00:57 

№26 Renesmi

Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - Renesmi
Что-то грифоне подсказывает, что это - женское имя, причем имя персонажа в какой-то книге. Вроде бы на просторах инета встречала его упоминание. Придется в очередной раз пинать гугл. На запрос "Renesmi", гугл оплевал ни в чем неповинную грифону и выдал дайри и несколько форумов, среди которых форум по Властелину Колец, Дозорам, какой-то подростковый сайт и мейл.ру. Конкретной информации по происхождению ника не выдал, жадина! Однако, чуть позже смилостивился и намекнул, что можно поискать ник в кириллице. И на запрос "Ренесми" щедро выдал информацию о том, что это один из персонажей книг Стефани Майер, а именно - Ренесми Каллен, дочь Эдварда и Беллы, ва... вампиров?! *Тут грифона на минутку прервалась с критикой, чтоб подтянуть к себе поближе универсальное оружие - чугунную сковороду* Кхм... так, о чем это я? Так вот, в латинице сие имя пишется с буквой "е" в конце, однако на дайри пользователей с подобным ником несколько, так что вполне понятно Ваше желание заменить окончание. Тем более, что на русском произносится именно с "и". Зато таким образом Вы смогли написать ник с заглавной буквы, без всяких точек и прочих украшательств.
Балл - 5

2. Профиль
Как у истинного вампира, указан лишь пол и дата рождения. Ну и верно, зачем указывать возраст и год рождения? Поздравлять известно в какой день, а с возрастом - нечего шокировать бедных людишек. По той же причине не указаны и род деятельности с местом жительства. А то нагрянут еще охотники на вампиров с осиновыми кольями и прочей атрибутикой для успешного уничтожения данных существ.
В паре слов о себе стоит строчка из песни российской группы Horizon 8 с названием "Exiled\Denied". О копирайте Вы не забыли, за что честь Вам и хвала. Но для пары слов о себе все же маловато. Грифона помнит, что краткость - сестра таланта. Но сказать о себе нечто вроде (уж простите за вольный перевод) "я один в своих фантазиях" - не сказать ничего. Это наводит мысли лишь о крайней степени эгоизма, нарциссизма и одиночества.
Интересы все дополнительные. Хотя, внимательно просмотрев их, с уверенностью могу сказать, что часть вполне можно вынести в основные. Они вполне вписываются в рубрики, а читать и рабираться в том, что Вам нравится, будет удобней. Из любопытных интересов замечены искусство капать на мозги, глючить и трепать нервы - грифона разделяет Вашу любовь к сему. Вижу и интерес к вампирам, средневековью, готике и арту по ним. Чуть настораживает аниме и манга. Неужели и вампиры подвержены заболеванию этими вещами?
Сообщества неплохо отражают Ваши увлечения. Здесь сообщество по миру Стефани Майер, несколько по арту, готике. А вот и объяснение интереса к аниме - сообщество по "Vampire Knight". Вижу, что и тут Вы не изменили вампирам )) Вижу, что Вам не чужда психология и компьютерные игры. А еще Вы периодически обращаетесь за критикой в разные сообщества.
Думаю, что заглянуть в Ваш дневник будет весьма интересно ))
Балл - 4

3. Аватары
В качестве аватара использована фотография с Мэрилин Монро, прекрасной актрисой. Сколько себя помню, одним из любимых фильмов был и остается "Джентльмены предпочитают блондинок". Но причем тут она к вампирам? Только не говорите, что она - одна из них. Грифонье сердце не перенесет такого шокирующего заявления!
Думаю, что аватара поставлена потому, что Вам нравится эта актриса. Понимаю, но все же из образа это немного выбивается. Есть столько потрясающих артов с вампирами, что вполне можно выбрать какой-либо для аватары. А еще вводит в недоумение количество аватар - всего лишь одна. Если мне не изменяет память, даже в бесплатном аккаунте разрешено ставить шесть. И не оговаривайтесь тем, что сложно подобрать аватары единой тематики! Кого-кого, а рисунков вампиров в едином стиле и фото Мэрилин Монро в сети столько, что можно весь винт забить.
Балл - 4

4. Название дневника - Never Ending Story
*радостно подвывает* Never Ending Story... Нет, на самом деле фильм "Бесконечная история" остается одним из моих любимых до сих пор. Ах, страна Фантазия, Бастиан, Атрейо и прекрасный дракон! Ых... Но оставим лирику. На самом деле произведений с таким названием немало. Кроме книги Михаэля Энде, по которой был поставлен фильм, кроме саундтрека к нему, есть еще одноименные песни Within Temptation, Scooter, Logistics, Lihmal, Catch 22, New Found Glory, Giorgio Moroder & Paul Engeman, Kajagoogoo и многих других групп и исполнителей.
Для названия дневника данная фраза звучит совсем неплохо. Дневник вампира действительно может вестись весьма долго. Даже бесконечно при условии, что до него не доберутся все же охотники ))
Написано с заглавной буквы, без излишних украшательств. Но сказать, что название оригинально - невозможно.
Балл - 4

5. Дизайн
Аааааааааа!!! Зачем же такой мелькающий фон?! Нет, он вписывается в цветовую гамму дневника, но эта бесконечно идущая полоса и белые гхыровины загогулины линии с точками заставляют свести глаза в кучку, начать отмахиваться лапками и вопить "кыш, глюки!". Вот искренне Вам советую заглянуть в какое-либо сообщество дизайнов и найти фон в черно-белых (серых) тонах... нууу... с любимыми Вами бабочками к примеру! Будет очень даже симпатично, соответствовать Вашим увлечениям. Или еще какую-либо, но не этот мелькающий фон! А еще найдите картинку для эпиграфа. Без нее оформление кажется незаконченным, а дневник - голым и брошенным. Ведь поставили же Вы на место фото Мэрилин Монро? Значит, можно найти подходящую картинку и для эпиграфа. Шрифт вполне удобочитабелен, четко смотрится, приятен для глаза. Единственное, что заставляет морщиться - это большие отступы между строками. Неудобно для чтения.
Балл - 3

6. Подпись
Грифона неверяще трет глаза лапками. Подписи нет. Она отсутсвует как факт. Вот нет, и все! Как же так? Ведь она - Ваша визитная карточка наряду с ником и аватаром. Нехорошо. Очень нехорошо.
Балл - 0

7. Записи
Записей у нас не много, но и не мало - как раз столько, чтобы прочесть их все. Что ж, вампир у нас еще совсем молод, так что множество записей посвящено учебе и проблемам, с ней связанными. Есть и впечатления от просмотренного и прочитанного. Есть и тесты, и флешмобы, и картинки, и песни. Вижу, что все же Вы довольно сильно увлечены аниме. Во всяком случае, встречено довольно много записей о нем.
Очень радует грамотное написание, практически без опечаток. Читать легко, если не считать этих отступов между строками.
Балл - 4

Итого: 3,4 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 1 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-02-01 в 17:17 

Ник
не думала, что после ника все пойдет на вампирскую тематику . . )) А имя - да, из книги, но не потому что вАмПиР, а потому что звучание понравилось . . =)

Аватары
почему-то привыкла что один аватар. Обилие аватаров меня смущает (= но попробую что нибудь подобрать

Дизайн
заказан :) скоро сменю

Подпись
понятия не имею, что можно туда написать. .

Критика очень понравилась :)
Большое спасибо.

2009-02-01 в 17:35 

Крылата, когтиста и зла зело
не думала, что после ника все пойдет на вампирскую тематику
Ник смотрится первым. Поэтому именно от него начинается формирование образа критикуемого ))

Renesmi, рада, что Вам понравилось ))

     

Четыре времени года, или 12 критиков

главная