17:29 

№ 94 Иррришка

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.


1. Ник

Иррришка
Ники с одной и двумя "р" были заняты, так что вам достался с тремя. Звучит грозно, но не очень пугает - потому что не тигрррица, а тигррренок, который вызывает умиление, а не страх.
Я недолюбливаю уменьшительно-ласкательные имена, особенно если они используются не между двумя близкими и любящими людьми, а как повседневное обращение. Иррришка - это шутливое рычание, которое вызывает улыбку. Но зачем вообще рычать, если никто не поверит? Зачем коверкать имя, если можно было бы придумать дополнение к нику, и он стал бы уникален.
Почти все Иришки, которых можно найти поиском на дайри, старались запечатлеть свою уникальность цифрами. Но я не вижу ничего плохого в обрамлении ника точками, звездочками, тире и т.д. Или в прибавлении к имени дополнительного определения: Иришка-малышка, к примеру. Любая рифма, достаточно позитивная по смыслу, будет хороша.

Балл: 3

2. Профиль

Профиль заполнен полностью. Здесь есть все, что только может захотеть узнать случайный гость - а чего нет, то наверняка найдется в самом дневнике.
Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках – это именно о Девах. Вы уже начали бояться? Нет? Тогда скоро мы придем к вам. В профиле повторяется та же тема нестрашного пугания, игры в опасную личность, которая при всей своей опасности увлекается мыльными пузырями, хомячками и ветром в волосах. Я сильно сомневаюсь, что хомячками Иррришка питается, а интерес "Люди вокруг и то, что творится у них в голове" связан с физическим содержимым голов. Речь идет о мыслях, чувствах и разнице мировоззрений.
Я понимаю причины возникновения такого противоречия. "Опасный" всегда означало "сильный". С той же самой целью безобидные бабочки носят на крыльях устрашающую расцветку, а хамелеоны прикидываются окружающей средой. Это мимикрия. В данном случае - не самая удачная.
К фактическому содержанию профиля нет ни одной претензии.

Балл: 3

3. Аватары

Их много, и это уже хорошо. Основных тем две: девушки и кошки.
Кошки - это кошки, это именно та ласкательно-уменьшительная часть личности, которая мурррчит, когда ей хорошо, и шипит, когда недовольна.
Девушки довольно разнообразны: есть мечтательные особы, настроенные на романтику, есть сексапильные феечки, явно не по возрасту награжденные природой женскими прелестями, есть искательницы приключений, свободные от любви и отношений, есть роковые красавицы и испуганные нимфы. Каждая из девушек явно принадлежит к миру фэнтези.
Аватары - это всегда "лицо". Здесь оно прекрасно - по крайней мере, внешне.

Балл: 5

4. Название дневника

Чеширррский Уголок
Тройная "р", похоже, является частью стиля хозяйки дневника. Название намекает на аватары, аватары кивают на название. Гармонично и просто.

Балл: 4

5. Дизайн дневника

Фоновое изображение на первый взгляд кажется пестроватым, но к нему быстро привыкаешь. Оно не режет глаз и в целом довольно симпатично. Но текст, тем более с засечками, на черном фоне читается тяжело, а ссылки и вовсе заставляют прищуриться.
Несмотря на то, что по цветам все выглядит гармонично, читать тяжело.

Балл: 2

6. Подпись

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Расхожая фраза, авторство которой уже неустановимо. С одной стороны, декларирует желание отстаивать свое мнение, несмотря ни на что, с другой - однозначно намекает на то, что мнение не имеет права на существование, поскольку конфликтует со здравым смыслом. Непозитивно, но весело и отчаянно. Знать бы еще цену этого веселья.

Балл: 3

7. Записи

Очень литературный язык. Впрочем, глядя на одухотворенные аватары, можно было бы догадаться, что так и будет. Подобные девушки всегда имеют склонность красиво выражаться. Да, в обоих смыслах.
Записи можно читать, как драбблы. Немного юмора, чуть-чуть солнца, но в основном все в тени, скрыто за шелестящей листвой: поди разбери, что там на самом деле хотелось сказать. Даже записи о бытовых явлениях превращаются в рассказы о маленьких приключениях.
Логика не отменяет романтики, и время от времени в мантикорьем королевстве наводится порядок: вещи расставляются по полочкам, шкатулки инспектируются на предмет красивостей, рыцари и драконы выстраиваются по росту и рапортуют о готовности вступить в доблестную схватку.
В этом королевстве все будет хорошо.

Балл: 5
Итого: 3,5



В следующий раз вы можете потребовать интересной критики в новом году, 14 января 2010 года.
Если критика Вам понравилась, разместите у себя наш баннер.

@темы: январь

Комментарии
2009-12-15 в 11:09 

Иррришка
В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Спасибо большое за критику, тихо млею от восторга))
Насчет дизайна, простите, мне очень стыдно, сама терпеть не могу, когда напрягаютс глаза из-за чтения, но все опрошенные, еще при смене его молчали как партизаны, а у меня все смотрится вполне удобоваримо, но посмотрим, что можно сделать. И еще раз спасибо.))

2009-12-15 в 15:31 

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.
Иррришка

Рад, что вам понравилось.

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная