23:23 

№77 эль с солью

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - эль с солью
- Эль с солью... - бормотала грифона, приступая к критике. - Экое извращение - соленое пиво! Оно ведь горькое! Если еще и посолить - морская водица получится...
На всякий случай, для проверки - а вдруг эль употребляют, присаливая? - полезла в вики. Однако о таком экзотическом способе употребления ни слова не говорилось. Да и гугл выдал ссылку исключительно на дайри, ЖЖ и еще какой-то курорт, где в названии есть "эль" и "соль". Правда, грифоне еще усиленно пытались предложить елку с солью (весна, витаминчиков не хватает, а если сожрать елку, макая иголки в солонку...), но это к нику точно не относится.
Все же, действительно выходит извращение. Пиво, конечно, принято употреблять с соленой рыбой, солеными же орешками или сухариками, но не солить же! Хотя, тут можно долго фантазировать на тему того, как попала соль в напиток. Например, его могло разбавить слезами. Или кровью. Солоноватый вкус бы это добавило, но тогда бы, пожалуй, было написано "эль со слезами". Так что грифона будет придерживаться мнения, что Вы сами посолили эль из обычной солонки обычной же солью. Что ж, о вкусах спорить не будем, кому что нравится.
Впрочем, вполне возможен вариант с производной от какого-либо названия, первоначального ника или даже реального имени. А если уж совсем расфантазироваться и поиграть в ассоциации, то выстраивается любопытный ряд:
эль с солью - горько-соленая жидкость - морская вода - море - солнце
Да-да, именно такие ассоциации у грифоны с Вашим ником. Противоречивые. С одной стороны - счастье, радость и тепло от каникул, моря и солнца. А с другой - глотнуть морской водицы не так уж и приятно.
Зато функцию "запомнить" словосочетание выполняет на все 100%. Звучит легко и просто. Единственное, что имя напоминает плоховато. Потому и написано, видимо, с прописной буквы.
Балл - 4,5

2. Профиль
Так... еще один пользователь дайри, который не любит свой День рождения )) Но зато указан пол и род деятельности, и даже география на месте!
А вот пара слов о себе приводит в недоумение.

Ну вот, перед вами Винни-Пух.
Как видите, он спускается по лестнице вслед за своим другом Кристофером Робином, головой вниз, пересчитывая ступеньки собственным затылком: бум-бум-бум. Другого способа сходить с лестницы он пока не знает. Иногда ему, правда, кажется, что можно бы найти какой-то другой способ, если бы он только мог на минутку перестать бумкать и как следует сосредоточиться. Но увы - сосредоточиться-то ему и некогда.
© Алан Александр Милн, "Винни-Пух и все-все-все"


Эль с солью - воплощение Винни-Пуха? Или он, этот самый Винни, столь нравится, что решили следовать его заветам? Бросьте, вот что я Вам скажу! Лучше перестать бумкать, остановиться и хорошенько подумать, а лишь потом что-либо делать. А то будет вроде и лапа в меду, и жопа в колючках достигнуто не то, чего хотелось. Семь раз отмерь, один отрежь и все такое. Следуй народной мудрости, Нео эль с солью.
Совет - если уж не желаете писать в этой графе от себя и намереваетесь оставить эту цитату к качестве пары слов о себе, приведите ее в порядок. Вы, видимо, копировали этот кусочек из книги с какого-то электронного ресурса. И при переносе строки были восприняты отдельными абзацами, из-за чего текст идет довольно узкой и обрывистой колонкой.
Интересов много, около половины из них - дополнительные. Любопытно, что большинство и основных, и дополнительных связано с музыкой, кино и литературой. Надеюсь, в дневнике будет много записей, посвящено именно этому. Очень любопытно наблюдать также связку привычек и зависимостей и дополнительных интересов. Так и представляется эдакий внутренний митинг:
- Слад-ко-го!
- Здоровый образ жизни - наш идеал!
- Мар-ме-ла-да!
- Шоколаду - нет! Нет - шоколаду!
- Есть! Есть! Есть!!!
Аж любопытно, кто перевешивает в большинстве случаев ))
Сообществ много. Как в общем, так и именно по критике. Любите критиковаться всегда и везде? Впрочем, это было указано в интересах. Также много сообществ, посвященных небезызвестному Loveless и иных, связанных с интересами.
Балл - 4,5

3. Аватары
Пока грифона решала свои дела в реале, аватары успели уже давным-давно устареть. Во всяком случае, обновление профиля показало, что их уже гораздо больше указанных в заявке шести штук. Тем не менее, их направленность и эммм... если можно так сказать по отношению к аватарам, "внешний вид" остались прежними.
Во-первых, стоит отметить общий вид аватар: все одного размера и формы. Нет той разнокалиберности, что зачастую присуща хозяевам платных аккаунтов, жаждущих заполнить все бреши. А уж чем, какого качества и как вырезанным - дело десятое.
Во-вторых, все аватары вырезаны из фотографий. Они великолепны в своей оригинальности. Красивые. Яркие, даже если выполнены в черно-белой гамме. Вряд ли найдется человек, у которого будут подобные.
Балл - 5

4. Название дневника - Полтакта
Гмм... полтакта что? Или чего? *задумчиво почесывая за ухом поплелась пинать википедию* Так... такт - чувство меры (сегодня у грифоны оно отказывает); промежуток между двумя сигналами тактового генератора, который синхронизирует выполнение всех операций процессора (это явно не о дневнике); и чего-то такое связанное с музыкой, что обозначить одной фразой сложно. *уныло* И это наиболее подходит к названию дневника, ибо электроника и психология в Ваши интересы не входит. Ну, в любом случае, отставание или спешка на полтакта ни к чему хорошему не приводит нигде и никогда. Хотя, может, сыграно всего полтакта, и никакого отставания/спешки нет? Боюсь, на этот вопрос можете ответить лишь Вы сами.
Балл - 4

5. Дизайн
*задумчиво* Уж что точно не скажешь о дизайне, так это то, что он режет глаз. Приглушенная гамма, четкий и строгий шрифт... Фон дневника напоминает чем-то обои в прихожей. Те зачастую как раз вибираются по принципу "спокойные и немаркие". Да и квадраты-прямоугольники со стрекозами и листьями вполне в таком духе. С другой стороны, швов не видно и внимания от записей не отвлекает.
Фон для записей также аскетичен до невозможности. Что может быть проще серого цвета? Черный шрифт для записей отлично виден на таком, а вот светло-серый для заголовков - чуть хуже. Приходится приглядываться.
На месте фото - фотография весьма привлекательной женщины. Вряд ли это Вы. Скорее всего, она была вырезана из фото, найденного в одном из сообществ, указанных в профиле. В эпиграфе же картинок нет. Зато есть многа букафф, в большинстве своем спрятанных под кат. Прежде всего, обращаешь внимание на слова:
Она ни с кем не поддерживала отношений - слишком самолюбивая, чтобы домогаться первого места, слишком тщеславная, чтобы довольствоваться вторым.
Хорошие слова, которые, судя по всему, Вы относите к своей особе. Что ж, в таком случае, возможно, их будет лучше перенести в "пару слов о себе"? И в любом случае не помешает поставить ©Жан-Поль Сартр.
Ниже Вы объясняете всем заинтересованным происхождение имени (посыпаю голову пеплом, о el sol не додумалась бы в жизни). Еще чуть ниже - пара слов, из которых любопытный узнает о Ваших вкусах и пристрастиях (и зачем, зачем же тогда в профиле ввели "пару слов"?!). Еще ниже можно прочесть трилогию информацию "Прибывшим. Уходящим. Если вдруг...". Указывается и то, как попасть в белый список и объясняется, зачем это делать (ну а вдруг у Тортиллы нет золотого ключика там нет ничего интересного для ПЧа?). Ну и последней в списке, но не по важности, идет ссылка на сообщество, где можно сказать все-все-все, что только думаешь о хозяйке дневника, и за это тебе не будет ни-че-го!
Фух... вроде бы разбирать дизайн закончили, осталось только сказать общий вывод, который гласит, что дизайн спокойный и не раздражающий, но при этом немного унылый, как полутемная прихожая.
Балл - 3,5

6. Подпись - напиток пенных сортов
Вот в этом как раз сомнений нет. С солью или нет, но эль - напиток. Причем пенится. О копирайте молчим, и так ясно, что сии слова принадлежат именно Вам. А больше и говорить-то нечего. Просто, ясно, нику вполне соответствует. Разве что о написании с прописной буквы? Так это зато вполне гармонирует с ником, написанным аналогично.
Балл - 5

7. Записи
А вот записи читать было очень даже интересно. Грамотная, литературная речь, интересные рецензии на просмотренные фильмы, прочитанные книги и прослушанную музыку - как раз то, что грифона надеялась увидеть в дневнике после просмотра профиля. Минимум флешмобов, тестов, фотографий и картинок. Впрочем, фото у Вас в закрытых записях. Зато много интереснейших записей, над многими из которых грифона медитировала, истерически хихикая. На месте Ваших ПЧей я бы отправила на дайри-бест далеко не одну запись ))
Балл - 5

Итого: 4,5 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 12 июня 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-05-14 в 12:20 

Leave your pain in the river to be washed away slow
Большое спасибо за критику! Ожидание того стоило=)

Про ник: а вот кто-то наоборот говорил, что эль с солью - это очень даже вкусно=). Вкусы у людей разные...

Профиль: да, с возрастом нахожу в себе все больше общего с Винни-Пухом. Ах, хотелось бы находить в себе больше общего с Моникой Белуччи, например, но - что есть, то есть...=) Текст поправлю, спасибо.
Нет, шоколад я действительно не люблю. Мармелад обожаю=).

Про эпиграф: это связано с моими личными привычками=). Я, например, никогда вообще не лезу в Профиль, и интересующего меня человека добавляю в избранное всегда только по дневнику. Поэтому мне легче узнать о нем из записей или эпиграфа, чем смотреть "пару слов"...
Копирайт проставлю=)

На месте Ваших ПЧей я бы отправила на дайри-бест далеко не одну запись ))
Хорошо бы дайрирубли мне не помешают! =)))

Спасибо еще раз=)

2009-05-14 в 12:40 

Грифона Ари
Крылата, когтиста и зла зело
Большое пожалуйста! )) Рада, что Вы не разочарованы в моей работе ))

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная