08:37 

№ 87 Дженни.

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.

1. Ник

Дженни.
Дженни, имя для миллионов девушек - поклонниц вестернов и драных джинсов, развевающихся длинных волос, обладательниц непокорного (обязательно!) взгляда, упрямого (а как же?) подбородка, искательниц свободы, приключений и любви, желательно - в одном коктейле.
Ласковое имя, которое шепчут на ухо Джейн, Дженифер, Дженевьеве, и, может быть, Джудит, когда эта упрямая девчонка смягчается и наконец позволяет себе побыть нежной и немного несмелой.
Прекрасное имя. Даже нет претензий к крохотному знаку препинания.

Балл: 4.

2. Профиль

Дженни 16 лет, ее дневнику всего год. Она говорит о себе строчками пост-грандж. В юном возрасте иногда кажется, что половина жизни уже позади, и хочется себе напомнить, что "It's never too late". Впрочем, на самом деле в любом возрасте хочется напомнить себе об этом. Но только в шестнадцать - в первый раз - это звучит так по-особенному.
Дженни увлекается ангелами и поэзией, Австралией и импрессионизмом. Разнообразие впечатляет и даже немного интригует. Количество постоянных читателей говорит о том, что впечатляет это не только критика.
Что касается досконального заполнения всех статистических данных профиля, то на это критик смотрит снисходительно. Ему интересно, что дальше.

Балл: 4.

3. Аватары

Их несколько, но судится лишь один. Слоган о любви. Но не просто слоган, а строчка из песни. И не просто песни, а знаменитой L-O-V-E Коула, первого чернокожего эстрадного исполнителя. Знает ли Дженни о том, какой аватар носит? Даже если нет, изучение этого вопроса оказалось увлекательным занятием.

Балл: 5

4. Название дневника

Need a Hero. Дженни нужен герой. Дженни ищет того самого, кто сможет неповторимым образом шептать ее имя. Вкупе с аватаром, личными ассоциациями критика и общим романтическим настроем, название получает

Балл: 4

5. Дизайн дневника

Спокойный и холодный фон записей. Дерзко размалеванный забор. Девичий затылок, небрежно украшенный морскими звездами. Дженни смотрит на отмель. Это не море, это река или озеро: слишком тихая вода. Глубины по щиколотку, и долго еще брести, прежде чем первая крохотная волна коснется пояса. Зато тогда можно будет упасть в прохладную муть и представить, что под тобой - не безопасный мелкий песочек, а бездонный провал, в котором живут морские чудовища. Там даже наверняка лежит пара затонувших фрегатов, и сквозь зияющие борта видны расколотые сундуки с сокровищами. Если нырнуть поглубже, там можно встретить искателя приключений с зелеными глазами...
Очень приятный дизайн. На фоновой картинке не видно швов, но рисунок повторяется слишком навязчиво. Хороший подбор цветов.

Балл: 4

6. Подпись

Дженни любит музыку. Дженни многое связывает с музыкой. Чем еще объяснить, что в подписи, как и на аватаре, как и в профиле, стоит строчка из песни? Возможно, когда Дженни думает о чете богов, сходящих с ума, она видит в этом что-то романтичное. Вместе сойти с ума, вместе пить вино под шорох осенних листьев, вместе сидеть на мраморной скамье в дряхлом парке и смеяться шуткам, понятным только двоим. Не все ли равно, если вместе?

Балл: 4

7. Записи

"...меня чрезвычайно отвлек очень симпатичный молодой человек с неимоверно зелеными глазами.
Так это я к чему.
Это к тому что мне опять нечего делать, и мне хочется приключений. "


Дженни любит приключения, как я уже сказал. Дженни жаждет свободы и и щет героя. Неважно, какими на самом деле окажутся его глаза - зелеными, синими, карими - лишь бы в них иногда отражалишь бушующие волны, лишь бы им хотелось смотреть, как шквальный ветер треплет паруса над головой.

И вообще, я уже почти решила, что посвящу всю свою жизнь мандариновой плантации.
А что? Загар и цитрусы - жизнь прекрасна))


Дженни, я тебе не верю. Дженни, ты же не сможешь сидеть на одном месте. Тебе придется завести несколько мандариновых плантаций в разных концах света, чтобы у тебя было веское оправдание твоей тяге к путешествиям. Одну тебе точно придется делать в Австралии.

Дженни очень влюбчива, но ее сердце не кочует из рук в руки. Она умная девочка, она держит его при себе. Дженни любит красивых людей, по вечерам слушает джаз, Дженни мечтает снимать фильмы и читает фики о любви вспыльчивой отличницы и неудачника-аристократа. Пусть и красивого неудачника.

Дженни, твои мечты сбудутся. Ты выходишь из волшебного леса с подарком. Пусть это будет конь - не Сивка-Бурка и не Конек-Горбунок, но что-то волшебное в нем точно есть.
Мороз не тронул тебя, потому что в тебе мало страха. Ты не боишься жить и не боишься падать. А значит, тебе повезет.



Балл: 5

Итого: 4,5

В следующий раз вы можете потребовать интересной критики в следующем году, 03 января 2010 года.

Если критика Вам понравилась, показалась интересной или заслуживающей внимания, помогите нашему сообществу - разместите у себя наш баннер.
запись создана: 03.12.2009 в 23:20

@темы: январь

Комментарии
2009-12-04 в 13:59 

Ну надо же, это бесподобно! :))
Спасибо-спасибо вам большое за потраченное время :)

2009-12-04 в 17:00 

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.
Дженни.

Надеюсь, я ничего не упустил?

2009-12-04 в 18:34 

Джон Клейтон кажется, нет. И про сеть плантаций, это точно.))
А в нике точка, потому что занято без точки к сожалению)

2009-12-04 в 19:12 

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.
Дженни.

Я видел. :) Ник без точки занят в 2005 году.

2009-12-04 в 19:28 

Джон Клейтон вот-вот.
Извините, вы не знаете, можно ли попросить админов чтобы ник был освобожден?

2009-12-04 в 19:39 

Джон Клейтон
Власть над собой - наивысшая власть. Сенека.
Дженни.

Попросить можно, но они вряд ли это сделают.

2009-12-04 в 19:41 

Джон Клейтон а, ну хорошо, это хмм.. предсказуемо. Спасибо :)

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная