Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:19 

№25 Hisanata

Крылата, когтиста и зла зело
С трудом возвратившись из астрала, грифона с трудом собрала остатки мозга в кучку, заглянула в сообщество в тему для записей к Июлю и завопила: "Йопт!!! Критика!". Так что, пока вновь не унесли волны музыки грифонье сознание подале, девизом будет "Критиковать, критиковать и еще раз критиковать". Приступим ))

1. Ник - Hisanata
- Анимешник, - выдала вердикт грифона и пнула гугл, ибо иных идей о происхождении ника в пустой грифоньей голове не наблюдалось. Гугл поворчал и выдал десяток страниц. Причем первой ссылкой идет Ваш дневник. Еще он выдал кучу же ссылок на дайри, одну на дневник на liveinternet, на myanimelist, а еще море ссылок на deviantART. Причем, судя по всему, везде именно Вы, а не кто-либо иной.
Немножко поразмыслив, грифона набила ник уже в кириллице - вдруг встречаются упоминания его именно в таком написании. Ан нет! Гугл злобно огрызнулся и выдал все те же страницы. Так что с определенной уверенностью можно судить о том, что ник используется именно Вами. Не исключено, конечно, что он используется в качестве имени персонажа какого-либо аниме, но обнаружено это не было.
Ник написан с заглавной буквы, довольно легко произносится и запоминается. Единственное, что глупая голова несколько раз отказывалась воспринимать букву "а" между "n" и "t", но это внутренний грифоний баг, обусловленный желанием вновь отдохнуть на новогодних праздниках ))
Балл - 5

2. Профиль
- Так-так-так... что тут у нас? - сунула свой нос любопытная грифона. - Надо же, как много сведений!
И впрямь, Вы указали и дату рождения с возрастом, и пол (хотя ник сомнений не оставляет, но всякое бывает *хихикает, припомнив грифоньи проделки*), и место жительства. Судя по иным данным, Вы - студентка, причем первый курс, пожалуй. И сейчас у Вас как раз должна быть первая сессия, которая самая страшная, ибо неизвестность страшит.
Пара слов о себе весьма своеобразна. Вы утверждаете, что не умеете о себе писать и для того, чтобы Вас лучше узнать, лучше пообщаться хоть немного. Что ж, это вызывает желание заглянуть в Ваш дневник. А еще в паре слов какая-то крышесносящая гхыровина, которая мелькает-мелькает ранее не встречающаяся мне штуковина - эдакий анимированный список Ваших музыкальных предпочтений. В основном, музыкальных вроде бы, хотя заметила и логотип Диснея, и еще что-то анимешное.
Кстати, об интересах. Их у Вас аж 172! Очень любопытно, что Вы любите все времена года без исключений. А кинематографические так и вовсе поразили! Ожидала встретить аниме, аниме и еще раз аниме, а тут и классика, и советское кино, и вестерны, и фантастика с фэнтези. Молчу уж о музыкальных фильмах. Остальные интересы в принципе вполне характерны для молодой девушки, увлеченной аниме. Да и сообщества вполне соответствуют. Судя по всему, более всего Вы предпочитаете аниме "Code Geass", "D.Gray-man" и "OURAN KOUKOU HOST CLUB". Признаюсь честно, два последних не смотрела. А вот "Code Geass" и "Devil May Cry" видела.
ПЧ у Вас не так уж и много, ну да дневник еще молод. Зато избранных гораздо больше. Ох, что-то меня эта тенденция вкупе с практически идеально прилизанным профилем, характерным для девушки-анимешницы немного пугает ))
Балл - 5

3. Аватары
*с маниакальным рвением обновляет профиль* Хммм... или мне так не везет, или все же практически все аватары, как Вы и сказали, имеют отношение к аниме. Не могу сказать, что они мне все знакомы. Рассмешила аватара с надписью "Work sucks" и с каким-то я бы сказала ушастым орком, который оказывается думает о любви ))
Если же говорить в общем, то все аватары вполне подходят под Ваши интересы. Размер у всех совпадает. Хотя могу заметить, что 100*100 - чуть мелковато. Можно же 120*120 ставить. Единственное, что они все же немного разноплановые. Часть из них яркая, часть будто сделана из рисунков цветными карандашами, а часть и вовсе черно-белых, вырезанных из манги. Есть статичные и анимированные. Понимаю, что найти такое количество идеально соответствующих аватар практически невозможно, но и проигнорировать такую разноплановость грифона не может.
Балл - 4

4. Название дневника - Little wonders
Хммм... существо на задворках сознания шипит, что грифона когда-то видела нечто с таким названием. То ли фильм, то ли клип. Всесведущий гугл соизволил сообщить, что "Little wonders" - это песня Роба Томаса, вокалиста группы "Matchbox twenty" из его сольного альбома. А еще именно эта песня является саундтреком к веселому мультфильму от Диснея "В гости к Робинсонам".
Для порядка попинав гугл еще, грифона выяснила, что "Little wonders" - это еще и название фирмы и магазинов, производящей и продающих детские игрушки. Ну, еще есть "Little Wonder Records" - старый-старый лейбл звукозаписи в США.
А вообще "Little wonders" можно перевести как "малые чудеса". И вряд ли название связано с вышеперечисленными. Скорее всего, Вы просто решили дать дневнику именно такое название. Сразу возникает мысль о том, что дневник нетривиален, необычен, а заглянувший в него получит массу приятных эмоций и впечатлений от тех чудес, что в нем находятся. И хоть они невелики, но это же чудеса! А их так нехватает в повседневности. Грифоне уже очень хочется заглянуть в Ваш дневник.
Балл - 5

5. Дизайн
Весьма необычен. Сразу видно, что был или заказан в каком-либо сообществе, или же многоуважаемая хозяйка дневника весьма долго просидела над ним, ведь он полностью соответствует ее интересам. Вот вам и маленькое чудо )) Однако не могу сказать, что грифоньему глазу он полностью приятен. Первое, на что натыкается взгляд - на громадную картинку, под цвета которой ориентирована вся остальная цветовая гамма дневника. Великолепен фон, который напоминает о старых обоях. Вполне подходящий полупрозрачный цвет фона для записей. Фото сделано из уже упомянутой картинки.
Вот на этом положительные впечатления у грифоны закончились, увы. Ваш дневник, как мне не прискорбно об этом говорить, напомнил о стенгазетах. Такое впечатление, что взяли кусок обоев в качестве полотна, на него положили полупрозрачную цветную пленку, на которой напечатан текст, а вверху листа для украшения под пленку подложили картинку. Она не воспринимается в качестве эпиграфа. Эпиграфом идут путеводитель по дневнику, анимелист и зверь - все спрятано под кат. А вот зачем картинка еще и внизу наложена сверху пленки - вообще непонятно и вызывает недоумение. Во-первых, все время пытаешься пролистнуть ниже, воспринимая ее как одну из записей. Во-вторых, когда соображаешь, что это - элемент декора, просто-напросто не долистываешь до нее. Зачем? Страницы дневника листаются выше. А еще цвет шрифта для записей немного светловат. Приходится присматриваться, чтобы их прочесть.
Балл - 4

6. Подпись - Life is a work of art, you gotta paint it colourful. (c)
Мудрый гугл сразу же выдал, что это - строка песни Lindsay Lohan "Drama Queen". Глупая грифона ничего по этому поводу сказать не может, ибо песню не слыхала, так что поверила гуглу на слово. Тем более, что он упорно твердит, что это именно строка песни. Возможно, это все же какая-то пословица или слова мудрого человека, но данные сведения грифоне недоступны. Хоть копирайт и присутствует, чье именно это высказывание - не сказано. Так что остановимся на этом варианте.
Довольно оптимистичное утверждение, призванное заставить поднять свою жо... поверить в то, что мы сами - кузнецы своей судьбы. И если хотим сделать жизнь ярче, красочней, нужно самому раскрасить ее так, как пожелаешь.
Балл - 4

7. Записи
Записи об аниме, тесты, флешмобы, еще раз аниме, манга, все это перемешать, приправить записями о жизни и немножко посыпать сверху закрытками - рецепт Вашего дневника. Рада видеть, что не ошиблась в том, что мои предположения насчет уникальности ника и присутствия Вас на всех вышеназванных ресурсах подтвердились. А вот особых чудес не нашла. Хотя не могу не признать, что тем, кто разделяет Ваши увлечения читать дневник будет интересно. Он именно для тех, кто увлечен аниме, и Ваших друзей. Здесь личные, маленькие чудеса. Нечто, что удивляет Вас.
Балл - 4

Итого: 4,4 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 1 марта 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-01-31 в 20:08 

but no one knows how far it goes
- Анимешник, - выдала вердикт грифона
Вердикт был основан на нике?
А вообще да, это не имя персонажа, ник выдуман мной)

Первая сессия была ничуть не страшной, кстати) А если навести на ячейки в этой анимированной фигне (не знаю, сделали Вы это)), то он показывает название исполнителя. Так что да, это список наиболее часто прослушиваемых исполнителей. А Дисней и аниме - это ОСТы, соответственно)
Поскольку, как я слышала, мне тут флудить можно, могу узнать, как Вам Code Geass?))
Вы хотите сказать, что прилизанный профиль характерен для девушек-анимешниц? Интересный факт)) И... Это несколько странно)

100*100 кажутся мне более аккуратными, но это скорее личное предпочтение) Разноплановость вызвана тем, что такое количество аватар нужно всё-таки не для создания образа, а для использования в разных ситуациях, по настроению.

На самом деле, название исходит таки из названия песни)) Она мне нравится, конечно, но вообще я просто подумала, что и для дневника оно вполне подходит.

Конкретно этот дизайн сделан не мной, но в принципе я такой сделать могу)) Картинки сверху и снизу предполагаются именно как дополнения... Хотя до нижней я и сама редко доматываю)) Но в принципе, есть и есть, создаёт целостность дизайна. А вот про шрифт спасибо, я, пожалуй, это поменяю, благо несложно))

Про подпись всё верно - строка песни)

Большое спасибо за критику, это было очень интересно))

2009-01-31 в 21:04 

Крылата, когтиста и зла зело
Вердикт был основан на нике?
Hisanata, да. От него веет чем-то анимешным таким.

А если навести на ячейки в этой анимированной фигне
Наводила, а как же! Любопытно, что вместо имен некоторых исполнителей высвечивается какая-то абракадабра. Попросту - иероглифы. Так что кто это 0 понять не удалось ))

Поскольку, как я слышала, мне тут флудить можно, могу узнать, как Вам Code Geass?))
Флудить можно, особенно если в предназначенной для этого теме, в иных все же гоняем )) Но Вам здесь очень даже можно это делать.
Code Geass хорош. Интересный динамичный сюжет, хорошая рисовка, любопытная идея. Нет, правда, я с удовольствием посмотрела ))

Вы хотите сказать, что прилизанный профиль характерен для девушек-анимешниц?
Нет, я хотела сказать, что у вас профиль, полностью соответствующий по интересам и прочему девушке-анимешнице Вашего возраста ))

Разноплановость вызвана тем, что такое количество аватар нужно всё-таки не для создания образа, а для использования в разных ситуациях, по настроению
Понимаю, у самой есть такие аватары.

На самом деле, название исходит таки из названия песни))
Ну вот, не угадала )))) Но для дневника подходит, да.

А вот про шрифт спасибо, я, пожалуй, это поменяю, благо несложно))
Было бы неплохо ))

Большое спасибо за критику, это было очень интересно))
На здоровье! Обращайтесь еще ))

2009-01-31 в 21:10 

but no one knows how far it goes
От него веет чем-то анимешным таким.
Любопытно:laugh:

В подобной абракадабре я и сама не особо-то разбираюсь:gigi:

Нет, правда, я с удовольствием посмотрела ))
О, как фанат (а я им несомненно являюсь, и считаю это аниме шедевром))) я рада это слышать))

Нет, я хотела сказать, что у вас профиль, полностью соответствующий по интересам и прочему девушке-анимешнице Вашего возраста ))
А, понятно))

Вполне возможно, что обращусь;-)

2009-01-31 в 21:19 

Крылата, когтиста и зла зело
Hisanata, будем ждать ))

2009-01-31 в 22:06 

Грифона Ари, вы считаете, что анимешники не смотрят ничего, кроме аниме и не читают ничего, кроме манги? Ух, не повезло вам с анимешниками...

2009-01-31 в 22:17 

Крылата, когтиста и зла зело
Goethe, увы! Сколько раз я критиковала тех, кого ничего кроме названного Вами не интересует. Ведь не зря большинство критиков нашего сообщества не желают брать на критику данную категорию пользователей дайри. Потому что читать лишь об одном аниме бывает совсем невесело и скучно.

2009-01-31 в 22:25 

В борьбе со здравым смыслом победа будет за нами!
У меня пока было единственное исключение - это Инника, остальные дневники читая, создается впечатление, что кроме аниме и манги, ни книг ни фильмов не существует более...))

2009-01-31 в 23:20 

but no one knows how far it goes
В таком случае, полагаю, вы познакомились с ещё одним "редким экземпляром":gigi:

2009-02-01 в 01:12 

Крылата, когтиста и зла зело
Hisanata, но записей не об аниме и манге могло бы быть и поменьше :tease2:

2009-02-01 в 12:51 

but no one knows how far it goes
Грифона Ари, а мне как раз казалось, что в последнее время их как раз что-то как-то мало стало:laugh:
Хотя, в принципе, я и не жду, что у меня может появиться аудитория, совсем чуждая аниме.

2009-02-01 в 15:53 

Крылата, когтиста и зла зело
Hisanata, поменьше, но все равно превалирующее количество записей именно об аниме ))

2009-02-01 в 21:19 

but no one knows how far it goes
Грифона Ари, ну, в общем, я пишу о том, о чём хочется писать, о каких-то впечатлениях, высказываю мнение, и прочее. Я увлекаюсь аниме, поэтому нет ничего удивительного в том, что часто мои эмоции связаны именно с ним) И, в общем-то, не считаю, что в этом есть что-то такое или что об этом надо писать меньше;-)

2009-02-01 в 21:40 

Крылата, когтиста и зла зело
Hisanata, конечно же Вы в своем дневнике должны писать о том, что интересно Вам и что волнует в тот или иной момент времени. Иначе зачем же Вы заводили дневник? ;-)

2009-02-01 в 22:02 

but no one knows how far it goes
Грифона Ари, ну в общем да, я тоже так думаю)) Хотя, надо признать, это мнение у меня составилось не сразу))

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная