Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

№89 Крылатая Сказка

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - Крылатая Сказка
- Крылатая Сказка... Так волшебно! - прошептала грифона.
Еще одна Крылатая. Окрыленная мечтой. Умеющая видеть волшебство в этом мире - в лучике заходящего солнца, каплях летнего дождя,сиянии звезд над головой и цветущем одуванчике. Имеющая незримые крылья за спиной - их можно лишь ощутить, почувствовать. И тогда беспечная и счастливая улыбка озарит лицо того, кто услышал их шелест и уловил дуновение ветерка, поднимаемого крыльями.
Но Вы не только крылаты. Вы - сама Сказка. Само волшебство, заключенное в причудливой вязи слов, складывающихся в удивительное и захватывающее повествование.
От ника веет добротой, спокойствием и умиротворенностью. Он переносит нас в детство. Ведь именно тогда еще все верят в чудеса. Каждая услышанная и прочитанная сказка на своих крыльях относит нас в замечательный мир, где есть храбрые рыцари, прекрасные дамы и волшебные существа. Где есть место великим подвигам и свершениям, захватывающим приключениям, удивительным встречам и битвам с чудовищами. Вот только жаль, что многие по мере взросления утрачивают веру в чудеса и забывают о Сказке, которая всегда присутствует в нашей жизни. Мы сами убиваем ее, в иступлении обрывая Сказке крылья и бесконечно повторяя, как заклятие "такого не бывает, это все глупые рассказы для наивных детей". И не понимаем, почему нам становится так грустно и так пусто на душе. А ведь иногда достаточно всего лишь взглянуть в глаза и увидеть улыбку проходящей мимо девушки, чтобы услышать шелест крыльев за ее спиной...
Красивый, запоминающийся ник. Очень приятный, добрый и совсем чуточку грустный.
Балл - 5

2. Профиль
Любопытство у грифон развито довольно сильно, а если дело касается Крылатых... Всегда хочется узнать больше о том, кто они, где и чем интересуются. Вот тут-то и может помочь профиль. И Ваш вполне в силах это сделать. Да, образование и род деятельности не указаны, но зато я знаю, что осенью друзья имели возможность поздравить Вас с Днем рождения. Да и возраст свой Вы не скрываете в отличие от многих пользователей дайри. Зато весьма нелогично при этом выглядит отсутствие года рождения (хотя кому он интересен - вполне может высчитать) и пола. Не сомневаюсь в Вашей принадлежности к прекрасной половине человечества, но все же можно для совсем уж недогадливых это указать в профиле.
Контакты для тех, кто хочет пообщаться с Вами более плотно в сети, есть. А для тех, кто захочет того же в реале, указано и географическое местоположение. Это приятно.
А вот пара слов о себе оставляет после прочтения легкое недоумение.
Я кошка, любопытная и пушистая.
Что ж, кошки - существа волшебные, замурррчательно умеющие рассказывать сказки, свернувшись у кого-нибудь на коленях клубочком.
Я ведьма.
И это вполне можно соотнести с кошкой. Кошек без ведьм - весьма много, но вот ведьмы без кошек встречаются редко. Да и в соответствии с фольклором именно кошка одна из ипостасей ведьмы.
Я это я.
И вот тут на грифону и нахлынуло недоумение. Я это я - вполне самодостаточная фраза, включающая в себя и любопытную пушистую кошку, и ведьму, и еще много чего. Зачем было писать предыдущее, если этого вполне достаточно? Зачем начинать что-либо рассказывать о себе, а потом рубануть гильотиной по зарождающемуся интересу читающего? Во всяком случае у меня возникло именно такое чувство. Будто Вы начали вести интересный рассказ о себе, а потом Вам это надоело и вы вот так резко его обрубили.
Интересов в профиле не так много. Большинство из них касаются литературы, мифологии, религии, культуры и субкультуры. Почему-то не указаны музыкальные предпочтения, хотя я и уверена в том, что Вы не закрываете уши ладонями при звуках музыки. Определенных музыкальных направлений уж точно. Любимого времени года я тоже не видела, зато из дополнительных интересов стало понятно, что Вам нравятся дождь и тьма.
Сообщества вполне соответствуют интересам. А количество постоянных читателей говорит о том, что меня ждет интересное и увлекательное чтение.
Балл - 4

3. Аватары
В заявке было указано, что аватар 6. Но с тех пор утекло столько воды, что даже и не надеюсь увидеть то же количество. Что ж, пообновляем профиль.
1. Девушка в красно-оранжевой гамме. Эдакая уже классическая (после Громыко-то) рыжеволосая ведьма. Что именно отбрасывает золотисто-красные отблески на ее лицо? Надеюсь, что лучи заходящего солнца, а не пламя инквизиторского костра.
2. Девушка в светлом красивом платье, сидящая на опавших кленовых листьях. Очень красиво и похоже на то, что это Ваша фотография.
3. Аватар в сине-голубых тонах. То ли причудливые изгибы льда, то ли обмерзшие крылья... Нечто довольно красивое, но столь холодное после теплых цветов предыдущих аватар, что теплолюбивому Июлю хочется завернуться в плед и обнять ладонями чашку с горячим чаем.
4. Аватар с девушкой в зеленом с маской в руке. и из холодной зимы вот так резко в лето! Однако, Вам видимо по нраву все времена года.
5. Девушка, та же, что и на второй аватарке. Все же это Ваши фотографии, так? Красиво, но видно не слишком хорошо. Возможно, Вам следует фотографию обрезать.
6. Опять же аватар в сине-голубых тонах. Теперь я отчетливо вижу морозные узоры и перья-лучи снежинки.
Их все же шесть! Плюс аватар: на четырех из шести изображены именно девушки. Две оставшихся аватары соответствуют названию дневника. Минусы: фотографии смешаны с рисунками и компьютерной графикой; размеры аватар различны. Эдакий разнобой. Будто любимые чашки из разных сервизов поставили на одну полку. Каждая сама по себе красива, но вместе смотрятся не слишком хорошо для постороннего взгляда.
Балл - 3

4. Название дневника - Колыбельная метели
Под морозы и метели.
Спи, мой ангел, в колыбели...
Да, хорошо зимой сесть у камина с бокалом вина, наблюдать за пляской огня и слушать долгую убаюкивающую песнь метели. Метель из благих побуждений старается усыпить нас. Ведь зачастую сон - лучшее лекарство. Вот только не думает она о том, что путнику слушать ее колыбельные опасно.
Зато именно в зимние вечера хорошо рассказывать и слушать сказки. Вечер тянется долго, как нить из шерстяного клубка. Тихий голос рассказывает чудесные сказки - о Снежной королеве, о госпоже Метелице, о Петере и Стеклянном человечке, о Щелкунчике и Мышином Короле... Да мало ли волшебных сказок? А метель будет тихонько петь свою колыбельную за окном и приносить сказочные сны.
Балл - 5

5. Дизайн дневника
Новогодне-зимний. Просто чудесный, сказочный фон. Уютный и теплый домик-маяк у моря. Здесь явно ждут гостей - горит свет и вьется дымок из печной трубы. Ель во дворе переливается огнями. А маяк не дает заблудиться не только гостям, но и кораблику в море. И что делает картинку еще более сказочной - отсутствие швов. Даже было желание отодвинуть записи, чтобы рассмотреть фон.
Фон для записей подобран в тон. Шрифт читабельный. А вот эпиграф отсутствует как факт. А жаль. Зачастую он делает дизайн дневника еще более привлекательным.
На месте фотографии... фотография. Девушка в заснеженном парке. Только почему-то отвернулась она от фотографа. То ли что-то на ветках привлекло ее внимание, то ли еще что, но лица не видно.
Возможно, Вам все же стоит подумать над созданием эпиграфа в дневнике?
Балл - 4

6. Подпись - Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Хм. Гугл, как грифона его не пинала, выдавал ссылки лишь на дайри. Что ж, примем за рабочую гипотезу то, что это - Ваши слова. Так это или нет - вы же просветите грифону, не оставите ее в неведении?
Подпись великолепно подходит под тот образ Крылатой Сказки, который с каждым пунктом все более четко вырисовывается в грифоньей головушке. Чуть длинноват, но тут сокращения, пожалуй, излишни.
Балл - 5

7. Записи
Записей не так много, как было уже представила себе грифона при взгляде на дату создания дневника в профиле. А знаете, такие дневники очень интересны. Чем? Да тем, что за не столь уж долгое время, затраченное на чтение дневника, можно увидеть те изменения, которые происходят с его автором.
Когда я начала читать Ваш дневник, мне показалось, что сказка будет грустной. Крылатая Сказка - Рыся тосковала и грустила. Эти вставки-записи... Почему-то представлялась грустная и уставшая девушка, которая сидит на подоконнике и при свете луны пишет эти записи в блокнот. Из колонок доносится музыка. И девушка шепчет, повторяет слова некоторых песен, автоматически записывая их в блокнот.
Потом сказка стала немного веселей. Я искренне смеялась над комментариями к проде по Толкиену. К середине в книге появилось много картинок - тесты и флешмобы. Но грусть все так же следовала по пятам. Грусть и разочарования. Крылья у Сказки стали появляться лишь изредка.
И вот, пару лет назад все изменилось. Вы снова научились любить Новый год. Потому что все же есть те люди, которые ощущают трепет незримых крыльев Сказки. Грусть в Ваших глазах сменилась спокойствием и радостью. Ведь мечта может осуществиться. Особенно, если к этому приложить определенные усилия.
Читать Ваш дневник было интересно. Это хорошая история, в которой есть печальное и смешное, грусть и радость. Можно пожелать лишь одного - чтобы радости с каждой страницей становилось все больше, а грусть была редким гостем.
Крылатая Сказка, хотя до Нового года осталось еще довольно много времени, елочную игрушку я все же Вам подарю. И хотя она лишь виртуальна, я все же буду лелеять надежду на то, что это не "поддельный" елочный шарик, а тот, который сможет хотя бы вызвать у Вас улыбку.


Балл - 5

Итого: 4,4 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 5 января 2010 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-12-05 в 01:45 

Крылатая Сказка
Ты, исполненная звёздных очей, зрящая Стихии... ты идёшь по жизни стезёю сердца... твой танец - текучая плавность вод Океана... Непостижимая как Морена, Милая как Жива, Ты Луна тысячеликая...(с)
Благодарю за критику.
насчет эпиграфа, на данный момент, он не нужен.
подпись это слова одного близкого и родного человека, обо мне, так что гугл ничего не выдаст на этот счет))))
Благодарю еще раз, критика была чудесна.

2009-12-05 в 15:22 

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
Крылатая Сказка, спасибо Вам. И за терпение, и за размещение баннера в дневнике.

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная