01:45 

№33 Erlenwein FM

Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - Erlenwein FM
Первым порывом грифоны было промурлыкать ник на мотив хоть раз слышанной большинством населения фразы "Наше радио - 100,5 FM". Мурлыкалось плохо, все же "Эрленвайн" пропеть сложновато. Так что грифоне оставалось лишь вздохнуть и внимательно рассмотреть ник.
- Эрленвайн... - бормотала под нос грифона, бездумно пялясь на ник. - Весьма похоже на немецкий, причем на фамилию. Придется опять пинать гугл.
Гугл попытался закапризничать, и на запрос "Erlenwein" выдал туеву кучу страниц. Причем, что характерно, на бусурманских наречиях. Да еще попытался умничать и предлагать иные варианты. Грифона страдальчески скривилась и пнула гугл посильней, задав на сей раз "Эрленвайн". Гугл что-то испуганно вякнул и выдал страницы на русском языке. Причем весьма любопытные. Вот, например, вторая ссылка, на дайри. Какая-то запись, в которой написано "Бубубу - это Феликса, который Эрленвайн. С ним все ясно". А вот первая ссылка вообще чудна! Это ссылка на некий форум с труднопроизносимым адресом. Но зато именно на нем содержится анкета Феликса-Марии Эрленвайн. *сунула любопытный нос* Вай! Какое любопытное досье... *нацепила очки и уселась на пол, пролистывая страница личного дела* Итак, Феликс-Мария Эрленвайн. Высокий, худощавый, симпатичный, если судить по описанию, военный... *листает дальше страницы* Хммм... как интересно-то! Вот почему у него имя такое! И как ему при росте 203 см удается реалистично отыгрывать девушку? *тут грифона уткнулась в досье мордочкой, пытаясь подавить хохот* Просветите на сей счет? Это ведь Вашу квенту я обнаружила, не так ли? Во всяком случае Erlenwein FM и Эрленвайн Ф-М - это одно и то же, пожалуй. Ну что ж... теперь, после прочтения квенты, грифона будет играть в Кассандру и делать жуткие предположения. Вы - девушка. И лет Вам 13-16, не больше. Сейчас вот заглянем в профиль и проверим свои догадки.
Кстати, так, для справки. Третьим пунктом идет какой-то форум, где Эрленвайн - имя лошади. А еще есть такой хормейстер - Герберт Эрленвайн. И вообще, это довольно распространенная немецкая фамилия.
В целом ник интересный, запоминающийся, но незнакомым с немецким прочесть правильно его будет сложновато. А уж написать...
Балл - 4,5

2. Профиль
*бегло просмотрев* Эк Вы его странно заполнили! Очень странно. Вы не указали пол, год рождения и возраст, но тут же в паре слов о себе пишете "Да, мне 15 лет, и я девочка". Зачем, объясните мне, зачем скрывать названные данные, если тут же выкладываете их в паре слов о себе?! Хоть с географией такого несоответствия нет. Вы ее попросту не указали вообще. Может, все же заполните профиль? Хотя бы пол и возраст с годом рождения.
Пара слов о себе довольно пространна, но и не настолько длинна, чтобы устать при чтении. Из них мы узнаем, что Вы любите историю, аниме, музыку, фильм "Гусарская баллада" и Грибоедова. Политикой не интересуетесь, толерантны ко всем. А еще *тут критик насторожился* в Вашем дневнике часта ненормативная лексика. Последняя фраза явно относится к Эрленвайну, ведь бу-бу-бу - это его, не так ли?
Интересов весьма прилично, большинство из них стандартные и перекликаются с тем, что Вы написали о себе. В дополнительных же лишь названия аниме, ничего более.
Сообществ ну ооочень много! Большая часть из них посвящена аниме и критике дневников. Если судить по этому, Вы - частый гость в сообществах критики. Остальные, коих осталось немного, посвящены фильмам, музыке, странам, а также Вы подписаны на ряд познавательных.
Количество избранных дневников и ПЧей так разнится, что грифоне пришлось даже потереть лапками глаза. Неужели дневник столь неинтерестен, что его так мало читают? Вот загляну в него - узнаю точно, а пока выставлю балл за профиль.
Балл - 4

3. Аватары
*упорно обновляет профиль* Так... на всех аватарах изображен один и тот же субъект, коий по описанию из досье вполне может сойти под Феликса-Марию Эрленвайна. Единственное, что не в форме. Судя по всему, аватары Вы резали из какой-то манги. И где-то грифона этого типа вроде бы видела, но вот где - вспомнить не может. Склероз, батенька... Жаль, что аватары черно-белые. Но вырезаны неплохо - ровно, аккуратно. Вот только не все они одного размера. У Вас их не так много, чтобы не соблюсти четкие параметры и не вывести их в одни рамки.
Балл - 4

4. Название дневника - Тагарга-матагарга
Грифона завопила "ахалай-махалай, абра-кадабра" и запрыгала вокруг компа. Однако, несмотря на всю кажущуюся бессмысленность, все эти выражения имеют весьма конкретное происхождение. Вот "тагарга-матагарга" было использовано в песне Высоцкого "Скоморохи на ярмарке" из фильма "Иван да Марья".
Тагарга-матагарга,
Для веселых ярмарка!
Подходи, подваливай,
Сахари, присаливай!
Что означает данное выражение с точностью мог сказать лишь автор песни. Возможно, это просто приговорка для рифмования. В любом случае, чтобы это узнать, нужно воспользоваться услугами медиума или некроманта. А грифоне как-то неохота к ним обращаться. Зато она точно знает, что несмотря на легкость запоминания и оригинальность, выражение "тагарга-матагарга" никоим образом не соответствует образу Эрленвайна. Веет от названия дневника чем-то восточным. Сразу возникает мысль о сидящем на циновке зазывале на восточном базаре, а уж никак не о немце в эсесовской форме.
Балл - 3

5. Дизайн
*горько рыдает* О, боги! Где красно-черный цвет? Откуда этот нежно-голубой фон с сиреневыми звездочками, как будто взятый с обоев в детской комнате? Откуда белый фон записей? Неужели именно эти цвета предпочитает субъект, смотрящий на меня с фото - тот самый Феликс-Мария Эрленвайн, брутальный эмобой, обладающий черным чувством юмора? Хотя до истерики дизайном он меня довел, признаю.
Абсолютно невыразительный и блеклый дизайн. Эпиграф больше похож на одну из записей, чем на эпиграф. Нет ни оживляющей его картинки, ни-че-го, кроме довольно пространного текста с пояснениями, что у Вас в закрытках, как проставляются тэги и какими-то никому кроме Вас непонятными датами. Единственный плюс дизайна - читабельный шрифт. Мой Вам совет - нсмените дизайн, найдите подходящую картинку для эпиграфа, а записи в нем попрячьте под кат.
Балл - 3

6. Подпись - [Бу-бу-бу] [Mit deinen Träumen habe ich gespielt] [Waterloo]
Так... первая часть явно относится к ненаглядному Эрленвайну. Вторая... здесь похуже. Особенно если учесть нулевое знание грифоной немецкого языка. Но гугль, гугль знает все! А Промт ему помощник! Так что буквально через полминуты грифона уже знала, что это строка из песни группы Die Toten Hosen "Sehnsucht". И перевести ее можно примерно как "я играл с твоими мечтами". Ну и последнее - "Waterloo". Первая ассоциация - битва у сего города, вторая - песня АВВА. А еще есть такая группа, студия звукозаписи и много чего.
Если подвести итог, то получается вот что: Эрленвайн играл чьими-то мечтами и проиграл. Неосторожно с его стороны )) Интересно, против кого он играл? Ну да это лишь грифоньи догадки. Так это или нет - известно лишь Вам как автору подписи. Подпись оригинальна, но довольно непонятна для постороннего. А если учесть еще смешение трех языков, то...
Балл - 3,5

7. Записи
Записей не так уж и много, но и немало - как раз столько, чтобы с удовольствием прочесть дневник. Вижу, что он у Вас не первый и не единственный. Впрочем, о наличии второго дневника говорилось даже в профиле, но у Вас их оказалось четыре. Грифона не смогла удержаться сунуть клюв в остальные дневники. Один оказался удален, зато два остальных исправно работали. Тем не менее, не могу не отметить, что именно сей, пожалуй, является основным. Остальные ведутся лишь периодически и страниц в них совсем немного. Зато дневник на дайри у Вас служит эдакой копилкой-хранилищем всяческих вещиц: от личных впечатлений и событий до творчества и логов из игр. Очень рассмешил фанфик-стеб по Хеллсингу "Биатлон". Жаль, что Вы его так и не закончили. Он действительно веселый. А множественную ненормативную лексику грифона не обнаружила, чем осталась довольна. Не без того, чтобы проскакивало словцо, но довольно редко.
В целом приятный дневник, но теперь грифоне понятно столь небольшое количество ПЧей. Читать Ваш дневник будет интересно в основном тем, кто пересекается с Вами в ролевках, по чьим заказам Вы пишете драбблы. Для остальных дневник так и останется хранилищем заметок, логов и фанфиков.
Балл - 4

Итого: 3,7 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 8 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-02-08 в 08:45 

святая елена - маленький остров
читать дальше

спасибо=)))

2009-02-08 в 19:05 

Крылата, когтиста и зла зело
Пожалуйста )) Главное, что Вас все устраивает в дневнике, а мнение критика - это рекомендация скорей. И только Вам решать, воспользуетесь ли ей ))

     

Четыре времени года, или 12 критиков

главная