14:14 

№56 yanado

Cybershamaness
Критик приходит, понурив голову и не смея поднять глаз, начинает лепетать оправдания. У него меняли интернет-кабель, да и сейчас, собственно, меняют, растянулась сия бодяга на 5 дней, потому, ввиду неимения связи с сетью, он не мог Вас откритиковать. Простите, пожа-а-а-луйста...((

1.Ник – yanado
«Гы», - задумчиво произнес критик, созерцая таинственное слово, неизвестно какому языку принадлежащее. Это у нас явно не русский, не украинский, и даже не эльфийский, а письмена аглицкие, с островного королевства пришедшие.
«Янадо», - озвучил критик, и имя это отдалось эхом в пустой комнате. Нельзя сказать, что это ему особо помогло, ибо в голове у Августа, который был спросонья и слегка в неадекватном состоянии, упорно крутились вопросы вроде «Я – надо? Кому надо? Когда надо? Зачем надо?..».
«Ни к чему хорошему это не приведет», - резюмировал он и упал пред дядей Гуглом на колени, взывая о помощи. Заметьте, он даже не пинал его, а вежливо попросил. И ему воздалось.
Дядюшка выдал туеву хучу ссылок, в том числе на сайт yanado.net – критик заглянул из любопытства, но путного ничего не обнаружил – Ваш дневник, Ваш же поздравлятор/вишлист, который, увы, оказался пуст, сайт плагиатник.ру, где вы защитили свой загадочный никнейм в присутствии нотариуса и десятка-другого свидетелей, и, наконец, что-то более конкретное – ссылку на другое критиканское сообщество, где Вы уже получили весьма подробную и конструктивную… хмм, да, то бишь о чем я?...критику – и, исходя из Вашего же комментария, критик выяснил, что этот ник – ничто иное, кроме как случайный набор букв, взятый с потолка. Не то чтобы критик сильно удивлен, но зачастую ник люди выбирают с какой-то определенной целью, он обязательно что-то означает, связанное с ними, будь то их настоящее имя, персонаж из любимой книги или просто кличка соседской кошки арабскими иероглифами))) но в нашем случае и не так, и не этак, из песни слов не выкинешь, да критик и не может, и не собирается это делать.
Когда вы набирали произвольный ник, Shift явно забыли зажать, и вышло у нас всё с маленькой буквы, что прискорбно, весьма и весьма, ммм, да…Как бы Август не был рассеян, но он должен заметить, что «так дела не делаются» (с), но – лишь бы Вам было удобно, не критику же с таким прозванием ходить. Кстати, критик должен сказать, что Ваш ник ему знаком был ещё ранее, он видел у кого-то в подписи под аватаром слова, Вами произнесенные…
Балл – 4.

2.Профиль
И вот критик, напевая, отправился гулять по широким просторам профиля. Шел он, шел, и вдруг бац – а на дороге-то и камень. Нет-нет, критику вовсе не предложили пойти на…направо, налево или прямо, а надпись на камне гласила: рождена я была на восемнадцатый день второго месяца весны…
*критик в задумчивости почесал затылок, и подавил искушение пнуть каменюку, ибо в каком году была она рождена, он не сообщил*. Больше на камне ничего высечено не было – ни тебе года рождения, ни возраста, ни рода деятельности. Критик расстроился, так как хотел «узнать свой путь», но судьба уготовала ему испытания, и вот он, подхватив свою котомку и нахлобучив соломенную шляпу на голову, отправился дальше.
Шел-шел он, шел, как водится, и наконец добрался. А добрался он до пары слов о себе.
«Как же тут всего много», - обрадовался критик-путешественник, и решил устроить здесь привал. И он узнал, что критикуемый наш – анимешник, но някать не любит, и пограмотнее ему надо бы быть, и даже – фанфары – очередной раз убедился, что никнейм этот был выбран случайно, и писать его критикуемый с большой буквы ну ни в какую не хочет.
«Хозяин – барин», - пожал плечами Август и, поворочавшись на мягкой траве, углубился в чтение. А вот и объяснение отсутствию возраста, с которым критик в кои-то веки солидарен – случалось ему встречать, и не только на дайри, ханж, которые, только завидев относительно небольшие двузначные цифры в графе «Возраст», сразу задирали вверх свой орган обоняния и при любом удобном случае сообщали:
- Деточка, в твои-то годы…
География присутствует, критикуемый – житель второй столицы и увлекается Гарри Поттером, критикой (очевидно, мы далеко не первые, и даже не вторые, кто взялся Вас критиковать) и, ест-но, аниме – Death Note, Naruto, etc.
Из профиля можно почерпнуть общую информацию - критика-аниме-мальчег со шрамом, в остальном мы остаёмся постыдно невежественными, разве что следует отметить интерес к программированию и мифологии.
Впереди критика ждет ещё долгая дорога, потому он, напутствованный советом заглянуть в эпиграф, поднялся и пошел прочь, навстречу приключениям дневнику.
Балл – 4,5.

3.Аватары
В кои-то веки дядюшка не отведал критиканского пинка, и то лишь потому, что критик смотрел аниме-сериал. Да ещё какой, очень известный – Тетрадь смерти. Так вот, на аватарке у нас L. Lawliet, самый крутой в мире детектив, сладкоежка да и вообще интересная личность. ))) Запечатлен он в момент исполнения своей любимой привычки – грызть большой палец.
Больше аватаров нет, он один, но и тот, что есть, довольно-таки ничего, качественный, и вычленить из него критик может много, но он – не гадалка и не прорицатель, поэтому что конкретно подходит критикуемому – сладкое, любовь к раскрытию тайн, худое телосложение или сидение, поджав ноги (али «усё вместе») критик не может. Потому он честно и с твердой уверенностью выставит факт, что Вы любите L больше всего в Дэсу Ното *критик задумался над тем, что ему всё чаще и чаще попадаются фаны Л*. Кстати, это подтвердила и прогулка по сообществам в профиле.
Балл – 5.

4. Название дневника. Тонкие стебли бамбука
Бамбук-бамбук-бамбук… символ Вьетнама, а стебли его используются там фактически везде, из тонких же делаются плетеные корзины, шторы, палочки для еды….Хммм, нельзя сказать, что сия информация помогла фантазии критика вообразить, что бы это могло означать по отношению к критикуемому.
В общем, фантазия критика курит бамбук и уговаривает вернуться в тень раскидистого дерева. Жарко, знаете ли.
Излишеств - точег-точег-запытых – в названии дневника нет, написан с большой буквы и, что скрывать, интригует. Критику даже стало интересно, увидит ли он эти стебли в дневнике.
Сразу ассоциируется со странами Азии, загадками, жарким зноем и неизвестными нам таинственными письменами…
Балл – 5

5. Дизайн
- CSSшный, - констатировал критик, обозрев дневник, фиксированный по центру, и полное отсутствие блока, связанного с автором, что не дает критику всласть поковыряться в цитатнике, до чего он большой охотник, это печально, но не смертельно. В эпиграфе пресловутые стебли бамбука, иероглифы, ссылка на статистику и профиль о__О
Затем заинтригованный критик отправился, собственно, куда его и посылали – а именно под кат «Если вы сюда попали…». Критик ознакомился и понял, что автор вовсе даже и не анимешник, вернее, в меру и совсем немножко, что очень хорошо, и ещё раз напоминает, что страдает «очепятизмом», но ему на это, в общем-то, пофиг, и вообще много всякого узнал о личности критикуемой, включая то, что к слэшу она относится хорошо. Критик сунул свой любопытный нос, уцелевший после посещения рынка, и прошел по всем ссылкам в эпиграфе. Здесь у нас пост для отзывов о дизайне, просьба ПЧ рассказать о себе и – критик навострил острые уши – 100 фактов. Вот в них критик полез с особым любопытством, и осилил-таки все. Здесь он узнал и возраст критикуемой, и имя, и сделал вывод, что личность Янадо эмоциональная и склонная к переменам, бардаку *критик пожал руку* и нелюбви к телевизору. ))
Фон и цвет шрифта черные, цвет ссылки тёмно-голубой, цвет фона записи, хвала Аллаху, просто белый, всё читабельно, глаза не ест и смотрится красиво. Превосходно подходит под название дневника )) заходит человек – вот вам, пожалуйста, и тонкие стебли…
Балл – 5.

6. Подпись. Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © К.Шанель
А под аватаром у нас цитата бессмертной Коко, дамы капризной, непредсказуемой, подарившей миру стиль «модернизм» и маленькое черное платье. И, представьте себе, с копирайтом, именно с символом, а не (с) и с точкой в конце предложения. Видимо, критикуемая, зная за собой тотальные невнимательность вкупе с безграмотностью, решила отыграться на подписи…))
Фраза действительно превосходно отображает положение вещей – вперед, вперед и только вперед, и тогда у вас всё получится, стоит только приложить к этому все усилия.
Можно также предположить, что фраза отображает и частичку характера критикуемой – всегда добиваться своего. Похвальная черта, нужная и достойная. Критику не к чему придраться, увы. Он доволен. ))
Балл – 5.

7. Записи
Вот критик добрался до самого главного, и открыл дневник на 10-й странице. Критикуемая пишет фики по Наруто, по ГП и не только, стихи, зарисовки, в общем, активно занимается творчеством, кое критик, как всегда, не берется судить. Флэшмобы проскальзывают, причем частенько, тестов нет и вовсе, что, в принципе, хорошо. В остальном – это ваши размышления и дыбр, выражение ИМХО и заметки по поводу смены дизайна и предстоящих планов.
Дневник вы ведете конкретно для себя, чисто для себя, выплескиваете туда эмоции, записываете мысли, рассуждения, выражаете точку зрения и постите творчество. Читать это всё было довольно занимательно, однако этот дневник скорее для друзей, чем для мимопроходящих, и для любителей слэша, а к нему критик относится нейтрально, то бишь равнодушно. Грамотностью критикуемая, как и было упомянуто, особо не страдает, но в целом посты оформлены нормально, упрятаны под кат и проставлены теги.
Критик не знает, чего бы Вам такого насоветовать, свою невнимательность Вы и так знаете за собой, а Ваш дневник скорее «своя рубашка, что ближе к телу», потому советовать что-либо менять критик просто не имеет права. )) Остаётся только пожелать удачи и подвести итоги.
Балл – 4,5.

Итог – 4,6.

В следующий раз вы сможете получить критику 28 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, помогите нашему сообществу - разместите у себя в дневник наш баннер...)

@темы: август

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная