Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:01 

№15 Фейко Йопт

Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник Фейко Йопт
"Какой прелестный ник!" - восхитилась грифона, засев наконец-то за критику. - "Так и веет от него чем-то таким..." Тут в винампе дошла очередь до сборника "Родом из Ирландии"...
Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь...
Воображение тут же услужливо нарисовало наплясавшегося, напевшегося и напившегося завсегдатая паба, который ползет (периодами - в прямом смысле слова) ночью домой и утыкается носом в камень. С трудом сфокусировав глаза на нем и чуть подняв голову, видит некое маленькое существо с крылышками, с трудом сидящее на камне по той же причине, и начинает диалог.
- Ты... это... ты хто?
- Йа? Ик!.. Йа Фейко, йопт!
Усилием воли остановив хохот и вновь водрузив свою тушку, как принято, на стул, грифона пнула гугл. Гугл выдал в качестве результата ссылки на Вас и только Вас. Нет, Феек различного пошиба в сети не так мало. И даже есть те, которые используют олбанский язык. Но вот эдакое сочетание при написании ника является плодом Вашей фантазии.
А вообще согласно мифологии феи наделены довольно сложным характером: они лукавы и проказливы, иногда жестоки, а иногда добросердечны, очень обидчивы и мстительны, любят пляски. Посмотрим, так ли это...
Балл - 5

2. Профиль
"Аха!" - потирала лапками грифона, добравшись до этого пункта. -"Теперь-то я узнаю, откуда наша Фейко Йопт и где берет такую траву".
Итак, приступим... Дата рождения, возраст, пол, образование и род деятельности есть. Ну, что ж... как и стоило ожидать, Вы все же девушка. Дата рождения указывает на то, что Вы как раз в том возрасте, когда вполне можно наплясаться на лесной поляне и напробоваться эля до того состояния, чтобы потом сидеть на камне и пугать возвращающихся из пабов ))
География тоже на месте и в полном порядке. Правда, не Ирландия, но ведь для бешенной собаки сто верст - не крюк для фей такое расстояние преодолеть не так сложно. А чтобы всегда быть на связи - оставлены контакты.
Кстати, насчет контактов... Вижу, что у Вас есть своя страничка "Вконтакте". А пара слов о себе действительно весьма лаконичны. "обычная, но неповторимая". Вот в этом у грифоны сомнений не возникает. Такое существо может быть лишь в единственном экземпляре. Опять же огорчает тяга к написанию с маленькой буквы. Что ж это за эпидемия такая, а?
Интересов не так уж и много, всего 28. Итак, Вы любите дождь, грозу, росу (чтоб трава лучше росла - куда же феям без нее?!), животных (хммм... дельфины? они на лесных полянках вроде бы не водятся, ну да ладно), почему-то зиму (а как же травка?!). В перечне напитков грифону удивило отсутствие эля и вообще спиртных напитков. А вот медицина порадовала. Это говорит о том, что добросердечность точно присутствует. Вот только возникает такое впечатление, что сия добродетель будет распространяться скорее на животных, чем людей )) Остальные увлечения говорят о том, что современная молодежная культура Вам никак уж не чужда. Да это и неудивительно ))
Сообществ совсем немного. Даже мало. Вижу одно анимешное, по "Death Note", одно, посвященное событиям или тому, что забавного и интересного подмечено в родном городе, и еще одно, не слишком уж активное с плохо понятной спецификой.
Постоянных читателей у Вас гораздо больше, чем избранных дневников. Пожалуй, содержание дневника должно быть весьма интересным.
Балл - 5

3. Аватары
Пока грифона собиралась писать критику, Вы ухитрились сменить аватары )) Что ж, спасибо за предупреждение и их выкладку. Итак...
Марширующий поросенок весьма злобного вида. Я бы даже сказала - свинья О_о
Какие-то непонятные существа, которых можно охарактеризовать как "черти мохнатые"
Двое существ, которые напомнили мне призраков из фильмов Миядзаки.
Все аватары анимированы, это единственное что их объединяет. Абсолютно разный размер, абсолютно разная форма, абсолютно несвязанная между собой тематика. Разве что всех этих существ можно увидеть при белой горячке. С тем образом, который уже сформировался, они не вяжутся.
Балл - 2

4. Название дневника - Зеленый Шелк
Название радует, да. Потому что именно зеленый цвет ассоциируется с Ирландией и ее волшебным народцем. Трилистник, лепреконы и феи... А феи должны быть одеты во что-то легкое, летящее... Почему бы не в шелк? А еще в шелк можно завернуть нечто дорогое, важное. Завернуть бережно, спрятать от посторонних глаз. Возможно, зеленый шелк скрывает шкатулку с сокровищами. А может - какие-то тайные записи... Что же он скрывает? Обязательно нужно посмотреть! Все же грифоны - такие любопытные существа...
Красивое и подходящее к образу название. Теперь удивляет написание с заглавных букв обоих слов. На всякий случай грифона перепроверила - нет, дневник со словами "зеленый" и "шелк" на дайри в единственном экземпляре. Почему бы все же не написать "Зеленый шелк"? Так будет более правильно с точки зрения грамматики. Но в принципе, и существующее написание приемлемо. Только вот такое впечатление, что кто-то с придыханием произносит "Шеееелк.." и тянет руки, стараясь даже не дышать на искомый предмет )) Оценку все же снижать не буду.
Балл - 5

5. Дизайн
"Ой, йопт!" - возопила грифона, открыв дневник. Нет, не пугайтесь, ничего особо страшного. Это подтверждение того, что дизайн для Фейко Йопт подходит в целом. Но феи настолько легкомысленные зачастую создания, что не могут довести что-то до конца. Так что сейчас грифона будет разбирать тщательно дизайн и говорить, что следует подправить, чтобы он обрел полную гармонию.
Цветовая гамма дневника вполне соответствует заявленному названию. Все такое зеленое... В качестве фона используется зеленый шелк. Довольно сильно его портит то, что видны швы. Очень видны. К сожалению, на www.lenagold.ru/ зеленый шелк я не обнаружила. Но уверена, что если Вы поищите в сети или в сообществах, посвященных дизайну, искомый фон будет найден.
Фон записей отлично перекликается с фоном дневника. Вполне удобочитаемый шрифт подходящего цвета. А вот эпиграф...
Отдаю должное Вашей смелости. Не так часто пользователям дайри хватает ее, чтобы разместить свое фото в качестве эпиграфа. Но беда в том, что оно безбожно его растягивает. Эпиграф даже не виден полностью, приходится пролистывать. Фото великолепное, подпись к нему тоже, но вот не смотрится оно в таком формате в качестве эпиграфа. Почему бы все же не найти подходящую картинку с подгулявшей феей и не обработать ее в фотошопе, добавив ту самую подпись? А еще обратите внимание на то, что между подписью и линеечками очень большое расстояние. Да, они должно быть отделены друг от друга, но не столько же строк пропускать!
К фото, в качестве которого опять же Ваша фотография, претензий никаких. Отлично смотрится, абсолютно на своем месте.
Балл - 4

6. Подпись - А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт... © Амаяк Акопян
О, да! Эти слова как нельзя более подходят к Фейко Йопт! Вот если бы не выдул тот ирландец бочонок эля, вряд ли бы повстречал то самое существо! Какое же чудо может быть без того, чтобы дунуть?
Оригинальная подпись, вполне вписывающаяся в образ, с копирайтом и без грамматических ошибок.
Балл - 5

7. Записи
Читать Ваш дневник было занятно. Именно такой должен быть, пожалуй, у девушки. Тесты, картинки, фотографии... Записи о парнях, знакомых, логи из переписок... Заметки об учебе (куда же без нее?), впечатления о произошедшем за день. Ну и закрытые записи, куда же без них. Могло бы, пожалуй, их количество быть меньше.
Удивило эдакое своеобразное "предупреждение забредшему критику" )) Да-да, я поняла, что Вас раздражает написание с заглавной буквы и это ваша неискоренимая привычка, но точно так меня раздражает написание без нее.
Заметила, что ник Вы сменили не так давно, а до этого было еще два. Картинка, побудившая Вас к этому, великолепна. Кстати, Вас ведь пророчили в феи еще на первых страницах дневника после прохождения теста )) Дизайн Вы тоже меняете весьма часто. Так что, думаю, для Вас не будет такой большой проблемой учесть замечания вредной грифоны.
Очень интересно было наблюдать своеобразные периоды увлечения тем или иным предметом: линейкой, аниме... Я не ошиблась, пожалуй. Вы - особа увлекающаяся. Что ж, Ваш дневник всегда найдет своих постоянных читателей. Вряд ли он станет очень популярным, но вот приток читающих Ваш дневник будет постоянным.
Балл - 4

Итог: 4,3 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 19 февраля 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-01-19 в 15:26 

Я буду разговаривать только в присутствии своего авокадо!
Грифона Ари
спасибо за критику, аватары поменяла :)

2009-01-19 в 15:42 

Крылата, когтиста и зла зело
Фейко Йопт, рада, что Вам понравилась критика ))

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная