23:31 

№78 Eldin De Veron

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - Eldin De Veron
Экое довольно редкое явление - полноценное имя и фамилия в качестве ника! Да еще и такие, от которых веет чем-то эдаким старинным...
Холодные плиты мрамора под ногами, вычурные драпировки на стенах, тяжелая резная мебель, распахнутое окно, в которое заглядывает круглый лик луны, доносящийся из сада запах роз... Ровное пламя свечей заставляет бутылку отбрасывать тень на стол. Тонкие, но сильные пальцы вертят ножку бокала с красным вином. Идеальная осанка - даже несмотря на то, что сидит в вальяжной позе в любимом кресле. Пронзительный взгляд, чуть ироничная усмешка, холодная красота...
Эх... *оплеухами вернула себя на грешную землю* О чем это я? Да все еще о нике ))
Итак, прежде всего могу с 99% уверенностью сказать, что данный ник - плод Вашего воображения. Не исключено, конечно, что где-то в обитаемой вселенной существует человек с подобным именем или же литературный персонаж, но гугл решил об этом молчать, как партизан на допросе. Так что придется разбирать все составляющие ника по отдельности.
Eldin (Элдин) - очень редкое мужское имя, практически не использующееся в настоящее время. Данное имя является вариантом староанглийских имен Олден, Олдвин и Элден и старонемецкого Олдос. Элдин означает "старый друг".
De - итальянская дворянская приставка к имени, которая означает, что был (есть) замок Veron
Veron же - относительно распространенная фамилия. Во всяком случае, гугл тут же выдал кучу ссылок, из которых львиную долю, не буду скрывать, занимает информация о лучшем игроке Южной Америки 2008 года, аргентинском футболисте, полузащитнике Хуане Себастьяне Верон. Впрочем, мы уже выяснили, что Veron в данном случае фамилия лишь отчасти.
А любопытный результат получился! Если расшифровывать уж совсем дословно имя, то оно прозвучит как "Старый друг из замка Верон". Брррр... не-не-не! Лучше пусть звучит без расшифровки - куда приятней получается.
Что ж, ник весьма интересный, запоминающийся, личный. Все ссылки при поиске полного варианта ведут на diary и liveinternet. Есть подозрения, что ник перекочевал из какой-либо ролевки и принадлежит Вашему персонажу. Написано верно, с заглавной буквы, взгляду вполне приятно.
Балл - 5

2. Профиль
Вай! Ну надо же... Неужто указаны год и дата рождения?! Признаться, я уж думала увидеть пустой эту графу. Кто знает, из какого столетия к нам занесло существо со столь ярким именем? А оказалось, что Eldin De Veron вполне даже... эммм... грифонин современник, скажем так. Да и в географии стоит не солнечная и теплая Италия, пусть та же Верона на реке Адидже, а очень даже холодный и сырой Питер на Неве в России.
Так... что тут у нас еще из личных данных? Род деятельности и образование скрываем, возраст тоже, но грифоне посчитать его не лень... Хммм... пара слов о себе... весьма любопытна, скажу я Вам!
Прежде всего, сами строки.
Имя лишь способ отражения своей души...
Как часто мы их меняем не осознавая?
Что ж, в чем-то грифона согласна, в чем-то нет. Да, для тех, кто живет в сети, тех, кто играет, создает персонажа, живет его жизнью - имя действительно один из способов отражения души. Но меняем мы их все же осознанно. Мы выбираем новое имя так, чтобы оно подходило под новую ипостась, лучшим образом выражала часть личности, которая будет задействована в игре. Возможно, для кого-то смена имени является столь же легкой и привычной процедурой, как чистка зубов по утрам. Увы, в чужую душу не заглянешь. А отражение своей я разбивать не желаю.
И подпись к строкам - Lord Eldrian-Kristof fon Noriel-Rowen....
Что ж, судя по всему, это как раз иной способ отражения души Вашей. Ведь это же иное Ваше имя, не так ли?
Интересная "пара слов", нетривиальная. Прочитавшего заставит задуматься. Единственное замечание (сейчас грифона станет нудной и противной) - пунктуация. Не мешало бы подправить.
Интересов не так много, но и не мало. А уж большинство из них - просто бальзам на грифонью душу. Особенно что касается животных, литературы, мифологии, музыки и природы. Вижу, что с вином я все же угадала, когда писала предыдущий пункт.
Сообществ дюжина (любимое число в нашем сообществе критики) и... *протирает лапками глаза* да-да, я не ошиблась, большинство из них связаны с аниме, косплеем, ролевыми играми и Гарри Поттером! Вот уж неожиданно после просмотра интересов! Ведь в них не было указани ничего подобного. Экое несоответствие...
А еще удивляет не столь большое количество избранных и ПЧей. Взглянув на дату создания дневника я уж испугалась, что будет огромадный дневник с кучей страниц и комментариев к каждой записи, а оказалось все очень даже не страшно. Что ж, это говорит о том, что в дневнике, скорее всего, будут записи преимущественно личного характера.
Балл - 4

3. Аватары
Аватар, как Вы указали в заявке на критику, всего лишь шесть. Так что вполне можно пройтись по каждой из них отдельно, а потом уж сказать общее впечатление.
1. Дракон. Желтый, как бы светящийся в темноте дракон с красными глазами (виден только один, но будем надеяться на полный комплект) и раззявленной пастью с впечатляющими клыками. Такое впечатление, что рисовали акварелью на все еще непросохшем от черной краски листе, так что рисунок оказался размыт.
2. Дракон во мраке. На сей раз красный и... издохший?! Кто повесил моего родственничка так, что у него даже язык из пасти вывалился?!! Аааааа!
3. Молодой человек с маской в руках. Ну, вот это уже как раз то, что подходит имени Eldin De Veron. Аватара из арта "Mask of venice" jiuge. Причем, даже не резанного. Просто уменьшенного до размера авки.
4. Опять же молодой человек. На сей раз без маски и с более длинными волосами. Не тот, что на предыдущей аватаре, в общем. Но - вид, одежда - все говорит об аристократизме. Увы, как ни пыталась вспомнить грифона, чьей кисти/мыши сия работа, так и не вспомнила. Теперь мучается. Напомните, а?
5. Парень, сидящий в полумраке. Освещен лишь пламенем свечи. Лицо не разглядишь за завесой волос. Видно только, что молод. Грустит ли он или склонился над книгой - это сказать сложно.
6. Эммм... а шестая аватара точно есть? *обновляет сотый раз профиль* Или ее нет, или она у нас проходит под кодовым именем "Неуловимый Джо". Прошу прощения, не обнаружила оной.
Что ж, аватары интересные, как и профиль их владельца. Но уж очень разнокалиберные. Впрочем, условно их можно разделить на две группы: драконы и парни. Да, возможно Eldin De Veron - оборотень, вторая ипостась которого дракон (только почему дохлый?! *всхлипывает*). Но все же, когда читаешь ник, возникает образ человека. У Вас не так уж много аватар. Почему бы не сделать их все одного типа? В идеале - взять арты одного художника (в этом случае черты лица нарисованных зачастую совпадают, даже если отличается цвет/длина волос). Да, видно, что Вы аватары подбирали, а не затыкали бреши "лишь бы заполнить". Но подумайте все же над изменениями.
Балл - 3,5

4. Название дневника - Мир полной луны...
Полная луна... оборотни... Кхм. А так ли я была неправа, когда говорила о второй ипостаси - драконе? Кто еще будет жаждать жить в мире полной луны?
Красивое название. Несмотря на то, что словосочетание само по себе вроде бы довольно простое, на дайри дневника с таким названием ни у кого больше нет. Лишь у Вас. Единственное, что портит его, - троеточие в конце.
Балл - 4

5. Дизайн дневника
Темно-то как... черный мятый шелк и прозрачный фон для записей. Такое впечатление, что не полнолуние, а наоборот - новолуние, когда луны еще нет на небе и темнота становится материальной. И даже голубой и сиреневый шрифты записей не оживляют дневник. Кроме того, довольно сильно с толка сбивает отсутствие разделительной черты между записями. Ладно уж записи, но вот эпиграф каким-либо образом отделить необходимо. Возможно, после слов эпиграфа и часов с лисенком стоит поставить разделительную черту? Например, нечто вроде одной из сторон рамки, которая обрамляет картинку-фото, благо в сети всяких рамок просто завались. А то эпиграф полностью сливается с записями.
Да, по поводу эпиграфа. Часы - жизнерадостный лисенок, неутомимо пытающийся поймать сачком рыбу - вещь чудная, но абсолютно выбивающаяся из общего дизайна. Все же линеечки и прочее принято прятать под кат не просто так, а чтобы не нарушать гармонию в дизайне.
Слова же - великолепны. Ради интереса даже попыталась найти их автора, но не нашла ничего, кроме ссылки на аниме-пати в октябре 2005 года, где они были эдаким рекламным слоганом.
Балл - 3,5

6. Подпись -
Eldrian-Kristof fon Noriel-Rowen
Гм. То самое имя, которое уже было замечено в "паре слов о себе" при критике профиля. Ну что ж... что может быть для подписи лучше, чем росчерк пера, выводящего имя? Однако для того, кто не в курсе, что это - одно из Ваших имен, смотрится непонятно, плохо запоминается и ни о чем не говорит вовсе. Эдакий набор слов-букв.
Балл - 3,5

7. Записи
Флешмобы, тесты, рассказы, картинки - это первое впечатление от дневника. Кладовая, куда заталкивают все то, что вроде бы и не столь нужно, и выкидывать не хочется, потому что дорого сердцу и памяти. Но это лишь на первый взгляд. Потому что все это лишь перемежает Ваши записи. Пусть зачастую они коротенькие, но все равно читать их интересно.
С любопытством прочла запись о значении Ваших ников/имен. Однако в своих предположениях я попала пальцем в небо. Разве что угадала то, что они все же игровые. Ладно, в любом случае без прочтения этой записи сделать правильные выводы невозможно, а я хоть, возможно, повеселила Вас своими умозаключениями.
В дневнике и впрямь оказалось немного страниц. Всего лишь 11. При этом явных следов чистки в записях я не усмотрела. То ли Вы так редко пишете, то ли все же периодически что-то удаляете - сказать сложно. Пожалуй, это знаете лишь Вы.
Не могу сказать, что Ваш дневник предназначен для широкого круга читателей. Он, прежде всего, "для себя". Для друзей уж позже, хотя иногда Вам и нужно их мнение.
Балл - 4

Итого: 3,9 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 12 июня 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-05-13 в 14:36 

Kan_sin
Имя - лишь приложение к личности! Karen Shoen Kitaura
Если расшифровывать уж совсем дословно имя, то оно прозвучит как "Старый друг из замка Верон".
Леди, вы великолепны. Я впервые слышу столь четкий перевод своего имени. Вы правы это имя выдуманное, но за ним спрятана очень длинная история.

Если расшифровывать уж совсем дословно имя, то оно прозвучит как "Старый друг из замка Верон".
Вы не только с вином попали в цель, но и вся ваша картина была описана очень точно. Одним глазом вы увидели суть, а может и двумя.

Да, видно, что Вы аватары подбирали, а не затыкали бреши "лишь бы заполнить". Но подумайте все же над изменениями.
Думал, но не уверен что это выход. отращение одной стороны медали не выход.

Красивое название. Единственное, что портит его, - троеточие в конце.
Да? Хорошо, исправлюсь.

Спасибо огромное, Грифона Ари. Я был польщен и приятно удивлен.

2009-05-13 в 15:04 

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
Eldin De Veron, очень рада, что Вам понравилось ))

Леди, вы великолепны. Я впервые слышу столь четкий перевод своего имени.
Спасибо )) Как ни странно, расшифровать его было не так уж и сложно ))

Вы правы это имя выдуманное, но за ним спрятана очень длинная история.
Как и за именами многих из нас.

Вы не только с вином попали в цель, но и вся ваша картина была описана очень точно. Одним глазом вы увидели суть, а может и двумя.
Я рада этому. Приятно не ошибиться в своих предположениях ))

Да? Хорошо, исправлюсь
Вижу, что уже исправили. И не только убрали троеточие в конце названия дневника, но и приняли ко вниманию рекомендации насчет часов-лисенка ))

     

Четыре времени года, или 12 критиков

главная