Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:54 

№99 Ketzerei

Cybershamaness
1. Ник. Ketzerei
Признаться, первые несколько минут критик пребывал в ступоре. Вслух никнейм произносился хорошо, я бы даже сказала вкусно, но вот небольшая загвоздка – слово было незнакомым и никаких, даже самых бредовых, ассоциаций не вызвало. Попинав поисковик, критик разочаровался еще больше, ибо гугл ничего конкретного не выдал, лишь тонко намекнув, что слово это немецкое. Отсюда критик и решил танцевать, после чего, вооружившись словарями, таки докопался до истины. «Ketzerei» в переводе с языка Гёте и Шиллера означает «ересь».
- Однако, - подивился критик и впал в задумчивость. Признаться, любопытно, отчего вы решили так себя окрестить. Возможно оттого, что вы в курсе своей природной несобранности и из-за того, что мысли постоянно не о том, о чем нужно, а о какой-нибудь ненужной ерунде? Коль так, то знакомо, ох знакомо )) На немецком ник звучит интересно, даже приятно, но вот руccкий перевод смазывает впечатление. Однако же никаких излишеств в написании нет, а за это можно только похвалить.
Балл – 4.

2. Профиль
А профиль радует, радует глаз, в первую очередь тем, что заполнен он на совесть и претензий к «шапке» профиля уж точно никаких быть не может. Жаль, сам критик не может похвастать тем же самым )) ему остается только восхититься отсутствием у критикуемой паранойи и тем, что указаны ДР, возраст, образование, место жительства и полезная информация в плане номера аськи и странички вконтакте.
О себе критикуемая отзывается немногословно, зато сказанная фраза уже настораживает )) Фантазия критика, к которому вы имели несчастье записаться, увы, давным-давно больна, и варнинг «Не судите обо мне по моим словам, ибо говорить с вами могу совсем не я...» вволю дал ей разгуляться – критик уже успел представить себе Ичиго из Блича, у которого была и есть проблема с раздвоением личности Пустым внутри себя, человека, (каюсь!) страдающего шизофренией, или же – а на этом варианте критик и остановился – личность, у которой имеется сильное внутреннее «я», которое, случается, выдает на-гора то, о чем сама хозяйка дайра предпочла бы умолчать. Впрочем, это, конечно, домыслы ))
Едем дальше, и имеем право констатировать факт, что критикуемая у нас ярая анимешница, неравнодушная к Наруто, Loveless’у, Нане, кровавому каваю, Лелушу ви Британия и творчеству СLAMP. К критике вы тоже неровно дышите, равно и к фэнтези, и еще – критик узрел себя – не прочь получить штампик с персонажем))) Также занимаетесь музыкой, выступаете на сцене и любите посмеяться. «Что ж, судя по интересам, мы будем в теме», - решил Август и заметно приободрился. Профиль информативен и лаконичен, а еще заставляет устыдиться, потому что самому критику до таких идеалов ползти и ползти, остается только мрачно позавидовать и, закосплеив учителя, поставить оценку))
Балл – 5.

3. Аватары
Аватаров всего два, однако их содержание с лихвой окупает малое количество, ибо люди в сети в большинстве своем параноики типа критика и ведут себя как Гюльчатай – личика не откроют ни в коем разе. В этом же случае мы имеем удовольствие видеть на авках симпатичную молодую девушку. Редкость, редкость. (Не симпатичные и молодые редкость, а лица людей на аватарах :D ). И здорово же, йопта! )) Угу, юзерпики никакой информации об интересах или убеждениях критикуемого здесь не дают, как это бывает обычно, зато дают возможность лицезреть его самого, а это дорогого стоит. ))
Балл – 5.

4. Название. Нотный стан.
«Черт», - испуганно сказал критик и подавил желание спрятаться в шкафу. Нет-нет, в этом нет вашей вины, да и ничьей, собственно, нет, просто кошмары прошлого продолжают преследовать *опасливо покосился на гроб инструмент, стоящий в своей комнате*. Итак, одним названием своего дайрика вы даете нам скрипичный ключ к его содержанию. Собственно, из профиля критик уже узнал, что вы играете, и вот сейчас еще раз получил тому подтверждение. Впрочем, не берусь судить, возможно под названием вы имели ввиду что-то более глубокое и даже философское – вроде «Жизнь никогда не будет идти по линейкам – она может быть и на уровне низкого «до» и подняться до высокого «си», может взять паузу, повторяться, как в репризе или соединять совершенно разные события, как лига соединяет ноты». Впрочем, это меня уж совсем понесло.
Я вам скажу, лично критик такого названия не встречал доселе и даже может записать его в оригинальные. На основании сурового ИМХО, конечно. Названием дневника, повторюсь, вы лишний раз обозначили свои увлечения и между тем дали повод для размышлений – поневоле задумываешься, что же хотел сказать человек, подразумевая «нотный стан». В общем,автор молодец)
Да, и просмотрев уже аватары – вас очень легко можно представить за фортепиано ))
Балл – 5.

5. Дизайн
А вот тут у нас как раз то, что мы и ожидали )) светло-серый, приятный и гармоничный и в прямом смысле этого слова музыкальный. Что самое важное в этом деле – читабельный. В эпиграфе нотоносец, что лишний раз подтверждает принадлежность автора к миру музыки и отлично олицетворяет название дайрика )) В углу – фото нашей героини, только на сей раз в полный рост, опять на светло-сером фоне. Критику тут нравится – создает атмосферу *_* Единственное, к чему критик может придраться, так это к цвету оффтопика – среди такой приятной светло-серой гаммы яркий красный шрифт – не тру. Впрочем, оффтопом вы все равно мало что выделяете.
Жалко вот еще, что никаких ссылок\кнопок в эпиграфе нет. Впрочем, они бы его только испортили. Это Август злостный любитель потыкать, покликать, пощелкать и т.д. ))
Балл – 5.

6.Подпись. Где мне ещё расписаться?
Критик о хронически больной фантазии уже упоминал, и вот у него в голове выстроилась следующая картина: уставшая от наплыва толпы девушка сидит за столом, а перед ней выстроилась длинная очередь из фанов, которые жаждут автографа )) а несчастная уже амбыц как утомилась, а череда листочков для подписи все не исчезает, и не исчезает, и не исчезает…После долгих часов «общения» с поклонниками она спрашивает злым и безнадежным голосом «Ну где, где мне еще расписаться?»…>_< Вот только подобное и смог представить себе критик, прочитав вашу подпись. Гугл-сан тоже ничего путного не сообщил. Впрочем, для девушки за фортепиано это, наверное, подходит, но все-таки – критик надеялся увидеть что-то более нежное, романтичное, мелодичное, в конце концов. Хотя дело, конечно, ваше.
Балл – 4.

7. Записи
Прежде всего следует отметить, что дневник вы ведете уже считай четыре года, а это немалое достижение! )) Было очень занятно во время прочтения наблюдать, как сменяются интересы и увлечения. Как и ожидалось, автор – лирически настроенный, творческий человек.Ко всему прочему, романтик )) вы искренне радуетесь каждому пришедшему ПЧ, а каждый ваш пост – небольшая зарисовка. Любите Арию и пишете красивые рассказы, которые цепляют за душу, позднее в ваши музыкальные пристрастия добавились Мельница, Tokio Hotel, Nightwish и Cinema Bizarre. Вы – очень, ну ОЧЕНЬ ярый анимешник :-D Шаман Кинг Евангелион эпичная сага про Узумаки Наруто Тетрадь смерти Loveless Рыцарь-вампир – и это еще не далеко все, что проследил критик )) эти темы были ему близки, так как он сам смотрел, читал и каваился. Вы не обходите стороной флешмобы в картинках и разные опросники, даже более того – первые страницы дневника были заняты исключительно ими. Кроме занятий музыкой, пишете стихи, что еще раз подчеркивает натуру творческую. Дыбровые посты отличаются эмоциональностью, иногда, ИМХО, излишней, но для творческого человека это вполне нормально )) Много постов в дневнике отведено школе и классу, в большинстве своем негатив. Также автор любит поучаствовать в форумных ролевых играх, в основном по сюжетам любимых аниме, имел привычку затаскивать на @дневники пореаловых друзей и ников сменил тьму тьмущую))) Следует отметить, что теги стали появляться только к середине дневника. Кстати, удивляет то, что за 4 года вы исписали всего 75 страниц )) хотя если писать изредка и по настроению, то на то и выходит. В остальном ваш дневник – это обрывки мыслей и фотоотчеты из путешествий. Пунктуация сильно страдает, это, конечно, простительно и со всеми случается, особенно когда мысли обгоняют действия, но в вашем случае это даже перебор. Еше могу сказать, что вы – фанат Клодии, вампиров и Гарри Поттера. )) Читать вас было довольно интересно, не в последнюю очередь потому, что ваши интересы критик мог разделить. )) Но все-таки сложилось впечатление, что вы пишите в основном для себя и людей, которые знают вас лично и которым легче и проще понять происходящее с вами. Впрочем, я могу и ошибаться.
Балл – 4.
Итог - 4.5
З.Ы. Критик безумно извиняется за такое длительное ожидание, но дело в том, что он уже давно собирался уходить из сообщества, а сейчас просто решил раздать долги.


В следующий раз вы можете записаться на критику в новом 2010 году, а конкретно 23 января.

@темы: август

Комментарии
2009-12-23 в 18:22 

"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Спасибо за критику)) Уж и не думала, что дождусь)))

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная