14:38 

№ 93 Axsana

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.

1. Ник

Axsana
Похоже на очень необычное написание имени Оксана. Возможно, на выбор ника действительно влияло имя хозяйки дневника. Акс-сана, в этом чудится что-то восточное, азиатское. Эта девушка непохожа на других, она сама по себе. даже если время от времени прибивается к фандомам, социальным группам или тусовкам, она все равно заводит там свои правила и на своей территории устанавливает свои порядки. Первая заглавная А всегда влияет на человека, делая его активным.

Балл: 4

2. Профиль

Любопытно, что при этом в профиле есть строчка "я такая же, как вы". Какая - такая же? Того же биологического вида? С теми же жизненными ценностями? Есть похожие люди, но нельзя сказать, есть ли вещи, объединяющие всех людей, все 6 с лишним миллиардов. Такая же - как кто?
Профиль заполнен скромно, город указан одной многозначительной буквой. "Имеющий глаза да увидит".
Много стандартных интересов, в дополнительных - фильмы и исполнители. Похоже, хозяйка дневника старается быть реалисткой. Любит общаться, но по сравнению количества Избранных с количеством ПЧ явно предпочитает больше слушать, чем говорить.

Балл: 4

3. Аватары

Их немного. Несколько мужчин одного типажа: активные, харизматичные, сексуальные, с заметными признаками интеллекта на лице. Что и говорить, вкус у нашей героини определенно есть. Аватары сочетаются друг с другом по цвету и содержанию. Очень неплохо.

Балл: 4

4. Название дневника

Против одиночества
Название - как недосказанность. В нем чего-то не хватает. Возможно, обозначения действия или противостояния. Борьба против одиночества? Любовь против одиночества? Смысл в целом угадывается, но точное значение ускользает.

Балл: 3

5. Дизайн дневника

Кофе. Одна из самых выигрышных тем в дизайне. Чашка кофе обладает какой-то волшебной силой. В этом символе сочетается множество понятий. Чашка кофе ранним утром, как это любят показывать в рекламе на контрасте со светлым небом и легкими белыми шторами. Чашка кофе и сигарета - минутная пауза в жизни для вдоха и выдоха наедине с собой. Чашка кофе как завершение романтического ужина в ресторане или как начало делового ланча. Кофе в картонном стаканчике, о который можно греть руки в холодный день. Вряд ли у кого найдется неприятная ассоциация, связанная с кофе.
исполнение дизайна очень простое. Я бы посоветовал подкорректировать шрифт заголовков: этот оттенок из другой гаммы. Хотя глаз не режет.

Балл: 3

6. Подпись

Единственное, что я не перестану делать, так это мечтать.
Отличная фраза. Мечты - это планы, которые рано или поздно осуществятся. Так что желание не переставать мечтать - это желание продолжать верить в будущее, в счастливый конец, в исполнение желаний.

Балл: 5

7. Записи

В дневнике немного страниц, но очень много жизни. Обычной, бытовой - о том, что происходит каждый день, о проблемах, радостях. Время учебы на своих ошибках, потому что чужие никогда не запоминаются. Время поиска своего пути - трудное, смутное время. Хочется поддержки и добрых слов, хочется своего круга общения, тех людей, с которыми можно поделиться мечтами, зная, что поймут.
Это нужно пережить, перечувствовать. Научиться, найти себя. Смятение по всем фронтам - социум, личная жизнь, друзья, семья, знакомые... Слишком часто все не так, как хочется. Не так, как должно быть в заманчивой картинке "моя жизнь".
Но все обязательно сложится так, как надо. Главное - не переставать мечтать.

Балл: 4
Итого: 4



В следующий раз вы можете потребовать интересной критики в новом году, 11 января 2010 года.
Если критика Вам понравилась, разместите у себя наш баннер.

@темы: январь

Комментарии
2009-12-11 в 16:24 

"Жизнь как коробка шоколадных конфет – никогда не знаешь, какая начинка попадется" (c) из к/ф. "Форест Гамп"
отлично.
спасибо.

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная