маравийоса".

Профиль. Запятые в интересах - это дайриглюки.

Подпись. Фразу "Это того стоит" мне сказали в сложный период несколько человек. Я не стала указывать их имена через запятую. Но фраза была значима, я её поставила в подпись все-таки с копирайтом.

Сообщество прорекламирую. :sng:

2009-12-31 в 23:36 

Maravillosa
Это того стоит ©
Да, и когда я смогу испробовать критики еще раз?! ;-)

2010-01-01 в 00:07 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Большое спасибо за критику! Прям подарок под елочку.
Ну, должна же быть от меня хоть какая-то польза))
Ник. Произносится "Маравийоса".
Аха, учтем, и пометим, что в испанском критик ни-ка-кой)
Профиль. Запятые в интересах - это дайриглюки.
Я так и думала, но исправить все равно надобно)
Я не стала указывать их имена через запятую. Но фраза была значима, я её поставила в подпись все-таки с копирайтом.
А, значит это я неправильно поняла просто, тогда конечно все верно)
Сообщество прорекламирую.
Вот спасибо!)))
Да, и когда я смогу испробовать критики еще раз?!
Оу, уже исправилась, извини, отвлекли на празднование)

2010-01-01 в 00:19 

Это того стоит ©
Профиль. Запятые в интересах - это дайриглюки. Я так и думала, но исправить все равно надобно)

Дайри упрямые. )))

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная