Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:29 

№40 douce folie

Крылата, когтиста и зла зело
Июльский рассвет

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 10 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-02-10 в 02:22 

douce folie
О, безумно благодарна за отзыв - очень интересно! И, признаться, не ожидала, что так скоро *)

Если не возражаете, отвечу на кое-какие замечания *)

Правда, иногда слова переставлены наоборот: не "douce folie", а "folie douce". В чем разница, честно говоря, грифона не разобралась. Промт упорно выдавал один и тот же перевод. Думаю, Вы сможете мне подсказать разницу. Ведь я же не ошибусь, если скажу, что Вы изучали или изучаете французский? - Французский - действительно, пока моё увлечение. Знаю весьма слабо, увы - самой учиться не очень удобно. Но, надеюсь, не ошибаюсь, что "douce folie" - это устойчивое выражение ("милое безумство, сумасшедшинка" - промт верно перевёл), а "folie douce" - просто словосочетание, прилагательное с существительным, "тихое безумство".

Правда, какое-либо отсутствие пары слов о себе тоже не радует. Неужели Вам нечего сказать? Не может этого быть )) - Мм, знаете, периодически там даже что-то появляется. Однако вот беда - литературным талантом я не владею, не могу написать о себе что-нибудь интересное, краткое и в то же время полное *) А чьи-то стихи или цитаты - как-то не то. Хотя, вот высказывание Конфуция "Никогда не говорите о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором приукрасят", возможно, и подошло бы *)) Кстати, последовала Вашему совету и географию убрала.

Очень приятно, что оценили аватары. Они действительно одного автора, одной серии, можно сказать. Стараемся *)

А вот эпиграфа у Вас нет вовсе, что несказанно огорчило грифону. Если бы поставить туда картинку или фотографию, выдержанную выбранном Вами стиле, дизайн выглядел бы полностью законченным. - К сожалению, пока не нашла варианта, который бы меня полностью устроил. Но обязательно над эти поразмышляю.

В любом случае, эта подпись вполне подходит Вам. Хотя, если придираться, три точки в начале выглядят излишними. Лучше написать без них, с заглавной буквы и с точкой в конце. - Да, пожалуй, Вы правы - так выглядит лучше. Каюсь, иногда у меня ненормальная склонность к многоточиям в начале строки *) Это сочетание просто однажды из ниоткуда всплыло в голове и пришлось по душе. Кстати, стихи мне понравились - жаль, авторство так и не обнаружилось. Возникла даже мысль - использовать как эпиграф, как думаете?

Я не обижу Вас, если скажу, что дневник так и хочется читать в виде с чашкой вкусного латте, коробкой шоколадных конфет и обязательно под лампой в любимом кресле? - О нет, нисколько не обидите - рада, что было приятно и уютно читать *)

Кстати, к сожалению, зачастую авторство рисунков не указано, а есть столь красивые... И меня так и толкает спросить, как много среди них Вашего творчества? - Есть ещё один, монохромная мельница пастелью. Так, первый эксперимент. Не в особом восторге от своих умений, поэтому выкладываю своё крайне редко. А авторство рисунков практически во всех случаях неизвестно мне, поскольку найдено обычно случайно, без подписей.

Ох, извиняюсь за длинный ответ. Заканчиваю *)
Ещё раз спасибо за внимание. Желаю Вам побольше интересных дневников *)

2009-02-10 в 08:55 

Крылата, когтиста и зла зело
Очень рада, что Вам понравилось )) Спасибо за пожелания и объяснение разницы между двумя словосочетаниями ))

И, признаться, не ожидала, что так скоро *)
Кхм... а мне все кажется, что я безумно медленно критикую ))

Кстати, стихи мне понравились - жаль, авторство так и не обнаружилось. Возникла даже мысль - использовать как эпиграф, как думаете?
Вам в качестве эпиграфа это стихотворение отлично подойдет. Ну, а авторство... Значок копирайта, которым Вы и так всегда пользуетесь, насколько я заметила, и все в порядке.

2009-02-10 в 12:57 

douce folie
Кхм... а мне все кажется, что я безумно медленно критикую )) - Может, я просто не заметила, как время пролетело *)

:goodgirl:

2009-02-10 в 15:16 

Крылата, когтиста и зла зело
Может, я просто не заметила, как время пролетело *)
Ну, на самом деле, там вышло что-то около 20 дней с даты подачи заявки до выхода критики. Перед Вами было довольно много народа ))

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная