18:12 

№79 - Ярослав(а)

Cybershamaness
Явление…сообществу критика. Явился он, подгоняемый админско-грифоньими пинками. Челом бьет!

1. Ник – Ярослав(а)
Нуте-с, начнем. Наверное, это не ник, а имя, самое что ни на есть пореаловое. Ну, или просто нравится. А имя красивое, древнеславянское ^__^ обозначает «ярая слава», ну да это нам, в общем-то, неважно. В эти дебри углубляться мы не будем, ибо рассматриваем не имя, а дневниковский ник. Кстати говоря, оформлен он, эм, довольно оригинально о_О Так, по крайней мере, критик не видел. Он звездочки, палочки, черточки, квадратные скобочки, да много чего видел, но чтобы круглые скобочки, да еще только последнюю букву…о__О
Нет, критик-то ничего не имеет против, дело Ваше, однако выглядит так, будто автор не может определиться, какого он пола )) знаете, когда рассылки приходят: «Уважаемый (ая), Вы сам (а)….Впрочем, пол – это на сегодняшний день понятие относительное.
Да, ник «Ярослава» занят, но можно же исхитриться как-то по-другому? Впрочем, дело, опять же, Ваше. А дело критика – оценить ))
Балл – 4.

2.Профиль
А вот и профиль )) на первый взгляд, очень даже информативный, а на деле…Не указан пол.Ага-га, здесь налицо какая-то тайна! Критикуемый (ая?) явно решил зашифроваться, запутать критика и заставить его крутится, как уж на скороводке? Не-не-не, Девид Блейн! Не выйдет! И вот Август доблестно кинулся дальше, несмотря на удивление, и заметил дату рождения, причем полную. Аллилуйя! Год есть, а вот цифра не указана, да-да, считаем сами…Имеется ссылка на домашнюю страничку критикуемой, где та воодушевленно ваяет клипы по ГП, будучи Лунатиком, в соавторстве с Бродягой…и Нюниусом о_О Следующим номером программы – цитаты, их две, а вторая еще раз свидетельствует, что критикуемый – поттероман, и поттероманит на пару с Сириусом Блэком профессора-зельевара с особой любовью. Цитата с юмором и матом. Указана география, зерр гутт, критикуемый – житель второй столицы. Приличное количество интересов, в основном стандартных, и добавленных собственноручно, из чего укрепляемся во мнении, что Ярослав(а)-таки поттероман, и ко всему прочему котоман, ролевик, или во всяком случае, интересующийся, и анимешник, да и против слеша не имеет ничего. Нехило, но уже интересует. Всегда приятно иметь дело с многосторонне развитыми личностями )) Итак, критик заинтригован.
Балл – 4,5.

3. Аватары
Аха, а вот мы и добрались до авиков. После жесткого и беспощадного обновления профиля мы получили следующее: авик с симпатичной темноволосой девушкой и синей фотошопной розой, с подписью Ярослав(а) – вот она, наша критикуемая собственной персоной! Очень, ну очень хороший вариант – поставить на аватар себя любимую ) Редко такое встретишь, зато как приятно )
Далее – девушка с повязкой на лице, то ли лицо размыто…Честно говоря, разобрать трудно. И впечатление производит жутковатое ) Следующим номером – авик с эффектом сепии ^__^ трое детей на качелях, правда, среднему очень не повезло…Сразу вспоминается о том, что случается, когда образовывается любовный треугольник…В конечном счете, кому-то все равно будет больно. Так, что это я…
Аватар – башня, нарисованная кляксами, ночь, скрипка, фонарь (причем, аватары явно одной кисти) девушка с душой природы, а следующий авик – анимешный. К сожалению, такого персонажа критик не узнал, хоть и пытался погуглить, исходя из надписи…Может, просветите?
Аватары, как известно, лучше всего помогают сформировать образ. Благодаря им мы получили возможность увидеть вас воочию и убедиться в вашей любви к аниме. Повторюсь, поставить на ав себя - очень хороший вариант. ))
Балл – 5.

4.Название дневника – Дом у озера.
Красивое название. Природа, романтика…да-да. А еще есть такой фильм, драма, с Киану Ривзом и Сандрой Балок. Кстати, фильм 1994 года, странно, что критик его не видел о_О
Глубоко романтичная история любви…ведь возможно же, что именно из-за этого фильма вы так окрестили свой дайр? Или у вас действительно есть дом у озера? Если да, то знайте, что критик вам завидует, чОрной-чОрной завистью. Бва-ха-ха. Звучит удивительно поэтично, и сразу навевает приятные ассоциации. И почему-то видится дождь о_О
Балл – 5.

5. Дизайн.
Как оказалось, критику совсем даже и не зря представлялся дождь. Дизайн в дневнике у Ярославы хмурый, пасмурный, как предгрозовое небо. Именно такое небо перед дождем, когда люди еще думают-гадают – пойдет же все-таки дождь, соберется али нет… «Надвигается буря!» (с) Именно такие тона – светлое с серым, читабельные, не очень мрачные, но предостерегающие. Неужели сейчас такая погода у озера?..
В эпиграфе зияет пустота, но не совсем, ввиду отсутствия картинки или каких-либо полезных ссылок, зато имеются спрятанные под кат клип…песни «Черный пес Петербург» так любимого критиком ДДТ!
Этот зверь никогда никуда не спешит.
Эта ночь никого ни к кому не зовет.

Ахха, значит, критикуемая, которая проживает в Петербурге, фанат своих родных питерских ДДТ. Ура-ура! Критик покорен, восторжен и счастлив…Старый добрый русский рок…Что такое осень, это небо…Кхм, мы же вроде летний месяц?! *устыдился*
Под катом обнаружился не один, а целых два клипа. Правда, вторая группа критику неизвестна, стыд и позор, а ведь, погуглив, он узнал, что она тоже питерская, русский рок…Возьму на заметку. «Зимовье зверей» - Ночи без мягких знаков.
Отчего-то, несмотря на серые тона, критику дизайн совершенно не показался неприветливым. Напротив – он очень понравился. Просто критик влюблен в дождь…
Балл - 5.

6. Подпись - "Эй, пробудись, моя душа, посмотри, я без тебя... пустой"
Cобственно, источник, откуда взята цитата, критик нашел. Это песня «Душа» саратовской группы группы «После 11»
Как-то не до тебя...
Как-то не до себя...
Как-то не до кого нет дела...
Душ прогоняет сон,
Вода заглушит стон....
Я не услышу...он...
Для тебя.....
Эй...
Пробудись моя душа.....
Посмотри я без тебя.......
Пустой.....
Мне расскажи про небеса...
Не томи, а то я сам....
Постой.....
Зеркало пополам....
Все, что ты видишь там...
Все, что ты видишь здесь...лишь обман...
Мне не хватает сил...
Вспомнить каким я был...
Если бы ты была...
Помогла...
Эй...
Пробудись моя душа.....
Посмотри я без тебя.......
Пустой.....
Мне расскажи про небеса...
Не томи, а то я сам....
Постой.....

Довольно-таки депрессивная песня. И пестрит многоточиями. Заставляет задуматься, отчего же вы взяли именно эту фразу. Конечно, человек без души – просто тело, неподвижное, не способное к жизни среди людей. Просто кукла. Неужели с вами происходит тоже самое? Печально. Именно у критика такое впечатление от вашей подписи.
Кстати, копирайта не стоит. И вот точку в конце предложения терять не следовало бы…Да, вредный и злой критик. Ну что поделаешь.
Балл – 3,5.

7. Записи.
Знаете, вам действительно подходит этот дизайн. Весь ваш дайр – сложной жизни философия, размышления. Немного депрессивные, но не черные – именно в таких, светло серых тонах. Немного философский, размышленческо-настроенческий, обильно присыпанный постами о Севе и Слизерине. ГП – действительно диагноз для вас, вы сами это подтвердили, имеется у вас такая тема записи )) то, что ГП – диагноз, критик и сам прекрасно знает по себе. Он даже ревел над последней книгой, аха, нестыдно признаться. Т_Т Безмерно любите профессора и его заклятого друга Люпина, да, согласна, их есть, за что любить…Сложилось впечатление, что у вас имеется настоящая поттероманская братия – Северус, Римус, Малфой и Айрин :-D (критик потырил у вас много забавных картинок с профессором, ничего? :shy: ) А еще вы – заядлый кошкоман, у вас живет кошка Минерва (такая же строгая? :-D ) и милый кавайный ежик. Некоторые посты действительно пробирают, особенно тот, про кошку, которую загрызли собаки…Зря вы назвали себя идиотом. Я бы тоже плакал.
Еще вы очень любите свою Черную пальмиру, немало ваших постов отведено родному городу…Критик нашел с вами много общего. Я тоже считаю розу особенным цветком…Кстати, вот и нашлось обьяснение синей розе на вашем аватаре. Ирония-2 – действительно, полное дерьмо. С истинной ничего не сравнится.
Музыкальные пристрастия – Агата Кристи, Тэм, Сплин, несравненный Тальков, Флер – внушают уважение.
Предостаточно мобов, но это не недостаток. Иногда нужно развеять серые тучи какой-нибудь ни к чему не обязывающей ерундой )) про аниме очень мало постов, критик ожидал, что их будет больше. Похвально. ))
Что я могу сказать…вы сами очень точно охарактеризовали свой дневник в одном из постов – «серые питерские бредни». Правда, бредом это назвать довольно трудно… и, без сомнения, позволено только хозяину дневника ))
Вы у меня ассоциируетесь с «Голосом» Оли и Монстра.
Знаете, а еще я прочитала ваш дневник и подумала, что я вас понимаю. Некоторые из ваших постов мне так знакомы.
Балл – 4,5.

Итог - 4.5

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: август

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная