19:10 

№ 88 Сайэ Ар-Терезени

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.
Сон королевы

В следующий раз вы можете потребовать интересной критики в следующем году, 04 января 2010 года.

Если критика Вам понравилась, показалась интересной или заслуживающей внимания, помогите нашему сообществу - разместите у себя наш баннер.

@темы: январь

Комментарии
2009-12-04 в 22:41 

"Свернись в себя самого" Марк Аврелий
Джон Клейтон
Спасибо за критику.
Очевидно, Вы заранее предвзято относитесь к "инаковым с претензией на прошлое". Что ж, "увы" мне.
Все же, объясню по пунктам
1. В повсдневности я использую Сайя. Официальное имя - Saj-jie - в русском виде, согласитесь, нечитаемо еще более, чем Сайэ. Может, действительно стоит сменить на "Сайя".
2. А почему бы не понаблюдать как раскаленный вихрь распыляет птиц за секунду до того как достигнет тебя. Ну это так, лирическое отступление.
3. Люблю зеленый. До этого был платный акк, с свистелками и украшалками. Руки не дойдут привести все в порядок и оживить. Пожалуй, займусь, после Вашего замечания.
4. Вас раздражают фразы "оторвите мне руки". Я говорю их к тому, что я рисую не в нужное время. Пожалуй, перестану писать, это и правда выглядит глупо. Да, рисунки неумелы, я этим не занимаюсь, нигде не училась. Но, дневник на то и дневник,согласитесь.
5. Поскольку я не реалист и становиться им не собираюсь (ибо недолго свихнуться), просто прошепчу себе под нос, что иногда невозможное сбывается.

2009-12-05 в 11:04 

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.
Сайэ Ар-Терезени

Очевидно, Вы заранее предвзято относитесь к "инаковым с претензией на прошлое".
Вовсе нет. Это не предвзятость и не осуждение. Просто я не вижу смысла в том, чтобы строить свою нынешнюю жизнь с оглядкой на то, что было давно и не здесь. Эта информация и эти воспоминания бесполезны. Они могут служить только источником эмоций, стимулом для творчества, но не более того.

Вас раздражают фразы "оторвите мне руки". Я говорю их к тому, что я рисую не в нужное время
Я не испытываю сильного раздражения по этому поводу. Я понимаю, почему вы так говорите. Но дело в том, что это самообман. На самом деле вы не хотите, чтобы ваше творчество оценивали адекватно. Вы хотите похвалы и надеетесь, что, увидев такое самоуничижение, вас не станут критиковать, а пожалеют и подбодрят. Просто будьте честны. Дело не во времени, в которое вы рисуете, а в том, что вы сами понимаете, что ваши рисунки не претендуют на серьезную художественную ценность. Но одобрения хочется. Поэтому вы сами принижаете то, что делаете, чтобы другие "не били лежачего". Это не поможет вам научиться рисовать лучше.

Поскольку я не реалист и становиться им не собираюсь (ибо недолго свихнуться), просто прошепчу себе под нос, что иногда невозможное сбывается.
У вас есть представление о том, как это может сбыться? Вы проснетесь и обнаружите себя в другом мире? Кто-то появится в вашей жизни и скажет "Я знаю, кто ты и откуда, идем со мной, ты должна занять свое истинное место"? После смерти вы вернетесь в тот мир?
Отказ быть реалистом - это отказ от ответственности за ту жизнь, которая есть сейчас, которая кажется вам "жизнью понарошку". Но ведь она настоящая. Хотя, конечно, в ней нет магии и драконов, а есть проблемы, учеба, деньги, родственники и все остальное, что мешает вам жить исключительно мечтами и воспоминаниями о прошлом. Рано или поздно придется начать жить в сейчас.

2009-12-05 в 14:28 

"Свернись в себя самого" Марк Аврелий
Джон Клейтон
я спокойно выношу адекватную критику на все) в плане рисунков я отлично знаю свои промахи. Главный из которых - это анатомия. Я не претендую на высокохудожественность и всегда прошу критики перед тем как выложить тот или иной набросок. Я не так хорошо пишу как мой муж, поэтому для воссоздания мира использую другой изобразительный метод. Вот и все.

Хм... если бы я бежала от ответственности, то согласитесь, не поехала бы в другую страну учиться. Тем более на врача. И тем более не строила бы планов на будущее. Жаль, что у Вас создалось превратное впечатления.
Но не знаю как для Вас, находить чудеса - это как подзарядка. Как говорится, когда в последний раз Вы смотрели на небо больше минуты? И да, я сначала полечу на учебу, потом разбираться с бумажками, потом еще куда-то. А вечером, когда хочется только упасть и уснуть, я просто вспомню, выпью чая - и снова за учебу. К тому же, находясь в окружении иностранцев, все же больше чем обычно чувствуешь себя одиноким.
А насчет того, во что я верю... Разве вера нуждается в объяснениях и обоснованиях?

2009-12-05 в 16:46 

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.
Сайэ Ар-Терезени

Спасибо за ответ.

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная