01:59 

№45 Varian Kaveli

Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - Varian Kaveli
- Любопытный ник, - пробормотала грифона, нервно косясь на выпавшую в заявке аватару. - Очень похож на имя с фамилией. Причем навевает мысли об Италии. Эдаком утонченном аристократе с волосами, перехваченными лентой, скрывающем свое лицо под венецианской маской на карнавале. Что ж, посмотрим, есть ли реальный прототип у Вашего ника...
Гугл с радостью выдал на запрос кучу ссылок, причем практически все на дайри. Правда, не преминул добавить, что можно поискать по запросу "Вариан Кавэли". Грифона периодами существо послушное, особенно когда иного выхода нет, так что тыкнула в предоставленный вариант. Гугл ухмыльнулся и выдал ссылку на форум с рпг-игрой "Endless Summer", на котором после недолгих манипуляций грифона обнаружила анкету персонажа. Судя по всему, это именно Вы и есть. Что ж, любопытная внешность и не менее любопытные увлечения-пристрастия. Преподаватель анатомии со склонностью к садизму, собственник и ревнивец, обладающий черным юмором, любящий свою работу, но издевающийся над студентами. Экий, вы, батенька, опасный человек. Особенно если в руках будет скальпель...
Но вернемся все же к нику. Происхождение его мы уже выяснили - имя песонажа в ролевой игре. Но вот по поводу написания... Так и тянет грифону поставить вторую "l" в фамилии для более приятного произнесения. Однако, вбив "Kavelli" в поисковую строку, грифона поняла, что лучше Вам сего не делать. Ибо выдают на этот запрос ссылки... кхм... с поисковых фраз потом будете падать долго.
В целом интересный и весьма оригинальный ник, легко запоминающийся и написанный с применением заглавных букв.
Балл - 5

2. Профиль
*бегло просмотрев заполненность профиля* Хммм... практически не заполнены лишь первые графы: пол, дата рождения, образование и род деятельности. Возраст и география на удивление указаны. Что ж, грифоне не впервой изображать Кассандру и заглядывать в хрустальный шар, дабы узреть сведения о критикуемом...
Начнем с пола, пожалуй. Хотя в заявке Вы говорите о себе в мужском роде, да и ниже в "паре слов" наблюдается то же самое, зуб даю (не свой, завалялась тут в шкафу на полке парочка), что Вы именно девушка. Во-первых, насколько я поняла, уже названная игра имеет яойные элементы, а к таким зачастую тяготеют именно девушки. Во-вторых, персонаж у Вас мужского пола, так что и изложение в таком ключе не удивляет. Да и довольно часто девушки говорят о себе в мужском роде просто так. Грифону не обманешь отсутствием заполненной графы...
Образование и род деятельности... Хммм... я бы сказала - студент. Или молодой специалист. Впрочем, одно другому не мешает. Кто из нас на последних курсах не подрабатывал где-либо, даже если учился на дневном? Вряд ли такие люди найдутся ))
*усиленно протирает лапой шар* А вот дату рождения не вижу, увы! Вообще странно указывать возраст и не указывать дату рождения. Хотя именно так зачастую поступают те, кто не любят отмечать свой День рождения и предпочитают хранить его дату втайне.
Пара слов о себе у Вас заполнена, и неплохо. Это даже парой слов назвать трудно, но, в то же время, текста не так много, чтобы это раздражало и заставляло делать замечание насчет его сокращения.
Первым делом грифона уловила, что Вы любите рисовать. Уж что-что, а это грифона абсолютно не умеет. "Курица лапой" - это именно о ней. Хотя и не курица... ну да ладно, это мелочи. Еще из пары слов видно, что Вы учитесь хорошо писать (уже предвкушаю приятное чтение), периодами бываете агрессивны (все такими бываем), амбициозны и уверены в себе. А посткриптум вообще заставил утереть навернувшуюся слезу умиления лапой. Ей-ей, как же грифона Вас понимает! Ибо на кого-то надеяться - последнее дело.
Следующие два абзаца у Вас - высказывания именитых личностей. Второе - Ивана Грозного - так и подмывает утащить в цитатник и ставить в определенных ситуациях аки печать. Что ж, цитаты отлично дополняют Ваш образ, добавляя такие черты, как честность и неконфликтность. Единственное замечание тут - в первом отсутствует значок копирайта, а во втором строка с ним уползла гораздо ниже текста. А еще неплохо было бы заменить значок (с) на © и выровнять текст по ширине, а то второе высказывание смотрится неаккуратно.
Интересов у Вас прилично, большинство из них связаны с указанным увлечением рисованием. Причем, судя по сфере деятельности, Вы выбрали рисование своей профессией. Потому и так много интересов, связанных с данной сферой. Аниме, впрочем, тоже особого удивления не вызвало. В вот интересы кинематографические, музыкальные и некоторые дополнительные заставили тепло улыбнуться - довольно редко сейчас встречаются подобные у увлеченных аниме. Впрочем, фантастика и фэнтези Вам также не безразличны, что тоже не может не радовать.
Сообщества у Вас тесно связаны с интересами. Увлекаетесь косплеем? Интересно, будут ли в дневнике фото? Какие-то точно будут, недаром же в увлечениях стоит фотография...
Интересный профиль, вызывающий любопытство и желание заглянуть в дневник. Если подправите "пару слов" - будет вообще идеальным, раз уж личные данные предпочитаете не разглашать.
Балл - 4

3. Аватары
Аватар у Вас три. На всех одной и той же рукой (если грифона не ошибается, конечно) изображено... ээээ... существо. Я бы сказала, что мужского пола, но за этой жуткой маской-респиратором-противогазом гхыр разберешь. Не отрицаю, что в лаборатории и при изучении анатомии (особенно на лежалых трупах) сей девайс может понадобиться, пожалуй, но вот выглядит это скорей защитным костюмом в постапокалипсичном мире. Эдакий киберпанк, стимпанк, нечто вроде этого. Увы, определить происхождение аватар грифона не смогла. Судя по всему, резали Вы их сами, обнаружив в галерее какого-либо художника. Все они одного размера, объеденены единой тематикой и в целом выглядят как разные ракурсы при съемках одного существа. Просветите, кто же это рисует столь оригинальные работы? Или автором являетесь Вы сами?
Балл - 5

4. Название дневника - Анатомический Театр
Ну конечно, какое еще название дневника могли Вы выбрать, как не "Анатомический Театр"? Где еще может обосноваться Вариан Кавэли, как не в помещении для анатомических работ, исследований и чтения лекций? Такое название наводит на мысль, что в Вашем дневнике грифона обнаружит много любопытного: Ваши работы, какие-то заметки по искусству, аниме, косплею, ролевым играм, разнообразные отчеты... Надеюсь, что все же это не будет единственным наполнением дневника, и я за маской-противогазом смогу увидеть именно Вас.
Отличное название, великолепно вписывающееся в складывающийся образ.
Балл - 4

5. Дизайн
- Ой, йопт! - возопила грифона, первым делом узрев существо в эпиграфе. Нет, к воспитанницам пансиона благородных девиц, падающим в обморок при виде таракана, грифону отнести сложно. И в принципе, она ожидала темные тона, но уткнуться носом в это было немного неожиданным. Но раз уж так получилось, начнем с эпиграфа...
Изображено в нем существо явно не пышущего здоровьем вида. Даже, я бы сказала, наоборот. Вид существа, сбежавшего с прозекторского стола в морге в разгар препарирования. Причем побег был в стиле фильмов ужасов: склонившийся над трупом работник морга, ковыряющийся во внутренностях, медленное подергивание кисти усопшего. Потом рука поднимается, мнимый труп резко садится и хватает за шею человека, приподнимая над полом и отбирая скальпель. Слышатся хрипы, и вот уже потекла кровь в бокал из вскрытой скальпелем яремной вены...
Кроме существа в эпиграфе еще есть и надпись на немецком, гласящая "У всего есть границы. По моему мнению". Однако, кроме этой надписи есть еще и приписка на русском о том, что жизнь всего одна и нужно добавить позитива. Ну, глядя на это существо, так не скажешь. Вон как бодро выглядит, даром что дохлый по-идее ))
Фух, вроде бы с эпиграфом разобрались, можно перевести взгляд на фон дневника. А фон совсем не в стиле анатомического театра. Для существа на аватарах подходит вполне, а для ходячего трупа - многовато заклепок. Хотя, если припомнить ту же "Обитель зла"... Кхм.
Фон для записей черный, шрифт основных записей синий, а оффтопа и панели управления - фиолетовый. Я понимаю, что данные цвета красивые, фиолетовый вообще сам по себе - прекрасный цвет, но при чтении записей, чувствую, мои глаза будут бедными. Пару-тройку записей прочесть можно без проблем, но грифоне ведь читать весь дневник от начала до конца.
Балл - 4

6. Подпись - Ничего личного. Принципиально.
- Ничего личного. Принципиально. - именно так говорил садист-вивисектор, методично срезающий полоски кожи у связанной жертвы, не оглушенной наркозом, и практически обезумевшей от боли.
Честно говоря, именно эта аналогия взбрела в голову при прочтении этой фразы. Повыв для разрядки, грифона выдрала у себя перо, подпрыгнула от боли и вновь уставилась на подпись. Ничего не изменилось. Мысли о садисте все так же четким строем маршировали в голове и не ушли, пока грифона не постучала головой о край стола. Пусто место свято не бывает, так что их место тут же заняла мысль о том, что эта подпись свидетельствует о честности. Вы не будете врать, расхваливая что-либо не нравящееся. А просто скажете о том, что не устраивает, что не так и стоит исправить. Честно и откровенно выскажите свое мнение. И даже если оно будет не слишком лицеприятным, ничего личного в этом замешано не будет.
Хорошая подпись, подходящая Вам и нетривиальная.
Балл - 5

7. Записи
Записей не так много, как ожидалось при взгляде на дату регистрации. *мрачно* Тем не менее, их хватило, чтобы к концу чтения грифона стала тереть глаза лапками от напряженного всматривания в текст. Однако содержание дневника с лихвой компенсировало данный недостаток. Не так часто встречаешь столь интересные дневники, с хорошим стилем изложения, где всего в меру: флешмобов, тестов, фотографий, рисунков, эссе, отчетов, записей о просмотренных фильмах, аниме, прослушанной музыке, собитиях в реале... Все так смешано в дневнике в равных пропорциях, что глотаешь страницу за страницей. Преклоняюсь перед Вашим художественным талантом, получила огромное удовольствие от рассматривания рисунков и фотографий. Особенно умилил котенок )) А уж осенняя фотосессия просто великолепна! Интересные записи, отчеты о мероприятиях (вижу, что хрустальный шар не обманул насчет пола). Никак не ожидала встретить запись об "Elisabeth". Кстати, раз уж Вы весьма положительно относитесь к Японии - о японской постановке сего мюзикла не слыхали? ))
Весьма интересный дневник, который с удовольствием грифона бы внесла в избранное, если Вы дадите на то добро.
Балл - 5

Итого: 4,6 баллов

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 16 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-02-16 в 09:42 

Ничего личного.
О, очень интересная ассоциация на ник, надо сазать!) И очень польстившая) Благодарю за нее)
рпг-игрой "Endless Summer", - было такое дело, первая и любимая игра. С тех пор персонаж перекочевал на другую ролевую, изменилась анкета, стал более понятен характер. Но в общем и целом да, тов-щ Вариан все тот же добряк, каким был)

Насчет профиля подумалось, что точная дата рождения только лишняя привязка к цифрам. Возраст стоит, а более точные данные собственно уже для тех, с кем бы общаемся ближе) Принадлежность к женскому полу хотелось поставить несколько раз, но здесь некая проблема - рука не поднимается) Вариан Кавэли со стоящим в графе пола "Ж", это как-то перебор для моей впечатлительной натуры)
По поводу © - поставим. У меня с профилем борьба на тему выравниваний и прочих радостей)

Автор работ, с которых нарезаны аватары - John Abrahamson. один из любимых, под одним из катов у меня даже короткая подборка любимых работ)

Ох, что же делать с этими цветовыми сочетаниями-то...очень многие советуют сменить, но я категорически не могу читать с другими цветами. Отчего-то глазам удобнее именно так. Остается только извиниться за причиненные взгляду неудобства)
Надо подумать, как бы так изменить, чтобы найти компромисс.

Очень рад, что понравились записи) И конечно же даю добро на внесение в избранное) Скорее всего оно будет взаимным)
К сожалению пора убегать, посему закругляюсь, но полагаю, что на этом наше общение не закончится. Еще раз спасибо)
Баннер сообщества выложу вечером)

Чуть не забыл о мюзикле) Японскую версию видел отрывками на ютубе. Отдельно - очень ничего, но как только я начинаю сравнивать с моей любимой версией, где Смерть играет Мате Камараш, предпочтение, конечно, отдается последнему) Странновато для слуха звучит на японском, хотя костюмы, как обычно, весьма радуют)

2009-02-16 в 10:06 

Крылата, когтиста и зла зело
Varian Kaveli, рада, что Вам понравилась критика ))

Вариан Кавэли со стоящим в графе пола "Ж", это как-то перебор для моей впечатлительной натуры
Пожалуй, для моей тоже. Хотя, судя по всему, иногда это создает Вам определенные проблемы. Ну не может быть, чтобы ни разу не говорили , что Вы - именно парень. Особенно те, кто не заглядывал в дневник и не видел фото ))

Автор работ, с которых нарезаны аватары - John Abrahamson
Спасибо, что сказали )) Честно говоря, почему то не помню, смотрела ли я его работы у Вас в дневнике. *задумчиво чешет за ухом* Склероз, однако...

Ох, что же делать с этими цветовыми сочетаниями-то...очень многие советуют сменить, но я категорически не могу читать с другими цветами. Отчего-то глазам удобнее именно так.
Главное, чтобы Вам было удобно. У меня самой дневник тоже не слишком-то распространенной гаммы, но сменить на что-либо иное не желаю. В конце-концов, всегда есть такая вещь, как френд-лента, через которую вполне можно читать и комментировать записи. А от начала до конца дневник читают лишь критики. Ну и те, кого заинтересовали Вы лично.

И конечно же даю добро на внесение в избранное) Скорее всего оно будет взаимным)
Уже внесла )) Сейчас открою свой дневник.

Баннер сообщества выложу вечером)
Буду премного благодарна ))

Чуть не забыл о мюзикле)
О, костюмы и грим у них действительно великолепны )) Впрочем, я тоже пока видела лишь отрывками и в качестве фото. Вот в сентябре (а может и раньше, чем черт не шутит), должна заполучить полную версию.

2009-02-16 в 16:49 

Ничего личного.
Грифона Ари Хотя, судя по всему, иногда это создает Вам определенные проблемы. Ну не может быть, чтобы ни разу не говорили , что Вы - именно парень. Особенно те, кто не заглядывал в дневник и не видел фото )) - Я как считаю...общение по интересам особо не задевает половые различия, мне удобно изъясняться в м.р., если меня спросят - незамедлительно отвечу, как все есть на самом деле, а те, с кем мы общаемся хотя бы относительно долго - все в курсе) В общем, для меня это ни разу не проблема, просто не акценируюсь на этом) И на обращения к себе в ж.р. (если они лишены глумливого подтекста) реагирую очень даже нормально)

Спасибо, что сказали )) Честно говоря, почему то не помню, смотрела ли я его работы у Вас в дневнике. *задумчиво чешет за ухом* Склероз, однако... - Я просто запрятал их в пост в флешмобом)

А от начала до конца дневник читают лишь критики. Ну и те, кого заинтересовали Вы лично.А от начала до конца дневник читают лишь критики. Ну и те, кого заинтересовали Вы лично. - ну это тоже верно)

О, костюмы и грим у них действительно великолепны )) Впрочем, я тоже пока видела лишь отрывками и в качестве фото. Вот в сентябре (а может и раньше, чем черт не шутит), должна заполучить полную версию. - О, вот это интересно, будем ждать рецензии) Австрийскую версию смотрели, я думаю? Как вам?)

2009-02-16 в 17:12 

Крылата, когтиста и зла зело
Varian Kaveli
О, вот это интересно, будем ждать рецензии) Австрийскую версию смотрели, я думаю? Как вам?)
Сама жду этого с нетерпением. Особенно если получится именно так, как хотелось бы - с попутным комментированием человека, который великолепно знает все версии этого мюзикла. Кстати, надеюсь все же услышать и комментирование австрийской. Времени должно хватить, было бы желание всех заинтересованных сторон. А сама я просто получила удовольствие от музыки и действия ))

2009-02-16 в 17:22 

Ничего личного.
Грифона Ари Мм, ну понятно) Просто у меня любовь именно к австрийским мюзиклам, собственно, начавшаяся с одного актера) А "Elisabeth" очень долгое время занимал ум. Других версий не знаю. К своему стыду)
В общем, ждем)

2009-02-16 в 17:25 

Крылата, когтиста и зла зело
Varian Kaveli, обязательно после просмотра напишу свои впечатления ))

     

Четыре времени года, или 12 критиков

главная