15:17 

12 критиков

Четыре времени года
Четыре разных времени в году. Четыре их и у тебя, душа. (с) Д.Китс
Данная запись предназначена для улучшения навигации по сообществу и для того, чтобы помочь Вам, желающим получить критику, определиться с выбором работника сообщества. В одной записи собраны краткие резюме о каждом из критиков. Когда определитесь с тем, кто из них Вам наиболее подходит, нажимайте на название месяца. Вас тут же переместит в запись для заявок соответствующего критика.

Январь:
Джон Клейтон
Январь - первый месяц года, самый снежный, самый холодный. Он начинает новый календарь, отрываясь от прошлого, что бы в нем ни было - взлеты или падения. Он рождается с последним ударом курантов, его приветствуют фейерверками и звоном бокалов с шампанским. Не такой суровый и шквальный, как Февраль, не такой темный и седой, как Декабрь, он является сердцем Зимы - звонким, ледяным, обжигающим. Январь - это тот самый Кай, которого Герда не смогла спасти. Он остался с осколками зеркала в сердце, поэтому его взгляд такой пристальный и безжалостный.
Все слышали о январских морозах. Он - пристрастный критик, он не смягчает резких слов. Но он зачаровывает вьюжной вязью тех, кто осмелится встретиться с его прозрачным голубым взглядом. Перед ним все равны: ему ни до кого нет дела. Но те, кого согревает любовь, имеют шанс выжить, попав в его сказочный лес. Тепло человеческих чувств - единственное, с чем он не может совладать.
Будьте осторожны, вступая во владения Января.

Февраль:
Невани
Я - Невани. Аватара месяца Февраля. И я буду достойна того, что воплощаю. Лютая, забирающаяся ледяными коготками под толстые слои, которыми Вы окутываете себя, и пробирающая колкой крошкой до нутра. Любопытный, маленький, Ваш персональный мороз, который заставит Вас или прятаться еще глубже, либо же, подобно нашим пращурам, улыбаться, потирая руки, и браться за себя. Плаксам да нытикам не место у месяца сурового и по-стариковски юморного. Заморозит, ветрами выстудит и в лес воспоминаний ледяной поставит скульптуру новую, безжизненную.
Но все не так страшно и холодно, как можно подумать. Не спешите пугаться и убегать в более теплые месяцы. Февраль хоть и суровый, спуску не дающий, каверзу Вам подстроить, за милую душу может, проверяя. Но ежели улыбнетесь, улыбнется солнышком и он Вам в ответ. Февраль - межень между зимой и весной. В летописях его называли свадебным, от зимних свадеб, совершаемых от дня Богоявления до Масленицы. Посему благоволит к влюбленным и с радостью проверит на прочность и жизнелюбие всех храбрецов.

Март:
Кот - Баюн
Ррры?.. Здравствуйте, здравствуйте, смелые вы мои. Я – Кот - Баюн, Март.
В марте природа пробуждается ото сна, потихоньку, полегоньку стряхиваетс себя зимнюю шубу из снега. Просыпаются залёгшие на зимовку звери и, сонно моргая, начинают искать, что бы захомячить себе на завтрак. Начинают подтягиваться перелётные птицы, сбежавшие из суровой средней полосы в тёплые края. В общем, всё готовится цвести и пахнуть, пахнуть и цвести.
Но зима просто так не сдаётся! В марте может вдруг наступить похолодание, вернётся из ниоткуда февральская метель, запорошит проталины вместе с подснежниками и прочим гербарием. И детишки получат возможность ещё чуток поиграть в снежки да возводить снежные крепости. И слякоть, слякоть, слякоть. Всё утопает в грязи, смешанной со снегом!
Вот такой вот удивительный зверёк, ваш Кот - Баюн. Больше ворчливый, чем раздающий похвалы - таков уж Март. И привередливый, так что смотрите, кому лучше на критику не попадаться. Ну, или пусть тогда критикуемый не удивляется, обнаружив себя закиданным снежками по самые ноздри.

Апрель

Май:
Иррришка
Добро пожаловать в Май! Я, Иррришка, рада приветствовать Вас, будь Вы дорогой гость или случайный прохожий!
Май-май, месяц май... Любите ли Вы Весну, так как люблю ее я? Это прекрасное время года, конечно если не считать аллергии и авитаминоза, которое пробуждает в нас порывы и пороки. Именно Весна будит сердце, душу, да и тело человека от долгой зимней спячки, окрашивает мир в яркие цвета, и это вовсе не наркотики виноваты, да и вообще, Весна идет, Весне дорогу! Эгегегей! (простите за неполиткорректность, ага)
Май - ласковый месяц, иногда слишком. Но не будем забывать о знаменитых майских грозах... На самом деле, это красиво, и даже если вы попадете под ливень, это будет мокро, потом сушиться еще, можно простыть, но все равно - этот первый дождь, под которым можно гулять и получать удовольствие. Разбушевавшаяся стихия, которая спустя каких-то полчаса снова вернется к своему солнечному состоянию...
А так, вообще я - белая и пушистая. И говорю это с горькой иронией, а не с издевкой, потому что практика показывает, что так оно и есть на самом деле. И критики мне очень не хватало. Потому что через тебя проходит столько интересных людей, с которыми бы ты никогда не встретился при других обстоятельствах, ты узнаешь столько нового, а если очень повезет, то и приобретаешь новых друзей. Ведь дневники - это наши отражения, всегда разные, но всегда такие интересные, каждый по-своему...

Июнь

Июль:
Грифона Ари
Я - Грифона Ари, Июль.
Не знаю, какие у Вас отношения с этим месяцем года, но я его просто обожаю! Начать с того, что в июле у школьников и студентов начинаются каникулы. Кто из нас радостно не вылетал из здания Alma Mater, счастливый, что сданы все экзамены и впереди - целое лето свободы! Можно уехать на море! В лес! В горы! Купаться в реке и бегать босиком по траве. Покорить горные вершины и пройти лесными тропками. Или просто валяться в шезлонге у моря, в гамаке на даче, и читать, читать, читать... И никто-никто не будет говорить, чтоб учил уроки, готовился к семинарам, выполнял лабораторки, вместо того, чтобы гулять с друзьями и сидеть за компом допоздна. Никто не будет заставлять тебя ложиться спать раньше. Июль!!! А что еще нужно истинной грифоне, чья львиная часть жаждет тепла, а орлиная - свободы?
Только не стоит забывать, что несмотря ни на что, этот месяц может быть довольно жесток. Солнце, опаляющее у беспечного кожу до волдырей. Зной, вызывающий жажду и тепловые удары. А еще - ливни с молниями, громом и стегающими струями воды.
Вот так и Ваша непокорная грифона - может выдать весьма благожелательную и добрую критику, может лишь слегка поцарапать, а может и порвать на лоскутки. Ну, это уж должен быть очень веский повод. Все же Июль - месяц радости и отдыха.

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь:
Веда
Приветствую тебя, путник, имя мне – Веда, я – Ноябрь...
Про себя я всегда называю его Месяцем Ветров. В Ноябре к нам приходят холода, несущие за собой болезни, много теплой одежды и желание оставаться дома как можно дольше. В Ноябре, обычно, нас радует первый снег, нежданно-негаданно выпавший за ночь. Солнышко еще может выглядывать из-за облаков, но все чаще осенние дожди сменяются зимним снегом, неспешно падающим на лицо и руки. В Ноябре природа уже почти готова к приходу зимы, а мы – к желанию посидеть с книжкой и теплым чаем у окна, следя иногда краешком глаза за полетом снежинок. Чаще всего, Ноябрь – холодный, резкий, заставляющий прекратить осенний депресняк и вспомнить о жизни вне самого себя. Месяц Ветров холоден и жесток, как первые морозы, но при этом зима еще не вошла в свои права, а осень никак не желает отступать… И именно в Ноябре между ними идет борьба, в которой побеждает то снег и лед, то дождь и осеннее солнце…
В общем, человек я весьма противоречивый, как и Ноябрь. Чаще бываю суровой, но справедливой, чем милой, белой и пушистой. Опыт критиканской деятельности имеется, так что не бойтесь – обиженным от меня еще никто не уходил!


Декабрь:

Inkvis
Приветствую , я Торк, Декабрь.
Декабрь – именно тот месяц, который берет на себя всю грязную работу. Начать зиму, прикончить старый год и избавится от тела, прикончить тех зверушек, что пережили осень и не успели впасть в спячку. Неблагодарная работа.
Собственно и сам месяц такой. Вы думаете, что декабрь это снежок и праздники? Слава людям двадцать первого века! Ваши предки были иного мнения. Они думали что декабрь – очень противоречивый месяц. Как иначе можно назвать время, когда вас горячо хотят проморозить до смерти?
А так как я воплощение декабря, то последую его примеру. Как декабрь готов заморозить любого, так и я готов откритиковать каждого. Но не уверен, что вам это понравится. Я критикую предвзято, долго, очень ленивый. Так что если хотите приятной критики, выберете кого то другого.
Какие же у меня преимущества пред остальными? А никаких. Ну кроме того что я интернационалист, то есть всех ненавижу одинаково.

@темы: организационное

URL
   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная