00:10 

№47 Eirena

Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - Eirena
*задумчиво* Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, а грифона маленькой, любила она летним днем залезть на старую черешню, поудобней устроиться в развилке и читать, читать, пока не стемнеет... Правда, периодически приходилось слазить с дерева за новой порцией книг и по прочим нуждам. Но дело не в этом, а в том, что одной из любимых книг, зачитанной до дыр, были "Мифы древней Греции". И даже не в книге дело, а в Вашем нике. Грифоне неизвестно, каким образом Вы выбрали именно его, может, в дневнике я и найду потом ответ, а пока расскажу то, что знаю.
Eirena - Эйрена - так звали богиню мира в древнегреческой мифологии. Она была дочерью Зевса и Фемиды, богини правосудия, одной из ор, ведающей порядком в природе. Именно она - одна из привратниц неба, запрягающая коней Гелиоса - солнца. Более всего Эйрену почитали в Афинах, где изревне в праздник приносили ей бескровную жертву. А на рыночной площади стояла статуя Эйрены - красивой молодой девушки с младенцем Плутосом, богом богатства, на руках. Любили афиняне эту богиню и часто изображали, украшая изображения колосьями пшеницы и оливковыми ветвями. Ведь именно Эйрена ведала миром и благополучием. В дальнейшем имя богини немного трансформировалось и стало женским именем - Ирена, Ирина - довольно распространенным, ведь оно красиво и обещает жизнь, полную мира и покоя.
Красивый ник, приятно звучащий, запоминающийся и при этом есть в нем что-то притягательное, загадочное. Так и хочется взобраться на высокий зеленый холм над морем, распахнуть руки, запрокинуть голову, и крикнуть сумасшедшему ветру - "Эйрена!"
Балл - 5

2. Профиль
Профиль у Вас заполнен, но не полностью. Во всяком случае грифона рада видеть, что хоть Вы-то не скрываете дату рождения, дабы ПЧ могли поздравить Вас с Днем рождения. А кому нужен возраст - сам посчитает. Пол тоже на месте, хотя при таком нике грифона и не имела сомнений в том, что Вы - именно девушка. Вы даже заполнили графу "образование"! А род деятельности нет, увы! Грифона - зверек любопытный, ей же интересно, кем работает девушка с таким красивым ником. Да и география полностью пуста. Хоть страну-то можно указать? Чай обширная территория, врагам обнаружить будет трудно )) Ну, а если манией преследования не страдаете, то заполните все же эту графу полностью.
Пара слов о себе весьма своеобразна. Вернее, их как таковых нет. Не спорю, что приведенное изречение звучит веско, мудро, но именно Вас оно не характеризует. Какое-то отношение к жизни - возможно. Но Вас за этими словами не увидишь. Подумайте о дополнении этого пункта профиля. Перед изречением напишите немного о себе. Если не можете сами - устройте дайриковскую забаву - попросите об этом своих Пчей. Уж они-то точно помогут дополнить профиль.
Еще тут же в паре слов есть линеечка со сроком существования дневника. Очень милая, приятная. А поскольку всего лишь одна, грифона даже не будет настаивать о переносе ее в эпиграф и упрятывании под кат. Она и здесь весьма мило смотрится.
Интересов у Вас прилично, но и не сказать, что много. Вижу, что интересует культура Японии, ее мифология, литература, язык, музыка и аниме. Очень интересные дополнительные интересы. Нет, все же недаром Вы выбрали именно этот ник: уют и улыбки близких, разговоры у камина, спокойные пешие прогулки с любованием природой - все так мирно и спокойно...
А еще, вижу, Вы любите рисовать. Мало того, что это отражено в интересах, так еще и дана ссылка в профиле на персональную страницу на deviantart. Очень надеюсь увидеть Ваше творчество в дневнике.
Единственное замечание здесь - у Вас и в основных, и в дополнительных интересах идет лето. Я тоже его обожаю, недаром же я - Июль, но все-таки можно дважды не повторять одно и то же.
Сообщества полностью соответствуют интересам. Их совсем немного, но видно, что Вы именно подбирали их, а не добавляли в избранное все подряд. А судя по количеству ПЧей при таком небольшом сроке существования дневника, читать Вас должно быть весьма интересно. А может, Вы притягиваете всех именно своим спокойствием. Посмотрим ))
Балл - 3,5

3. Аватары
Аватар у Вас много, спасибо, что выложили в заявке подборку. Очень красивые аватары, объединенные одной тематикой. Практически все они включают оттенки синего - вода, небо, ветер, море, капли на стекле и срывающиеся вниз, плавающие цветы в воде... Некоторые именно природа, на остальных присутствуют девушки. Лиц их не различить, хорошо видны лишь силуэты, но это действительно красиво...
Грифоне очень приглянулась аватара с ромашками. Она столь светлая и радостная, что невозможно не улыбнуться. Да и вообще все они красивы. Эдакое смешение стихий: стихии воздуха - свобода, движение, экспансивность, подъем, жизнерадостность, и стихии воды - размеренность, забота о близких, сострадание, утешение и исцеление.
Единственная аватара, которая красива, но выбивается по виду из всей остальной подборки, та, которую грифона навскидку бы назвала "одиночество" - аватарка с девушкой из аниме, обхватившей колени и уткнувшейся в них, сидящей под падающим снегом. Она прекрасна, но все остальные более реальны, что ли. Даже не знаю, как объяснить. Остальные сделаны из фото, а эта - изначально рисованная, потому и выглядит чужеродно, хоть и подходит по цветовой гамме.
В целом же аватары чудесны. Отлично подходят к Вашему образу, одного размера и формы.
Балл - 4,5

4. Название дневника - 本日 / Moments
*грифона тупо уставилась на название* Кхм... это такая шутка, да? Я понимаю, что критики должны быть психологами, дизайнерами, высокоэрудированными личностями и вообще полиглотами, но это черезчур! Такое я не понимаю! *горько рыдает* Я даже не различаю японский и китайскиииий...
*обновляет профиль и не верит своим глазам... протирает их лапками и вновь смотрит в профиль на название дневника; робко* Это шутка, да? Или у меня галлюцинации, или дневник только что изменил название. Были какие-то страшные иероглифы, а теперь вполне понятное название латиницей - Moments. Уж это грифона вполне может перевести - Моменты. Кхм... Если выбирать между прежним названием и этим - однозначно выберу англоязычный вариант. Тем более, что он весьма многообещающий. Сразу же появляется мысль о том, что в дневнике будут отражены моменты Вашей жизни, радости и печали. Это название подходит для Вашего образа. С другой стороны, нельзя сказать, что оно оригинально. На дайри полным-полно дневников, название которых начинается на "Moment". И есть даже парочка с абсолютно идентичным названием.
Балл - 4

5. Дизайн
Воздушный. Иначе не скажешь. Прекрасно подобранный фон для дневника, без стыков и видимых швов. У грифоны возникает впечатление стены или рельефной бумаги, покрашенных практически сухой кистью. Переходы цветов от насыщенного синего там, где касалась кисть с остатками краски до белого, когда она уже совсем исчезала с кисти.
Прекрасный эпиграф - исходник уже приглянувшейся ранее грифоне аватары с девушкой, сидящей на крыше или обрыве и смотрящей на бегущие по небу облака. Вырезанная из него же фотография. Идеально вписывается по цветовой гамме. Да еще и столь чудное изречение Омара Хайама. Ведь и впрямь, не стоит жить вчерашним днем и переживать о будущем. Нужно наслаждаться сегодня, ловить мгновения счастья и радости.
Фон записей у Вас просто белый. Но на нем прекрасно видны синие буквы основного шрифта и голубые оффтопа. Теперь небо и облака поменялись местами. Не облака в небе, а небо в облаках ))
Балл - 5

6. Подпись - Будь текуч, как вода, спокоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина..
Это все из той же Гуань Инь-цзы. Но если в профиле Вы указали источник в скобочках, то в подписи этого не наблюдается. Так что сразу же замечание: поставьте значок © и подпишите. Или хотя бы просто поставьте копирайт, потому что подпись достаточно объемная, добавлять еще одну строку не хотелось бы. И добавьте одну точку в конце подписи, а то там получается двоеточие, а не троеточие. Так, придираться вредная грифона закончила, теперь будет хвалить.
Данная подпись отлично подходит как к Вашему нику и профилю, так и к дизайну дневника. Грифона не может выразить четко словами, почему именно так, а не иначе, но факт в том, что это - именно Ваша подпись. Она подходит Вам, отражает Вашу сущность и стремление.
Балл - 4,5

7. Записи
Записей у Вас пока еще не так много. Всего лишь шесть страничек, но ведь и на дайри Вы совсем недавно. Очень порадовало Ваше творчество. Действительно замечательный фанарт получается. Очень хотелось бы когда-нибудь все же взять в руки мангу Вашего авторства. Правда, грифоне пришла в голову довольно глупая мысль, даже не знаю, высказывать ли ее или нет? А, была не была! Только не пинайте сильно, а? В общем, у Вас чудесно получается рисовка персонажей, в том числе и по созданным друзьями фанфикам. А почему бы не попробовать нарисовать совсем короткую мангу именно по чьему-то фанфику? Так приобретется опыт у Вас, а ПЧ получат большое удовольствие от отрисовки истории. Во всяком случае я бы с удовольствием такое прочла.
Интересны заметки о будничном, отчет о новогодней поездке в Питер (а вторая часть будет?). Немного огорчает большое количество тестов и флешмобов, но это такая зараза, которой подвержены практически все. А вот фото-флешмоб, где Вы искали любимые вещи в комнате, грифоне понравился. Как и Ваши фото вообще.
У Вас действительно спокойный и интересный дневник.
Балл - 5

Итого: 4,5 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 17 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-02-17 в 11:14 

In SciFi you can cross over between all the different shows because you just getting your doze of SciFi. (с) Gordon Michael Woolvett
本日
С японского переводится как сегодня, сего числа. Как может переводится с китайского не знаю - а ведь вполне может как-то.:hmm:

2009-02-17 в 11:37 

Крылата, когтиста и зла зело
Lala Radha, спасибо, буду знать ))

2009-02-17 в 11:59 

In SciFi you can cross over between all the different shows because you just getting your doze of SciFi. (с) Gordon Michael Woolvett
Грифона Ари
Та не за что =)

2009-02-17 в 14:00 

Ren12
Dream. Believe. Achieve. 誠
Огромное спасибо Вам за такую интересную и конструктивную критику =)

Ник: Этот ник был выбран уже очень давно. Меня зовут Ирина, а так как я очень люблю это имя, ники мои чаще всего являются производными от него: Эйрэна, Рэн. Я сама большой любитель греческой мифологии. Очень рада, что ник Вам понравился.

Профиль: Я обязательно подправлю профиль =) давно хотела этим заняться - теперь для этого есть прекрасный повод. Спасибо.

Аватары: Они для меня всегда представляют очень важную часть образа. Я люблю красоту и стараюсь подбирать аватары близкие мне по настроению и сути. Рада, что Вам понравилось.

Название дневника Первоначальное название дневника было выбрано опять-же из-за моей любви к Японии и просто потому, что оно отражало по сути направленность мыслей в моем дневнике - "Сегодня" - как описание дней в моей жизни. Потом я сменила его на более понимаемое - Моменты. =) Пусть немного банально, но оно нравится мне больше чем слово - сегодня. Возможно, в ближайшем будущем я придумаю, что-то более оригинальное.

Подпись: Уже подправила подпись и добавила копирайт =) Большое спасибо за ценное замечание.

Содержимое дневника:
Перелистывая не так давно свой дневник, я сама обратила внимание на обилие тестов и флешмобов, и уже начала сокращать их количество. Не хочется превращать дневник в сборник флешмобов - вы правы =)

Вцелом меня очень порадовал результат моего к Вам обращения.
Благодарю также за похвалу дизайну, фотографиям Вторая часть будет о Москве - когда человек, с которым я там встречалась наконец сделать с фотографиями то, что хотел =) и содержанию дневника - это очень ценно и приятно. Особенно потому, что я в дневниках я не так давно и совсем недавно начала изучать CCS. Слышать, что у меня получилось отразить все то, что мне хотелось - очень и очень радостно.

В общем, у Вас чудесно получается рисовка персонажей, в том числе и по созданным друзьями фанфикам. А почему бы не попробовать нарисовать совсем короткую мангу именно по чьему-то фанфику? Так приобретется опыт у Вас, а ПЧ получат большое удовольствие от отрисовки истории. Во всяком случае я бы с удовольствием такое прочла.
Я уже думала об этом. И в скорем времени выберу фанфик, который зацепил бы так, что захотелось бы нарисовать. =) Постараюсь порадовать и Вас.

Еще раз большое Вам спасибо.

2009-02-17 в 14:29 

Крылата, когтиста и зла зело
Eirena, рада, что критика пришлась Вам по вкусу и была полезной )) С удовольствием прочту созданную Вами мангу, когда она появится ))

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная