15:17 

№43 Savanja

Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - Savanja
Признаться честно, грифону ник поставил в тупик. Ассоциация возникла лишь одна - саванна, но ведь неправильная! Написано совсем иначе. Именем скорей, чем наименованием. Ничего не оставалось делать, как ползти на поклон гуглу. Гугл весьма озадачился и тоже предложил вариант с саванной, попутно выдав кучу ссылок на искомое слово. К сожалению, ссылки особо не прояснили ситуацию, поскольку в большинстве случаев были чьим-либо профилем. Дайри, форумы Игромании, Мира фантастики, игровые, аниме-ресурсы, Аэтерна, deviantART... даже в любителях вязания нашелся человек с таким ником! А еще грифона обнаружила профиль девушки, у которой Savanja - фамилия.
Единственная зацепка, которую получилось выловить за хвост, вот это: есть на острове Кипр местность с таким названием. Так что грифона уныло вздохнула и пнула гугл в поисках переводчика, который сможет это перевести. Однако обнаружить нормальный онлайн переводчик с греческого оказалось в разы трудней, чем переводчик с латыни. А найденные перевести словосочестание и слова по отдельности не смогли. Так что грифона сердито пошипела, и решила принять, что это непереводимая игра слов, использованная в качестве названия. Может, Вы сможете перевести?
В качестве ника слово звучит это очень интересно. Мягко и загадочно. Так и кажется, что сейчас теплый ветерок принесет аромат специй и перезвон колокольчиков на лодыжках танцовщиц... Только не спрашивайте, почему грифоне именно это взбрело в голову! Сама не знаю )) В любом случае, красивый ник, написан с заглавной буквы и без лишних украшательств.
Балл - 5

2. Профиль
- Пациент скорее жив, чем мертв, - протянула грифона, бегло просмотрев профиль. - То есть, профиль скорее заполнен, чем не заполнен. Даже очень заполнен.
Зачастую люди пренебрегают заполнением граф "пол", "возраст", а у Вас все это есть! Из чего мы заключаем, что Вы у нас молодая девушка, которая учится в данный момент в выпускном классе. *более внимательно глядя на дату рождения* Хотя, скорее всего, Вы просто забыли обновить данные в профиль, а на самом деле уже являетесь студенткой в каком-либо Высшем учебном заведении Санкт-Петербурга ))
Географии в профиле нет, зато есть пара слов о себе. Действительно кратко и лаконично. Хотя не думаю, что все Ваши интересы сосредоточены лишь на аниме и яое, но, судя по всему, в дневнике будет именно эта чторона Вашего Я. Кроме того, в паре слов призыв заглянуть в эпиграф и пообщаться с Вами. В эпиграф грифона обязательно заглянет, но чуть позже. Сейчас ее внимание притянуто к чудной линеечке с героями аниме "Bleach". По правде сказать, пришлось щелкнуть по ссылке на хранилище этих линеечек, чтобы узнать название, потому что до этого аниме грифона еще не добралась. Судя по всему - зря. Нужно будет все же посмотреть. Правда, количество серий настораживает, но ведь никто не будет применять ко мне страшную пытку - привязывать к креслу у монитора и запускать все серии на просмотр? )))
Интересов у Вас прилично, но при этом сразу заметно, что Вы их отбирали, а не щелкали в попытке побольше забить профиль. Как и ожидалось, почетное место среди них занимает аниме, причем в дополнительных Вы даже указали, какое именно. Кроме того, Вы любите фэнтези, компьютерные игры (и вообще проводите порядочно времени в сети), танцы и путешествия, интересуетесь классической и фолковой музыкой (неожиданно для грифоны, ожидался один J-rock) и вообще разносторонний и любопытствующий человек.
Но вот теория насчет того, что в дневнике будет в основном все же аниме-интересы подтверждается при взгляде на сообщества. Практически все они анимешные. Что ж, грифона вполне может понять, если человек отражает в дневнике лишь одну стороны своей личности, более интересующую его в данный момент, дабы обсудить все с друзьями и товарищами по несчастью по интересам. В общем, грифона настроена читать дневник, где будут впечатления о просмотренном аниме, арт и фанфики. Так ли это - посмотрим позже ))
Единственное замечание: обновите данные и подумайте - так ли уж нужна вторая строчка в паре слов о себе? Она не несет особой смысловой нагрузки, а первая и третья строка смотрятся вместе весьма органично.
Балл - 4,5

3. Аватары
Аватар у Вас, как сами признались, весьма много. Спасибо за выложенную подборку, это существенно облегчило грифоне труд. Итак, что мы видим? А видим мы аватары анимешные, что не удивительно, если учесть интересы владелицы. Часть из них анимированные, но большинство - статичные. Некоторые с надписями, некоторые - бе них. Все одного размера, одного качества и смотрятся весьма неплохо.
*задумчиво чешет за ухом* Вот только опознать грифона смогла лишь аватары с Хоро - проказливой, капризной, но одновременно мудрой богиней-волчицей, питающей слабость к яблокам, из аниме "Волчица и специи". Очень хорошее аниме, с удовольствием посмотрела его в свое время.
Аватары великолепно отражают Ваши интересы. Единственная, которая из всей подборки выбивается из строя - с красными осенними листьями. Она красива, но сиротливо смотрится на фоне остальных - анимешных. Может, подумаете о ее замене?
Балл - 4,5

4. Название дневника - Нарисованное небо. Непридуманное счастье.
Интересное название - оригинальное и запоминающееся. Да, небо можно нарисовать, но будет ли от этого меньше счастье? Вряд ли. Ведь небо можно рисовать вдвоем, склонившись над альбомом, добавляя штрихов к фрагментам рисунка друга или любимого, а то и просто вместе рисуя один фрагмент. А еще это хорошо подходит к Вашему образу. Ведь аниме по сути всего лишь множество рисунков. Но разве можно сказать, что созданный мир смотрится искуственно? Разве мы не переживаем вместе с персонажами, не хотим, чтобы счастье их было настоящим, а не наигранным? Да и нам просмотр, погружение в этот мир доставляет минуты счастья.
Хорошее название, верно написанное и хорошо звучащее.
Балл - 5

5. Дизайн
Светлый и позитивный дизайн. Первым делом, что бросается в глаза при открытии дневника - картинка. Большая и красивая, великолепно отражающая название дневника: два парня, рисующие на белой стене голубой краской небо. И пусть небо всего лишь нарисованное, они счастливы рисовать его, создавать что-то вместе, чувствовать поддержку и выслушивать советы друг от друга. Вот и нарисованное небо с непридуманным счастьем. А ниже начинается уже Ваш дневник...
Отмечу хорошо подобранный фон - светло серый, без стыков. Он отлично смотрится с уже отмеченной картинкой - такое впечатление, что это - бетонная дорожка, на которой стоят оба парня. Но и сам по себе фон весьма неплох. Права, становится похожим не на бетон, а на серебристые обои ))
В эпиграф я конечно же заглянула! Мне не терпелось это сделать еще со второго пункта критики. Итак, сведений Вы дали не так уж и много, но зато они интересные. Вы - неконфликтный человек, любящий фисташковое мороженное, красивый арт и обоснованную критику (интересно, у грифоны получится сделать такую?). Еще Вы указываете краткое содержимое дневника, перечисляете свои фанфики и приветствуете новых читателей. Все это спрятано под кат, хорошо смотрится и вполне Вас характеризует.
Фон для записей у Вас просто белый, шрифт заголовков - голубой, а записей - серый. Отлично подобранная гамма, полностью повторяющая цвета эпиграфа.
На месте фото - двое парней. Пожалуй, можно сказать, что это именно те, кто рисовали небо. А на фото запечатлено их счастье.
Красивый и качественный дизайн, оставляющий ощущение воздушности и открытого пространства.
Балл - 5

6. Подпись - А лодка тем временем самым наглым образом приставала к берегу (с)
Весьма остроумная фраза, наполненная юмором. Нельзя сказать, что оригинальное - используется довольно часто. Ну да Вы об этом и сами знаете, раз поставили знак копирайта. Единственное замечание - замените значок на более аккуратный ©. Так будет выглядеть гораздо лучше и аккуратней.
В целом, подпись вполне подходит к Вашему образу, ведь Вы пишете фанфики и, судя по информации из профиля, увлекаетесь яоем. А эта фраза - эдакая квинтэссенция яойных фанфиков. Во всяком случае, выглядит именно так: забавно, с намеком и довольно неожиданный выбор героев. Но все же неоригинально. Подумайте, может, замените подпись на какую-то иную фразу, собственную?
Балл - 4

7. Записи
Вообще грифоне не нравится, когда начинают искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. Самое интересное, что фанфикописцы яойной направленности ее там находят. Сей финт ушами делается разными способами: подкидываением в комнату черной кошки, выдавания кошек иных мастей за черную, рисованием кошки угольком на стене, спешным шитьем белыми нитками из изрезанных черных занавесей мягкой игрушки в виде кошки, и прочими ухищрениями. Тем не менее, творчество принимает иногда весьма причудливые формы, так что к яойным фанфикам грифона относится с любопытством - зачастую при их чтении можно очень повеселиться.
Ваши фанфики, к глубокому грифонью удовольствию, было читать весьма приятно. Во всяком случае, яой в прочитанном не обнаружен. Вот только мало прочесть смогла. Наверное, когда Вы меняли дизайн с обычного на CSS, произошел какой-то сбой. При нажатии на "читать дальше" не появляется ну ничегошеньки! И так на протяжении более половины дневника.
Грифона даже приуныла из-за этого, потому что прочитанные фанфики пришлись по вкусу.
Зато записи о событиях в реале, впечатления о просмотренном, приправленные картинками, с лихвой компенсировали этот недостаток.
Интересный дневник, который с удовольствием будут читать как те, кто разделяет Ваши интересы, так и некоторые из тех, кто далек от аниме. Впрочем, довольно приличное количество ПЧей говорит само за себя. Читать Вас легко и интересно.
Балл - 5

Итого: 4,7 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 14 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-02-14 в 16:18 

fluff, care, comfort & other stupid stuff
Может, Вы сможете перевести?
Признаюсь честно, что ник -- непереводимая игра слов, если ещё точнее -- моих имени-фамилии, да ещё и написанная с ошибкой) Он как-то сам родился, а потом ко мне прирос)

Единственное замечание: обновите данные и подумайте - так ли уж нужна вторая строчка в паре слов о себе? Она не несет особой смысловой нагрузки, а первая и третья строка смотрятся вместе весьма органично.
Ох да, спасибо) Её и правда давно пора убрать, она потеряла свою актуальность)

Подумайте, может, замените подпись на какую-то иную фразу, собственную?
Над подписью подумаю, просто эта фраза ко мне так привязалась, что без неё уже никак)) И всё же -- это скорее гет, чем яой -- лодка с берегом разного пола XD

Наверное, когда Вы меняли дизайн с обычного на CSS, произошел какой-то сбой. При нажатии на "читать дальше" не появляется ну ничегошеньки! И так на протяжении более половины дневника. Грифона даже приуныла из-за этого, потому что прочитанные фанфики пришлись по вкусу.
Это да, это проблема, и её надо решать(( На самом деле, если открыть запись для комментирования или перейти к ней через ссылки в эпиграфе, то кат откроется, но сейчас уже поздно об этом говорить( А насчёт яоя в творчестве -- это да, я яойщик в том смысле, что, собственно, люблю яой, но такие фанфики пишу довольно редко. К тому же, как выяснилось в ходе моей дневниковой жизни, гет я люблю ничуть не меньше, а временами и больше))

А вообще огромное спасибо Вам за критику :red: Просто громадное, мне было очень приятно читать Ваш отзыв)) Замечания учтём, ошибки постараемся исправить) *ушла размещать баннер*

Насчёт Блича -- его стоит посмотреть) Продравшись через первые полтора-два десятка серий, начинаешь всё больше и больше проникаться происходящим, и длина сериала перестаёт так уж пугать) К тому же в середине есть 40 серий филлеров, которые можно запросто пропустить, не потеряв ни сюжетную нить, ни что-либо ещё) В общем, это, конечно, имховый совет, но вдруг Вам и правда понравится :) А бросить просмотр никогда не поздно)

2009-02-14 в 16:23 

Крылата, когтиста и зла зело
Savanja, рада, что Вам понравилось )) Совет насчет Блича обязательно учту ))

2009-02-14 в 17:09 

fluff, care, comfort & other stupid stuff
     

Четыре времени года, или 12 критиков

главная