20:35 

№71 Mr.Elistan

Cybershamaness
1. Ник – Mr.Elistan
- Наше вам с кепочкой, мистер Элистан, - поздоровался критик и, наконец немного освободившись, засел-таки за критику.
Поприветствовав таким образом зарубежного гостя, Август-таки погуглил , но выяснил не так много, как хотелось бы, окромя того, что магазин электроинструментов едва ли имеет к Вам отношение, а остальные ссылки – на ваш дайр, сообщества и дневники ваших ПЧ, в которых Вы комментировали и дневник Джема на Ли.ру, в котором вы числились в списке идущих на концерт. На этом критик затих, пытаясь запихнуть обратно неожиданно проснувшуюся в нём чОрную зависть. Немного успокоившись, критик вновь попытался трезво оценить ситуацию.
Ясное дело, Элистан - это имя, причем аглицкое, да ещё и со словом «мистер», что обозначает вежливое обращение к мужчине. Придираться критик не будет, нет-нет, аглицкие имена на родном могучем не пишутся, это верно ))
Написано аккуратненько, с сокращением, и без всяких популярных ~*<>||, да такое мистерам как-то и не к лицу, несолидно )) а поставит критик Вам пятерочку. Понравилось ему. ))
Балл – 5.

2. Профиль
Почему-то критик вспомнил о скромной английской элегантности, потому что это можно отнести и к вашему профилю – всё есть, ничего лишнего нет. Насчет всякого рода палевной информации о себе Вы не поскупились и указали дату рождения вкупе с возрастом. О себе лично, правда, особо не распространились, коротко и безапелляционно обронив:
- Бонд. Джеймс. Бонд.
- Кот. Просто кот.
В дурной голове критика вот не зря всплыла такая ассоциация, потому что интересы свои вы зашифровали, выдав для простора фантазии свое пристрастие к фолку и авторской песне (что, впрочем, заинтересовало Августа ещё больше), и к субкультуре ролевиков и поклонников многоуважаемого Профессора. Негусто, м-да, но лень – святое чувство, не хотите указывать – не надо, настаивать не будем, прочитаем и так )) хотя всё же прояснить ситуацию не помешало бы. Ещё Вы – поклонник творчества Рудазова (бдительное критиканское око уже отметило общих ПЧ и избранных, и потому ну совершенно не удивилось), длиннокотизма ( - Батюшки-и-и, - подивился критик и побежал просвещаться), чОрного йумора и свободы вольного путешественника. Информативно, в принципе, но можно было и бы указать побольше интересов, наверняка же есть, что указывать. Но это критик пытается отвести душу и попридираться ))
Балл – 4,5.

3. Аватары.
Аватар – адын штука. Критик уже привык к тому, что критикуемый – человек лаконичный и мыслью по древу особо не растекается, потому то, что аватаров не так уж, кхм, и много – его не удивило. Так оно, может быть, и легче )) (На этом моменте Август задумался о прошлом и о своих 100 аватарах и точно утвердился в этой мысли).
Так вот, аватар один, тематики кошачьей )) всё верно – хозяин дневника – кот, и аватар у него соответствующий. )) Хвостатое создание что-то внимательно рассматривает, с явным настораживающим нездоровым интересом, (да-а-а, после прочтения Гарри Поттера критик твердо убежден, что кошки умеют читать). А если кот ещё и в образе человека – совсем хорошо. И удивляться-то нечему. )
Балл – 5.

4. Название дневника Серый дым костра, разведённого на вершине Фудзи.
- Ну и ну, - подумал критик, узрев такое название дневника. Наверное, ему придется изрядно попотеть, чтобы откритиковать такой дневник, да ещё и побеспокоиться за собственную жизнь. Грохнуться с самой высокой горы в Японии – не сахар, наверное. И проверять-то неохота, бррр…
Восхождение на Фудзи занимает в среднем 5 часов )) и приходится потрудиться, чтобы зажечь на её вершине небольшой костерок и наблюдать, как ветер несет дым как будто по небу, и чувствовать себя на вершине мира…То бишь о чем я? Ах да. Наверное, это метафора самого критикуемого.
Серый дым костра, разведённого тобой на вершине Фудзи, лёгким росчерком ложится на снежно-белые облака плывущие в голубом полуденном небе...
А серый кицунэ, видя этот знак из леса внизу, узнаёт что время пришло.

Красиво. По небу плывет легкий дымок от костра, разведенного на вершине мира, а серый дух-лис наблюдает за ним из леса, глядя вперед, и узнает, что час настал.
Балл – 5.

5. Дизайн
А кот у нас светло-серой расцветки, читабельной, но непритязательной такой, даже без фона и без каких-либо картинок в углу или эпиграфе. Ну правильно, зачем они. Всё строго ) и согласовано с названием дневника – дым костра на Фудзи, серый…
В эпиграфе имеется баннер Радио Валара – да, хорошая штука, критик согласен, - и баннер джемовского сайта, куда, признается критик, он очень даже ходок, и причем ежедневно. Август уверился, что к менестрельщине/бардовщине критикуемый очень даже неравнодушен, и уже немного успокоился, есть гарантия, что он не будет чувствовать себя в этом дневнике, как один ночью в темном лесу и дядя Гугл не получит очередного крепкого пинка))
Внизу примостилась цитата, очевидно, из несравненного башорга. Критик целиком и полностью согласен, и сделал вывод, что он из поколения «посередине», ибо есть бутерброды он учился именно у Матроскина, однако о Картмане осведомлен неплохо, нды.
Балл – 4.

6. Подпись. Мы думаем что знаем. А Бог знает что мы думаем... ©
Честно признаться, религиозные взгляды критика чаще всего склоняются куда-то в сторону атеизма, потому ему отчего-то представилась огромная пара глаз, неусыпно следящая за критиком, знающая все его сакральные мысли и незаконопослушные действия. Однако он отклонился от сути. Цитата ничего себе, философская и заставляет задуматься. Очевидно, критикуемый и задумался, в раздумиях позабыв о двух запятых и том человеке, кто сию фразу явил свету. Кто он есть, Август не выяснил ))
Копирайт имеется, и именно копирайт, а не любимое «цэ». Что уже считается плюсом. Только запятых-то нету… ((
Критик отнюдь не претендует на злобную училку русского языка в младшей школе (хоспати-и-и-и, даже страшна стало x__X), но такая цитата, оформленная неграмотно, даже и не смотрится.
Балл – 4.

7. Записи
Кхм-кхм, вот мы и подошли к концу, добрались до главного – до вершины, и не упали,собственно.
Обильно приправленное тестами и флэшмобами блюдо из всяких-разных интересностей, упертых из сети )) чаще всего довольно занятных. После прочтения вашего дневника у критика испортилось мнение об шотландцах и испарилось желание есть Баунти)). Прежде всего, Джем сьела ваш моск, и тут критик видит товарища по несчастью, ибо с его моском произошла эта же отнюдь не неприятная проблема. Вы – ярый фанат Мельницы и менестрельщины, это окончательно и бесповоротно подкупило критика. Джем, Тэм, Лора Провансаль, Лора Московская, Канцлер Ги, Кошка Сашка, Йовин, Иллет – и Вы даже были на концертах!!! С этой минуты критика Августа теряет даже претензию на обьективность, ибо критик впал в отчаяние, изнывая от зависти )
А ещё критик малость прифигел, увидев точно такой же пост, как у себя, с ЖЖ-ами менестрелей))
Стихи обожаемых менестрелей и групп, копипаст-интересности-забавности, опросы, тесты, обьявления о концертах (*критик всхлипнул от обиды на жизнь*) – вот что в основном составляет содержимое вашего дайра )) «лытдыбровых» записей – раз-два и обчелся. У критика создалось впечатление, что о себе Вы распространяться особо не любите, он укрепился в этом мнении, ещё критикуя профиль, и вот получил подтверждение.)) Ещё вы коллекционируете мышей из Warhammer Fantasy Battle )) Почитать у Вас однозначно есть что. Друзьям и поклонникам менестрельщины точно есть ))
Балл – 4,5.

Итог – 4,5.

У нас Вы уже критиковались и баннер любезно запостили в дневник, потому критик умолкает. ))

@темы: август

Комментарии
2009-03-19 в 09:18 

Mr.Elistan
Зачем спешить?
Спасибо за критику ))

Всё верно кроме одного. Ещё вы коллекционируете мышей из Warhammer Fantasy Battle Я вобще мышей коллекционирую. А из фентезюшной вахи у меня четыре скавена. )

2009-03-19 в 09:27 

Cybershamaness
Mr.Elistan
Пожалуйста ))
Ну, я в этом плане, признаюсь, человек девственный )) меня проинструктировали :-D

     

Четыре времени года, или 12 критиков

главная