Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:32 

№70 7 часов по Фаренгейту

Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - 7 часов по Фаренгейту
*задумчиво почесывая лапкой за ухом* Вот всегда я утверждала, что грифоне нужно было в детстве меньше классики читать. Потому что первая ассоциация с ником у меня - книга Рея Бредберри "451 градус по Фаренгейту". Хотя... нет-нет-нет, нужно читать, читать как можно больше. Потому что грифона ну никак не согласна с тем строем и положением вещей, которые описывались в книге.
"Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в Конституции, а... просто одинаковыми. Пусть все люди станут похожи друг на друга как две капли воды, тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют свое ничтожество... Книга - это заряженное ружье в доме у соседа. Сжечь её. Разрядить ружье. Надо обуздать человеческий разум"
Ну да ладно, что-то Июль немного разгорячился, а ведь ник все же звучит иначе. Придется делать глаза, как у кота из Шрека, и ползти к всезнающему гуглу. Гугл сегодня был добрый (с чего бы это?), и не только практически сразу выдал информацию, что "7 часов по Фаренгейту" - это песня группы "Animal Джаz", но еще и снабдил глупую грифону словами этой песни и ссылкой на скачивание.
*после прослушивания* Нууу... на вкус и цвет - все фломастеры разные, так что, думаю, Вы не сильно возмутитесь, когда я скажу, что в число моих любимых это произведение не войдет. А я за это не буду нудно бубнить, что смысловой нагрузки название нести не может, ибо... все, молчу-молчу...
Зато скажу, что на дайри Вы - единственный пользователь с таким довольно сильно запоминающимся ником. И что для любителей творчества названной группы ник будет как маячок, как красная юбка у девицы, идущей впереди быка, как... эммм... опять грифону понесло, лучше быстро закончить и перейти к следующему пункту критики...
В общем, ник неплох, но вот все же он - имя собственное. А Ваш звучит названием, коим он и есть.
Балл - 4

2. Профиль
- Ой, йопт же... - пробормотала грифона, глянув в сторону интересов. С трудом заставив отвести от них глаза, глянула на личные данные.
Кхм... а данных не так уж и мало, но могло быть и побольше. Дата рождения, возраст, пол и род деятельности есть. А вот география не обнаружена. Ну вот зачем ее скрывать? А вдруг кому-то не менее Вас нравится "7 часов по Фаренгейту", хочется встретиться с единомышленником, обсудить... а тут столь важные данные скрывают! Так же неинтересно...
А еще менее интересна пустота на месте "пары слов о себе". Там не то, что пары слов нет, там нет ни одного! Ну ни словечка! Неужто Вам нечего сказать о себе? Так если нечего Вам - есть что сказать друзьям. Попросите своих ПЧей помочь заполнить этот пункт. Они Вам такого напишут...
Ну вот и настало время перейти к этому страшному пункту - интересы... Почему страшному? Потому что меня пугает туева хуча (а именно - 431) дополнительных интересов. Почему-то вразумительно-цензурных слов на ум не приходит, когда смотришь на эти бесконечные строки с интересами.
*с трудом осилив и теперь злобно протирая лапками глаза, в которых зарябило от обилия буковок, тихо шипя нечто нецензурное* Что я имею сказать? А имею сказать я, что никто в здравом уме и трезвой памяти этот набор интересов полностью не осилит. Выхода тут два: или сокращать до приемлемого количества, или провести поистине титанический труд по упорядочиванию всей массы этих словес. Попытайтесь разбить их на группы типа:
Музыка: Nirvana, Animal ДжаZ...
Литература: Булгаков...
Потому что читать все интересы, написанные в произвольном порядке, просто невыносимо!
Сообществ, где Вы являетесь участником, не так уж и много. Причем, если судить по одному из них, сведения о местонахождении не так уж и тайны. Хотя грифона может ошибаться. Вот заглянет в дневник - тогда, может быть, будет знать точно.
Балл - 2

3. Аватары
Пока грифона добралась до критики Вашего дневника, Вы успели сменить аватары. Благодарю, что озаботились их выкладкой в запись для заявок. Ну. а теперь по сути...
Аватар у Вас семь - красивое число, да и к нику подходит. Сами же аватары... Хммм... что их объединяет, так это то, что вырезаны все они из фотографий и, в принципе, единой тематики: любовь и ожидание. А теперь пойдут замечания. Все они разных размеров и формы, что смотрится довольно небрежно, неаккуратно. Да и цветовая гамма немножко... ммм... разная. Два аватары черно-белые, две - приглушенных цветов, еще две - бежево-коричнево-голубых, а последняя, с висящим на прищепках на бельевой веревке сердцем, наиболее яркая и выбивающаяся из остальной гаммы, хотя очень хороша ) Что точно следует сделать, так это привести все аватары к единому размеру и форме. Это будет выглядеть сразу же намного лучше.
Балл - 3

4. Название дневника - в поисках сюжета
О_о Оригинальненько... Отсутствием воображения грифона никогда не страдала, так что в голову тут же пришла следующая сцена: хозяйка дневника роется в коробке с бумагами, листочками, тетрадками, блокнотами, по очереди поднимает то один, то другой, открывает, трясет их и при этом бесконечно бормочет: "Да где же потерялся этот [censored] сюжет?!"
Хотя, возможно, в дневнике будет выложено какое-либо Ваше литературное творчество. Уж где-где, а в фанфиках, рассказах, повестях и прочих формах литературных сочинений сюжет пристутствовать должОн!
А может, Вы ищите сюжет в тех событиях, что происходят в Вашей жизни, пытаетесь их объединить одной сюжетной линией. Бросьте это, скажу я Вам! Зачем искать то, что лежит на поверхности? Вы объединяете эти события, зачем еще что-то?
Ну, а если подумать в целом и общем, абстрагируясь от Ваших личных записей...
...Как быстро пролетел этот год,
Он так похож на прошлый год,
Я в прошлом точно так же
Сидел один, один, один...
В поисках сюжета для новой песни...
Название интересное, оригинальное, но почему же с прописной буквы? Название должно быть написано с заглавной!
Балл - 4

5. Дизайн
Ой, сколько кассет с записями! Это ж на кого столько компромата? )))
Если же серьезно - весьма своеобразный дизайн. Белый фон, на котором расположены эдакие булыжники-кассеты произвольной формы и вида. Практически белый цвет для записей. Серые линейки заголовков. Черный и серый шрифт записей. Как-то все... уныло, скучно. Разноцветные кассеты чуть оживляют дневник, но все же не настолько, чтобы он не выглядел серым.
В качестве эпиграфа стоит строка из песни "По трамвайным рельсам" Янки Дягилевой. А под катом тут же спрятан календарь сегодня )) На месте фото - одна из уже виденных аватар.
Нет, все же скучновато, как не прискорбно об этом говорить. Но вполне удобочитаемо.
Балл - 3,5

6. Подпись - И всё же небо заставляет терять голову.
Не могу не согласиться с этим утверждением. Когда стоишь на вершине скалы, раскинув руки-крылья и поднимаешь голову вверх... Когда наблюдаешь за бегущими по небу облаками... Когда завороженно смотришь в грозовое небо на молнии, ожидая раската грома и первых капель, падающих на лицо... Когда ищешь в небе созвездия и поднимаешь руку, указывая на разлитое из кувшина молоко... Небо заставляет терять голову.
Красивая подпись. Не совсем понятно, как она Вас характеризует, это скорее не подпись, а еще один штришок к личности владельца дневника, но звучит красиво и оригинально.
Балл - 4,5

7. Записи
У Вас весьма интересный дневник. В нем нет множества картинок, приветствий ПЧей, засилия тестов и флешмобов, потому что, прежде всего, дневник Вы ведете для себя. С удовольствием прочла о Ваших буднях в школе, поездках, встречах, летней работе (или все же рабском труде на плантации?), мысли, заметки... Приятно было посмотреть фотоотчеты о поездках-встречах, взглянуть на город, так отличающийся от того, где обитает грифона ))
Хороший, интересный, правильный слог. И пусть на "бумаге" писать легче, чем говорить вслух, но читать Ваши записи весьма занимательно.
Балл - 5

Итого: 3,7 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 15 апреля 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-03-15 в 22:14 

свяжи все мои нити узелком.
*сидит лыбится во все свои сколько-то-там-зубов* спасибо, интересно было почитать.


* что касается ника - скажу честно, Энимал Джаз люблю, но эта песня, название коей я взяла ником, тоже мне не слишком нравится. но понравился именно этот...эм... как его... каламбур чтоли? (: мне показалось, что некоторая каламбурность присуща мне, присуща она должна быть и нику. в общем. исторически вышло так, что глаз мой запал именно на это словосочетание. *кстати, захотелось прочесть "451 градус по фаренгейту"-давно планировалось, но забывалось (: так что спасибо за толчок/напоминание* (((:
*бгг (: так и знала что засилье интересов вас озадачит ((:
что до "пары слов о себе" я посчитала лишним сию графу заполнять, ибо есть дневник- что как не он меня может охарактеризовать лучше всего? а писать что-то вроде "меня зовут .... мне 18 лет, незамужем, судимостей нет", или же какие-то пышные фразы- тоже не то, ибо я не могу себя точными словами охарактеризовать. хотя бы в силу того, что я, вероятно, всё еще в поиске себя. ((:
к тому же, именно те понятия и принципы в той самой ужасающей куче интересов- то, что является частичками меня. мои интересы в музыке, книгах, мои принципы и т.д. ((:
а вот с местом дислакации- Грифона правда ошиблась (: то самое сообщество (догадываюсь, что "Санкт-Петербургское небо")- вводит в заблуждение, вестимо (((:
* аватары- не думаю, что в их несоразмерности есть какая-то проблема, потому как пусть сами по себе они разные в плане размера), но любезный дайри их всё равно скукоживает до идентичного размера в окошке самих аваторок ((:
*дизайн- я не люблю излишней пёстрости. предпочитаю лаконичность, коль речь идёт о дневнике. (: в общем-то, опять же "на вкус и цвет-фломастеры разные" ((:

в общем, спасибо. мне понравилось, хоть и не во всём я согласна. интересно мнение со стороны ((:

2009-03-15 в 22:27 

Крылата, когтиста и зла зело
*сидит лыбится во все свои сколько-то-там-зубов* спасибо, интересно было почитать.
7 часов по Фаренгейту, человек? Тогда таки 32 зуба, если зубы мудрости соизволили появиться, и у Вас не было лишних, из-за которых пришлось обращаться к страшному и ужасному стоматологу.

кстати, захотелось прочесть "451 градус по фаренгейту"-давно планировалось, но забывалось
Почитайте, хорошая книга ))

так и знала что засилье интересов вас озадачит ((:
Оно меня не озадачило, а разозлило, скорей. Бедные мои глазки, бедные мои усики, бедная моя кисточка на хвосте! Первые пытались скукожится, а остальное - воинственно топорщилось и дрожало от негодования.

то самое сообщество (догадываюсь, что "Санкт-Петербургское небо")- вводит в заблуждение, вестимо
Вот-вот! *пафосно* Как Вам не стыдно вводить в заблуждение несчастных грифон?! Они-то в дальнейшем поняли, где Вы обитаете, но профиль все же подло обманул!

дизайн- я не люблю излишней пёстрости. предпочитаю лаконичность, коль речь идёт о дневнике
На вкус и цвет, как сами сказали )) Однако есть дневники, где использованы 2-3 цвета, и при этом они смотрятся великолепно, а не скучно.

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная