11:07 

№105 - Лари

Cybershamaness
1. Ник – Лари
Только лишь услышав, вернее – увидев, ник критикуемого, Август сразу решил, что поиски в гугле ничего не дадут. Вернее, дадут-то они много чего – от денежных валют до имен и фамилий неизвестных критику персон. Только едва ли именно они породили решение критикуемого назваться именно так. )) В общем, происхождение достаточно туманно и расплывчато. Возможно, так звали персонажами какой-нибудь книги или фильма, критик, увы, не раскопал. Однако это не мешает постановить вот что – звучит никнейм очень приятно, даже хочется произнести его вслух. Его очень легко запомнить и, что главное, написан он кириллицей и без всяких выкрутасов, что очень ценно.
З.Ы. Позже критик все-таки решил воспользоваться гуглом и вызнал, правда, со слов самого критикуемого, что Лари есть сокращение от эльфийского имени. Что ж, автор – толкиенист, а значит, читать будет приятно ^^
Балл – 5.

2. Профиль
«Нуте-с», - ободренный критик храбро ринулся навстречу подвигам профилю. Ожидал он густого соснового леса, а получил просторную поляну. Профиль достаточно скудный и лаконичный. Возраст – из информации о себе ничего более. Пара слов о себе имеется - странная фраза, которая, как бы то ни было, дает вполне ясное представление о личности автора. «На самом деле меня нет. Я как конструктор, как книжная полка - всего лишь собрание разнородных частей, подхваченных там и тут.» Хотя и звучит довольно специфично, но осмелюсь предположить, что предназначение фразы – намекать на разноплановость интересов и наличие противоположных черт характера, так сказать, сборная солянка, составляющая человеческую сущность. Впрочем, это домыслы. От домыслов к фактам, и делаем вердикт, что автор-таки сильно уважает Профессора, эльфов, ролевые игры, Хайнлайна, менестрелей и активно занимается творчеством. Среди всей этой красоты интересов Августа малость озадачило слово «яой». Нет, критик не испугался – с этим жанром он сталкивался слишком часто и успел приобрести иммунитет. Хотя, сказать откровенно, из образа толкиениста-мечтателя и глубокой разносторонней личности эта небольшая деталька все же выбивается. Хотя чего не бывает?...
Балл – 4.

3. Аватары
На аватары критикуемый посоветовал особо внимания не обращать, чему критик решил последовать. Замечу только, что все аватары как на подбор фэнтезийные, истинно эльфийские )) некоторые вырезаны из одного исходника, в теплой и гармоничной гамме.
Балл – 5.

4. Название дневника – Остров яблок.
«Ух», - выдохнул критик и подключил воображение. Его мысленному взору немедля же предстал райский сад, необитаемый остров, на котором сплошь растут яблони, ветви которых так и гнутся под сочными, спелыми плодами… А загребущая рука уже тянется, тянется сорвать )) «Красота-а-а», - констатировал критик и вышел из грез. Впрочем, насчет необитаемого Август-то явно хватил, ибо неизбежно наткнулся бы на острове на Лари.
Прелесть же, а не название. От него так и веет жизнью, теплом и летом – яблоки-то когда растут?)) все правильно. Неровно дышит критик к сему фрукту )) так и готов рассыпаться в комплиментах за то, что создали такое настроение холодным весенним вечером, когда зима еще не полностью оставила свои права.
Балл – 5.

5. Дизайн
Ярко и свежо. Критик доволен – на фоне, как нетрудно было догадаться и соответствует названию, яблоки. Правда, Август упорно рисовал себе красные, а не зеленые, ну да это уже мелочи, к делу не относящиеся. Желто-зеленая летняя гамма радует глаз, и, что важнее, не режет его. Эпиграф предупреждает, что тут могут водиться эльфы ( а мы и не догадывались :-D ), а это, как известно, чревато. Кроме цитаты, в эпиграфе также живет баннер портала ролевых игр, (куда критик зашел и ненадолго отвлекся на чтение информации, позабыв о критике) а больше ничего нет. Печально. Судя бы картинку, добавляющую теплой атмосферы ( но в любом случае – из образа дизайн читателя не выбивает, продолжает интриговать нас позитивной и любящей лето личностью автора.
Балл – 5

6. Подпись "Я знаю веселые сказки таинственных стран..." (Н. Гумилев)
Про черную деву, про страсть молодого вождя… Да! В подписи нас порадует цитата из стихотворения великого поэта Серебряного века, мужа Ахматовой Николая Гумилева. Приведем его здесь:

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полёт.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю весёлые сказки таинственных стран
Про чёрную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжёлый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…
Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.


Оформлено красиво, в кавычках, грамматические ошибки отсутствуют, автор указан. Мне добавить нечего.
Балл – 5.

7. Записи
Итак, вот мы и добрались до конца.
Вообще уже сначала критику показалось довольно странным, что вы, проживая на дайриках почти четыре года, исписали всего 19 страниц. Впрочем, позже этому нашлось объяснение, так как Лари жила на ином ресурсе и изредка лишь подавала признаки жизни, дабы не отправиться в далекое путешествие под названием «архив». Потом же вы, сюда по всему, решили перебраться на дайри основательно.
В общем и целом дайр состоит из творческих записей, стеба, дыбра (примечательно – в картинках), ролевых хроник, извечного «стырено» и фотографий из поездок. Читать было довольно интересно )) хочу отметить глубочайшее уважение автора к кошкам, а также каваю :D Да, и огромных количеств яоя в дайре нет, а критик и не ожидал. Не могу не написать про вашу любовь к наруте и алхимику и андронному коллайдеру XDD)) :friend: Тегов в начале дневника почти не было, позже они стали активно появляться. Август также заметил, что в последнее время у вас появилась привычка вставлять в начало поста цитату ))
Благодарю за приятно проведенное время.
З.Ы. Критикуемый бартоновскую «Алису» тоже ждал, но так и не посмотрел, поэтому Август завидует Лари и желает прочитать ваш отзыв о премьере этого чудесного [заранее] фильма :gigi:
Балл – 4

Итог – 4, 7

В следующий раз вы сможете попросить критики в межсезонном сообществе 15 апреля 2010-го.

@темы: август

   

Четыре времени года, или 12 критиков

главная