Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:03 

№41 5.54

Cybershamaness
1. Ник. 5.54
«Ух», - подумал Август, завидев загадочные цифры вместо никнейма. В голову критика сразу полезли воспоминания из математики 5-го класса – десятичные дроби, обыкновенные, свойства и действия с ними…*критик начал яростно трясти головой, прогоняя прочь противную ностальгию*.
Добрый дядюшка Гугл помочь не пожелал – зато предложил скачать русифицированный винамп одноимённой версии. Получив пинка во второй, а потом и в третий раз, дядюшка расщедрился на различные антивирусы и программы версии 5.54.
«Не то», - сокрушенно вздохнул Август. Также возникла ассоциация с калибром оружия – в данном случае, диаметр оружия малокалиберного – от 5,45 до 6,5 мм…Может быть, наш критикуемый страстно любит важную науку математику, ходит по субботам в тир али просто решил не церемониться, да набрал цифры «с потолка» - надо же как-то назваться?..
На самом деле всё оказалось гораздо проще – «5:54» есть песня питерской рок-группы Animal ДжаZ, до коей критикуемый большой любитель и, бывает, цитирует строки из их песен у себя в дневнике ( как оказалось впоследствии). Это – третий Ваш никнейм на дайри, третий, может, и не последний…Конечно, критик не спорит, что назваться песней любимой группы – это хорошо и помогает чувствовать себя «в своей тарелке», но мимопроходящий человек (разумеется, если он – не страстный фанат Animal Jazz) такой ник может попросту не понять. Или же наоборот – заинтересоваться. )
Балл – 4,5.

2. Профиль.
«Итак…», - потер руки критик. Нашему подопечному – 23 года, опять же, для плохих математиков указан год рождения, а вот дата не присутствует…Печально, но не смертельно - у критика самого её нет *Август смущенно покраснел*.
В наличии также номер ICQ и…ба, да наш критикуемый обитает на Стихи.ру *критик уважительно качнул головой*. Хотя Август и не имеет права критиковать творчество, но стихи он всё же прочитал. Преобладают в репертуаре любовная и философская лирика - боль расставания, счастье оттого, что вторая половинка рядом и размышления критикуемого о любви. Видимо, наш 5.54 – романтичная личность, творческая, да и не скрывает этого.
О себе, однако, он этого не сказал, зато сообщил, что является личностью виртуальной. Ну, естественно, все мы здесь – виртуальные личности, кто-то из нас прячет настоящее имя и вообще сам прячется от реала, а кто-то наоборот – приходит в виртуальную реальность затем, чтобы разнообразить не-виртуальную…*критик на минуту задумался, но затем снова вернулся к работе*.
Интересами, подготовленными сайтом, критикуемый не воспользовался, зато указал, так сказать, собственноручно. Их негусто – 69, зато вполне позволяют нарисовать образ критикуемого. Он у нас – анимешник, - преимущественно фанат небеизвестной Тетради Смерти, - альтернативщик, бисексуал и романтик. Неравнодушен к J-Rock’у (как, впрочем, и всякий анимешник), гранжу, готике и фильмам Джима Джармуша. Интересно *критик предвкушает прочтение*.
Анализ сообществ дал понять, что критикуемый весьма и весьма благоволит к критике, ко всему прочему и сам является критиком в одном из этих сообществ, а именно в «Жесткой критике @дневников»... Также анализ сообщил, что критикуемый проживает в Краснодаре, однако географию отчего-то не указал, дескать – читайте внимательно, сами поймёте…)
Профиль заполнен неплохо, безусловно. Посоветовала бы вам указать географию – раз вы её всё равно не скрываете – не все так внимательны, как хотелось бы. А вдруг земляка найдете?..)
Балл – 5.

3. Аватары.
*Август с нетерпением щелкнул «Обновить»* А на аватаре у нас…ноги о___О, обутые в красно-белые кеды. Человек, которому сии конечности принадлежат, сидит, (а может быть, и лежит) вытянувшись, на ступеньках. Ещё один щелчок на кнопочке «Обновить», и на втором аватаре у нас…рука. *критик всерьёз задумался над тем, какая часть тела ждет его на следующем аватаре*. Рука сжата в кулак, на ней часы. Это всё, что критик смог разглядеть, потому что аватар не очень хорошего качества, и весь такой себе коричневый…Морально приготовившись, Август щелкнул дальше и узрел… снова ноги, и, подумать только, снова в кедах, на этот раз синего цвета. Щелчок – и он видит раскрытую ладонь с пугающе синим фотошопным отливом. На остальных аватарах критик, стыдно признаться, почти не понял, что изображено. Рука держит фотоаппарат, рука держит курительную трубку и неизвестная железка, над которой бился весь контакт-лист критика, но так и не смог понять, что это за таинственная ерундовина. Впрочем, было одно предположение, что это – снимок струн на электрогитаре, как раз там, где крепятся струны на корпусе, а не возле грифа. Аватар вполне в духе критикуемого, учитывая то, что он – бас-гитарист…Аватары, разумеется, э-э, одной тематики, но нельзя назвать их качественными, а некоторые – и понятными. Одного размера, это, конечно, плюс, но…о чем могут поведать чьи-то верхние и нижние конечности, пусть даже и принадлежащие критикуемому, Август не может и предположить.
Балл – 3,5.

4. Название дневника. Jazz Bass
Если перевести с аглицкого на русский могучий, то выйдет у нас «Джаз Бас». Немного попинав дядюшку, критик уточнил, что «Джаз Бас» - это вид бас-гитары, вернее, её усовершенствованная модель, выпущенная известной американской фирмой «Фендер» в недалеком 1960 году. На ней, ест-но, лабают джаз-рокеры, да и просто бас-гитаристы, потому как звук её столь же яркий и выразительный, как у контрабаса, о чем тоже поведал дядя Гугль. Наш критикуемый, как было сказано, бас-гитарист, потому такому названию критик уж совершенно не удивился. Вполне в духе хозяина дневника, а может быть, у него есть такая гитара, чем он очень гордится... Да и вообще, "Jazz Bass" - это звучит гордо ))
Балл – 5.

5. Дизайн.
Почему-то буйное воображение критика рисовало дизайн в темно-коричневых тонах и красивую бас-гитару в эпиграфе с какой-нибудь многозначительной надписью…но на то оно и буйное – никаких тебе тут темно-коричневых тонов, зато бас-гитара в эпиграфе присутствует, и даже с уточнением *Август довольно усмехнулся*. Да и не только она, а в придачу электрофон\граммофон\патефон, в общем, проигрыватель с иглой старых добрых 70-х годов, если не ранее…ещё в эпиграфе имеется нечто, подозрительно похожее на микрофон и дорога в неведомые дали…Вот такой коллаж, тесно связанный с джазом, порадовал критика в эпиграфе, и он с чистой совестью ринулся дальше.
В углу на фото затесалась кофеварка, не невесть каким образом, ибо критикуемый не скрывал, что кофе любит и показал это, впихнув её к себе дизайн – мол, пусть душа радуется. Хотя гармонии между кофеваркой и старинными инструментами не наблюдается, как говорится, «лишь бы нам хорошо было». Глаза критика живы, о да, и шрифт не требует применения увеличительного стекла, к этому претензий нет…правда, почему Вы цвет счетчика взяли лиловый – непонятно. Фон записи – светлый, зато фоновая картинка – тёмная, да с нотами, контраст приятен, и вполне в духе нашего бременского музыканта краснодарского бас-гитариста.
Балл – 4,5.

6. Подпись. Hey Angel! Fly over... and bless me.
- А копирайта-то и нету, - расстроился критик, с трудом подавив вздох. Подпись под аватарами нашего критикуемого есть цитата из песни хардкор-группы Jawbox «Savory».

Попробуем порыться дальше, и пнуть…нет-нет, не дядюшку, а себя любимого, чтобы включил свой встроенный онлайн-переводчик. А вышло...«Эй, ангел, взлети и благослови меня».
Учитывая то, что ангелов Юки любит - и даже очень, неудивительно, что он взял из всей песни именно эти строки…Только вот небольшой символ © всё же не стоит упускать, и автора после него нужно указать *занудил вредный критик*. Хардкорные ребята могут и обидеться..))
Балл – 4,5.

7. Записи
А вот и соло наше на гитаре подошло к концу. Отзвучал последний аккорд, и вот мы подводим итог для нашего критикуемого. Он у нас действительно преданный любитель Death Note, вплоть до того, что считает себя L, знаменитым детективом – видит между собой и господином Рюзаки сходство в том, что они оба – «буковки на экране»... Также наш критикуемый – Юки Эйри из аниме «Gravitation», знаменитый (опять же) писатель возраста критикуемого, что понятно, ибо критикуемый пишет стихи, и хотел писать книгу, даже мечтал издать её тысячным тиражом…
«Не анимешник – где-то рядом», - так заявляет о себе товарищ Юки, и критик склонен ему верить, ибо ни о каких других аниме, кроме «Тетради Смерти», Август упоминания не обнаружил, а может, близорук и плохо смотрел…Критикуемый Августом Гексли неравнодушен к другам нашим меньшим рода кошачьих - критик умилялся, глядя на эти очаровательные бандитские морды с усами ))
Профиль не соврал, детектив наш – любитель музыки потяжелее )) рок, альтернатива, металл…конечно же, вышеупомянутый Animal Jazz, Depeche Mode, Radiohead, SOAD, Placebo, Tracktor Bowling, КиШ, Маша и медведи, Земфира, Ночные снайперы, Король и шут, Агата Кристи, Сплин, Дельфин, Василий К, Мельница и Флер о__О – критик несказанно удивлен, - но в определенное время года ). Это да-а-алеко не всё, что критик насчитал за время прочтения дневника, в общем, плейлист товарища явно пустовать не будет…) Музыка – а куда без неё?..
Учится наш критикуемый в университете (однако «заметок студента» в дневнике фактически нет), играет в шахматы и возмущается проделками АОЛ’а *критик вспомнил свои мытарства с квипом и поставил подпись*.
Теперь конкретнее: дневник ведется лично для себя, для того, чтобы слить «переизбыток разных событий и всяческих эмоций в голове», как сказал сам его хозяин. В дневник критикуемый сливает эмоции, как негативные, так и позитивные, философствует, описывает события в своей бурной личной жизни и происшедшее с ним за день. То есть это – действительно дневник, в прямом смысле этого слова. В выражениях критикуемый не стесняется, отписавшихся, недолго думая, посылает в пеший эротический тур, ну да и правильно – мой дом - моя крепость…) Много страниц отведено дыбру, размышлениям и цитатам из любимых песен\стихов, а на последней странице – даже рисунков, нарисованных лично L, из чего делаем вывод, что мимо профессора Толкиена критикуемый тоже не прошел…Да и своя родная поэзия тоже присутствует. Флэшмобы\тесты отсутствуют как таковые, чему критик искренне удивился – ему редко встречались такие дневники…у него самого полно такой заразы.
Критикуемый – личность действительно романтичная, как и догадывался ваш недогадливый критик. Это лишний раз подтвердили постоянные читатели товарища Юки в комментарии к одной из записей.
Балл – 4,5.

Вердикт.
Дневник будет интересен друзьям, но принесенные ветром, если углубятся в чтение, возможно, тоже могут остаться надолго. Например, те же любители жесткой альтернативы… Едва ли критикуемый испытывает недостаток в ПЧ – как говорится, «лишь бы нам было хорошо, а если от этого кому-то хорошо, это ещё лучше» (с) )).

Итог – 4,5.

В следующий раз вы сможете получить интересную критику 13 марта 2009 года.

Если вам понравилась критика, пожалуйста, разместите наш баннер у вас в дневнике...))

@темы: август

Комментарии
2009-02-13 в 14:45 

I wanna riot!
Спасибо огромное =)
Только это не кофеварка, а фотоаппарат =))

2009-02-13 в 14:49 

Cybershamaness
5.54
Только это не кофеварка, а фотоаппарат =))
:-D ещё не легче )

Замечания будут? Если критика понравилась, поощрите нас размещением баннера, пожа-а-а-луйста...)

2009-02-13 в 15:13 

I wanna riot!
Инника
Ничего так, хорошая критика.
Давайте я ваш баннер размещу на Жёсткой критике? А то я принципиально не размещаю рекламу у себя в дневнике.

2009-02-13 в 15:19 

Cybershamaness
5.54
Давайте я ваш баннер размещу на Жёсткой критике?
Давайте. Спасибо. Рада, что понравилось.

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная