Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

№51 _InuYasha_

Cybershamaness
1.Ник _InuYasha_
«Пахнет аниме», - принюхался Август, смешно подергав носом и поправляя слетевшие с него очки. Задумавшись, какое именно, Август в лице критика зевнул и отвернулся, дабы рассмотреть пейзаж за окном.
Стоило отвести взгляд в окно, на теплую солнечную погоду, как произошли существенные перемены о___О
На критикуемую нашу кто-то явно побрызгал святой водой, погрозил серебряным крестиком или, на худой конец, с намеком продемонстрировал осиновый кол…Часть ника критикуемой исчезла! О__о А именно исчезло слово «Demon».
Вторая часть ника как была, так и осталась - _InuYasha_ .*критик перевел дух, а то уже начал воображать себе всякие ужасы*. Только вот почему бы этим малосимпатичным «_» по краям никнейма не убраться прочь вместо со словом Demon? Разграничение между словами уже не требуется, а вместе с этими «украшениями» никнейм смотрится совершенно не айс…Да, ваш ник на дайри занят, и какое-то отличие было просто необходимо…но здесь Вы явно перестарались))
У Вашего конкурЭнта, занявшего ник, с сентября не было сделано ни единой записи, возможно, скоро его отправят в архив…или попросту, совершенно в стиле коварного демона, схитрите: напишите букву “a” на русском языке – а всё остальное на басурманском, как и хотели. Так будет, на скромное ИМХО критика, лучше. )
С происхождением ника всё ясно как Божий день. Томные взоры, брошенные за окно, несмотря на шок после этого, простимулировали умственную деятельность критика и дали пинка его памяти. Что за аниме, критик вспомнил, и оставалось лишь немного погуглить…InuYasha – так и называется аниме, а критикуемая наша – одна из его главных героев. Полудемон, который хотел стать демоном )) и человеком тоже хотел стать…в общем, во всё виновата любовь ))
А ещё ему 200 лет о__О
Из ника вашего можно выцедить следующее: Вы – анимешник и в жилах ваших течет кровь жителя Нижних миров)) поневоле начинаешь ожидать подколок, интриг и каверз, присущих существам с хвостиком и рожками.
Хотя сам Инуяша – персонаж добрый, но вспыльчивый и обидчивый, привыкший рубить с плеча. Типичный современный подросток, если согласиться со стереотипом)) возможно, Вы знаете за собой такое, потому и назвались соответствующим образом.
Всё же ник – часть визитной карточки пользователя, главная часть, которую дополняют аватар и подпись. Ну что же, проверим, так ли это.
Балл – 4.

2.Профиль.
Обычно демоны – товарищи скрытные, правду ни за какие коврижки не скажут, а лапши навешают – на три обеда хватит…
- Но в нашем случае это не так, - радостно опроверг критик сие предубеждение. *по залу прокатился вздох*
Тут у нас и дата, и год рождения, - цифры вот нет, но критикуемая справедливо рассудила, что неплохо и пошевелить извилинами, али попросту взять калькулятор, - и пол, и графа «Образование», электронный адрес и даже домашняя страница. На домашнюю страницу критик сходил, и тут же сделал вывод – демоны любят Гарри Поттера! А конкретно черноволосого слизеринского декана, Алана Рикмана и…и тут критик медленно растаял, превратившись в небольшую жидкую лужицу.
Наш добрый полудемон мало того, что создает клипы по фильму о мальчеге со шрамом, так ещё и кладет их на музыку обожаемой критиком «Эпидемии»! *критик с трудом подавил желание зашуршать страницами дневника*.
Географию Вы тоже указали, за что Вам честь и хвала, ибо место жительства является пунктом, который пользователи дневников нещадно игнорируют.
Ещё контракт профиль подписанный кровью поведал критику, что демоны-полукровки читают Громыко с Мураками, слушают рок да фолк, потихоньку геймерствуют, самозабвенно играя в The Sims 2 и Героев, любят кошачьих и ничего не имеют против слэша. Критик уже давно охвачен желанием немедленно полезть в дневник критикуемой и читать, читать, читать… Но – всему своё время, и тут уж Август ничего не может поделать.
Пара слов о себе тоже имеется, ничего там удивительного нет, но с утверждением про наличие кумира критик, в общем-то, согласен. В Вашем случае это, опять же, Алан Рикман aka Северус Снейп. ))
Ещё в наличии страничка Инуяши на Самиздате, где критик с удовольствием прочел все стихи.
Август, зараза, всегда рад придраться к чему-нибудь – работа у него такая, специфическая…но – в нашем случае придраться-то и не к чему. Информативный, добротный профиль, заполнен хорошо, о Вашей полудемонической личности даёт представление. Ну не к чему придраться, что ж Вы так..(( Разве что посоветовать исправить в паре слов о себе грамматическую ошибку)
Балл – 5.

3. Аватары.
А на аватарах, коих шесть – кстати, огромное Вам спасибо, что заскринили, - мы можем лицезреть нашего героя, самого Инуяшу, его собственной полудемонической персоной. На одной, очень светлой аватарке, он недовольно сморщился (не тот ли это момент, когда из ника исчезало слово Demon?...), на второй и третьей сердито насупился… на четвертой приободрился, держа в руке какой-то неизвестный Августу предмет (критик предположил, что это и есть пресловутый Камень Четырех Душ, из-за которого в аниме был весь сыр-бор), на пятой скривился, как будто кто-то сделал ему больно, а на шестой скорее похож на полудемона в процессе медитации, хотя он явно преображается в кого-то или использует мощный магический артефакт, способный изменить мир – а как же без этого в хорошем аниме? ))
Аватары аккуратные, хорошо выполненные, качественные. Одного размера и тематики, что немаловажно. К нику подходит идеально: я – Инуяша, рога и хвост – мои документы, а вот и моя фотография )))
Балл – 5.

4.Название дневника. Маленький мир полудемона
И вот критик снова лоб в лоб столкнулся с полудемонической сущностью критикуемой. Нет-нет, он совсем не устал с ней сталкиваться, наоборот – чем органичнее образ, тем лучше.
«Маленький мир полудемона» - так озаглавила критикуемая свой дайрик. Что сказать, «маленький мир» - такое название дневника на дайри отнюдь неоригинально, но и не согласиться с ним никак нельзя – дневник – наш мир, небольшой и виртуальный, но всё же – мир, личное пространство, так сказать…)) а в Вашем случае это – дневник полудемона, о чем Вы в очередной раз напоминаете.
Балл – 5.

5. Дизайн
- Ой, как всё здесь ярко и зелено!, - воскликнул критик, на секунду ослепнув и зажмурившись. С опаской приоткрыв сначала левый, а потом и правый глаз, критик понемногу привык к буйству красок дизайна и продолжил критику.
Итак, фоном записи Вы пренебрегли, убрав его вообще и оставили только фоновую картинку. Критик не спорит, так народ делает и зачастую такие дизайны выглядят очень красиво, но обычно это светлые, неяркие фоны и шрифт выбирается соответствующий. Фоновая картинка у вас желто-зеленая с позитивным листиком клевера, а шрифт чОрный-чОрный. Его и неплохо видно, но глаза напрягаются, уставая.
Август не против таких цветов, летом всё должно быть ярко, сочно и вселять в душу радость, но зрение всё же неплохо бы поберечь ))
В эпиграфе всё тот же Инуяша, сам и с боевой подругой, и на фото в углу – он же. Ещё, благодаря скрытой под кат в эпиграфе линейке, критик узнает, что полудемон обитает на дайри уже год с лишним.
Дизайн со своим персонажем, со своим образом – это замечательно, но такой яркий фон с клевером совершенно не вяжется и ни к чему. Тем более вкупе с отсутствием фона записи – ещё добавляется паралич органов зрения и угроза их потери. Хотя если Вам удобно – почему нет. Но другим-то каково?))
Балл – 3,5.

6. Подпись. Прячу клыки за улыбкой...
Помнится, в том самом аниме ИнуЯша хотел стать человеком, и, видно, ничего ему не оставалось, кроме как прятать всякие нежелательные показатели и части тела, выдающие его нечеловеческую сущность.
А возможно, он просто был очень добр, и в этом всё дело – никто и не замечал его клыков, слишком часто тот улыбался…
Фраза ничем не перегружена, точек после неё как раз три, как и положено, а не две и не семь. Значка копирайта нет, и поиски в Гугле ничего не дали, из чего следует, что фраза принадлежит Вам.
Балл – 5.

7. Записи
Мечты сбываются, как известно, вот и критик добрался до записей ИнуЯши.
ИнуЯша – очень, ну очень ярый поклонник Северуса Снейпа )) большинство записей в дневнике посвящено именно ему, и постоянных читателей наш полудемон приветствует именно его фотографией )) Но, как уже сказал нам ИнуЯша, всякому нужен свой объект для воздыхания, вот он и присутствует, во всей красе. Так же ИнуЯша не прошел мимо «Пиратов Карибского моря» - и стал поклонником Джонни Деппа, но Рикмана он всё равно не вытеснил; Толкиена, 10-го королевства и Хроник Нарнии. Критик сам и не прошел мимо, а вернее, там завис и по сей день, потому читал он со всё возрастающим восторгом. Яша, конечно, анимешник – встречались записи про много раз упомянутого ИнуЯшу и Sailormoon.
Демон-полукровка не забыл и про телевизор – сериал «Дживс и Вустер» сильно его увлек, как узнал любопытный критик.
Очень, критик выделит это слово, очень много тестов. Их в дневнике целые горки, горы, горищи… несколько в меньшем количестве, но присутствуют флэшмобы.
Из музыкальных пристрастий в основном преобладают квины, Ария, Эпидемия и Кукрыниксы. *критик не выдержал и испустил восторженный вопль*
В остальном – это записки из жизни критикуемой. Не приключения Гарри Поттера, конечно, но интересно и, в принципе, грамотно, но очепятки всегда подстерегают в темном углу, а поймав, не желают отпускать…
Балл – 4,5.

Итог - 4,5.

Вердикт - читать Вас критику, как заядлому поттероману и фанату фэнтези, было интересно, хоть и трудновато ))
У Вашем дневнике будут чувствовать себя комфортно любители Поттера, аниме, фэнтези – а таких личностей на свете на дайри бесчисленное множество, критик и сам таковым является. Но…этот ослепляющий дизайн может отпугнуть мимопроходящего любопытного, который боится за своё здоровье. Критик и сам подумывал подписаться на дневник, но всё же не стал…
Совет – уберите символы по краям никнейма и смените дизайн на что-нибудь более съедобное и приятное глазам.

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 21 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике...)

@темы: август

Комментарии
2009-02-21 в 11:54 

Cybershamaness
Критик опубликовал работу и полез в дневник...а дизайн уже сменили, и в лучшую сторону. Чтение мыслей?...)

2009-02-21 в 12:14 

InuYasha.
Прячу клыки за улыбкой...
Инника
чтение мыслей? - наверное да :), т.к. только что посмотрела на дизайн и подумала: "Мда, не айс" (с) :gigi:
напишите букву “a” на русском языке - О! Спасибо за такую идею! Как-то не додумалась до такого простого, но гениального хода.
он просто был очень добр - Хи-хи, очень, только терпеть не мог когда об этом узнавали. он, же, вах, как крут :gigi:
он явно преображается - Да, Вы правы. Раз в месяц, на новолуние, он становится полностью человеком. Что и объясняет наличие на аватаре полного лунного цикла.

Большое спасибо Вам за такую позитивную критику! Читала о своих ошибках, но при этом улыбалась до самых ушей :hlop:

Желаю Вам, чтобы приняли здесь на постоянную работу критиком, потому что Вы молодец!

2009-02-21 в 12:22 

Cybershamaness
_InuYasha_
Большое спасибо Вам за такую позитивную критику! Читала о своих ошибках, но при этом улыбалась до самых ушей :hlop:
Очень рада, что понравилось :) баннер разместите? :shy:
Желаю Вам, чтобы приняли здесь на постоянную работу критиком, потому что Вы молодец!
О, благодарю :shy: критик растаял :-D
З.Ы. Принимайте ПЧ )

2009-02-21 в 12:25 

InuYasha.
Прячу клыки за улыбкой...
баннер разместите - уже висит ;)
Принимайте ПЧ - Приятная неожиданность :cheek:

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная