Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:58 

№ 90 Valeri London

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.

1. Ник

Valeri London
Имя и фамилия, несмотря на то, что в качестве фамилии выступает название столицы нашей родины Вильяма Нашего Шекспира. Есть же девушки, которых зовут Париж. Есть мальчики, которых зовут Дакота. Люди дают своим детям иногда очень странные имена, особенно это касается англоязычной части земного шара. Там никого не удивишь именем Изумруд, Яблоко, Лучник или даже Король.
Отличное имя. В меру романтики (романтика появляется сама при любом упоминании Лондона), в меру современности (английский язык слишком распространен, чтобы не быть символом времени), в меру женственности (Валери очень мелодично звучит, особенно с легким французским акцентом), в меру таинственности (Валери Лондон, подумать только. У этой девушки просто обязан быть скелет в шкафу), и, конечно же, не обошлось без легкой эгоистичной самовлюбленности.

Балл: 5

2. Профиль

Он скромен, можно даже сказать - суров. Минимум информации, будто таинственная Валери только-только пересекла Ла-Манш и еще не успела распаковать чемоданы. Всей информации - возраст да скупая строчка "Такая, какая есть". Да уж не стоит и сомневаться в этом. Интересно, вы знакомы с Капитаном Очевидность? Вам следует подружиться, вы найдете общий язык.
И все же здесь таинственности не в меру. У каждой девушки должны быть свои секреты, но нельзя прятать их так тщательно, иначе пропадает азарт охоты за ними. Какой смысл искать тайны, если нет ни намека на их существование? Мало охотников искать впустую, еще меньше - тех, кто способен понять, что если чего-то где-то нет, значит, кому-то есть что скрывать. Отсутствие на полочке семейных фотографий никогда не свидетельствовало о том, что семьи нет и не было.
Но вернемся к профилю.
Возраст: 16 лет. В самый раз для парижанки, сбежавшей из родительского дома с одним-единственным чемоданчиком и парой сотен евро, чтобы оказаться в стране туманов, на родине Джека-Потрошителя.
В интересах - стрельба и паркур, лень и активный отдых, пирсинг и фэнтези. Любопытно, насколько Валери увлечена протыканием поверхностных слоев кожи и украшением ее вставками из медицинской стали.
Небольшой список Избранных и ПЧ, при том, что дневник создан почти 2,5 года назад, говорит не столько о скрытности и нелюдимости, сколько о нежелании Валери расширять свой контакт-лист за счет случайных людей. Что же, это ее полное право. Выходит, она у нас очень недоверчивая парижанка.

Балл: 4

3. Аватары

Ни одного.

4. Название дневника

MySelf
Я сама. Скрытная, недоверчивая, самостоятельная Валери. Что же, это вполне вписывается в образ, хотя не могу сказать, что радует. Подходит и как название для дневника, и как стиль жизни, и как девиз. Все мы, в любом случае, живем только ради себя и своих чувств. Судя по всему, Валери признает это честно.

Балл: 4

5. Дизайн дневника

Ворох осенних листьев. Но не тех ярких, ало-изумрудных или медово-горчичных, а сухих и увядших. Может быть, они были когда-то красочными, крутились в поздухе, трепетали под порывами ветра. Но сейчас они все стали одинаковыми. Мертвыми. Бесцветными. Ломкими. Наступишь - и останется только крошево.
Фон записей невыразителен, еще сильнее подчеркивает тоску. Фотография самой Валери (кстати, очень симпатичной девушки) - мало того, что чудовищно сделана, так еще и является безвкусным гифом. Потребовалось определенное усилие, чтобы разглядеть мигающую надпись "Цветной Крик". Бог ты мой, неужели все настолько плохо?
Не было бы этого ужасающего творения в Фотографии - получилось бы на балл выше, но увы,

Балл: 1

6. Подпись

Одни летают высоко, другие-совсем низко. [с]
И снова здравствуйте, Капитан Очевидность. Хотя, с другой стороны, для кого-то и подпись "2+2=4" или "E=mc2" наполнена глубочайшим смыслом и напоминает о незыблемости законов Вселенной (или наоборот, свидетельствует о том, что все относительно, особенно после того, как Эвклид сел в лужу со своей геометрией). Так что, если задуматься, эта подпись обозначает разделение мира на "тех, кто" и на "тех, кто не". Старое доброе неравенство. Рожденные ползать и рожденные летать, буревестники и пингвины.
Когда пройдет некоторое количество лет, можно будет задуматься о том, что ничто в мире не делится на черное и белое, но пока юношеский максимализм застит глаза, и Валери полагает себя рожденной летать высоко (а временами, наедине с собой - наоборот, низко), оценка будет такова:

Балл: 3 И бог с ним, с копирайтом. Подобную глупость мог сказать кто угодно. Авторство здесь не ценно.

7. Записи

Тайна жизни состоит в том, чтоб не испытывать тех чувств, которые тебе не к лицу.
Тайна жизни состоит не в том, чтобы подавлением своих эмоций привести себя к нервному срыву. Поверьте, невозможно приказать себе чего-то не испытывать. Можно только подавить на время, чтобы в подсознании проглоченная обида, гнев, стыд или злость трансформировались во взрывоопасный коктейль. И однажды, когда придет время (а такое время всегда приходит невовремя) , этот коктейль выплеснется наружу, разрушая и тех, кто некстати оказался рядом, и самого человека. Так что не руководствуйтесь подобными высказываниями, дружеский совет.
Вернемся к записям.
Валери учится жить. Наверное, это самое важное. Зарисовки о жизни, как дневник наблюдений за собой со стороны. Редкие вкрапления творчества - обо всем, что тревожит сердце и голову. Девушка, и этим опасна.
Комментарии к записям встречаются редко - либо друзья Валери все, что им нужно, обсуждают в реальной жизни, либо просто не бывают на ее дневнике, а всем остальным ПЧ нечего сказать. Ни совета, ни поздравлений, ни поддержки. Не требуется? Сомневаюсь.
Очень много записей о реальной жизни. Сплошным потоком - мысли, события, чувства. Происходит то и это, удачи и неудачи, расставания и встречи. Как и у всех. Казалось бы, нечего прятать?..
Критиковать чужую жизнь невозможно. Можно только пролистать ее, сравнить с чем-то своим, увидеть сходство и различие. Но нельзя сказать: "здесь хорошо, а вот здесь - плохо".
Самый обычный дневник. Смешно и грустно будет перечитывать его, повзрослев на несколько лет.

Балл: 4
Итого: 3,5





В следующий раз вы можете потребовать интересной критики в новом году, 05 января 2010 года.
Если критика Вам понравилась, разместите у себя наш баннер.

@темы: январь

Комментарии
2009-12-06 в 12:01 

в душе я истинный шушпанчик
*зачитался*
а красиво, да )) и не похоже на предыдущее )) и впечетляют обороты речи, собственно, как и в предыдущих Ваших критико-постах

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная