00:03 

№6 мне пять лет и точка

Крылата, когтиста и зла зело
1. Ник - мне пять лет и точка
Очень интересный ник! Сразу возникает образ упрямой девушки, которая топает ногой и заявляет "Мне пять лет и точка! Не больше и не меньше! Я так хочу и так будет!". Забавные ассоциации возникают с героями детских книг. Даже не могу остановиться на каком-либо конкретном персонаже. То ли Питер Пэн, который не желал взрослеть и жить взрослой жизнью, предпочитая жизнь на сказочном острове, населенном феями, пиратами, индейцами и такими же, как он, детьми. То ли Пеппи Длинныйчулок. Как там в книге Астрид Линдгрен?
- Не хочу никогда становиться взрослым, - решительно сказал Томми.
- И я тоже, - заявила Анника.
- Да, ничего в этом хорошего нет, - согласилась Пеппи. - Взрослым никогда не бывает весело. У них вечно уйма скучной работы, дурацкие платья и куминальные налоги.
- Это называется "коммунальные налоги", - поправила ее Анника.
- Все равно, такая же муть, - возразила Пеппи. - И еще они напичканы предрассудками и всякой ерундой. Они думают, что стрясется ужасное несчастье, если сунуть в рот нож во время еды, и все такое прочее.
- Они не умеют даже играть, - сказала Анника. - Фу, ужасно, если придется стать взрослым!
- Кто сказал, что нужно стать взрослым? - спросила Пеппи. - Если я не ошибаюсь, у меня есть где-то несколько пилюлек.
- Каких пилюлек? - спросил Томми.
- Несколько мировых пилюлек для того, кто не желает стать взрослым, - объяснила Пеппи и соскочила со стола.
Я опущу всякую белиберду и психологические термины вроде "инфантильность" и "кидалт". Это все придумали серьезные дяди и тети, которые не понимают, насколько хорошо оставаться ребенком в душе. Ведь для детей мир намного ярче, интересней, загадочней и волшебней, чем для взрослых! А еще: тот, кто молод душой - не стареет ))
Хоть ник и написан с маленькой буквы, как ни странно, это его не портит. Наверное, потому что он выглядит скорее характеристикой отношения к жизни и мировоззрения, чем именем. Ник оригинален, принадлежит именно Вам и никому более.
Балл - 5

2. Профиль
Надо же, указаны и дата рождения, и возраст. Почему-то мне казалось, что вэти данные в профиле будут отсутствовать. Ведь о нем все было сказано в нике )) Указан пол, образование и род деятельности. А где география? Непорядок! Надо бы указать. Любопытно же, где Вы обитаете. Хоть страну можно же указать?
Пара слов о себе есть. Хммм... судя по всему, Вы из той категории пользователей дайри, которые игнорируют тот факт, что начало предложений пишется с заглавной буквы. Что ж, это Ваше право, хотя я не приветствую данную привычку. Но вот отсутствие пробелов, двоеточия вместо троеточий и орфографические ошибки / опечатки мне простить сложновато. Советую внимательно вычитать предложение и внести исправления. Ведь фраза очень хорошо говорит о Ваших предпочтениях, но читать ее вот так - одним словом, залпом - сложновато.
Кроме того, это именно предпочтения. Наверное, именно поэтому у Вас не заполнены интересы, а стоило бы этим заняться. Не думаю, что все Ваши увлечения оказались отражены в одной фразе ))
Сообществ всего шесть, но все они хорошо вписываются в указанные интересы. Вижу два сообщества, посвященных The Beatles, одно литературное и два девичьих. Что ж, противоречия предыдущей информации не обнаружено ))
На удивление мало ПЧ и не так много избранных дневников. Хотя дневник был зарегистрирован не так давно, все равно это наводит на размышления о том, что информация в дневнике будет носить скорей личный характер.
В общем, у критика формируется образ веселой девушки, которая любит прогулки, путешествия, танцы и встречи с друзьями, не чурается прогулок по магазинам и разговоров с подругами о своем, о девичьем в кафе. Но когда остается одна - грустит и смотрит в окно, на столе стоит ноутбук и остывающая чашка чая с корицей, а из наушников негромко звучат песни The Beatles...
Так ли это или нет - посмотрим далее.
Балл - 3

3. Аватары
Аватар всего лишь три, но все они оригинальны.
Девушка, сидящая в траве с гитарой. Сразу вспоминаются "дети цветов" и "She’s Leaving Home"...
Кто-то с плеером. Кто - рассмотреть трудно, ибо представлена та часть тела, которая может принадлежать обоим полам ))
Девушка, которая держит свое же фото...
Все аватары вырезаны из фотографий, очень интересных и довольно креативных. Все они - одной тематики и хорошо подходят к складывающемуся образу. Только вот почему они разного размера? Две из них вроде бы одинаковы, а вот третья намного меньше. У Вас не так много аватар, чтобы не уследить за этим фактом. Ведь не так сложно сделать все аватары единого размера. И смотреться будет намного аккуратней и приятней.
Балл - 4

4. Название дневника - All you need is love.
Ну, не знать, откуда появилось это название, может разве что слепоглухонемой. Несравненная Ливерпульская четверка и песня, ставшая гимном для многих, продолжающая звучать уже более четырех десятков лет.
Что ж, название еще раз говорит о том, что Вы увлекаетесь творчеством The Beatles и более всего, судя по информации в профиле, жизнью и творческим путем Джона Леннона.
Потому и сказать, что это название дневника оригинально - невозможно. Скорее, банально. Да, оно соответствует Вашим вкусам, но я только на дайри насчитала более 17 дневников с аналогичным названием.
Балл - 4

5. Дизайн
"Вода, вода, кругом вода!" (с)
Яркий и позитивный дизайн. Сине-голубой водный фон с пузырьками воздуха сразу наводит на мысли о желтой субмарине. Только вместо нее на месте фото - желтые утята. Но кто сказал, что под толщей водной глади не затаилась именно она, большая и вся желтая? )))
На месте эпиграфа - фото девушки с яркой палитрой красок. По цветовой гамме и Вашим интересам вполне подходит для эпиграфа. И тут Вам мой маленький совет: выравняйте картинку по центру, будет симпатичней смотреться.
Довольно примечательно, что в эпиграфе отсутствуют какие-либо ссылки. Ну ни одной нет! У большинства пользователей дайри ситуация совсем иная. Это не замечание, это грифона удивлена ))
Фон записей весьма прост. Обычный белый цвет, без всяких изысков. Ясное дело, что на таком фоне великолепно видны записи, тем более, если буквы черного цвета, но можно было бы хоть чуть-чуть краски добавить!
Шрифт вполне удобочитаемый, цвета соответствуют выбранной цветовой гамме.
В целом все смотрится более-менее неплохо, но немного... ммм... необжито, что ли )
Балл - 4

6. Подпись - а у меня лето!
Вы нашли Дверь в Лето? Поделитесь координатами, а? А то я так не люблю зиму, морозы и снег, которым все завалено сейчас. Ненормальная зима... кхм... о чем это я? Ах, да...
Итак, подпись вполне соответствует образу веселой и упрямой девушки. Точно так, как заявляет она о своем возрасте, так же говорит и о времени года. И пусть за окном зима - в душе всегда будет лето, если рядом любимые люди и хорошие друзья...
Красивая подпись, вполне Вам подходит, но опять же с маленькой буквы! Уж тут можно было бы и с заглавной написать.
С копирайтом (вернее - его отсутствием) проблем нет, поскольку эта фраза, я так думаю, принадлежит Вам.
Балл - 5

7. Записи
Записей довольно много для дневника, который был открыт в июне 2008 года.
Как я и подозревала, записи носят в основном личный характер. Довольно подробное изложение того, что с Вами происходит и что чувствуете в тот или иной период жизни. Много заметок о Джоне Ленноне, Йоко Оно и The Beatles. Никаких тестов. Рисунки лишь как иллюстрации и дополнения к записям.
Хотелось бы видеть больше записей, где выложены плоды Вашего творчества. Так много упоминаний и так мало фото! А та работа, которую в Вашей школе назвали "Адище города", надолго привлекла мое внимание. Очень интересная вещь.
Огорчает уже упомянутый стиль написания: отсутствие заглавных букв и пробелов после знаков препинания. Кое-где встречаются опечатки, но не так уж и много.
Дневник ведется, прежде всего, для себя. Я понимаю, что зачастую хочется реакции на какие-либо записи, выплеснутые эмоции, слова, видела записи из ряда "комментируйте же меня!", но вряд ли дневник будет читать широкая аудитория.
Балл - 4

Итого: 4,1 балла

В следующий раз можете обратиться в сообщество за критикой 12 февраля 2009 года.

Если Вам понравилась критика, разместите, пожалуйста, баннер сообщества в дневнике.

@темы: июль

Комментарии
2009-01-12 в 19:02 

он обещал меня любить.
Спасибо за критику))очень понравилось))
Ага пеппи отличная девчонка)
и правда с географией что-то пропустила..упс)Москва-не родная,но горячо любимая))
Девушка, сидящая в траве с гитарой. Сразу вспоминаются "дети цветов" и "She’s Leaving Home"... ох одна из самых любимых песенок))
всего лишь 17 дневников с таким названьем??ужас как нас мало:*
а дизайн...ну просто я его меняю черезчур часто,вот...но вы правы надо поработать сним)
Я понимаю, что зачастую хочется реакции на какие-либо записи, выплеснутые эмоции, слова, видела записи из ряда "комментируйте же меня!", но вряд ли дневник будет читать широкая аудитория. да он ведется и правда больше для себя и друзей,которых нет рядом,а «комментируйте меня!» это тоже было обращено скорее к друзьям,они иногда куда-то пропадают)
ещё раз спасибо за критику))

2009-01-12 в 19:26 

Крылата, когтиста и зла зело
мне пять лет и точка, для нашего сообщества на первых порах лучшей благодарностью будет баннер в Вашем дневнике ))

2009-01-12 в 20:22 

он обещал меня любить.
да-да сделаю)

     

Четыре времени года, или 12 критиков

главная