23:49 

№ 61 Виортея тор Дериул

Крылата, когтиста и зла зело
О-хо-хо... Тяжела грифонья доля. Вся в делах, вся в заботах, некогда и выполнять обязанности критика было. Зато получился подарок на 8 марта. Чуть-чуть поздний, но все же ))

1. Ник - Виортея тор Дериул
Пожалуй, Ваш ник тот довольно редкий случай, когда критику даже не нужно гуглить или лезть в книжный шкаф, дабы обновить сведения в памяти. Потому что Июль и так великолепно помнит содержание книг Анастасии Парфеновой об Антее тор Дериул, Танцующей с Ауте. Ну а теперь проверим, не изменяет ли грифоне память?
Виортея тор Дериул - наследница клана, воин и аналитик. Она - одна из самых прекрасных эль-ин. Длинные черные волосы с зеленым отливом спускаются до колен, полночная чернота крыльев пронизана зелеными искрами, глаза насыщенного зеленого оттенка, в тон им камень имплантант. Грация, отличающая всех вене. Алебастровой бледности кожа... И именно это прекрасное существо убила Антея, потерявшись в танце. Девочка была все же черезчур самоуверенной. Даже Зимний хотел сбежать от Антеи, когда увидел ее в этом состоянии. А вот Виор не сбежала, глупышка. Неосторожно это было с ее стороны, да.
*задумчиво постукивает коготками по столу* Знаете, когда кто-либо берет имя персонажа книги, от него автоматически ожидают тех же черт характера, что присущи герою. Будем надеяться, что самоуверенность у Вас все же умеренная и никогда ничего не ударит по ней так, чтобы насести Вам непоправимый вред.
В целом ник красивый, интересно и привлекательно звучит, правильно написан. Его легко запомнить, да и внимание читателей привлечет.
Балл - 5

2. Профиль
Сейчас посмотрим, чем занимается Виор, по воле Ауте занесенная в наш мир ))
Ну, прежде всего, взглянем на общие данные. Пол - женский (а у кого были сомнения?), родилась в январе, но возраст не указан. Однако, грифона еще окончательно в маразм не впала, так что помнит, что Виор была весьма молодой, что-то до тридцати лет. Так что, глядя на графы "образование" и "род деятельности" могу предположить, что Вам около 22-24 лет. А вот место дислокации эль-ин не установлено. Что ж Вы так? Грифоне зело интересно знать, в какой стране проживает Виор. Ладно уж город, но страну хоть можно указать?
Пара слов о себе весьма пространна. *бегло пробежав взглядом по написанному* И, подозреваю, писались довольно давно. Университет же закончен? А в интересах стоит, что Вы все еще там учитесь. Кстати, весьма примечателен выбор профессии - лингвист. Да и психология Вас интересует не на шутку. Впрочем, столь же сильно интересует холодное оружие - а чего еще ждать от воина? Интересны музыкальные и литературные предпочтения. И очень любопытно - будут ли отражены в Вашем дневнике попытки написать что-либо?
Минусы написанного - текст все же следует перечитать и подправить, если обучение было закончено. И еще хорошо бы выровнять его по ширине, будет смотреться гораздо аккуратней.
Интересов довольно много, в основном они вполне совпадают с тем, что было уже написано в "паре слов о себе". Единственное, что вызывает любопытство, так это дополнительные интересы. А именно - нездоровый образ жизни и пирсинг. Впрочем, граффити тоже. *в голове у грифоны сразу же появился образ вышеописанной эль-ин с пирсингом во всех возможных местах, с бутылкой пива в одной руке и баллончиком с краской в другой* Уй! Лучше перейти к сообществам, пока фантазия не разыгралась окончательно.
Впрочем, сообщества лишь подтверждают Ваши интересы. Особняком выделяется сообщество "ВСЕ о свадьбе". Даже интересно, кто тот счастливец, который сумел привлечь внимание великолепной Виор. Возможно, ответ на этот вопрос будет найден в дневнике ))
Балл - 4

3. Аватары
Аватар у Вас шесть. И тут особых проблем с опознанием, кстати, нет. Три их них вырезаны из артов Виктории Францес. Люблю работы этой художницы, хотя она в основном рисует вампирш. Во всяком случае, иначе классифицировать красивых девиц с зачастую голодными глазами и стекающей из уголка рта струйкой крови мне сложновато. Немного цинично ставить на аватары тех существ, одно из которых по сути убило Виор, не находите? Кроме того, картины Виктории все же излишне готичны и девушки на них довольно... ммм... тяжеловесны для эль-ин ))
На четвертой - девушка с маской в руках. Большие глаза, темные волосы, чуть заостренные ушки... Неплохо ))
Еще на одной - анимешного вида целующаяся парочка. К чему она - вообще непонятно, выбивается из ряда весьма сильно. Разве что к тому, что в профиле одним из интересов стоит аниме.
Последняя, шестая аватарка, по мнению грифоны, наиболее подходит к образу Виортеи тор Дериул. К сожалению, прогрессирующий склероз не позволил вспомнить автора исходника аватары. Но изящная девушка с длинными черными волосами и миндалевидными глазами, запечатленная в движении, более всего похожа на эль-ин.
Итак, что можно сказать в общем? Аватары у Вас черезчур разноплановые. На шесть аватар - четыре абсолютно разных стиля. Единственный плюс - все одного размера. Мой Вам совет: или доведите аватары от Виктории Францес до шести, или сделайте их все по типу последней. Анимешного вида в любом случае абсолютно излишняя. А еще лучше - найдите арты одного автора с эльфами, благо кого-кого, а эльфов всевозможных мастей, степени ушастости, длины волос и конечностей в сети просто завались.
Балл - 3

4. Название дневника - Жизнь после жизни
Ну, если вспомнить, что Виортея тор Дериул все же мертва, то кому как не ей знать, есть ли жизнь после жизни? Хотя, эль-ин ведь и не умирают, можно сказать, а переходят на качественно новый уровень развития-восприятия. Коллективная память - вещь в чем-то страшная, хоть и полезная. Всегда можно заглянуть, погрузиться, воспользоваться опытом бесчетных поколений эль-ин...
С другой стороны, если представить, что Виор волею Ауте после... кхм... убиения ментально переместилась каким-то образом в наш мир... что ж, это тоже чудно отражает сложившееся положение вещей )))
Что ж, название весьма интересное, соответствующее выбранному Вами образу, но не оригинальное. На дайри несколько дневников с подобным названием.
Балл - 4

5. Дизайн
Ух ты ж, как неожиданно! *с любопытством осматривается* Какой теплый кофейный дизайн! Фон - зерна кофе. Швы практически не видны, но все же заметны, как ни грустно об этом говорить. В тон подобран фон для записей - кофе с молоком или, скорей, все же какао. Черный, как кофейная гуща, хорошо видный шрифт записей. И белый, как молоко, шрифт заголовков. Вот желтый цвет шрифта панели управления немного выбивается из темы. Зато чуден эпиграф - кофейные зерна, рассыпанный по столу их прохудившегося мешочка (вон, мешковина виднеется), кофемолка, чашка с кофе и... я бы сказала, что чайничек, но судя по всему это все же кофейник )) Единственное, что портит картинку (довольно сильно причем) - значок ресурса, с которого она была стащена. На месте фото - Натали Портман в роли Падме Амидалы. Интересно, причем она к Виортее? О_о
В общем и целом дизайн весьма мил, но для Виортеи тор Дериул? Для эль-ин, чей дом - небеса, столь земной дизайн? Где свет, воздух, ветер? Нет, это совсем не то, что ожидаешь. Понимаю, что Вам видней вкусы Виор, но это смотрится так, будто эль-ин запихнули в темный чуланчик, пропитанный запахом специй, и усадили на мешок кофе.
Балл - 3

6. Подпись - покойная наследница клана
*обличающим тоном* Вот, еще одно напоминание! Да, я это помню и без того, но напомнить сторонним людям будет нелишним. Так и представляешь, что в когтистую ручку Виор впихнули дорогую ручку и подсунули ворох документов, на которой нужно проставить должность и роспись. Хорошая подпись. Единственный минус - написано с прописной буквы. Замените все же на заглавную, будьте добры.
Балл - 4,5

7. Записи
*сразу же посмотрев на количество страниц* Фух... глянув в профиле на дату создания дневника, ожидала гораздо большего объема. А оказалось не так уж много...
*после прочтения, задумчиво* Знаете, у Вас именно дневник в полном понимании этого слова. Вы описываете происходящие с Вами события, чувства, эмоции... Бессмысленного флуда вроде флешмобов и тестов практически нет. Я нашла ответы на те вопросы, которые возникли при просмотре профиля. Все же Вам стоит подправить "пару слов о себе" )) Зато образ эль-ин, с пирсингом во всех возможных местах, с бутылкой пива в одной руке и баллончиком с краской в другой исчез. Передо мной - молодая девушка со всеми заботами и радостями, впечатлениями и чувствами... Интересный дневник, но вряд ли он привлечет много читателей. Его читать будут те, кто знакомы с Вами в реале (хотя Вы и писали, что не хотели бы, чтобы его нашли некоторые знакомые), кто давно знает Вас на дайри... Да, новый приток ПЧей будет, но не могу сказать, что большой и быстрый. Единственное, что могу сказать - я буду периодически заглядывать, чтобы посмотреть, как у Вас дела ))
Балл - 5

Итого: 4,07 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 8 апреля 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-03-09 в 00:43 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
Потому что Июль и так великолепно помнит содержание книг Анастасии Парфеновой об Антее тор Дериул, Танцующей с Ауте.
Ё-моё, а я все никак вспомнить не могла откуда ник, уже даже грешила на Эльтерруса, посмотреть в поисковике конечно было лень, и вот только после твоих слов вспомнила про Парфенову, Антею и Виор...))

2009-03-09 в 00:45 

Крылата, когтиста и зла зело
Иррришка, да спросила бы у меня )))

2009-03-11 в 20:30 

Знаете, когда кто-либо берет имя персонажа книги, от него автоматически ожидают тех же черт характера, что присущи герою. Будем надеяться, что самоуверенность у Вас все же умеренная и никогда ничего не ударит по ней так, чтобы насести Вам непоправимый вред.
В своё время я взяла этот ник, потому что более всего из этой трилогии восхищалась Виортеей - героиней второго плана, но незаурядного характера. Красиво жила, подавала большие надежды, да и умерла очень красиво и возвышенно. Я всё же причиной смерти считаю не самоуверенность, а самоотверженность.
могу предположить, что Вам около 22-24 лет.
Верно))))А вот место дислокации эль-ин не установлено.
Осталось с тех времен, когда конкретной дислокации не было: то ли еще одна часть России, а то ли уже другая. А вообще, я до сих пор не знаю, что мне теперь считать своим настоящим домом.
Грифоне зело интересно знать, в какой стране проживает Виор. Ладно уж город, но страну хоть можно указать?
Россия, Санкт-Петербург. *угрожающе* Пока что.
Университет же закончен? А в интересах стоит, что Вы все еще там учитесь.
Верно, нужно подправить.
Аватары уворованы с разных форумов. Почему-то мне сложно подобрать их раз и навсегда. Только "поносив" аватару, я понимаю, моё это или же однозначно не то.
если представить, что Виор волею Ауте после... кхм... убиения ментально переместилась каким-то образом в наш мир... что ж, это тоже чудно отражает сложившееся положение вещей )))
В общем, типа того. А ещё мне новые ПЧ советовали опасаться когтей Антеи. Поэтому я и дала дневнику такое название, чтобы те, кто (не) в теме, понимал, что моя жизнь - альтернативное продолжение.
название весьма интересное, соответствующее выбранному Вами образу, но не оригинальное.
Но чуть-чуть более оригинально, и менее напыщенно, чем "Жизнь после смерти", которое первым пришло мне тогда на ум.
На месте фото - Натали Портман в роли Падме Амидалы. Интересно, причем она к Виортее? О_о
Эта фотография Натали - нечто среднее между прекраснейшей парфеновской Виортеей и реальной мной. А ещё - карие глаза, и каштановые волосы. Как у меня))))
В общем и целом дизайн весьма мил, но для Виортеи тор Дериул? Для эль-ин, чей дом - небеса, столь земной дизайн?
Где свет, воздух, ветер?

А света и свободы уже хочется. Дизайн следует сменить. Тем более к весне - эпохе перемен.
Подпись - покойная наследница клана
А раньше это было название дневника.Знаете, у Вас именно дневник в полном понимании этого слова. Интересный дневник, но вряд ли он привлечет много читателей.
Вот оно что! А я-то думаю, почему это никакие усилия не помогают потоку и притоку... ;-) Теперь ясно)))))
Единственное, что могу сказать - я буду периодически заглядывать, чтобы посмотреть, как у Вас дела ))
Буду рада видеть. А под этим ником или другим, чтобы я сразу узнала? ;-)

А вообще - спасибо за критику. Мне было очень приятно, да и вообще - интересно было узнать взгляд со стороны. Тем более такой внимателный и осмысленный. =))

2009-03-11 в 21:10 

Крылата, когтиста и зла зело
Виортея тор Дериул, рада, что критика Вам понравилась )) Заглядывать буду под своим ником - Грифона Ари.

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная